Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Элвис)
Так с чего же:

С того, что люди задавали вопросы на сайте, надеясь получить ответ, ответ получен
Цитата (Сабина)
еще раз повторю- кто желает узнать о НКП - звоните пожалуйста по телефонам указанным на сайте

теперь есть два варианта, просто забить, или устроить флеш-моб со звонками, дабы не посылали далеко и надолго. Лично я за первый, забить и считать, что мы, берновладельцы, не организованы в клуб породы, что его не существует. Точнее мы для него лишнее бремя. ИМХО

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Цитата (vspiri)
теперь есть два варианта, просто забить, или устроить флеш-моб со звонками, дабы не посылали далеко и надолго. Лично я за первый, забить и считать, что мы, берновладельцы, не организованы в клуб породы, что его не существует. Точнее мы для него лишнее бремя. ИМХО

Эти варианты лично ВАШИ ?
(устроить флеш-моб со звонками)-зачем??????? Разве это смешно?
А вот берновладельцы,которые хотят,либо хотели бы вступить в НКП-пусть сами решают -нужно им это или нет.

всетаки не надо говорить за всех.
Вот Лично ВЫ член НКП? Хотели бы вступить в клуб? Вас обидели руководители клуба? Почему сразу такой негатив?

Цитата (vspiri)
С того, что люди задавали вопросы на сайте, надеясь получить ответ, ответ получен

по поводу вопросов на форуме-диалог не получился,поэтому милости просим с вопросами непосредственно в клуб

P.S. А некоторые люди, которые задавали вопросы-ответы получили

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Сабина)
Вот Лично ВЫ член НКП? Хотели бы вступить в клуб? Вас обидели руководители клуба? Почему сразу такой негатив?

Отвечаю по порядку
1 Нет
2 В свое время хотел. Поэтому интересовался. Задавал вопросы, в том числе и нелицеприятные. Ответов не получил. Информация в инете запутанная. Ситуация мутная. С таким контрагентом в бизнесе я бы поостерегся заключать контракт.
3. Никоем образом. Руководителей клуба встречал на выставках. По общению милейшие люди. Но "хороший человек не профессия". Не знаю, кто проводит политику умолчания в НКП, повторюсь, как то все мутно.
4 Негатив не сразу, а по истечении некоторого времени.

.
Цитата (Сабина)
А некоторые люди, которые задавали вопросы-ответы получили

Ну как я понимаю, Вас это некоторое количество вполне устраивает.
На этом форуме зарегистрировано 2227 человек, пусть "живых"- процентов 10,
итого 222 человека активных бернолюбителей, плюс гости, просматривающие форум, интересующиеся породой еще столько же. Итого человек 500 наберется. А информации от НКП - с "гулькин нос".
Раньше я , по своей наивности, полагал, что НКП - должен быть главным организующим и информационным центром в породе БЗ. Как для новичков, так и для "мастодонтов".увы.....
Цитата (Сабина)
по поводу вопросов на форуме-диалог не получился

Диалог-это разговор двух сторон. В данном случае было 41 страница монолога форумчан и снисходительный игнор со стороны представителей НКП па форуме.
Цитата (Сабина)
всетаки не надо говорить за всех.

Цитировать себя не совсем комильфо, но
Цитата (vspiri)
Лично я за первый, забить и считать, что мы, берновладельцы, не организованы в клуб породы, что его не существует. Точнее мы для него лишнее бремя. ИМХО

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Цитата (vspiri)
Ну как я понимаю, Вас это некоторое количество вполне устраивает.

я написала просто о тех,кто звонил,спрашивал.
Цитата (vspiri)
А информации от НКП
-полагаю это сайт НКП,а не форум всетаки.
Цитата (vspiri)
Цитировать себя не совсем комильфо, но

Вы все же позвоните руководству НКП если Вас очень волнует. Давайте жить дружно.

Последнее редактирование:

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Сабина)
Вы все же позвоните руководству НКП если Вас очень волнует. Давайте жить дружно.

