Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
stnikolas, НКП это НКП, общественная организация с великим брендом. И немало, а очень и очень много сделали ЕЕ и ЛН своими руками в нем. Реально вызывает огромное уважение уровень собак, который появился в России благодаря им!!! Будучи на Че в прошлом году - я гордилась, что я русская когда выигрывал Филимон, Джймс Бонд....Собаки из ЗР. Но Национальный Клуб Породы - это все же общественный бренд. Времена меняются, требуется свежая кровь , чтобы поддерживать статус созданный ими на том же высочайшем уровне. Новый сайт, компьютерные программы, база данных, ведение статистики в стране, создание и развитие региональных отделений ( чтобы на высоком уровне породы их держать),рейтинг! Школа новичков и т.д. и т.п
На это нужны не только силы, но и желание. Новая кровь. Это нормально. Никто не лезет в чужой монастырь - КПЦ,ЗР, естестественно - это частная собственность. Но не НКП.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (stnikolas)
ТАКИХ людей которые бы сознательно это сделали НА БЛАГО как говорится ЛЮБИМОЙ ПОРОДЫ- я могу назвать ну 1 -2х человек. А вы?

думаю и я 3-4 уверенно могу назвать.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Tavy)
Ир, тут дело ещё и в том, что для тебя скажем эти фильмы - хороший методический материал, а для того самого новичка - всего лишь анимированная картинка с выставки, разный уровень восприятия информации. Новичку сначала азбуку выучить надо, только потом он книгу оценить сможет.

Согласна, но чтобы изучать, должно тоже быть желание.
У новичков пока даже не появилось желание посмотреть фильм как картинки.

Вспомнился анекдот на эту тему:

Жил очень бедный человек, которому очень хотелось разбогатеть.
Он каждый день обращался к Богу:
- Боже, сделай так что бы я выиграл миллион..
и так продолжалось много лет..
Однажды Бог не выдержал.., раздвинул небеса и говорит:
Но ты хоть лотерейный билет купи для начала.

Вот Степан он тоже новичок в породе, но у него есть желание изучать и работать
, он ездит по выставкам, снимает фильмы, он старается для породы и для других владельцев.

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Svetla)
Никто не лезет в чужой монастырь - КПЦ,ЗР, естестественно - это частная собственность. Но не НКП.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Svetla, Свет-я скажу жестко -но верно...Вы пока занимаетесь чистейшей воды болтологией...Вас так человек 10 инициативных здесь человек-так чего вы вот здесь пишите и пишите..ОТ ЭТОГО ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ... Ктото смеется за спиной,ктото простите закладывает,ктото ждет чем кончится....Это БЫЛО ВСЕГДА и БУДЕТ ВСЕГДА.
Я не понимаю вас-чес слово... Tavy, Что Я могу ВАМ предложить??? Ребята! Вы здесь уже САМИ ВСЕ ПРЕДЛОЖИЛИ!!!! Вот только дальше,простите базарных разговоров,дело то у вас и не идет...Менталитет наш сказывается. НУЖЕН ВАМ ЛИДЕР- который молча соберет всех и РЕШИТ с ВАМИ или БЕЗ ВАС- как говорится по Чернышевскому ЧТО ДЕЛАТЬ??? И начнет..А без оного...ну долго вы здесь все будете переливать из пустого в порожнее и не более...
Извините,если кого задела!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (stnikolas)
Извините,если кого задела!

Ир, ну ты как всегда

Не кипятись.....Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути
:D
:D
Мы все по любви хотим, без революций, мирным путем влиться в существующую структуру, чтобы внести посильную помощь

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Svetla, КАКИМ ОБРАЗОМ????
Внесением изменений ы Устав НКП? КАК вы это предполагаете сделать?
А без внесений-основных так сказать - ну ничего у вас не получится.
Да-Светик-я как всегда....Не безразлична я тоже к породе-люблю ее и понимаю-что и как должно быть..Вот именно ДОЛЖНО...Вот только всегда задаю себе вопрос - А КОМУ ЭТО НУЖНО?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Элвис)
Согласна, но чтобы изучать, должно тоже быть желание. У новичков пока даже не появилось желание посмотреть фильм как картинки.

