Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
tatctar,
Тань, а мне интересно услышать ответ именно Берноспаса.
А то парадоксальная ситуация - БС вроде есть, а вроде нет. То есть есть он номинально, а фактически ....

Собак в приют хотят отдать...Да гуманнее на улицу выпустить, чем в приют... Опять же, вспомни перекупку, вспомни как Гранд с авито попал к Большаковой. А тут со вчерашнего дня висит инфа, а Берноспас молчииииит.....

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Juliuska,
Юля, а БС теперь весь форум. Кто помогает хоть как-то, тот и БС.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
ианис,
Да ты что, правда что ль?
Форум называется бернклубом, а не берноспасом.

И потом, из реальной, активной помощи я вижу в подавляющем случае только Таню-берн. Я говорю о НАСТОЯЩЕЙ помощи, а не посты бла-бла-бла. И та же Таня -берн ВСЕГДА разграничивает себя и Берноспас. ВСЕГДА подчеркивает, что она - не БС.
Так что
Цитата ианис
Кто помогает хоть как-то, тот и БС.

ни фига не так

14.03.2015
3 184
Juliuska, вы почитайте ответ Барни про БС.Там она четко говорит,что есть только карточка БС,а сам он как таковой отсутствует.Лень искать ее цитату,но она есть.Вот от этой фразы ианис, и отталкивалась.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата арик
Juliuska, вы почитайте ответ Барни про БС.Там она четко говорит,что есть только карточка БС,а сам он как таковой отсутствует.Лень искать ее цитату,но она есть

Аксинья, вот я ж о том же и пишу...
Цитата Juliuska
парадоксальная ситуация - БС вроде есть, а вроде нет. То есть есть он номинально, а фактически ....

14.03.2015
3 184
Juliuska, а фактически это Tanya-bern. Замечательный человек,который помогает и днем и ночью.Ну и те,кто пополняет карточку не имея возможности помочь физически.Но на всех ее не хватит так как бернопад начался.....С кризисом наверное связано.Иначе не могу объяснить этого.

Последнее редактирование:

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата ианис

Цитата арик
, а фактически это Tanya-bern.

Ой-ой-ой! Я никогда не была в команде Берноспаса. А после стычек с некоторыми членами Берноспаса желание быть в такой команде отпало совсем.
Собакам помогаю, да, но и то когда муж с машиной дома.
Но сейчас сложилась странная ситуация : если ловишь или забираешь отказного берна , то практически берёшь на себя устройство его судьбы, помогать некому ( команды нет), но зато когда что то сделаешь, начинаются обсуждения что и как неправильно сделала. А до этого все в темку заходят, читают и молчат.
Далеко ходить не надо - тема про берняшку из Пензы- нужна была реальная помощь с перевозкой , тишина, но с отказной целую дискуссию развернули.
Новеньких которые хотят чем то помочь , по быстрому "кусают", потому что они всё делают не так и не спрашивают как надо.

Сейчас получается , что если мы с Сашкой выезжаем за какой то собакой, посоветоваться я могу с Элей (поскольку она хранитель карты Берноспаса), она "висит " на телефоне и если есть хоть какие то данные пытается выяснить что за собака и что с ней делать, и терпит мои реплики "давай, скорее всё выясняй и со всеми договаривайся" .
И ещё Юля (спасибо тебе друг, что не посылаешь меня куда подальше, в какое бы время суток я не звонила), которая не в команде, но которая этот самый Берноспас создавала и обладает массой информации по пристройству бернов, по приютам, передержкам и ещё много чего знает.
Пока каких то неординарно-сложных ситуаций не было вроде справились. НО !!!!

Очень НУЖНЫ ЛЮДИ которые смогут помочь делом ! Выехать и поймать или забрать собаку! Нужны передержки (если есть возможность -бесплатные)! Нужны пиарщики(закидывать на доски объявления о пристраиваемых собаках) ! Нужны люди которые могут помочь машиной (например с передержки отвезти собаку в ветклинику и обратно) !

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Переношу из темы "Отдают бернов"

Цитата ианис ()

Цитата арик ()
, а фактически это Tanya-bern.