Людмила, а вы не дадите людям свой телефон тут? Я бы Вам позвонил. Но хочу сразу предупредить, что полученные от Вас ответы размещу тут. Вы согласны?

Почему Вам, а не в Клуб? Потому что Вы единственный из трех руководителей Клуба даете ответы на этом Форуме.
Кроме этого, в отличие от Е.Е. Федоровичевой и Л.Н.Шевыровой, Вы не обременены дополнительными многочисленными заботами: питомником, КПЦ, другим НКП и тд

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Сабина)
-полагаю это сайт НКП

Про поиски сайта НКП здесь на форуме на этой ветке, наверняка, пара страниц исписано

И инфы на сайте НКП скажем прямо маловато.
Даже про Питерскую монопородку прошлогоднюю февральскую ничего нет, не говоря об каких-то больных вопросах
Хоть бы инфу, что делали, что сделали, какие проблемы, чем помочь--ничего нет

Так сайт был, филиал КПЦ. А вот КПЦ мне АБСОЛЮТНО не интересен.
Про новый сайт, пока, ничего сказать не могу

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Элвис)
Вот я не за белых и не за красных, но назрел вопрос, тема мусолится уже не один месяц, и если назрело аж 40 страниц с вопросами от людей (болеющих за породу)..., кто нибудь за эти месяцы позвонил хоть раз в НКП по одному из этих вопросов?
Думается мне что, нет!

Ира, быть не за белых и не за красных, наверное, удобно, но и хвалиться тут не чем. Получается, что у тебя нет четкой позиции по НКП, или ты боишься ее обнародовать, или стараешься "держать нос по ветру"..

У тебя лично нет никаких вопросов по НКП? Ты сама (ты же член НКП) не звонила в Клуб, не ездила туда, не задавала вопрос о взносах, о перерегистрации членов, о новом сайте?

Один наш общий знакомый как то написал мне, что НКП в настоящее время никому не нужен, и не стоит ломать на эту тему копья. Нам никто не мешает делать или не делать все, что нам захочется или не захочется. По его мнению, формальная организация и совсем не нужна. Гораздо важнее неформальные сообщества как Берноспас.

Я вот задумался. Может, он и прав, и надо перестать тревожиться за НКП БЗ России.

А вы, форумчане, как думаете?

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Цитата (Сабина)
звоните пожалуйста по телефонам указанным на сайте

Цитата (Jara2209)
Вы единственный из трех руководителей

А может Вы позвоните руководителям. Вы их больше знаете,а они Вас

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Jara2209)
Может, он и прав, и надо перестать тревожиться за НКП БЗ России.

если бы они не представляли эту самую нашу Россию - тогда да, не надо.... но они представляют, да только по факту это - красивая этикетка, приклеенная к пустой коробке. Но это бренд....
а коробка всё равно пустая и если это уже железобетонная позиция - не наполнять, то наверное ничего туда и не впихнуть, как не хотелось бы...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Jara2209)
НКП в настоящее время никому не нужен, и не стоит ломать на эту тему копья. Нам никто не мешает делать или не делать все, что нам захочется или не захочется. По его мнению, формальная организация и совсем не нужна.

Цитата (Jara2209)
Может, он и прав, и надо перестать тревожиться за НКП БЗ России.

Я не член НКП и пока даже не собираюсь.. Т.к. искренне не понимаю, зачем? Что дает это членство?
Возможно, существует какая-то логика, которую я не понимаю и не знаю.. Вступают же люди.. Возможно, это членство помогает в победах на выставках.., в продвижении щенков (помощь в продаже), помогает организаторам выставок (монопородок)?
Я и так "крутила", и эдак.. Ну не нужно мне НКП в том виде, в котором сейчас..
Информацию о породе я получаю без него.. Книгу хорошую купила (новая книга "Швейцарские зенненхунды") тоже сама, на выставке..
Родословные своих собак - так же без участия НКП получила.. Вязать буду также без участия НКП.. Подбирать пары также самостоятельно.. Оформлять пометы - это к РКФ.. Курс ОКД - НКП тут ни при чем.. Тесты - самостоятельно делаю..
Как регионал - я вообще никак не связана с НКП. И не буду, судя по всему..
Потому я лично и не звоню, и уже не тревожусь..

