Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
И все же это очень режет слух. Вы говорите умные вещи, но такое обращение пахнет сведением личных счетов. Сразу оговорюсь о ваших взаимоотношениях я не в курсе.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
6. ИМУЩЕСТВО, ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ЦЕНТРА

Данный пункт предполагает бухгалтерскую отчетность. Но как ее организовать при отсутствии чеков, при свободном хождении наличных денег? Никак. Остается просто верить.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
«7.1 Деятельность Клуба прекращается при его ликвидации по решению Конференции, если за данное решение проголосовало 2/3 присутствующих на Конференции.»

Не четкая формулировка. Присутствующих кого?

Хочу напомнить, что деятельность НКП может быть прекращена решением РКФ.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Tanya, Перечитал. Согласен с вами. Режет слух. Простоя так часто их называю просто по имени, вот и написал. Хотите я сотру этот мой не удачный пассаж?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Jara2209)
Данный пункт предполагает бухгалтерскую отчетность. Но как ее организовать при отсутствии чеков, при свободном хождении наличных денег?

Финансовая отчетность сдается регулярно любыми зарегистрированными некоммерческими
организациями. Даже нулевая.
За неподачу в срок - штраф.
Наличными можно - по кассовой книге, не превышая определенной суммы остатка, кажется,
в трехдневный срок. А чеки...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
shale,
Quote (shale)
Финансовая отчетность сдается регулярно любыми зарегистрированными некоммерческими
организациями. Даже нулевая.
За неподачу в срок - штраф.
Наличными можно - по кассовой книге, не превышая определенной суммы остатка,

Конечно, вы правы. Все можно организовать, если захотеть.

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
А почему Вы думаете что отчетность не сдается в налоговую инспекцию?
Quote (shale)
Наличными можно - по кассовой книге, не превышая определенной суммы остатка, кажется,
в трехдневный срок.
По кассовой книге деньги сдаются в банк только если грозит превышение лимита.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
По Закону об Общественных организациях на конференцию могут прийти ВСЕ желающие и заинтересованные в развитии породы люди. Голосовать - да только члены . Но, присутствовать, задавать вопросы, предлагать свою помощь, заявить о своем желании вступить в ряды - все искренне готовые что-то сделать полезное для НКП

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
shale, Tanya, Svetla,

Меня в данном деле не бухгалтерия волнует. Меня волнует состояние дел в породе, меня волнует развитие породы в регионах, меня волнует то, что за последние годы количество питомников - членов НКП сокращается, а не растет, меня волнует то, что вместо объединения клубов и питомников происходит обратный процесс, меня волнует то, что все больше заводчиков и владельцев собак искренне недоумевают зачем нужен НКП, зачем туда вступать? И мне все труднее самому приводить им аргументы в пользу НКП, в пользу вступления в него.
Если бы не правило, по которому монопородную выставку может проводить только клуб - член НКП, то и этих единичных клубов в составе НКП не было бы.
Увы, но это факт
Вот такая у нас работа по объединению клубов и питомников.

Последнее редактирование:

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Jara2209, насколько я поняла, существует трудность с ознакомлением с
основополагающими и отчетными документами. Что-то говорилось о том, что, якобы,
кого-то без официальных распоряжений исключили...
По закону заинтересованные лица могут получить доступ к документам, даже, если
считают себя исключенными. В том числе и по запросу суда.

Желающие вступить также имеют право ознакомиться. Какой смысл лезть в мешок с котом?

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Jara2209,
И мне все труднее самому приводить им аргументы в пользу НКП, в пользу вступления в него.

Извините ,что вмешиваюсь- но вот в идеале- ЧТО конкретно Вы все хотите видеть от НКП и что даст НКП рядовому члену от Москвы до Владивастока,от Мурманска до Астрахани?
Какой должна быть организация- как построена- чтобы вступивший в нее-не только производил положенные отчисления,но и имел взамен- хочется спросить- ЧТО ОН БУДЕТ иметь взамен?

PS. Не критики ради - а ради конструктива..Вы думали об этом?
Я не увидела во всей теме озвучивания- ну хотя бы теоретически - ЧТО ТАКОЕ НКП в идеале?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Svetla)
Да, вот так там выглядит структура управления клуба - http://www.bmdcc.ca/club_contacts.htm меня даже не столь внутренняя структура интересует, сколько функционал. Сколько всего полезного для породы, заводчиков и владельцев они делают....Одни только их брошюры по выбору щенка, по ситуации со здоровьем, отчеты по выставкам, региональные отделения.....Я там подписалась на рассылку пару лет назад - теперь регулярно читаю информацию раз в месяц. А онлайн курсы по занятиям с бернами.....БЕСПЛАТНО ! И еще и приглашают на ежегодные Рождественские встречи членов клуба с приглашенными породниками из разных встреч. Вот думаю...я уже столько там информации почерпнула, что готова членские взносы платить.

