Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Марина)
почему руководители НКП должны приходить именно на эту площадку?
завтра я соберу пару -тройку своих подружек на своем форуме ( которого у меня нет, но я его быстреноко создам) и потребую , чтобы наше руководство пришло именно туда, потому что там ( а мы напишем 40 страниц и выставим на обсуждение самые насущные мировые проблемы) собралось общественное мнение, неравнодушных людей!

извините!

Марина, Вы правы, но не в данном случае. Один из 3 руководителей НКП именно здесь предложил сформулировать вопросы, и обещала на них ответить
пост 836

Цитата (Сабина)
Quote (Jara2209)
Хочу всех еще раз попросить воздерживаться от прямых оскорблений руководства НКП. Я очень надеюсь на продолжение именно диалога с НКП на страницах этого Форума.

Диалог конечно же будет! Очень много вопросов. Сформулируйте,если не затруднит, по пунктам
:).По мере сил и возможностей,постараюсь ответить.

Самый быстрый путь к славе-делать ради совести то,что мы делаем для славы..

Последнее редактирование:

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Боризетта)
Цитата (Марина)
да, но вас же приглашают " в специально отведенные для этого места"!

Марина, А точнее, это в какое?

я понимаю, что " сажусь не в свои сани", но для того чтобы получить реальный ответ или реальную информацию, надо свои вопросы или запросы правильно адресовать!!! а не просить- придите почитайте наши вопросы-обсуждения-возмущения! и немедленно ответьте!
или обсудить здесь. составить список. уполномочить кого-то и передать куда надо ( извините, наверное, есть куда) потребовать!!! ответа, дождаться его, и тогда опубликовать здесь.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Боризетта)
Элвис, Ир, мои собаки давно получили эти титулы, некоторых из них уже нет в живых, это статистика НКП - документация клуба, так вот и вопрос как они ведет учет ЧК, если они систематически теряют собак? Или они очень выгодно для себя теряют определенных собак из списка?

Юль, ко мне то какие вопросы? Я не работник НКП, и понятия не имею как они ведут статистику.

Ну спроси у них.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
А точнее, это в какое?

В телефон

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (vspiri)
Один из 3 руководителей НКП именно здесь предложил сформулировать вопросы, и обещала на них ответить
пост 836

А! сорри! если обещали, значит, имеете право требовать!

ну или попросить создать " площадку для общения", устраивающую обе стороны!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Jara2209)
Форум этот есть, он популярен, его читают, в том числе и руководители НКП (по крайней мере, секретарь).
А раз так, то чисто по человечески, по нормальному, почему не ответить на вопросы?

честно, по-человечески, Вам я бы точно ответила...

... но если нет диалога, его ,видимо, и не будет, надо искать другие пути...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Элвис)
Ну спроси у них.

Я так понял, красно белая ты наша, что общественным секретарем быть отказываешься?

А что так?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Jara2209)
красно белая ты наша

ага, розовая и пушистая..

Цитата (Jara2209)
что общественным секретарем быть отказываешься?
А что так?

Я не вижу смысла в моем посредничестве.

У всех есть телефоны, интернет, e-mail...
как ты сам верно заметил:
Цитата (Jara2209)
Мы в каком веке живем?

Мне не понятно (судя по твоей цитате), почему я должна звонить в НКП и спрашивать почему Завелины Альпины нет в списках ЧК.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Jara2209, из информации на новом сайте в НКП, работают там не 3 человека, и многие из них есть на этом форуме, может лучше им вопросы адресовать а не мне.

Президиум НКП:
Президент НКП: Федоровичева Евгения Евгеньевна +79037702211
Вице-президент НКП: Шевырова Любовь Николаевна +79035909008
Ответственный секретарь НКП: Мустафаева Людмила Александровна

Выставочная комиссия:
Наталья Грачева
Татьяна Серегина
Юлия Поликахина

Племенная комиссия:
Людмила Петухова
Людмила Карих
Ольга Лыкова

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Элвис)
Цитата (Jara2209)
что общественным секретарем быть отказываешься?
А что так?

Я не вижу смысла в моем посредничестве.
У всех есть телефоны, интернет, e-mail...
как ты сам верно заметил:
Цитата (Jara2209)
Мы в каком веке живем?

А я, как раз, вижу очень даже большой смысл в твоем посредничестве.
Но, кажется мне, что ты боишься попортить свои отношения с НКП. Или нет?