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Jara2209)
Ира, быть не за белых и не за красных, наверное, удобно, но и хвалиться тут не чем.

Нет, Сергей, ты меня не понял. Написав что я не за белых и не за красных, я просто обозначила что мой пост, это только мое мнение, а не поддерживающий ту или иную сторону.

Цитата (Jara2209)
У тебя лично нет никаких вопросов по НКП?

Есть, но я не вижу смысла это мусолить на форуме, так как точно уверена что это только бла бла будут, т.к не президента, не вице-президента НКП на форуме нет.

Цитата (Jara2209)
Ты сама (ты же член НКП) не звонила в Клуб, не ездила туда, не задавала вопрос о взносах, о перерегистрации членов, о новом сайте?

Последний раз в НКП была тогда же когда и ты, после моно.
О взносах не спрашивала, да и 100 р. в год меня не обременит.
О сайте новом интересовалась , там много есть новых страничек, где просят прислать данные на собак, что бы они были на сайте НКП.
Данные на всех собак своего питомника я отправила.

Эти странички, скажу честно меня порадовали, т.к на сайте НКП появится информация не только о собаках ЗР (как было ранее) но и других бернах нашей страны.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Элвис)
там много есть новых страничек, где просят прислать данные на собак, что бы они были на сайте НКП.

Цитата (Элвис)
на сайте НКП появится информация не только о собаках ЗР (как было ранее) но и других бернах нашей страны.

Элвис, А чтобы ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ присылать данные на собак и их точно не положат "в корзину" - нужно быть членом НКП?
Чтобы выставочный результат собаки был на сайте НКП - кроме того, что переслать сведения, нужно быть членом НКП?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Наталка)
Элвис, А чтобы ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ присылать данные на собак и их точно не положат "в корзину" - нужно быть членом НКП?
Чтобы выставочный результат собаки был на сайте НКП - кроме того, что переслать сведения, нужно быть членом НКП?

Понятия не имею, на сайте НКП есть телефоны, E-mail, звони, пиши спрашивай. Думаю ответ из первоисточника будет надежнее.
К тому же через две недели моно, думаю все вопросы можешь задать им лично.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Элвис)
Нет, Сергей, ты меня не понял. Написав что я не за белых и не за красных, я просто обозначила что мой пост, это только мое мнение, а не поддерживающий ту или иную сторону.

Это типичное лукавство
У меня есть мнение, что ты за, например, красных

Цитата (Элвис)
Есть, но я не вижу смысла это мусолить на форуме, так как точно уверена что это только бла бла будут, т.к не президента, не вице-президента НКП на форуме нет.

Я тоже далек от мысли мусолить что либо. Я добиваюсь информации.
Ты считаешь нормальным в современном мире, что президент и вице-президент НКП избегают публичных контактов? Предпочитают "закрытое" общение?

Цитата (Элвис)
Последний раз в НКП была тогда же когда и ты, после моно.
О взносах не спрашивала, да и 100 р. в год меня не обременит.

100 рублей и мня не обременит. Вопросы то у меня другие были. Почитай внимательно выше.

Цитата (Элвис)
Эти странички, скажу честно меня порадовали, т.к на сайте НКП появится информация не только о собаках ЗР (как было ранее) но и других бернах нашей страны.

Замечательно, что ты отмечаешь положительное в работе НКП по новому сайту.
А не спрашивала, чем старый то сайт не угодил?
Не знаешь, кто конкретно занимается сайтом?

Раз уж наш Секретарь не хочет (или не имеет разрешения на это) делиться информацией, то, давай, ты будешь нашим общественным секретарем?

