Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
tatctar,
эка куда ты намекаешь!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (tatctar)
кто будет третьим

Сказка - ложь.., да в ней намек.. кой-кому-то там урок..

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Фрол)
P.S.1 Jara2209,искренне желаю Вам в новом году,наконец то получить бразды правления представительством НКП БЗ в Питере,к чему Вы так давно стремитесь.Не забывайте поздравлять свое руководство в "Олимпийском"с грядущими праздниками,у Вас это так хорошо получилось с Новогодними,"правдоруб Вы наш".

Женя, Вы меня удивили. Честно.
Обидно, еще один человек вернулся со мной на Вы...
Ну что ж. На Вы, так на Вы.

И я не стану комментировать Ваши пожелания-фантазии мне.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Наталка)
Я дозвонилась с первого раза, по телефону Людмилы Мустафаевой, указанном тут, на форуме, в теме монопородки. Звонила вообще в выходной..
И дописалась быстро, ответ пришел через день. Писала на ящик nkpshou@..

я же пишу что мне сегодня сказали, и что человек теперь будет звонить Мустафаевой... я еШо не звонила... но я это я, а вот человек мне жаловался что на мыло не отвечали, а всегото надо прислать номер карты для перечисления денег...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (Tavy)
эка куда ты намекаешь

Tavy, Я без намеков, интересно, а должности у нас наследуемые?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Женя, Вы меня удивили. Честно.
Обидно, еще один человек вернулся со мной на Вы...
Ну что ж. На Вы, так на Вы.

И я не стану комментировать Ваши пожелания-фантазии мне.

и не стоит
, убогих и проходимцев много

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Tavy)
там было 3 тела для 3х тронов, а тут только 2 перечилено

он наверное свое тело в аппенцеллеры наметил

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Шанталь)
на мыло не отвечали, а всегото надо прислать номер карты для перечисления денег...

А вы узнайте, куда они писали.. Мне, кроме этого "мыла" - nkpshou@.. , больше ни на какое ответа не было..
И деньги я не перечисляла.. Видимо, все там, на месте..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Jara2209)
И я не стану комментировать

и правильно

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Шанталь)
он сам не понял че ляпнул

И была ночь.. Прошу заметить..

"Сказка, рассказанная на ночь".. Шахерезада тоже ночью развлекалась..
Цитата (Фрол)
.(комментарии исключены)

А у Олеши было.. про комментарии??

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Наталка)
А вы узнайте, куда они писали.. Мне, кроме этого "мыла" - nkpshou@.. , больше ни на какое ответа не было..
И деньги я не перечисляла.. Видимо, все там, на месте..

я даже разбираться не собираюсь, у меня все получилось в прошлый раз
, но точно знаю что человек писал и звонил по всем контактам, кроме Мустафаевой, туда я его и послала

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Извините, цитировать не буду. Напишу от себя. Возможно, за всех не скажу, но, видно нашему клубу и мне лично не повезло....

На адреса: sennenhunds@mail.ru , sennenhunds@yandex.ru , nkpshow@mail.ru нашим клубом было послано несколько писем, до настоящего времени ОТВЕТ НЕ ПОЛУЧЕН.

Перед нашей моно я несколько раз звонила в НКП БЗ, что на Олимпийском проспекте. Брали трубку, говорили, что некогда им сейчас со мной говорить, не могут, так было несколько раз, а когда я позвонила на мобильной телефон Любови Николаевне, так со мной тоже не стали разговаривать, отправив меня в клуб. Вот и получается ЗАМКНУТЫЙ КЛУБ. Думаю, что правы те, которые писали, что нереально ВСЕМ звонить в НКП БЗ со своими вопросами, чтобы получить на них ответ.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (Марина)
я понимаю, что " сажусь не в свои сани", но для того чтобы получить реальный ответ или реальную информацию, надо свои вопросы или запросы правильно адресовать!!! а не просить- придите почитайте наши вопросы-обсуждения-возмущения! и немедленно ответьте!
или обсудить здесь. составить список. уполномочить кого-то и передать куда надо ( извините, наверное, есть куда) потребовать!!! ответа, дождаться его, и тогда опубликовать здесь.

Марина, возможно, что Вы владеете не полной информацией. Если не затруднит прочтите мой пост выше. А по-поводу нашего форума, конечно же Вы правы, что никто из руководства НКП БЗ отвечать здесь на вопросы. Но, и ведь и не отвечают ни на письма, ни на телефонные звонки.
А как с этим быть.....
Однако, на форуме присутствует информация НКП БЗ та, которую они считают для себя нужной и необходимой. В частности, в отношении проведения моно выставок...