Ир, я тебе как новичок изнутри говорю, новички пока просто не понимают, что зачем им нужно посмотреть фильм как картинки. Новичок купил себе собаку, и еще полгода-год будет думать, что берн это такое трехцветное четырехлапое, хвостатое создание с длинной шерстью. ФСЕ! Для него еще все берны на одно лицо, и даже если он посмотрит фильм, он просто не поймет, что собаки разные, ну разве что по размеру щенка от взрослого отличит. Трудно себе представить, наверное, но ничего с этим поделать нельзя. Новичков НЕЛЬЗЯ гонять читать литературу (если не хотите этого новичка отогнать, как муху), ему спокойно в двух словах объяснить и дать ссылочку, где он может почитать поподробнее. И все это доброжелательно, пусть даже уже стописят раз об этом говорилось. Зато через полгода-год получится коллега. А пока, посылая новичков "читать стандарт" или документы РКФ, мы посылаем их осваивать иностранный язык самостоятельно, т.е. выучишь, поговорим!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (krokomama)
Ир, я тебе как новичок изнутри говорю, новички пока просто не понимают, что зачем им нужно посмотреть фильм как картинки.
Новичок купил себе собаку, и еще полгода-год будет думать, что берн это такое трехцветное четырехлапое, хвостатое создание с длинной шерстью. ФСЕ! Для него еще все берны на одно лицо, и даже если он посмотрит фильм, он просто не поймет, что собаки разные, ну разве что по размеру щенка от взрослого отличит.

Наташ, ну ты допустим уже не новичок. Ты ездишь по выставкам, занимаешься разведением.
А что касается новичка, который первый раз купил щенка, то у него должен быть заводчик, который следит за развитием своего творения, консультирует, объясняет и т.д. В чем же тогда смысл заводчика, родить помет и все? Не возможно все свалить на плечи НКП.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Оговорюсь сразу - я ЗА реформирование, улучшение, углубление, систематизацию и все остальные неисчислимые блага, которые принесет (
) обновленный НКП.
Но думаю я о следующем: а ведь права Элвис, ведь хотеть-то может и хотят, но так... умозрительно... И делать что-нибудь для этого (то самое - оторвать задницу от стула, а может даже и не отрывая засунуть нос в нужный сайтик) готовы немногие. Ну и что получается?
Предположим, сейчас в Питере два клуба являются членами НКП - Сириус и Каскад. С моей подачи скорее всего вступит еще Кеннел-клуб. И мы, как и написано (скорее всего...
) в уставных документах, будем соблюдать то, чего соблюдать надо, подавать сводки, которые подавать необходимо для систематизации той самой информации, и проделывать все остальные ритуальные приседания. А весь остальной Питер, в котором дофига вяжущихся бернов, в котором охрененное количество щенков, которые растворяются на просторах нашей Родины, и выплывают только эпизодически?
Их всех исключить из статистики? Не считать бернами? Или составить ПОЛНЫЙ список и обзванивать в натужных попытках собрать-таки с них... анамнез... для общей пользы породы?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Элвис)
что касается новичка, который первый раз купил щенка, то у него должен быть заводчик, который следит за развитием своего творения, консультирует, объясняет и т.д. В чем же тогда смысл заводчика, родить помет и все? Не возможно все свалить на плечи НКП

Не всегда с заводчиком отношения складываются
Да и заводчики бывают разные

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Tavy)
Запретить вязки всем, у кого не А

Quote (Tavy)
Это конечно очень упрощённо

Да, и явно недостаточно. Ведь, даже новичкам, как я, понятно, что надо отслеживать
передаваемость признака в потомстве

Quote (stnikolas)
это кропотливая и постоянная бумажная волокита

Замечу, грамотная, зубодробительная и перманентная - в наших отечественных
условиях.

Quote (stnikolas)
такой мирный путь реформирования НКП ВООБЩЕ ВОЗМОЖЕН???

Ломать - не строить.
Если найдется инициативная группа, способная законными методами, гибко, не разрушая
позитивных достижений, не создавая ненужных эмоциональных выплесков, чисто рационально
действуя, вынудить повернуть процесс в нужное русло, то в итоге возможно построить что-то
дельное.

Quote (Svetla)
Разве же это не мечта?! А она вполне реальна!

Quote (stnikolas)
у них там во многом другая психология

Да. Нам как всегда не хватает западных рационализма, методичности, педантичности даже...
Слово "мечта" - очень родное, красивое... Но тут оно не работает

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Элвис)
ты допустим уже не новичок.
Спасибо (льстительно), :friends2:, но я очень отчетливо себя помню год и восемь месяцев назад, меня-то послали всего пару раз читать литературу, но было обидно, желание задавать вопросы притупляется...

Quote (Элвис)
должен быть заводчик

Угу! Должен! Заводчик должен рассказать о прививках, кормлении, ветеринарах, физической нагрузке и т.д.

Тогда нафига ему (новичку) вообще фсякие клубы, фключая НКП?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
Тогда нафига ему (новичку) вообще фсякие клубы, фключая НКП?