Ой-ой-ой! Я никогда не была в команде Берноспаса. А после стычек с некоторыми членами Берноспаса желание быть в такой команде отпало совсем.
Собакам помогаю, да, но и то когда муж с машиной дома.
Но сейчас сложилась странная ситуация : если ловишь или забираешь отказного берна , то практически берёшь на себя устройство его судьбы, помогать некому ( команды нет), но зато когда что то сделаешь, начинаются обсуждения что и как неправильно сделала. А до этого все в темку заходят, читают и молчат.
Далеко ходить не надо - тема про берняшку из Пензы- нужна была реальная помощь с перевозкой , тишина, но с отказной целую дискуссию развернули.
Новеньких которые хотят чем то помочь , по быстрому "кусают", потому что они всё делают не так и не спрашивают как надо.

Сейчас получается , что если мы с Сашкой выезжаем за какой то собакой, посоветоваться я могу с Элей (поскольку она хранитель карты Берноспаса), она "висит " на телефоне и если есть хоть какие то данные пытается выяснить что за собака и что с ней делать, и терпит мои реплики "давай, скорее всё выясняй и со всеми договаривайся" .
И ещё Юля (спасибо тебе друг, что не посылаешь меня куда подальше, в какое бы время суток я не звонила), которая не в команде, но которая этот самый Берноспас создавала и обладает массой информации по пристройству бернов, по приютам, передержкам и ещё много чего знает.
Пока каких то неординарно-сложных ситуаций не было, вроде справились. НО !!!!

Очень НУЖНЫ ЛЮДИ которые смогут помочь делом ! Выехать и поймать или забрать собаку! Нужны передержки (если есть возможность -бесплатные)! Нужны пиарщики(закидывать на доски объявления о пристраиваемых собаках) ! Нужны люди которые могут помочь машиной (например с передержки отвезти собаку в ветклинику и обратно) !

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЛЮДИ которые смогут помочь делом ! Выехать и поймать или забрать собаку! В любое время дня и ночи! Нужны передержки (если есть возможность -бесплатные)! Нужны пиарщики(закидывать на доски объявления о пристраиваемых собаках) ! Нужны люди которые могут помочь машиной (например с передержки отвезти собаку в ветклинику и обратно) !

Markiza

Москва. Юг... И дальше на юг...
21.04.2015
3 778
Город
Москва. Юг... И дальше на юг...
Нельзя на Элю собирать все непонятки на счет БС команды.
Ни одна психика это не выдержит.

повторюсь еще раз - есть колеса, бывает время. Передержки нет. Денег нет.
Телефоны в открытом доступе не выкладываю. Звонить круглосуточно.

V

VikaG

Не выдержала...
Есть "люди" которые не равнодушны к БС.... и готовы гадить при любом удобном случае.... к сожалению я вышла из команды по двум причинам... умер Тошик, которого сначала брала на передержку а потом влюбилась.... а сейчас просто работа не позволяет участвовать в команда....

Бс добровольное участие.... ХОТЯ НЕКОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ПРИНУЖДАТЬ И ПОМЫКАТЬ!!!!!!

Жду помидоров!!!!!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата VikaG
Бс добровольное участие....

То что добровольное никто и не спорит, только добровольцев нет!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата VikaG
ХОТЯ НЕКОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ПРИНУЖДАТЬ
Вика! А как можно ВЫНУДИТЬ кого-то мчаться среди ночи и ловить совершенно незнакомую собаку, потом везти её, грязную в своей машине, потом отмывать и вычесывать, ну и далее по списку! Низкий поклон Таниному Саше!!! Вот мой муж - ни за что не поедет, хоть я обрыдаюсь.
Другое дело - не можешь сам, так не лей г...но на того, кто сделал! А то давать "умные советы" у нас многие любят.

V

VikaG

tatctar, потому что некоторых с д..ом смешали

V

VikaG

Цитата Ермак
Вика! А как можно ВЫНУДИТЬ кого-то мчаться среди ночи и ловить

Не просто же кидаются фразы по поводу молчания БС...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата tatctar
только добровольцев нет!
Так некоторым (вроде меня) просто нечего предложить. У тебя, Татьян, хоть баня есть

Могу, конечно передержать суку (кобла мои категорически не примут) на даче... Только кто ко мне повезет за 100 км? А я сама не за рулем и безлошадная...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата VikaG
Не просто же кидаются фразы по поводу молчания БС...
Так НЕТУ его, БС то...

