Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Jara2209)
на тему предоставления права проводить выставки ранга ЧК регионам, например, Питеру, Краснодару, Красноярску, ну так далее.

Quote (Jara2209)
наша страна территориально очень большая, больше чем США и Австралия, где уже давно практикуется ротация городов - хозяев - устроителей главной выставки года.

Предложение, действительно неожиданное и очень дельное.. И очень жаль, что опять и снова - в итоге ничего..
А вообще непонятно, почему такое молчание тех, кто был на сбор..
, т.е. на мероприятии, до конца? Ну скажите хоть пару слов, товарищи-граждане-гражданки!!!
В этот раз у меня только на выставку получилось вырваться.. Надо теперь так заранее планировать поездки, чтобы целый день выделять на такие вот "сбор..". Очень себя ругаю, что не получилось там быть.. Но иногда выше себя не прыгнешь.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (vspiri)
Устав НКП БЗ
1.6 Клуб осуществляет свою деятельность на территории г. Москвы и Московской области и других субъектов Российской Федерации, в которых будут созданы региональные отделения.

Quote (Jara2209)
Есть предложение - созвать сбор
Сбор - это хорошо.
Но, если по существу вопроса, то, как уже высказалась Шанталь, причем подметила правильно, все эти вопросы в компетенции внеочередной (очередной) конференции.Это предложение должна решать конференция, и все запротоколировать. О каких выставках в регионах можно говорить, если еще не СОЗДАНЫ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ.
А так получится, с этим дружу - дадим выставку, а с этим нет - выставку не получит.
А как видим, что ДРУЖБА - ПОНЯТИЕ ОТНОСИТЕЛЬНОЕ, и изменчивое.
Так, что Сереженька, вчера может быть тебе выставку и дали бы, а вот сегодня.....
Как говорил мой начальник "слова к делу не пришьешь".
Все должно быть только согласно утвержденным нормативным документам.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Жаль, что руководство НКП, включая секретаря НКП не хотят общаться не по электронной почте, ни здесь на форуме. Может быть кто нибудь и ответит. На каком основании из членов НКП БЗ в списке приведенном на сайте НКП БЗ исчез ЦЛЖ "ЛИДЕР И ПРЕСТИЖ". http://зенненхунд.рф Во чудеса то.
Принцип, конечно, давно уже ясен "ЧТО ХОЧУ, ТО И ДЕЛАЮ". Начиная еще с 1997 года, когда не проводя собрания, не известив клубы, в секциях которых в том время числились БЕРНСКИЕ ЗЕННЕНХУНДЫ, ВДРУГ, группа из Подольского клубы "Амиго" объявили себя НКП БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД. Время идет, но НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ......
Жду ответа, что случилось.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (iskra)
На каком основании из членов НКП БЗ в списке приведенном на сайте НКП БЗ исчез ЦЛЖ "ЛИДЕР И ПРЕСТИЖ". http://зенненхунд.рф Во чудеса то

разве вы забыли?, это было сделано еще прошлым летом, и даже чуть раньше, сколько питомников удалили без даже видимости законности
и сделано это было в предверии конференции отчетно-перевыборной... боже, как будто ктото в здравом уме хочет занять это место
неа, дураков неть
а вот притензии высказать или мыслями умными поделиться наверное многим хотелось...

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Шанталь)
а вот притензии высказать или мыслями умными поделиться наверное многим хотелось...
Так, кто же нам мешает. Уж, отвечать никому не хотят, между собой потолкуем.

Нравится многим находится в неведение, так это их проблемы.
Здесь уже спрашивали, а ответ так и не получили, как межрегиональная организация, как НКП БЗ дает проведение моно в регионы.

Получится, как с БАЛКАНАМИ. Ездить, некоторые ездили, титулов многих стран заработали, а теперь они не действительны РКФ так решил. Так и с моно может получится.
Гредет очередное ПОСТАНОВЛЕНИЕ РКФ, посмотрим, что они там нам новенького придумали.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Сабина)
Не иначе как сам Господь диктует мне,что делать
сначала хотела ответить всем заинтересованным людям на форуме,теперь не хочу. Вам же приятно только обливать меня грязью.
Кто захочет узнать об НКП БЗ,я с удовольствием отвечу. Но ВАМ,после того что ВЫ творите - нет желания

Очень умело перевели стрелки... В лучшем стиле худших времен советской власти - "сам дурак!" И Господа, пож., не впутывайте...