Первые несколько листов в теме этому посвящены

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
stnikolas,
Quote (stnikolas)
Извините ,что вмешиваюсь- но вот в идеале- ЧТО конкретно Вы все хотите видеть от НКП и что даст НКП рядовому члену от Москвы до Владивастока,от Мурманска до Астрахани?
Какой должна быть организация- как построена- чтобы вступивший в нее-не только производил положенные отчисления,но и имел взамен- хочется спросить- ЧТО ОН БУДЕТ иметь взамен?

В такой большой территориально стране как наша НКП должен быть инфомационным центром, законодателем норм и правил, консультационным центром, учебно методическим центром, статистическим центром. В современном мире интернета это прежде всего работа с сайтом, с базами данных. НКП должен содействовать организации представительств в регионах чтобы, с одной стороны быть ближе к рядовым региональным питомнкам в осуществлении информационной и организационной помощи им, а с другой стороны иметь быструю обратную связь с регионами о их поголовье и всех кинологических мероприятиях там. Рукводители НКП должны быть доступны и должны самостоятельно ежедневно общаться с людьми на форумах, отвечать на вопросы, выступать с предложениями, изучать общественное мнение, влиять на него. НКП - наш представитель зарубежом. Наше лицо зарубежом. Наш разведчик. НКП - наш историк, он ведет историю породы в стране. Я могу еще продолжать и продолжать. Но все это быстро не сделать. Но надо начинать. У нас ведь сейчас в стране никто не знает сколько в стране бернов, сколько в стране рождается щенков и еще много всего сколько.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
stnikolas, все это и должно быть в рамках Нкп, и руководство НКП , наверное , теретически, заинтересовано в людях, которые готовы этим заниматься. Почему бы не пойти на конструктивный диалог? Почему не привлечь их к работе? А вместо этого .....Морозова исключают из состава НКП...
Безусловно, можно создать отдельный клуб, назвать его как нить там - межрегиональный и т.д...Но зачем? Если есть уже прекрасный бренд в каждой породе НКП. И если мы все действительно готовы посильно заниматься развитием этой самой чудесной породы...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Jara2209)
Почитайте и поразмышляйте над ним.

почитала, поразмышляла, натырила кучу цитат, но прочитав ниже поняла, что всё уже автором поста откомментировано, поэтому повторяться смысла нет - нарушений масса, несоответствий тоже хватает, пространства для манёвров хоть отбавляй. Но это мы размышляем над уставом Гроссов, а по бернам вообще нет ничего, можно только предполагать что они идентичны.

Интересно, кто-нибудь из членов НКП, не состоящих в президиуме, знает кто составляет "КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННУЮ" комиссию?

Quote (Jara2209)
У нас ведь сейчас в стране никто не знает сколько в стране бернов, сколько в стране рождается щенков и еще много всего сколько.

stnikolas, Нельзя развивать породу, не имея объективной статистики по ней! Как стоит планы, какие вводить тесты, какие критерии рекомендовать для допуска в разведение? Если нет объективной доступной инфы по состоянию породы, то как всё это делать? А собрать такую инфу можно только объединившись и поняв, что цель в конечном итоге у нас у всех одна - здоровая красивая породная собака. Неужели так сложно?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Tavy, знаешь какая статистика всплыла сейчас в моей голове?

На бернклубе зарегистрировано 1376 участников.
Хорошо, пусть 30% - спамеры, метрвые души и т.д Но тем ни менее!!! 1000 человека!!! И из них только 4 (признавшихся) форумчанина члены НКП
Может конечно и больше, только молчат, (а может и не уверены - списка то нет)
Вот она и первая статистика

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
stnikolas,
Quote (stnikolas)

Породный Клуб - это клуб, который требует больших вложений, интеллектуальных, временных, материальных. Он не может хорошо работать по остаточному принципу.
Породный Клуб - это не кормушка, это копилка. Член Клуба не кормится от него, а черпает из него.
Хорошие результаты в разведении достигаются там, где крепкий породный клуб с четкой организацией и строгой дисциплиной.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Svetla, Свет, а много ли народу вообще хотят что то менять???
Вот например взять хотя бы фильмы с выставки сделанные Степаном, отлично проделанная работа, все четко и наглядно. Отличный материал особенно для глубинок, где по выставкам ходят 1-2 берна. Люди кричат нам негде учится.., так вот купите.., посмотрите и может быть что то для себя подчеркнете, тип собак, грумминг, хендлинг..
Все так бодро кричали урааа.., делайте.., супер!!! А что в итоге? Куплено всего несколько дисков участниками этой выставки и все!
И где вся эта инициативная группа? Полялякали на фотруме , и на этом все закончилось.
Надо ведь деньги платить.., задницу свою до почты донести.., фильм изучать..., как видишь никому не надо.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Svetla, да нет, их больше, просто в эту тему не все ходят, и это тоже определённая статистика.

