Переношу из темы "Отдают бернов"
Цитата ианис ()
Кто помогает хоть как-то, тот и БС.
Цитата арик ()
, а фактически это Tanya-bern.
Ой-ой-ой! Я никогда не была в команде Берноспаса. А после стычек с некоторыми членами Берноспаса желание быть в такой команде отпало совсем.
Собакам помогаю, да, но и то когда муж с машиной дома.
Но сейчас сложилась странная ситуация : если ловишь или забираешь отказного берна , то практически берёшь на себя устройство его судьбы, помогать некому ( команды нет), но зато когда что то сделаешь, начинаются обсуждения что и как неправильно сделала. А до этого все в темку заходят, читают и молчат.
Далеко ходить не надо - тема про берняшку из Пензы- нужна была реальная помощь с перевозкой , тишина, но с отказной целую дискуссию развернули.
Новеньких которые хотят чем то помочь , по быстрому "кусают", потому что они всё делают не так и не спрашивают как надо.
Сейчас получается , что если мы с Сашкой выезжаем за какой то собакой, посоветоваться я могу с Элей (поскольку она хранитель карты Берноспаса), она "висит " на телефоне и если есть хоть какие то данные пытается выяснить что за собака и что с ней делать, и терпит мои реплики "давай, скорее всё выясняй и со всеми договаривайся" .
И ещё Юля (спасибо тебе друг, что не посылаешь меня куда подальше, в какое бы время суток я не звонила), которая не в команде, но которая этот самый Берноспас создавала и обладает массой информации по пристройству бернов, по приютам, передержкам и ещё много чего знает.
Пока каких то неординарно-сложных ситуаций не было, вроде справились. НО !!!!
Очень НУЖНЫ ЛЮДИ которые смогут помочь делом ! Выехать и поймать или забрать собаку! Нужны передержки (если есть возможность -бесплатные)! Нужны пиарщики(закидывать на доски объявления о пристраиваемых собаках) ! Нужны люди которые могут помочь машиной (например с передержки отвезти собаку в ветклинику и обратно) !