Quote (yulya)
что теперь какой-то собачий форум в интернете последняя инстанция, а его участники - судьи???

какой-то собачий форум - это интернет-сообщество заводчиков, владельцев и просто любителей породы, достаточно активно интересующихся ее настоящим и будущим, а, кроме того, приобретающих за немалые деньги щенков и все, что позволяет их правильно выращивать... Деньги, понимаете ли...

И немалые!

Я вот ни разу не член НКП БЗ, но наталкиваясь на эту тему уже не первый раз, судя по реакции представителя этого самого НКП на поставленные вопросы, могу сделать только один вывод - что-то неладно в этом королевстве

Либо функцию главного интервьера от НКП взял на себя не тот человек...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Svetla,
Помнится, и ты была активным участником этой ветки, высказывая очень разумные предложения...

Quote (klvlev)
Ну и к чему этот цирк пафосный?

klvlev, Вы с самого начала интересуетесь этой темой? Если да, то в самом начале выдвигались совершенно законные требования к НКП, как, впрочем, и сейчас... А то, что дискуссия начала приобретать скандальный характер, так это издержки нашего общения... Зрите в корень!

Quote (Сабина)
3 Организационные вопросы Национального клуба породы.

Quote (Шанталь)
можно напомнить какой цирк устроили в НКП с конференцией в прошлом году, полнейшее нарушение положения РФ об общественных организациях

Опять старая песня... И в тот раз важнейшие вопросы настоящего и будущего, а, главное прояснения вопроса с регистрацией и Уставом НКП, а не коммерческой структуры, были удостоены обсуждения в "РАЗНОМ"... Достойное место, ничего не скажешь... А тем, кто хотел прояснить ситуацию и слова не дали... Респект!

Quote (krokomama)
У меня создалось стойкое впечатление, что у нас не НКП, а МКП (московский клуб породы).

Вот-вот! имея современные средства коммуникации в виде инета, уже давно можно решать многие организационные вопросы в виртуале, особенно, касающиеся важнейшей информации. Можно подумать, что живем в каменном веке!

Обратила внимание на эту тему поздно, но, как показывает практика, ничего не изменилось...

Последнее редактирование:

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (iskra)
Получится, как с БАЛКАНАМИ. Ездить, некоторые ездили, титулов многих стран заработали, а теперь они не действительны РКФ так решил. Т

Только не РКФ, а FCI. На Балканах провели "контрольную закупку". Одному из экспертов были предложены деньги за титул некой собачки, и он эти деньги взял. Деньги предлагались от лица одного из руководителей кинологической организации,некой страны. Элементарная подстава, проливающая свет на коррумпированность в шоу зооиндустрии.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Стешка)
На Балканах провели "контрольную закупку". Одному из экспертов были предложены деньги за титул некой собачки, и он эти деньги взял. Деньги предлагались от лица одного из руководителей кинологической организации,некой страны.

ой! И у нас бы провели, а? А еще бы предложили бы экспертам каталог посмотреть перед выставкой и дисквалифицировали бы всех, кто согласится...

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (krokomama)
ой! И у нас бы провели, а?

Я сказала, почти тоже, в РКФ, когда там этот вопрос разбирался. Меня чуть по стенке не размазали разъяренные тетеньки

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Стешка)
Я сказала, почти тоже, в РКФ, когда там этот вопрос разбирался. Меня чуть по стенке не размазали разъяренные тетеньки

Ага, они же общественная организация, а кушать всем хочеться и желательно хлеб с маслом и икрой!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Стешка)
Только не РКФ, а FCI.
Для российской кинологии документы FCI приводятся В ДЕЙСТВИЕ соответствующими ПОЛОЖЕНИЯМИ РКФ.

