Цитата (iskra)
В отношении племенной комиссии, думаю, что Вам никто не объяснит, так как по ПОЛОЖЕНИЮ, ЛЮБОГО НКП ЗАПРЕЩЕНО ЗАНИМАТЬСЯ ПЛЕМЕННЫМ РАЗВЕДЕНИЕМ. Наверное, это и явилось одной из причин создания КПЦ"ШВЕЙЦАРСКИЕ ЗЕННЕНХУНДЫ и КО". Однако, сидящее на "ТРОНАХ" и в данном случае игнорируют ПОЛОЖЕНИЕ О НКП (РКФ), если разместили на страницах своего сайта вот это.
да, браво прихлебятелям
с таким фролом и врагов ненадо, теперь эти троны будут преследовать НКП всегда
Цитата (iskra)
Обратите внимание на последний пункт. Думаю, что вряд ли кто это сможет прокомментировать....
почему, все можно прокомментировать
уже много писалось про плем деятельность... да нельза регить пометы в НКП... НО, НКП на то и созданы чтобы контролировать и направлять разведение пород... РКФу некогда этим заниматься, да и разрозненным клубам и отдельным владельцам надо на что-то ориентироваться.
НКП должен иметь ину о своих членах, и предоставление копий о регистрации питомника, приставки, и общепометок - это важный момент в контроле и учете поголовья представителей по проде... ну хотябы для статистики... и в этом нет ничего плохого для владельцев зенненхундов.
так же и сбор информации по тестам... но вот сбор снимков и зависание оных в НКП недопустимо... они должны быть отправлены (если владельцу лень ехать самому) клубом в РКФ, для получения сертификата, с обязательной передачей подленника владельцу. В КЛУБЕ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО КОПИЯ.
ну а что касается последнего пункта, то для этого создан КПЦ и рядовые владельцы и владельцы приставок, могут оформлять свои пометы там, и это удобно для всех....
чтоже касайтся питомников и клубов, имеющих право самостоятельно заниматься племенной деятельностью, то думаю не трудно предоставить раз в год статистику по пометам....
вот тут то и возникает подменя понятий и затуманивание мозгов... прошли те времена, когда собак было мало, сила клуба в сильных питомниках, но как же быть, ведь дополнительных денег с них не получить
кроме взносов в 100р
лучше вычеркнуть их из друзей