Раньше, с некоторых постов Людмилы - секретаря НКП - я надеялся на то, что она будет таким посредником. Не получилось. Рассчитывать на "всех" не приходится. Лучший способ ведения диалога в такой ситуации, способ получения информации, ответов от оппонента - это работа через посредника, вхожего в структуру оппонента.
Ты могла бы быть таким брокером, адвокатом, посредников в хорошем смысле этого слова.
Но для этого должно быть твое желание. А его нет

Но это, конечно, твое право.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Элвис)
может лучше им вопросы адресовать а не мне.

Ира, и кому из этого списка?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Элвис)
Президиум НКП:
Президент НКП: Федоровичева Евгения Евгеньевна +79037702211
Вице-президент НКП: Шевырова Любовь Николаевна +79035909008
Ответственный секретарь НКП: Мустафаева Людмила Александровна

Выставочная комиссия:
Наталья Грачева
Татьяна Серегина
Юлия Поликахина

Племенная комиссия:
Людмила Петухова
Людмила Карих
Ольга Лыкова

Хорошо, что список сотрудников НКП расширился. Это очень правильно.
Плохо, что контактная информация дана только по двум. Даже Секретарю не позвонить

Но, не все сразу.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Элвис)
Мне не понятно (судя по твоей цитате), почему я должна звонить в НКП и спрашивать почему Завелины Альпины нет в списках ЧК.

Ир, а причем тут ты? Ты и не должна отвечать на этот вопрос, он был не к тебе, этот вопрос скорее был риторическим, так как ответ на него всем и так известен.

Цитата (Элвис)
Племенная комиссия:
Людмила Петухова
Людмила Карих
Ольга Лыкова

А вот об этом я тоже хочу поговорить!

Племенная комиссия, что за орган такой в организации которая не имеет права на ведение ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ? Может это ПЛЕМЕННОЙ КОМИТЕТ, созданный для - содействие совершенствованию поголовья зенненхундов в соответствии с требованиями международных стандартов;
- популяризация зенненхундов, а также других пород собак;

Тогда, не вяжется следующие
Цитата (Элвис)
Людмила Карих
, попала в этот список случайно?

Знаю Людмилу лично, прекрасный человек, безгранично любящий своих собак, но и только. Так что Людмила делает в этой комиссии?
Опять человек для галочки..... ИМХО.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Пока мысль не ушла.

Уважаемые члены выставочной и племенной комиссий!

Поделитесь с нами, пожалуйста, своими планами, структурной организацией (ну чтобы мы понимали кто за что отвечает, и по каким к кому вопросам обращаться). Если, по каким то причинам, вам не хочется давать информацию тут, то напишите нам на каком форуме или сайте мы можем ознакомится с ней.

Заранее Спасибо Большое!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Jara2209)
Уважаемые члены выставочной и племенной комиссий!

Jara2209, Сергей, ну ты то о чем? Какая ПЛЕМЕННАЯ КОМИССИЯ в НКП, в устав НКП племенная деятельность не входит.
Племенная комиссия это ОРГАН РКФ!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
Jara2209, Сергей, ну ты то о чем? Какая ПЛЕМЕННАЯ КОМИССИЯ в НКП, в устав НКП племенная деятельность не входит.

Совсем запутали меня...

Ну не важно, как эти комиссии называются, кто-нибудь из приведенного списка может внятно что то написать о своем в них участии??

"О, кто-нибудь, приди, нарушь
Чужих людей соединенность
И разобщенность близких душ!"

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Jara2209)
Совсем запутали меня...

Ну не важно, как эти комиссии называются, кто-нибудь из приведенного списка может внятно что то написать о своем в них участии??

Jara2209, Тебя, запутали? А что тогда делать обывателю?

Ещё как важно, откуда в организации не ведущей племенную деятельность ПЛЕМЕННАЯ КОМИССИЯ? Вот и ответ, сам собою напрашивается, этот орган не работает, так как работы у него нет,
а на сайте это написано для дураков, так что бы внимание привлечь. Вот и получается что НКП нас считает дураками, мол мы тут написали и хорошо, а они все проглотят, особенно новички по незнанию.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Jara2209)
Но, кажется мне, что ты боишься попортить свои отношения с НКП. Или нет?

