Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Tavy)
Я бы тоже хотела, даже может в такой, что бы что-то делать и сделать его другим.

Quote (Ольга-Берни)
Видимо всем, кого интересует результат, придется стать членами НКП. И уже по факту воздействовать на политику партии и правительства.

Само собой, с такими "целями и задачами" я побегу в НКП. Вот только Tavy, Ольга-Берни, - все верно - нужно узнатьт процент соответствия наших устремлений и уставных.. Но когда невозможно ознакомится даже с официальной шапкой.. Я же говорю - верх несерьезности. Кажется, это загадочное НКП единственное в своем роде?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталка)
это загадочное НКП единственное в своем роде?

Повезло так повезло!

А в общем - каждый народ заслуживает именно такого правителя, как у него есть. Нам (или тем, кто было ДО нас) было фиолетово до НКП. Если и делали дело, то каждый сам за себя в соответствии со своими представлениями в этой области. Наверное настало время объединения...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Думаю вопросы сейчас главные
- условия вступления в НКП
- условия членства в нем, пребывания
- условия исключения (добровольного или принудительного)

Это надо для того, чтобы вступить в НКП и не иметь сюрпризов с исключением без оповещения, как произошло с Морозовым и еще рядом людей до него.
Хотя НКП общественная организация и вряд ли можно придумать что либо, что выходило бы за рамки Гражданского Кодекса.
Надеюсь, что кто-то сможет присутствовать на конференции и выяснит этот вопрос. Тот же Морозов - не получал никаких письменных документов о своем исключении? И Ярославский Кеннел Клуб тоже не получал, поэтому мало ли кому что привиделось.

N

nelson

Вы из за фото после выставки ссоритесь, а опсуждаете НКП.Странно.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
nelson, это вы к чему? Есть конструктивные предложения? Не засоряйте тему.
Потрындеть ни о чем в темке внизу -как прошел день и т.д

N

nelson

Извините--ошибласть этажами.Пошла на нижний

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (nelson)
Извините--ошибласть этажами.Пошла на нижний

N

nelson

Титаник утонул- там было много этажей)))

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Svetla)
Думаю вопросы сейчас главные
- условия вступления в НКП
- условия членства в нем, пребывания
- условия исключения (добровольного или принудительного)

Думаю, главнее увидеть Устав сей секретной организации - там все это должно быть прописано.
А все эти условия вне Устава - официальной бумаги и своеобразной Конституции - являются подзаконными актами... Сегодня они одни, а завтра - другие.

И вообще, коль скоро НКП является общественной некоммерческой организацией, то и строиться она должна по соответствующему закону... А если всех благополучно перевели под крыло КПЦ, которая по сути является коммерческой организацией, то и правила игры там другие... Юристы! Ау-у-у-у! Где вы?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Фрося)
Думаю, главнее увидеть Устав сей секретной организации

согласна, это в первую очередь, остальное - следствие из этого.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Существует закон РФ об общественных некоммерческих объединениях.
Устав должен быть зарегистрирован без возможности изменений, должна подаваться регулярно финансовая
отчетность(даже,если нет членских взносов). Должна быть зарегистрирована подпись руководителя с печатью.
С Уставом может ознакомиться любой член объединения. В том числе и тот, которого, типа, исключили, но
официальных подтверждений нет. В том числе и по суду.

Если вышеперечисленное не существует, невозможно - организации официально не существует.
Либо - в случае частичного несоответствия - руководитель подлежит штрафу.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
УСЛОВИЯ ВСТУПЛЕНИЯ В НКП

Сайт НКП конечно ТАКОЙ! Найти там что-то практически невозможно.

Размещу и здесь, для удобства пользования и обсуждения -

I. Условия вступления в НКП.

1. Членами НКП могут стать физические лица, старше 18 лет, имеющие соответствующую породу собак, изъявившие желание вступить в клуб, подавшие письменное заявление руководству клуба и предоставившие оригиналы документов на собаку.