V

VikaG

Я вообще не могу ни чего предложить... Ларс после Тоши никого не воспринимает...

V

VikaG

Цитата Ермак
Так НЕТУ его, БС то...

Тогда чего вопросы задавать!!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Tanya-bern, Тань, вообще-то ты зря так реагируешь. То твоему выходит если подорваться не можешь, то и не высовывайся вовсе. Вот это и отбивает у людей хоть какое-то желание влезать во все эти пристроечные дела на форуме.
У нас ту, в районе, я помогаю, чем могу - и машиной, и информацией, и реабилитацией, но это в основном не берны, это кто угодно. К форуму это отношения не имеет.
И да, я тоже больше ничего в таких темах писать не буду. От греха.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Tavy
Тань, вообще-то ты зря так реагируешь. То твоему выходит если подорваться не можешь, то и не высовывайся вовсе. Вот это и отбивает у людей хоть какое-то желание влезать во все эти пристроечные дела на форуме.

Нет, Ирин, не надо выворачивать наизнанку. Отталкивают обиды-разборки старой команды, которые до сих пор в друг друга тыкают.
И не говорю , что кто то плохой если не поехал помогать.
Вчера в объявлении фото не было, иначе бы всё сразу бы было понятно.
А было объявление о БЕРНАХ которых отдают или сдадут в приют.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Тань, а я не об этом даже, я скорее о реакции в теме девушки Ани и в темах более ранних, и вообще, ты просто суммировала и озвучила общее настроение. Выпадаем мы с нашими постами из общего хора восторгов и дифирамбов.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Tavy
в теме девушки Ани

Ты чего на неё накинулась? Уже и операцию сделали. Пусть живут долго и счастливо!

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Девочки, какими бы помоями кого не обливали, но вы сделали столько добра, спасли столько душ. Всем вам огромное спасибо. Бывает что нервы сдают, сама знаю что это такое. Я помогаю бездомным животным: отлов, кастрация, мат.помощь, пиарю периодически. Все делаю по мере возможности сил и финансов. Знаю что такое когда бросают в самый нужный момент и вот тогда можно "нарваться на грубость".
Где-то есть темка, кто чем может помочь. Я там отписалась. Передержку предоставить не могу по квартирным причинам (сами не знаем где можем оказаться завтра).
Еще раз все вам огромное спасибо за вашу работу.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Tanya-bern
Ты чего на неё накинулась?

ЯЯЯЯ????? Накинулась???? Тань... это деза. Если бы мне хотелось в этом разобраться, я попросила бы привести пример. Но мне не интересно. Я для себя уже всё решила по этим темам.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Можно долго вспоминать друг другу прошлые обиды. Но брошенные собаки то ни при чём! Им помощь нужна!

Поэтому и написала :
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЛЮДИ которые смогут помочь делом ! Выехать и поймать или забрать собаку! Нужны передержки (если есть возможность -бесплатные)! Нужны пиарщики(закидывать на доски объявления о пристраиваемых собаках) ! Нужны люди которые могут помочь машиной (например с передержки отвезти собаку в ветклинику и обратно) !

И так понимаю, что на сегодняшний день мы имеем :

Барни, Эля- телефонные переговоры и хранитель финансов Берноспаса
tatctar, Татьяна - у которой есть баня, в которую на непродолжительное время можно поселить пойманную собаку
Markiza Аня - машина (в свободное время)
и мы с Сашкой - поймать, перевезти и помощь денежкой по мере возможности

Если кто то ещё захочет помочь брошенным бернам отзовитесь пожалуйста!!!!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Tavy
я скорее о реакции в теме девушки Ани

Tavy, а что она такого плохого сделала, что по каждому вопросу на нее надо нападать? Особенно меня потрясли пуходерки! Кстати, мы с тобой их тоже купили, честно, я от них не в восторге, советовать их не буду, но кому то они нравяться, ну купил человек что-то не то, тут каждый идет путем проб и ошибок, на здоровье и качество жизни собаки совсем не влияет какой расческой или пуходеркой пользоваться, зачем сразу человека отчитывать!