А, Вы хотите, чтобы нашим НКП БЗ занялся FCI.
Круто, конечно, но в нашей жизни все бывает.
Хотя, разумнее было бы сначала со Швейцарией связаться, как с вышестоящей инстанции, на которую замыкается наш НКП БЗ. Или же он у нас сам по себе - МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ с несуществующими филиалами по России.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (iskra)
Хотя, разумнее было бы сначала со Швейцарией связаться, как с вышестоящей инстанции, на которую замыкается наш НКП БЗ.

Это что? Шутка?

Вышестоящей организацией является РКФ. Извините, если не поняла шутку...

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (lenalu)
Извините, если не поняла шутку
Это не шутка, подробности отправила Вам в личку.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Фрося)
Quote (klvlev)Ну и к чему этот цирк пафосный? klvlev, Вы с самого начала интересуетесь этой темой? Если да, то в самом начале выдвигались совершенно законные требования к НКП, как, впрочем, и сейчас... А то, что дискуссия начала приобретать скандальный характер, так это издержки нашего общения... Зрите в корень! Quote (Сабина)

Про цирк сказано было на конкретное высказывание,а вы уже такие обвинения толкаете.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
klvlev, Не-не, я ни коим образом не обвиняю...Просто тему с НКП так "заболтали", что для того, чтобы понять "откуда ноги растут", нужно перелопатить все от самого начала

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Фрося)
Просто тему с НКП так "заболтали", что для того, чтобы понять "откуда ноги растут", нужно перелопатить все от самого начала

Прочитала все с самого начала. И стало мне обидно и грустно за наших бернов.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
У НКП Бернских Зенненхундов в очередной раз появился новый сайт.

С Новым Годом! С Новым Сайтом!

http://bern-sennenhund.ru/

Всем членам Клуба снова предлагается перерегистрироваться и выслать по 100 рублей на чью то карточку Сбербанка.

Людмила Александровна, поясните пожалуйста еще раз "политику партии" - есть взносы или нет?
Вы же мне сами писали, что взносов больше нет... Мне не жалко 100 (и более) рублей, просто хочется ясности в этом вопросе.

Мне тоже необходимо высылать бланк заявления и переводить сто рублей на указанную карту Сбербанка?

И еще, Людмила Александровна, вы писали мне, что взносов не будет. Я обращал ваше внимание на то, что это не согласуется с положением Устава НКП, что там ясно прописаны взносы. Вы же писали мне, что в Устав будут внесены соответствующие изменения.
Видимо, изменений в Устав вноситься не будет? Будем платить взносы?
По Уставу у НКП предусмотрено наличие счета. Было бы логичным и юридически грамотным решением предложить всем переводить взносы на этот счет, а не на чью то карту. Вы согласны со мной? Ведь по итогам работы за отчетный период ревизионная комиссия должна будет проверить поступление и расходование средств Клуба, в соответствии с положениями Устава. Я понимаю. что так "удобно" собирать средства, но так не правильно. К примеру, я перечисляю на вашу карту деньги через банкомат, и какое подтверждение о том, что я внес взнос на счет Клуба у меня будет? Юридически никакого. Если бы я пришел в Клуб, то против наличных, Клуб должен был бы выписать мне квитанцию об уплате членских взносов.
Что скажут практикующие бухгалтера?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Людмила Александровна, вы не подскажете мне, кто в клубе непосредственно занимается работой с новым сайтом?
Мне бы хотелось поделиться с этим человеком своей критикой, советами, помочь, наконец.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
Что скажут практикующие бухгалтера?

Я не бухгалтер, но вижу это так.
С членских взносов налог не уплачивается, кроме случая, если эти средства идут на зарплату. Это все может выявить налоговый орган в ходе проверки.
Физическое лицо, получившее на свою «карточку» эти деньги обязано уплатить 13% налога.

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Цитата (Jara2209)
Людмила Александровна, вы не подскажете мне, кто в клубе непосредственно занимается работой с новым сайтом? Мне бы хотелось поделиться с этим человеком своей критикой, советами, помочь, наконец.

