Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
История с БС мне напомнила родительское собрание в школе: родительский комитет такой и сякой, ну все не так делает, не на то деньги родительские тратит и ваще... Товарищи родители, те люди из родительского комитета устали уже, выбираем новый. Кто хочет? В классе тишина... Головы родителей вместе с глазами устремляются куда- то ближе к полу... Ну так где список из тех судей, желающих войти в БС и выполнить их работу лучше??!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата UNINI
Они друзей не продают,
А подлецам в лицо плюют,

Инга!
Я с тобой!
Цитата UNINI
! я - "собачник".

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Мне вчера Инна Кузнецова рассказала, что Берноспас решил самораспуститься.
Я расстроился. Берноспас - это был яркий пример самоорганизации людей для осуществления благородного дела - спасения собак.
Согласитесь - организованно спасать эффективнее, чем стихийно. Подумайте еще раз об этом.
Спасение собак - удел скромных людей, людей способных прощать. Надеюсь, что вы найдете в себе силы не бросать дело, организацию, Берноспас.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Вы меня простите, конечно, но мне кажется БС - это не должность и не часть сообщества бернклуба, это состояние души. Весь бернклуб - это берноспас. А команда БС - это по сути координаторы. Ну, как мне казалось, когда берноспас создавался. Просто потом команда решила выделиться в отдельное подразделение с тайными собраниями и специальными знаками, и частенько сквозило - не лезьте, вы не БС, это часто вызывало недоумение окружающих. Это была ошибка, которая потом привела к расколу. ИМХО, задача БС - это помогать тем, кто помогает бернам попавшим в беду, координируя для этого сообщество бернклуба.
Я думаю, нельзя говорить, что БерноСпаса больше нет. Он есть, но пока руководство в отпусках. Мы были, есть и будем тут не подхвате, пока все не образуется.

P.S. мы тут недавно искали доноров для немецкой овчарки с онкологией, ну, своих всех обзвонили и к овчаристам кинулись. А нам там отвечают - это в бернклуб, там точно помогут. Ну, ведь, гордо от этого, да?

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата OlgaBin
Как это нет БС

Да есть он. Только название БЛС-бернолюбыспасатели!
Вон уже двое помчались.
И весь форум помчится, если у кого в городе что случится с берном.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата krokomama
Вы меня простите, конечно, но мне кажется БС - это не должность и не часть сообщества бернклуба, это состояние души. Весь бернклуб - это берноспас. А команда БС - это по сути координаторы. Ну, как мне казалось, когда берноспас создавался. Просто потом команда решила выделиться в отдельное подразделение с тайными собраниями и специальными знаками, и частенько сквозило - не лезьте, вы не БС, это часто вызывало недоумение окружающих. Это была ошибка, которая потом привела к расколу. ИМХО, задача БС - это помогать тем, кто помогает бернам попавшим в беду, координируя для этого сообщество бернклуба.

и не надо забывать, что информацию о найденных собаках люди получают от заводчиков, так вот аккуратнее надо к ним относиться, с уважением. можно сидя дома у компа и тел. помогать находить хозов и собак...

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата UNINI
Да есть он. Только название БЛС-бернолюбыспасатели! Вон уже двое помчались.

http://bernclub.ru/forum/78-6067-1#853108
Это есть доказательство того. что не БС самораспустился (нельзя самораспустить состояние души огромного количества бернолюбов). а некоторые члены БС ушли в отставку. а БС живет и делает благое дело.!!!!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата krokomama
задача БС - это помогать тем, кто помогает бернам попавшим в беду, координируя для этого сообщество бернклуба.

Собаки терялись и будут теряться и работать в команде на постоянно основе длительное время просто невозможно - человек со временем "выгорает" на этой работе. Да и нагрузка на всех близких этого добровольца - не фунт изюма. Все время будут возникать ситуации, когда за помощью будут обращаться посторонние люди, нашедшие собаку и они не должны оказываться в вакууме.

Поэтому БС должен остаться и функционировать в формате сугубо финансового и информационного координатора без создания закрытой структуры. При нынешней системе мобильных банков и интернета это не сложно.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Уважаемые форумчане, группа "БерноСПАС" Вконтакте возобновила работу и поменяла адрес: http://vk.com/bernsave
Информация будет постоянно обновляться.
Просьба по возможности сделать репост группы. Спасибо.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Azzedine, Azzedine, не поняла...
вроде страничка БС как была, так и есть на своем месте, по старому адресу http://vk.com/bernospas . А почему она вдруг адрес поменяла? Что-то случилось?И зачем нужны клоны странички?