Ты не за белых и не за красных, тебе не трудно позвонить в Клуб. Давай, ты будешь помогать нам с информацией по НКП?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Элвис)
через две недели моно, думаю все вопросы можешь задать им лично.

Кстати, да.. Что-то я тормознула. Хорошая возможность, надо сказать. Упускать не буду.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
Кстати, да.. Что-то я тормознула. Хорошая возможность, надо сказать. Упускать не буду.

Наташа, надеюсь, вы поделитесь с нами своей информацией?
Меня, увы, в Москве на моно не будет.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Jara2209, С учетом того, что это все же будет выставка, а не конференция или собрание.. Хорошо, если получится задать пусть один вопрос и получить на него ответ.
Просто хочу спросить о связи НКП и регионов. И существет ли она вообще. Короче - "имеет ли смысл вступать в НКП".
Если будет, чем делиться - конечно, без вопросов.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Элвис)
О сайте новом интересовалась , там много есть новых страничек, где просят прислать данные на собак, что бы они были на сайте НКП.
Данные на всех собак своего питомника я отправила.

Элвис, Только что пробежалась по этим страничкам, ну и естественно просмотрела инфу по своим собакам и собакам питомника.
Так вот интересно, к примеру Дюрбахлер Клаб Завелина Альпина по сведениям сайта НКП не является ЧЕМПИОНОМ НКП.

И это далеко не единичный случай для собак ДК. Так что мне нужно предоставить в НКП выданные ими же сертификаты, а что сами они не ведут список ЧК?

Цитата (Jara2209)
Не знаешь, кто конкретно занимается сайтом?

Jara2209, Что-то мне подсказывает что знаю я кто ведет этот сайт, достаточно посмотреть на разнообразие и размеров шрифтов!

На одной странице они меняются раз по 8-10, а бывает что и в одной клички 2 раза.
И это ОФ сайт НКП, обнять и плакать.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Прошу прощения... Пожалуйста, если можно, объясните мне какой статус имеет этот форум?

это ( не знаю как лучше выразится) форум , на основе какой-то общественной организации России, имеющий определенный устав и форум, как представительство общественности? или форум принадлежащий кинологическому Союзу России, форум какой -то организации, являющейся уполномоченным общественным лицом? ( извините, очень плохо с терминами)
или это, как написано в заголовке
Форум владельцев зенненхундов! ни к чему не прикрепленный, т.е. свободная любительская организация?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Марина)
Форум владельцев зенненхундов! ни к чему не прикрепленный, т.е. свободная любительская организация?

Марина, именно так, это народная свободная площадка.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Сабина, у меня вопрос, на МОНО 26 января можно будет заплатить взносы и вступить в НКП?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Марина)
Прошу прощения... Пожалуйста, если можно, объясните мне какой статус имеет этот форум?

Марина, мне кажется, я догадываюсь к чему вы клоните. Мол, кто вы такие, чтобы вопросы задавать статусной организации?

Мы обычные владельцы собак. Нам интересно получать и обсуждать на этом Форуме информацию, в том числе и по НКП БЗ,

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
народ, ну необльщайтесь, не будет на сайте инфы о неугодных собаках

возьмите последний номер про гроссов... эх, никак я его не получу, а тобы скопировала... я уже и прамо Жене сказала про это, мелко проплыли

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Боризетта)
Элвис, Только что пробежалась по этим страничкам, ну и естественно просмотрела инфу по своим собакам и собакам питомника.
Так вот интересно, к примеру Дюрбахлер Клаб Завелина Альпина по сведениям сайта НКП не является ЧЕМПИОНОМ НКП.
И это далеко не единичный случай для собак ДК. Так что мне нужно предоставить в НКП выданные ими же сертификаты, а что сами они не ведут список ЧК?

Юль, не знаю как по другим собакам, но если я вижу что есть не соответствие по моим, я просто пишу им на E-mail, что мол добавьте того то туда то и все.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Боризетта)
именно так, это народная свободная площадка.

спасибо! значит, мне тоже можно чувствовать себя здесь " свободным народом", я не нарушаю ни чей устав и не ущемляю чьи то права!