2. Членами НКП могут стать владельцы кинологических питомников, зарегистрированных в FCI-РКФ при соблюдении следующих условий:

а) предоставление документов о регистрации питомника;

б) предоставление оригиналов документов на принадлежащих владельцу собак питомника: родословные, титулы, дипломы с выставок, сертификаты проверки HD;

в) ксерокопии общепометных карт за три предыдущих года;

г) с момента вступления в клуб все документы на вязки, пометы, а также актировка щенков проводится только в НКП.

3. Члены клуба обязаны:

а) соблюдать нравственные нормы и правила поведения, уважать других членов клуба;

б) строго соблюдать Племенное Положение НКП;

в) активно участвовать в мероприятиях клуба;

г) оказывать посильную помощь в решении организационных вопросов;

д) своевременно оплачивать членские взносы;

е) нести ответственность за нарушение форм кинологической работы;

ж) ежегодно предоставлять отчёт о племенной работе питомника, включая данные на всех новых владельцев щенков.

4. Члены клуба имеют право:

а) воспользоваться юридической и моральной поддержкой НКП;

б) получить все необходимые консультации, литературу и видео по породе;

в) воспользоваться профессиональными услугами опытных ветеринарных врачей, инструкторов-дрессировщиков и хэндлеров;

5. За негуманное отношение к животным, а также в случае, если деятельность отдельного члена клуба или владельца питомника противоречит целям и задачам НКП, член клуба может быть исключен из числа членов организации.

Оргкомитет НКП.

II. Условия подачи заявки на проведение монопородных выставок в регионах.

1. Клубы или секции зенненхундов в клубах, желающих провести выставку, должны вступить в НКП.

2. При этом необходимо предоставить следующие документы:

а) заявку на проведение выставки, в которой необходимо указать дату и место проведения, полное название кинологической организации, адрес, контактный телефон, факс, Ф.И.О. руководителя кинологической организации и ответственного за проведение данного мероприятия. Заявка должна предоставлятся до 31 декабря.

б) ксерокопии общепомётных карт:
- не менее 10 для г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и МО за текущий год
- не менее 3-х для других регионов.

в) ксерокопии родословных на всех собак данного клуба (секции), не менее 25 собак;

г) оплатить членский взнос за выставку.

3. Кандидатура эксперта обязательно согласовывается с НКП.

4. На первую выставку приглашается наблюдатель от НКП за счет организации, проводящей выставку.

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (lenalu)
предоставившие оригиналы документов на собаку

Quote (lenalu)
г) с момента вступления в клуб все документы на вязки, пометы, а также актировка щенков проводится только в НКП.

Т.е. членов в регионах быть не может. Даже если поедешь специально и вступишь, щенков кто повезет на актировку в Москву?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
lenalu,

Все эти положения устарели с момента появления КПЦ, с момента, когда РКФ запретило НКП заниматься вязками, актированием пометов и прочей подобной деятельностью. ( А с этого момента прошли уже годы...). НКП должно было (и видимо сделало) внести изменения в эти положения. Беда только в том, что их нет на официальном совместном НКП КПЦ сайте.

Мы могли бы тут обсудить все эти пункты для внесения предложений об изменении или дополнении на предстоящей конференции, но хотелось бы обсуждать современную редакцию положения, чтобы не тратить впустую вреия и , возможно, не ломиться в открытую дверь. Согласны?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Вот еще интересное объявление на сайте -

Юридический отдел: Объявление
Объявление

для членов НКП

"Бернский Зенненунд"

"Большой Швейцарский Зенненунд"

"Аппенцеллер Зенненунд"

• В соответствии с «Условиями вступления в НКП» членами Клуба могут быть физические лица – владельцы собак, либо владельцы питомников, занимающиеся разведением Швейцарских зенненхундов.