Добрый вечер! По всем интересующим вопросам,касающихся НКП, позвоните в клуб
. На форуме эту тему больше обсуждать не будем,а то все как-то печально потом выходит. Ничего личного,без обид.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Сабина)
На форуме эту тему больше обсуждать не будем

Так Вы, по-моему, в обсуждении участия и не принимали. Так, отписывались, что ответите на вопросы. Ждемс. Наверное зря.

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Цитата (vspiri)
Так Вы, по-моему, в обсуждении участия и не принимали. Так, отписывались, что ответите на вопросы. Ждемс. Наверное зря.

еще раз повторю- кто желает узнать о НКП - звоните пожалуйста по телефонам указанным на сайте

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Сабина)
еще раз повторю- кто желает узнать о НКП - звоните пожалуйста по телефонам указанным на сайте

вот ничего личного супротив НКП не имею, НО, вы действительно готовы КАЖДОМУ ответить по телефону

позвольте не поверить

даже по делам личного питомника я не на все отвечаю... но это личный питомник... а НКП общественная организация, и желающих чЕйто узнать, гараздо больше чем вы думаете... вы действительно ответите каждому
это и нереально и неправильно...
должен быть четкий устав и собрание для страждущих... где можно и нужно ответить на вопросы, разъяснить политику и т.д.
может у людей и вопросы отвалятся

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Шанталь)
вы действительно ответите каждому это и нереально и неправильно...

Просто можно проверить, пусть каждый, у кого есть вопросы, позвонит по указанным телефонам и задаст их. Интересно, через скока времени начнется нервный тик от звонков, и когда начнут посылать, и какими словами

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Шанталь)
вы действительно готовы КАЖДОМУ ответить по телефону
позвольте не поверить

У нас в городе постоянные отключения электроэнергии, без предупреждений. Город измучен. Люди, "страждущие", в ходе митингов и пикетов добились, чтобы начальники электросетей опубликовали свои личные телефоны для связи. Т.к. телефоны диспетчеров либо заняты, либо не отвечают.
Начальники опубликовали. Телефоны реальные. Только по ним народу все равно никто не отвечает. Сбрасывают или не берут трубку. Людей тысячи, начальников 4 штуки. :D
Но если сугубо по делу в НКП готовы звонить 3-4 человека, почему нет?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (vspiri)
через скока времени начнется нервный тик от звонков, и когда начнут посылать, и какими словами

Сначала " а не пойти бы вам в сад", потом "пи-пи-пи-пииииии".
Я лично звонила (надо было для репортажа), так что - "испытано на себе". Не в НКП звонила, правда..

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
Но если сугубо по делу в НКП готовы звонить 3-4 человека, почему нет?

Наташа!!! Если по делу, может и меньше, только что считать делом.
Дык люди болеют за породу. И интересуются у полномочного представителя породы в РКФ и FCI т.е. НКП а в ответ звоните лично.
Тут на 40 страниц темы-куча вопросов, и если есть, то парочка ответов. Интересующихся (тех кто постил)-как минимум 20-30 человек, а читавших много-много больше. И если каждый позвонит и задаст по 25-40 одних и тех же вопросов. Кто это выдержит???

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
20-30 человек писавших умножим на 25-40 вопросов.. Не хило..

Цитата (vspiri)
Кто это выдержит???

Диспетчер.. Первое время он. А потом "пиииииииии",.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (vspiri)
Дык люди болеют за породу. И интересуются у полномочного представителя породы в РКФ и FCI т.е. НКП а в ответ звоните лично.
Тут на 40 страниц темы-куча вопросов, и если есть, то парочка ответов.

Вот я не за белых и не за красных, но назрел вопрос, тема мусолится уже не один месяц, и если назрело аж 40 страниц с вопросами от людей (болеющих за породу)..., кто нибудь за эти месяцы позвонил хоть раз в НКП по одному из этих вопросов?
Думается мне что, нет!
Так с чего же:
Цитата (vspiri)
через скока времени начнется нервный тик от звонков, и когда начнут посылать, и какими словами