А ему и не нужны! Нужны тем, кто идет в разведение сознательно, а не просто поиграть в щеночков или тупо срубить бабок... Только нам нужна информация о том, куда идет (или должна бы идти порода)...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Svetla)
Не всегда с заводчиком отношения складываются
Да и заводчики бывают разные

Согласна, у меня тоже с заводчиком как ты знаешь не сложились отношения. Но мне было интересно ВСЁ что касается этой породы, и я ездила в НКП, обращалась к другим заводчикам, консультировалась, и меня не кто не прогнал. Мне помогали и объясняли.
И каким бы золотым обновленный НКП не был, никто насильно новичка не заставит вникать в породу. Под лежачий камень вода не течет.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Всегда есть люди, фанатеющие от разведения, созидатели породы
и просто счастливые пользователи.

И дело фанатов - воспитывать пользователей, разъяснять, нянчиться с ними,
собирать информацию...
Хорошо, если есть такая сплоченная могучая группа фанатов.
Не похожих на персонажей дедушки Крылова.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ольга-Берни)
А ему и не нужны! Нужны тем, кто идет в разведение сознательно, а не просто поиграть в щеночков или тупо срубить бабок... Только нам нужна информация о том, куда идет (или должна бы идти порода)...

Да ну, блин, всем нужны, всем нужна эта информация. Потому что получая посыл читать лит-ру многие просто говорят себе:"Да чихать я хочу на эти клубы, пусть катятся со своими понтами, я свою кралю с соседским пацаном повяжу, пилювать, что родственники, щеней в пополам продадим и хорошо!"
Прям вот человек увидел берна, ему понравилось, и он решил, пойду ка я сознательно в разведение. Он прям родился с этой мыслью, да? Сознательность в рядах народонаселения ИМХО надо рожать, воспитывать и пестовать. И в этом, опять же ИМХО, миссия клуба.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Jara2209)
сайта НКП Большой Швейцарский Зенненхунд его Устав.

О как! А я и не знала о таком!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (krokomama)
Прям вот человек увидел берна, ему понравилось, и он решил, пойду ка я сознательно в разведение. Он прям родился с этой мыслью, да? Сознательность в рядах народонаселения ИМХО надо рожать, воспитывать и пестовать. И в этом, опять же ИМХО, миссия клуба.

Помню себя 3,5 года назад....Очень удивилась когда узнала что значат буковки HD и ED в родословной

А еще не на шутку расстраивалась,что на белой маске у Кармы появилась чуть заметная рыжая веснушка

И если бы не было бернклуба с его информацией, опытными и доброжелательными заводчиками .....кто знает как сложилась бы моя судьба в породе.
Так вот - те люди, что тут были и выполняли функцию просвятительскую.Они а не НКП, которое должно елать по своей природе и сути организации.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Ольга-Берни)
И мы, как и написано (скорее всего... ) в уставных документах, будем соблюдать то, чего соблюдать надо, подавать сводки, которые подавать необходимо для систематизации той самой информации, и проделывать все остальные ритуальные приседания. А весь остальной Питер, в котором дофига вяжущихся бернов, в котором охрененное количество щенков, которые растворяются на просторах нашей Родины, и выплывают только эпизодически?
Их всех исключить из статистики? Не считать бернами? Или составить ПОЛНЫЙ список и обзванивать в натужных попытках собрать-таки с них... анамнез... для общей пользы породы?

А над этим надо думать...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Ольга-Берни)
Предположим, сейчас в Питере два клуба являются членами НКП - Cbbec и Каскад. С моей подачи скорее всего вступит еще Кеннел-клуб. И мы, как и написано (скорее всего... ) в уставных документах, будем соблюдать то, чего соблюдать надо, подавать сводки, которые подавать необходимо для систематизации той самой информации, и проделывать все остальные ритуальные приседания. А весь остальной Питер, в котором дофига вяжущихся бернов, в котором охрененное количество щенков, которые растворяются на просторах нашей Родины, и выплывают только эпизодически?

Один в один наш юг. Это типичная картина сегодняшнего дня в большинстве регионов, где в лучшем случае пара клубов члены НКП. Один и то шикарно. А сколько территорий, где живут просто берновладельцы - одиночки. Масштаб работы грандиозный.. и зубодробительный ( shale,
).
Насчет новичков и фильма. Я тоже новичок, самый натуральный, вопросов по ходу дела куча. Фильм для меня не анимационная картинка, а именно возможность поучиться, именно методический материал. Не смотря на заказы - получила я его? Нет. В ответ была тишина. Все же фильм у меня будет, от Морозова. Я не ищу всему этому объяснений - но если такое отношение к другим новичкам (молчание, высокомерие), то о какой лени и безинициативности мы тут говорим? И задницу оторвем, и на сайты заходим, и тыкаюсь носом, поднимая в личках тупые на опытный взгляд вопросы.
Заводчики - кому-то повезло, и они, благодаря консультациям и поддержке, достаточно быстро из новичков превращаются в грамотных и опытных, но, как правило, уезжая в регион, щенок и человек остаются наедине с собой. Расстояния, время...