т.е. форум ( что в переводе с латыни "базар"), на котором можно поговорить обсудить! и мне не совсем понятно, почему руководители НКП должны приходить именно на эту площадку?
завтра я соберу пару -тройку своих подружек на своем форуме ( которого у меня нет, но я его быстреноко создам) и потребую , чтобы наше руководство пришло именно туда, потому что там ( а мы напишем 40 страниц и выставим на обсуждение самые насущные мировые проблемы) собралось общественное мнение, неравнодушных людей!

извините!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Jara2209)

Марина, мне кажется, я догадываюсь к чему вы клоните. Мол, кто вы такие, чтобы вопросы задавать статусной организации?

Мы обычные владельцы собак. Нам интересно получать и обсуждать на этом Форуме информацию, в том числе и по НКП БЗ,

да, но вас же приглашают " в специально отведенные для этого места"!
( я могу ошибаться)

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
И снова ЗДРАСТЕ:

УСТАВ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

«НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД»

2. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ КЛУБА, ФОРМЫ ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

2.1 Основные цели деятельности Клуба:
- объединение любителей собак (обществ, клубов, секций, питомников и отдельных лиц), культивирующих породы зенненхундов и других пород собак, на всей территории Российской Федерации;
- содействие совершенствованию поголовья зенненхундов в соответствии с требованиями международных стандартов;
- популяризация зенненхундов, а также других пород собак;
- обеспечение условий для полного раскрытия творческого потенциала любителей собак.

Дальше и читать не хочется, каких таких других? Почему зенненхундов? Это же УСТАВ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД» или это все же МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ. Хочу понять, куда вступать, в НКП БЗ или МООЛЮ???

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Марина)
да, но вас же приглашают " в специально отведенные для этого места"!

Марина, А точнее, это в какое?

Цитата (Элвис)
Юль, не знаю как по другим собакам, но если я вижу что есть не соответствие по моим, я просто пишу им на E-mail, что мол добавьте того то туда то и все.

Элвис, Ир, мои собаки давно получили эти титулы, некоторых из них уже нет в живых, это статистика НКП - документация клуба, так вот и вопрос как они ведет учет ЧК, если они систематически теряют собак? Или они очень выгодно для себя теряют определенных собак из списка?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Марина,

Марина, не буду цитировать ваши высказывания.

Я согласен с вами, что НКП не обязано тут никому отвечать.
Но давайте смотреть на вещи реально, по взрослому.
Форум этот есть, он популярен, его читают, в том числе и руководители НКП (по крайней мере, секретарь).
А раз так, то чисто по человечески, по нормальному, почему не ответить на вопросы? Почему я или Наташа, Петя, Ваня, Ира из Новгорода, Владивостока, Ярославля, Киева и тд для получения информации по Клубу, которым Они руководят (пусть не руководят, пусть, за который они отвечают) должны звонить в Москву, или, еще того круче, ехать туда? Мы в каком веке живем?

Вот Вам, плохо ли бы было получить ответы от Евгении Евгеньевны на каком нибудь Форуме (пусть не тут)?
Разве не удобно? Какие, на ваш взгляд, могут быть у Них аргументы игнорировать интернет общение?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Шанталь)
не будет на сайте инфы о неугодных собаках

Цитата (Боризетта)
Дюрбахлер Клаб Завелина Альпина по сведениям сайта НКП не является ЧЕМПИОНОМ НКП.

Так, может, именно за этим люди вступают в НКП? Чтобы их собака не была "неугодной" и информация о ней была достоверной, и просто чтобы информация о ней БЫЛА на сайте НКП?
Я вот и спрашивала
Цитата (Наталка)
чтобы ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ присылать данные на собак и их точно не положат "в корзину" - нужно быть членом НКП?

Ну не вижу я смысла в НКП ни для регионалов, ни вообще для владельцев-заводчиков..

Если брать практику, а не теорию-уставы-исписанные страницы и прожекты..