Сергей, что бы испортить отношения, их надо сначала иметь. А у меня нет вообще никаких отношений с НКП.
Все отношения мои, заключаются в здрасти, до досвидания.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Jara2209)
А я, как раз, вижу очень даже большой смысл в твоем посредничестве.

Цитата (Jara2209)
Лучший способ ведения диалога в такой ситуации, способ получения информации, ответов от оппонента - это работа через посредника, вхожего в структуру оппонента.
Ты могла бы быть таким брокером, адвокатом, посредников в хорошем смысле этого слова.
Но для этого должно быть твое желание. А его нет
Но это, конечно, твое право.

Сергей, заплатив 100 р. ты тоже станешь членом НКП.
У тебя лучше подвешен язык, ты более правильно сформулируешь вопросы, напиши им на почту вопросы (если звонить в Москву накладно), думаю в ответах тебе не откажут, тем более ты с ними знаком на десяток лет больше чем я.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
черти что творится....

сколько лет прошло, только моей собаке уже будет 7 лет, а НКП ну никак с народом сотрудничать не хочет.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Боризетта)
у меня вопрос, на МОНО 26 января можно будет заплатить взносы и вступить в НКП?

неправильно ты спрашиваешь
обратно вступить и почему всех туранули без предупреждения

Цитата (Боризетта)
Дальше и читать не хочется, каких таких других? Почему зенненхундов? Это же УСТАВ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД» или это все же МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ. Хочу понять, куда вступать, в НКП БЗ или МООЛЮ???

дык об эНтом и речь, что все смешалось в доме облонских
нет четкого разделения между НКП и всякими другими прородами, а это четко должно звучать НКП БЗ, НКП БШЗ, НКП АЗ - которого кстати до сих пор НЕЕЕЕЕТ

Единственный клуб, где все четко это НКПЭЗ
но это уже не их заслуга

Цитата (Марина)
да, но вас же приглашают " в специально отведенные для этого места"!

вы там на украине видимо не в курсе, что тут пускают только по спискам, например на прошлую конференцию, это было закрытое заседание, закрытого клуба
массонская ложа

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Боризетта)
Сергей, ну ты то о чем? Какая ПЛЕМЕННАЯ КОМИССИЯ в НКП, в устав НКП племенная деятельность не входит.

Юль, не совсем так... эта путаница из-за подмены понятий... НКП должен вести такую работу, но не в том смысле как мы это читаем... иначе нахрена нужен НКП... он осуществляет руководящую и направляющую деятельность... но не оформляет пометы... ведет работу с заводчиками, и вот тут то НКП должен опираться на сильные питомники, чтобы проводить политику в массы... это если коротко....

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата (Jara2209)
Еще раз хочу написать о РКФ, НКП, КПЦ и т.д.

Очевидно, что в системе много противоречий и несоответствий.
Когда то, когда создавались первые НКП, в 90е годы, (в том числе и наш НКП), эти НКП действовали как самостоятельные Клубы, такие же, как Лидер-Престиж в Москве или Сириус в Санкт-Петербурге. Т.е. они на совершенно законных основаниях занимались кроме породной деятельности и коммерческой деятельностью, т.е. собирали членские взносы, плату за участие в организуемых НКП выставках, плату за оформление пометов и других кинологических документов. В это время был бурный рост членов НКП. Все стремились объединиться в породные клубы. Такая ситуация не могла не отразится на старых и новых многопородных клубах и РКФ в целом. Денежные потоки стали уходить от них… С другой стороны НКП стали набирать очень много власти, превращаться в монополистов пород. Под лозунгом борьбы с монополизмом РКФ своим решением запретило НКП заниматься коммерческой, а по сути породной, деятельностью. Скажите мне, ну как можно полноценно заниматься породной и клубной деятельностью без денежных отношений? Вот и пришлось нынешним руководителям срочно организовывать КПЦ. Естественно, будучи руководителями и того и другого, предпочтение отдается тому, что «кормит» - КПЦ.
Как обстоят дела с породными клубами в Германии, тоже стране ФЦИ? Там VDH сразу решила, что отношения с клубами нужно строить не на основе диктата, а на основе договоров. Возможно, поэтому в Германии не один породный клуб, каждый клуб издает самостоятельные родословные. Например, SSV издает свои родословные (причем на 4 породы), DCBS – свои (только на бернов), шнауцеры свои, терьеры свои и т.д. Но все VDH. Все, видимо, делают денежные отчисления в VDH.
Т.е. налицо здоровая конкуренция. Все всем прозрачно и понятно.
У нас сплошная путаница и неразбериха. У нас можно организовать и зарегистрировать любой породный клуб, лишь бы его название не дублировалось. Судя по тому, что написано в положении РКФ о присвоении статуса НКП, этот статус может быть присвоен решением Президиума РКФ любому клубу, как и отозван.
Фактически, НКП - это лишь статус. Не понятно почему, например, КПЦ не может получить такой статус? Или Лидер-Пресиж? Все что может РКФ, это приостановить действие статуса НКП, присвоенного некоему клубу. А если клуб, скажем, Сириус или Каскад, получит статус НКП, то как он может продолжать свою деятельность без денежных отношений? Вопрос.
И еще, есть ли реальная необходимость в НКП в том виде, в каком они существуют сейчас?