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Хорошо, что список сотрудников НКП расширился. Это очень правильно.
Сергей не могу разделить Вашей радости, когда на сайтн НКП БЗ (пусть и обновленном) увидела

Вы ведь тоже были на последней конференции.... И, я что-то не помню, чтобы мы избирали комиссии : выставочную и племенную.

А КОМИССИИ в РАМКАХ ЛЮБОГО НКП - это ПРЕРОГАТИВА КОНФЕРЕНЦИЙ, И ТОЛЬКО КОНФЕРЕНЦИЙ, а не собрания. Нормативные документы надо знать, как стандарт породы, тем КТО ВОССЕДАЕТ НА ТРОНАХ. А то получается, что "ТРОН" - "МОЙ" значит кого хочу убираю (питомники, клубы), кого хочу (кто заслужил) включаю и создаю комиссии. Хочу напомнить, тем, кто не до конца или полностью прочел соответствующие нормативные документы, что исключить уже принятого (клуба, питомника) МОЖЕТ ТОЛЬКО КОНФЕРЕНЦИЯ. А, если это делают, сидящие на "ТРОНЕ" подумайте сами, как это называется......

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
По вопросам племенной и выставочной комиссий - поясните, знающие дюди, какие функции в рамках НКП эти комиссии выполняют? И должны выполнять?

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (венера)
Я лично отправила в четверг днем 2 письма на email, вечером пришел ответ
вот и я об этом же, кому хочу отвечаю, а кого не хочу, так и вообще не вижу.....

Цитата (Наталка)
По вопросам племенной и выставочной комиссий - поясните, знающие дюди, какие функции в рамках НКП эти комиссии выполняют? И должны выполнять?

В отношении племенной комиссии, думаю, что Вам никто не объяснит, так как по ПОЛОЖЕНИЮ, ЛЮБОГО НКП ЗАПРЕЩЕНО ЗАНИМАТЬСЯ ПЛЕМЕННЫМ РАЗВЕДЕНИЕМ. Наверное, это и явилось одной из причин создания КПЦ"ШВЕЙЦАРСКИЕ ЗЕННЕНХУНДЫ и КО". Однако, сидящее на "ТРОНАХ" и в данном случае игнорируют ПОЛОЖЕНИЕ О НКП (РКФ), если разместили на страницах своего сайта вот это.

Обратите внимание на последний пункт. Думаю, что вряд ли кто это сможет прокомментировать....

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (iskra)
В отношении племенной комиссии, думаю, что Вам никто не объяснит, так как по ПОЛОЖЕНИЮ, ЛЮБОГО НКП ЗАПРЕЩЕНО ЗАНИМАТЬСЯ ПЛЕМЕННЫМ РАЗВЕДЕНИЕМ. Наверное, это и явилось одной из причин создания КПЦ"ШВЕЙЦАРСКИЕ ЗЕННЕНХУНДЫ и КО". Однако, сидящее на "ТРОНАХ" и в данном случае игнорируют ПОЛОЖЕНИЕ О НКП (РКФ), если разместили на страницах своего сайта вот это.

да, браво прихлебятелям
с таким фролом и врагов ненадо, теперь эти троны будут преследовать НКП всегда

Цитата (iskra)
Обратите внимание на последний пункт. Думаю, что вряд ли кто это сможет прокомментировать....

почему, все можно прокомментировать

уже много писалось про плем деятельность... да нельза регить пометы в НКП... НО, НКП на то и созданы чтобы контролировать и направлять разведение пород... РКФу некогда этим заниматься, да и разрозненным клубам и отдельным владельцам надо на что-то ориентироваться.
НКП должен иметь ину о своих членах, и предоставление копий о регистрации питомника, приставки, и общепометок - это важный момент в контроле и учете поголовья представителей по проде... ну хотябы для статистики... и в этом нет ничего плохого для владельцев зенненхундов.
так же и сбор информации по тестам... но вот сбор снимков и зависание оных в НКП недопустимо... они должны быть отправлены (если владельцу лень ехать самому) клубом в РКФ, для получения сертификата, с обязательной передачей подленника владельцу. В КЛУБЕ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО КОПИЯ.