Последнее редактирование:

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Azzedine
Уважаемые форумчане, группа "БерноСПАС" Вконтакте возобновила работу и поменяла адрес: http://vk.com/bernsave
Информация будет постоянно обновляться.
Просьба по возможности сделать репост группы. Спасибо.

Azzedine, соцсети дело хорошее
.

А зачем клонов делать?

Есть страничка vk.com/bernospas.

Можно же с нее продолжать работу. Создавала ее Эля Барни, у нее админовские права, если нужно продолжать работать - ну скажите, что кому нужно передать - передадим.

А путать всех вариациями на тему bernospas, bernsave, bernospass и прочими похожими вариациями - это для результата не очень хорошо, если мы хотим информацию давать и охват в сети увеличить - то лучше уж один единый ресурс иметь.

Тем более, что предыдущая страничка vk.com/bernospas и не закрывалась...

И вопросов никто по поводу нее не задавал....

На всякий случай напишу, что еще в Фейсбуке страница БС есть - https://www.facebook.com/pages....7861021 . У нее есть несколько админов, я в том числе, если нужно кого туда добавить - напишите! Larisa (админ) добавит. Мы там сейчас Фиону продвигаем, чтобы быстрее дом найти ей.

Дело-то одно, и цель одна. И никто не отказывал в передаче ресурса на благо общего дела.

И ежели есть желающие, которые хотят флаг БС подхватить и ресурсы вести - то и напишите, кому передать древко!

Последнее редактирование модератором:

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Ninon
в Фейсбуке страница БС есть - https://www.facebook.com/pages....861021

Ссылка почему-то не работает
. Но в Фейсбуке БерноСпас и так легко ищется, по названию.

Последнее редактирование модератором:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Нина,точку подвинула,теперь ссылка открывается.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Ninon, Larisa, согласна про клонов, сейчас выясню..

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Azzedine
сейчас выясню..

????

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Прошу у всех прощения за ложную информацию, клон удалили.
Действительно, не разобрались немного.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
В связи с тем, что в БерноСпасе не осталось "действующих лиц и исполнителей", прошу, путем самовыдвижения вступить на тропу помощи зенненхундам.
В БС имеется карточка, на которую добрые люди переводят денежку. Срок действия карты подходит к концу.
В связи с этим прошу форумчан найти достойного человека, который сходит в Сбербанк, заведет новую карту и будет отслеживать все платежи, которые, иногда, но проходят по линии спасения бернов.
Жду, с нетерпением, ответа. Т.к. срок действия карты заканчивается 30 октября!!!!!

Последнее редактирование:

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Эля, а может продолжишь? Неблагодарное это дело, но ОЧЕНЬ нужное.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Эля! Ну у тебя же опыт громадный, а новому человеку во все въезжать.... Может останешься, мы тебя очень просим!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Ермак
а новому человеку во все въезжать.
Ну, я тоже, с нуля начинала....

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата Барни
Ну, я тоже, с нуля начинала....

Эля, желающих вступить на тропу помощи зенненхундам не много, в отличие от желающих вас покритиковать. Работы много, хватит и новым и старым. Останься, пожалуйста.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Эля, ну может ещё подумаете? Я буду помогать чем смогу. тут же нужен человек которого знают все и уважают!

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Барни, я могу, но не ранее 1 ноября (поход в банк), плюс время на изготовление карты.
Только меня никто не знает.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Azzedine, Марина, спасибо, за предложение помочь, но, народ как-то не среагировал. Автоматически, скоро, будет готова моя карточка. Пусть поработает еще она. Как только совсем решу уходить, я опять, обращусь за помощью. Спасибо!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
БС! Меня достали звонки на мой телефон
Пристройством Жозефины я не занимаюсь, и общение по данному вопросу ни с ручками, ни с журналистами меня не интересует ни в каком виде. По крайним двум звонкам я спросила у людей, откуда они берут мой номер телефона. Сказали, что из контакта и из фейсбука.

Поскольку чем дальше, тем больше хочется, чтоб мое имя даже не упоминалось в какой-либо связи с Берноспасом, удалите мой номер телефона, плиз, из групп БС в соц. сетях

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Juliuska
удалите мой номер телефона, плиз, из групп БС в соц. сетях
Юля..... А его ТАМ нет.....