Сережа, в этом твоем посте - все ответы

27.01.2010
124
Уважаемые Господа,пожалейте Свое драгоценное время обсуждая тему:"Национальный Клуб Породы-каким он должен быть",потратьте его с пользой на воспитание детей,своих собак,признанию в любви близким.Забудьте 1072 поста.Есть НКП БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД,КПЦ...и сотоварищи,НКП БОЛЬШОЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ ЗЕННЕНХУНД(от перемены сумма не меняется),чьи гордые названия отчеканены на спинках трех дубовых тронов,согретых телами уважаемых Евгении Евгеньевны и Любовь Николаевны(или наоборот),охраняемых стоящих сзади 3-5 верными оруженосцами.
P.S.1 Jara2209,искренне желаю Вам в новом году,наконец то получить бразды правления представительством НКП БЗ в Питере,к чему Вы так давно стремитесь.Не забывайте поздравлять свое руководство в "Олимпийском"с грядущими праздниками,у Вас это так хорошо получилось с Новогодними,"правдоруб Вы наш".
P.S.2 Уважаемые форумчане,перестаньте терзать "секретаря НКП БЗ".Людмила Александровна отвечала на вопросы исключительно по своей душевной наивности,к руководству НКП БЗ она не имела никакого отношения,зиц председатель Фунт,в известном романе,имел прав значительно больше,ему давали хотя бы что-то подписывать.

Взгляд дилетанта на данную тему.(комментарии исключены)

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Фрол)
Есть НКП БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД,КПЦ...и сотоварищи,НКП БОЛЬШОЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ ЗЕННЕНХУНД(от перемены сумма не меняется),чьи гордые названия отчеканены на спинках трех дубовых тронов,согретых телами уважаемых Евгении Евгеньевны и Любовь Николаевны(или наоборот),охраняемых стоящих сзади 3-5 верными оруженосцами.

Как красиво сказал.. Я скопировала себе.
А вы знаете, картинка верная.. По крайней мере именно так все представляется даже издалека..

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Наталка)
Как красиво сказал.. Я скопировала себе.
А вы знаете, картинка верная.. По крайней мере именно так все представляется даже издалека..

он сам не понял че ляпнул
особенно про то чем согреты троны

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
по поводу позвонить.....
один владелец моих деток сегодня мне пожаловался, безуспешно пытается дозвониться и дописаться до людей по указаным контактам... дабы записать своих и моих собак на выставку...
господа, указаные как выставочная комиссия, чейто связи неть, а????
Людмила Александровна что вы на это скажете? между прочим люди собираются вам ззвонить на ваш телефон теперь... как человеку записать своих собак? Или опять заводчик должен за это браться, в данном случае я

я тоже собиралась своих записать и деньги перечислить на карту

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (Фрол)
гордые названия отчеканены на спинках трех дубовых тронов

Мне это напомнило сказку Олеши!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
там было 3 тела для 3х тронов, а тут только 2 перечилено

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Ну трона точно три, а вот с телами напряженка.. Но все по факту, ничего не скажешь..

Цитата (Шанталь)
один владелец моих деток сегодня мне пожаловался, безуспешно пытается дозвониться и дописаться до людей по указаным контактам... дабы записать своих и моих собак на выставку...

Я дозвонилась с первого раза, по телефону Людмилы Мустафаевой, указанном тут, на форуме, в теме монопородки. Звонила вообще в выходной..
И дописалась быстро, ответ пришел через день.
Писала на ящик nkpshou@..