ну а что касается последнего пункта, то для этого создан КПЦ и рядовые владельцы и владельцы приставок, могут оформлять свои пометы там, и это удобно для всех....
чтоже касайтся питомников и клубов, имеющих право самостоятельно заниматься племенной деятельностью, то думаю не трудно предоставить раз в год статистику по пометам....
вот тут то и возникает подменя понятий и затуманивание мозгов... прошли те времена, когда собак было мало, сила клуба в сильных питомниках, но как же быть, ведь дополнительных денег с них не получить
кроме взносов в 100р
лучше вычеркнуть их из друзей

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Jara2209, Cергей спасибо за ссылку, а то так бы и жила в неведении.
Сдвинули "ДВА ТРОНА" со "стульчиком" и все решили.... Вот только почему то меня не пригласили когда обо мне речь шла...
Хотя, опять же это в ДУХЕ НКП БЗ, сначала ЦЛЖ "ЛИДЕР и ПРЕСТИЖ", а теперь и до меня очередь дошла... А в основном это касается тех, кто может что то сказать против НКП БЗ. Вот, это и является ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ, что БОЛЬШИНСТВО БОИТСЯ и МОЛЧИТ. Вот только исключить меня из рядов НКП БЗ не могут
, так как я там никогда не состояла и не состою .
Да и при таком руководстве и желания никакого нет, и, думаю, что не только у меня одной. А мимо фактов проходить не намерена...

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
Тем кому интересно, посмотрите вот эту страницу нового сайта НКП.
Я нашел там ответы на некоторые свои вопросы.

http://bern-sennenhund.ru/nkp/rabota/56-2012-god

А у меня вопросы возникли:

Протокол №5 от 16. 08.2012г.
Заседания Президиума НКП «Бернский зенненхунд»
Постановили: С 1.01.2013г. ввести обязательный членский взнос в размере 100 руб.

НО

УСТАВ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ
«НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД»

4.1.3 К исключительной компетенции Конференции Клуба относится:
- принятие Устава Клуба, внесение изменений и дополнений в Устав;
- определение основных направлений деятельности Клуба, утверждение его программ, планов и отчетов об их выполнении;
- установление размера, формы и порядка внесения членских взносов;

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (iskra)
vspiri, Вас тоже могут исключить...

К сожалению, даже не примут. Де-юре я не являюсь владельцем собаки. Ежели только примут юрлицо, но оно не кинологическое

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (vspiri)
К сожалению, даже не примут. Де-юре я не являюсь владельцем собаки

Это не имеет значения, раз в собраниях могут принимать участие лица, не являющиеся владельцами бернов.
У Вас еще ничего не потеряно....

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (iskra)
Это не имеет значения, раз в собраниях могут принимать участие лица, не являющиеся владельцами бернов.

ПОЛОЖЕНИЕ
о присвоении статуса
«НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ»
в системе СОКО «Российская Кинологическая Федерация»

Основными целями и задачами НКП, определяющими их статус являются:

- объединение клубов, питомников, зарегистрированных в РКФ, физических лиц, имеющих собаку соответствующей породы

так, что УВЫ

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
а мнебы хотелось вернуться к пресловутому каталогу...
я не за белых не за красных, просто констатация невольных наблюдений за ринговыми бригадами всех выставок, в которых принимала участие...
если применить то в чем обвиняют АК, то можно написать телегу на ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ выставки

на всех выставках у ринговых бригад лежит по крайней мере 1 каталог на столе и еШо 1 в руках кричащего, по которому он зовет в ринг... далее на многих выставках и НКП не исключение, в бланке описания имеется полная информация о собаке

ринговыя бригада размечает каталог для отчета, ей нужен каталог... и сверяет дипломы и номера ессно по каталогу....
ну и кричащий, откуда будет орать на нас, чтобы мы №... сука/кобель прошли в ринг

так что это смешно.... а то что ктото стоит с каталогом в руках и выдает призы, дык мы спонсорам даем и они выдают свои подарки, согласно купленым билетам... и никого не обделяя...

вот скоро будет выставка, все могут посмотреть в различные ринги этой выставки и все увидите...

можете заранее готовить телегу, каталоги в рингах будут

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Шанталь, посмотрел положение РКФ о выставках. Там НИЧЕГО не сказано, что запрещено в ринге иметь каталог. Есть только запрет судье (эксперту) смотреть каталог до и во время выставки, так-что читайте первоисточники

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
А вот это правило нарушается очень часто

X. ПРОЦЕДУРА СУДЕЙСТВА

На выставке РКФ и FCI судья производит осмотр каждой собаки, делает ее описание и присуждает оценку.

Четыре лучшие собаки в каждом классе расставляются при наличии оценки не ниже «очень хорошо»,