----------
На счёт чего хотим от НКП - простой пример для иллюстрации: допустим мы хотим снизить уровень дисплазии в породе. Что нужно сделать? Запретить вязки всем, у кого не А? - А сколько таких собак, кто-нибудь знает? Запретить вязать с С?- А достаточно ли этого? Чтобы понять что правильно сделать сейчас, нужно иметь статистику по данному заболеванию, построить кривую распределения Гаусса, и тогда сделать выводы о том какой процент и каких собак нужно исключать, каких допускать условно, а каких рекомендовать в разведение. Это конечно очень упрощённо и всего по одному пункту, а сколько таких пунктов... работы хоть отбавляй.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Jara2209, Svetla, Tavy,
Ну для этого изначально должен быть мощнейщий компьютерный центр- это если действительно делать не только статистическую базу,но и на основее ее строить какие либо рабочие программы.Если конечно не просто принимать данные-а анализировать, составлять таблицы,диаграммы,сводочные листы,листы производителей -да бог его знает еще чего - это если по хорошему-то взяться...
Соответственно необходим хотя бы минимальный штат ... соответственно заработная плата, расходы на оборудование-ребята не испытывайте иллюзий - чисто на внештатной работе -на голом интузиазме все очень хорошо и красиво смотрится в самом начале - типа на УРА... потом все успакаивается,первый пыл проходит и начинаются рабочие будни...вот в них-то и самые подводные камни.
Так что хочу вас предостеречь- безусловно порядочных людей в регионах вам хватит ..НО... это кропотливая и постоянная бумажная волокита( И НИКАК НЕ ИНАЧЕ) которая как правило сьедает очеь много хороших начинаний! ЭТО РАЗ
И ДВА. Другого то пути у вас и нету... Не потому что я призываю к бунту иль там говорю,что бы вы затевали революцию..ОТНЮДЬ НЕТ. Но как то странная у вас позиция - вроде вы чего то хотите - НО ПРОСТИТЕ ,МИРНЫМ ПУТЕМ.... Хорошее дело. Только спросите сами у себя - у ВАС ЕСТЬ ХОТЬ КАПЛЯ УВЕРЕННОСТИ там внутри Вас - что вот такой мирный путь реформирования НКП ВООБЩЕ ВОЗМОЖЕН??? Честно просите-не кривя душой?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Элвис, к сожалению....ты во многом права, но многие еще робеют, не чувствуют себя вправе писать на форуме в серьезных темах. Особенно новички, жители регионов, где порода не развита. Что я скажу, да кто я такой, да и собака у меня еще непонятно какая и т.д. Информация нужна очень многим, но люди должны привыкнуть, что они не просто ИМЕЮТ ПРАВО ее искать , спрашивать, обращаться за помощью, но и им БУДУТ РАДЫ оказать эту помощь. Не посмеются над глупыми или неловкими вопросами, не скажут - звоните потом и т.д. Не все имеют такую целеустремленность как ты, когда напролом, на собственной шкуре, ценой проб и ошибок, пережив и сплетни и злые смешки добраться до побед и собак высокого уровня своего разведения.Кому то надо помочь. Для этого и должно быть отделение в НКП которое занимается новичками. (Как в канадском НКП) Вступил человек в клуб - ему паект брошюр, книгу, видеофильм, подписку на онлайн курсы, приглашение на смотр молодняка, расписание занятий выставочным хендлингом, послушанием, аджилити и обидиенсом. Разве же это не мечта?! А она вполне реальна! Вот тогда и ответный интерес проснется у людей.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Svetla, Светик-Канадский,Американский,немецкий и так далее -хорошая штука...черпать полезное и учится. Но...у них там во многом другая психология,другое нравственное воспитание, в конце концов у многих просто моральный аспект другой.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Svetla)
Элвис, к сожалению....ты во многом права, но многие еще робеют, не чувствуют себя вправе писать на форуме в серьезных темах. Особенно новички, жители регионов, где порода не развита. Что я скажу, да кто я такой, да и собака у меня еще непонятно какая и т.д. Информация нужна очень многим, но люди должны привыкнуть, что они не просто ИМЕЮТ ПРАВО ее искать , спрашивать, обращаться за помощью, но и им БУДУТ РАДЫ оказать эту помощь. Не посмеются над глупыми или неловкими вопросами, не скажут - звоните потом и т.д. Не все имеют такую целеустремленность как ты, когда напролом, на собственной шкуре, ценой проб и ошибок, пережив и сплетни и злые смешки добраться до побед и собак высокого уровня своего разведения.Кому то надо помочь. Для этого и должно быть отделение в НКП которое занимается новичками. (Как в канадском НКП) Вступил человек в клуб - ему паект брошюр, книгу, видеофильм, подписку на онлайн курсы, приглашение на смотр молодняка, расписание занятий выставочным хендлингом, послушанием, аджилити и обидиенсом. Разве же это не мечта?! А она вполне реальна! Вот тогда и ответный интерес проснется у людей.

