Элвис, к сожалению....ты во многом права, но многие еще робеют, не чувствуют себя вправе писать на форуме в серьезных темах. Особенно новички, жители регионов, где порода не развита. Что я скажу, да кто я такой, да и собака у меня еще непонятно какая и т.д. Информация нужна очень многим, но люди должны привыкнуть, что они не просто ИМЕЮТ ПРАВО ее искать , спрашивать, обращаться за помощью, но и им БУДУТ РАДЫ оказать эту помощь. Не посмеются над глупыми или неловкими вопросами, не скажут - звоните потом и т.д. Не все имеют такую целеустремленность как ты, когда напролом, на собственной шкуре, ценой проб и ошибок, пережив и сплетни и злые смешки добраться до побед и собак высокого уровня своего разведения.Кому то надо помочь. Для этого и должно быть отделение в НКП которое занимается новичками. (Как в канадском НКП) Вступил человек в клуб - ему паект брошюр, книгу, видеофильм, подписку на онлайн курсы, приглашение на смотр молодняка, расписание занятий выставочным хендлингом, послушанием, аджилити и обидиенсом. Разве же это не мечта?! А она вполне реальна! Вот тогда и ответный интерес проснется у людей.