Quote (Элвис)
Не возможно все свалить на плечи НКП.

Но объединение возможно, и региональные подразделения тоже. На верхушку НКП никто ничего валить не собирается, ей-верхушке- по барабану. Схема заводчик-владелец у нас, В ОБЩЕМ-ТО, работает, но почему-то только она.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
Потому что получая посыл читать лит-ру многие просто говорят себе:"Да чихать я хочу на эти клубы, пусть катятся со своими понтами, я свою кралю с соседским пацаном повяжу, пилювать, что родственники, щеней в пополам продадим и хорошо!" Прям вот человек увидел берна, ему понравилось, и он решил, пойду ка я сознательно в разведение. Он прям родился с этой мыслью, да? Сознательность в рядах народонаселения ИМХО надо рожать, воспитывать и пестовать. И в этом, опять же ИМХО, миссия клуба.

А вот все это я считаю задачей и работой заводчика или руководителя породы в городском всепородном клубе. Собственно, я как раз этим и занимаюсь и в том, и в другом качестве...
У НКП совсем, на мой взгляд, другие задачи...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Ольга-Берни)
А вот все это я считаю задачей и работой заводчика или руководителя породы в городском всепородном клубе. Собственно, я как раз этим и занимаюсь и в том, и в другом качестве... У НКП совсем, на мой взгляд, другие задачи...

Задача НКП организовать работу с такими как ты по всей стране.
Помогать,снабжать материалом,иформацией, иллюстрированными каталогами,приглашать на семинары

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Ольга-Берни)
все это я считаю задачей и работой заводчика или руководителя породы в городском всепородном клубе.

Оля! В моем пределе досягаемости в клубах НЕТ НИ ОДНОГО руководителя породы БЗ, БШЗ, апенцеллер, энтлебух. Многие из регионалов могут похвастаться таким богатством?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Элвис)
о элементарном желании учится, есть фильм отличный материал, но интереса у новичков к нему нет!

Я спрашивала в темке, хороший ли фильм, откликнулась по-моему только Tavy.
Фильм -фильму рознь и для кого-то этот фильм возможность увидеть СВОИХ собак, как фото на память.
Я не хотела приобретать этот фильм не убедившись, что он действительно информативный.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ольга-Берни)
А вот все это я считаю задачей и работой заводчика или руководителя породы в городском всепородном клубе.
Давай найдем общую точку зрения. Я думаю, что заводчик должен выдать бытовые рекомендации по выращиванию щенка + настоятельно рекомендовать вступление в клуб (не НКП, а клуб-член НКП, допустим, для региона).

А вот скажите мне, плиз, если я член клуба Сириус, который член НКП, из этого следует, что у меня-таки есть взаимоотношения с НКП? Кто силен в этой субординации?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Svetla)
Задача НКП организовать работу с такими как ты по всей стране.
Помогать,снабжать материалом,иформацией, иллюстрированными каталогами,приглашать на семинары

Ну а если нет таких руководителей породы - тогда как быть? Вот с кем тогда может организовать работу НКП на отдельно взятой - БОЛЬШОЙ - территории?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Наталка, придется Вам стать руководителем породы, а НКП должен Вас поддерживать. Ну, в идеале...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
Задача НКП организовать работу с такими как ты по всей стране. Помогать,снабжать материалом,иформацией, иллюстрированными каталогами,приглашать на семинары

Конечно! И не надо идти в НКП с вопросом о прыщике на пузе у щенка! Это по меньшей мере глупо...
Но обязательно должен быть человек, который посмотрит на этот прыщик, а заодно на все остальное, и поговорит с новичком. И о здоровье, и о питании, и о воспитании, выставках и еще на двести разных тем! Я прекрасно помню свои ощущения - привезла щенка из Москвы и осталась вариться в собственном соку. Моим заводчикам было не до меня, это и понятно, я без претензий. Да и в Москву с каждым чихом не обзвонишься, вот и колупалась, лбом все стенки пересчитала. Пока не наткнулась на Бернклуб!
И вот о чем думаю: надо создавать такие опорные пункты для новичков (и всех желающих), рекламировать их, а потом уже из этих пунктов создавать региональные структуры, вливающиеся в НКП. И вот тогда, сняв часть такой нагрузки с НКП, можно будет сподвигнуть их на те действия, которых мы от них ждем...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Наталка)
Ну а если нет таких руководителей породы - тогда как быть? Вот с кем тогда может организовать работу НКП на отдельно взятой - БОЛЬШОЙ - территории?

как это с кем? С теми у кого есть такая порода, кто проявляет интерес и активность,кто может быть полезен для развития породы там.
Вопрос в создании такой структуры,воспитании ее руководителя.