Свет, конечно это мечта о том что ты написала, но я о другом.
Я не о проявлении характера новичков на форуме , а о элементарном желании учится, есть фильм отличный материал, но интереса у новичков к нему нет!
Вот возьмем еще например правила РКФ, у них на сайте многое написано, а много ли народу это читает и вникает?
Многие зная о сайте РКФ, здесь задают вопросы, а как это или то получить.., у людей даже нет элементарно желания зайти на их сайт и по изучать .

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (stnikolas)
у для этого изначально должен быть мощнейщий компьютерный центр

не, не обязательно, простых программ достаточно, только работать надо, обязать подразделения давать определённую инфу в определённые сроки, хоть в виде экэлевских таблиц... а для выводов и прикидок достаточно старого доброго гаусса.
Quote (stnikolas)
.Если конечно не просто принимать данные-а анализировать, составлять таблицы,диаграммы,сводочные листы,листы производителей -да бог его знает еще чего - это если по хорошему-то взяться...

Ну да! Это и надо делать, иначе никуда не сдвинемся, и это должно координировать НКП, не президиум конечно должен графики рисовать, но направление и задачи - это его работа.
Quote (stnikolas)
спросите сами у себя - у ВАС ЕСТЬ ХОТЬ КАПЛЯ УВЕРЕННОСТИ там внутри Вас - что вот такой мирный путь реформирования НКП ВООБЩЕ ВОЗМОЖЕН???

очень сомнительно что возможен, к сожалению. Но очень этого бы хотелось.
Quote (stnikolas)
не испытывайте иллюзий - чисто на внештатной работе -на голом интузиазме все очень хорошо и красиво смотрится в самом начале - типа на УРА... потом все успакаивается,первый пыл проходит и начинаются рабочие будни...вот в них-то и самые подводные камни.

Вот по этому и не хочется никаких революций, а хочется преобразования, улучшения и может некоторой реанимации.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
stnikolas, ну знаешь...я даже своему сыну говорю, - когда ты мне говоришь свои оценки за день начинай озвучивать общий список не с двоечника Егора, а с отличница Маши.

Мне нравится как работает Канадский клуб и все тут. Для меня - это норма.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Элвис)
есть фильм отличный материал, но интереса у новичков к нему нет!

Ир, тут дело ещё и в том, что для тебя скажем эти фильмы - хороший методический материал, а для того самого новичка - всего лишь анимированная картинка с выставки, разный уровень восприятия информации. Новичку сначала азбуку выучить надо, только потом он книгу оценить сможет.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Tavy)
Ир, тут дело ещё и в том, что для тебя скажем эти фильмы - хороший методический материал, а для того самого новичка - всего лишь анимированная картинка с выставки, разный уровень восприятия информации. Новичку сначала азбуку выучить надо, только потом он книгу оценить сможет.

Согласна на 100%
Это фильм не учебный, без пояснений. Новичку не разобраться. Он не знает на что смотреть вообще.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Tavy, Консерватизм он ведь так и называется не зря-правда? -КОНСЕРВАТИЗМ. Чтобы отдать собственными руками источники влияния-раз,рейтинга-два,наверняка-каких-либо вторичных(а может и первичных???) доходов-три...ну еще можно перечислить..привыкнув к всему этому ИЗОБИЛИЮ за столь долгий срок МОЖЕТ ПРОЙТИ БЕЗБОЛЕЗНЕННО???
Поставьте себя на место этих людей. Выб то что ВЫ родили-отдали бы вот так -или поделились бы хоть чем-то? Крупицей сделанного?

Вы знаете -из моего житейского опыта- ТАКИХ людей которые бы сознательно это сделали НА БЛАГО как говорится ЛЮБИМОЙ ПОРОДЫ- я могу назвать ну 1 -2х человек. А вы?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
stnikolas, ну да, во много вы конечно правы, с точки зрения житейской. Но что же ВЫ предлагаете? Оставить всё как есть? Не рыпаться вообще?

Всё-таки это ведь не частная и не личная собственность - НКП, это общественная организация и есть законы и положения о её работе, и если они не соблюдаются...