Кинологический Племенной Центр «Швейцарские зенненхунды» является официальным партнёром НКП Швейцарских зенненхундов, осуществляющим от имени НКП контроль за соблюдением Племенного Положения и сбор статистических данных о разведении Швейцарских зенненхундов.

• Владельцы племенных питомников Швейцарских зенненхундов, сотрудничающие с КПЦ «Швейцарские зенненхунды» и в полной мере выполняющие требования «Племенного Положения НКП» и «Условий вступления в НКП», вправе ссылаться на своих официальных web -сайтах на осуществление племенной деятельности в соответствии с правилами Национальных Клубов и под эгидой КПЦ «Швейцарские зенненхунды».

Юридический отдел

Разместил 30/06/2007 от

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (lenalu)
Т.е. членов в регионах быть не может. Даже если поедешь специально и вступишь, щенков кто повезет на актировку в Москву?

lenalu, Но ведь возможны и региональные отделения?
Quote (Jara2209)
но хотелось бы обсуждать современную редакцию положения, чтобы не тратить впустую вреия и , возможно, не ломиться в открытую дверь. Согласны?

Вот именно.
Quote (lenalu)
• В соответствии с «Условиями вступления в НКП» членами Клуба могут быть физические лица – владельцы собак, либо владельцы питомников, занимающиеся разведением Швейцарских зенненхундов.

То есть, как я понимаю, просто физическое лицо, являющееся владельцем собаки-зенненхунда, не может стать членом НКП? Если (для примера) у меня две собаки БЗ, одна из которых не для плем.разведения, а вторая еще маленькая, и я, соответственно, пока не занимаюсь разведением - мне вступление в НКП запрещено?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Jara2209)
НКП должно было (и видимо сделало) внести изменения в эти положения. Беда только в том, что их нет на официальном совместном НКП КПЦ сайте.

Я что-то не поняла наверное... Чего нет на сайте? Этого положения? Я ссылку вверху поста дала (самая верхняя строчка), а потом уже текст.

Да, я поняла. В данных условиях смешаны функции НКП и КПЦ. Ну так там же не только функции , там уже все так смешанно, что разделить их можно ли? Что еще раз подтверждает "Объявление Юридического отдела"

Quote (Наталка)
lenalu, Но ведь возможны и региональные отделения?

Наташа, что ты понимаешь под региональными отделениями? Вот например Краснодарский клуб, который монку проводил в марте, они тоже вступили в НКП, а иначе монки бы не было.

Я хотела бы быть членом НКП как физическое лицо. Просто как владелец берна. Или мне обязательно питомник регистрировать? Вот не хочу я питомник. Или, второй вариант, идти в свой клуб с предложением о вступлении в НКП "Бернский зенненхунд". А зачем это клубу? Монки? У нас еще нет достаточного количества бернов. Да и у каждого свои породы - берны возможно только меня интересуют.

Quote (Наталка)
как я понимаю, просто физическое лицо, являющееся владельцем собаки-зенненхунда,

Можешь.
Quote (lenalu)
1. Членами НКП могут стать физические лица, старше 18 лет, имеющие соответствующую породу собак, изъявившие желание вступить в клуб, подавшие письменное заявление руководству клуба и предоставившие оригиналы документов на собаку.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (lenalu)
Можешь.

Лен, смотри..
Quote (lenalu)

И далее:
Quote (lenalu)

Может, это и есть одно из изменений?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Наталка)
Может, это и есть одно из изменений?

Не-е... Это просто перечисление -

Quote (lenalu)
1. Членами НКП могут стать физические лица, старше 18 лет

Quote (lenalu)
2. Членами НКП могут стать владельцы кинологических питомников

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Вот ссылка на пример Устава НКП Энтлебухер Зенненхунд

http://entlebucher.ru/cntnt/o_klube/ustav_nkp.html

Не знаю, насколько эти уставы НКП типовые в РКФ, но, скорее всего, современный устав НКП БЗ должен быть, если не идентичен, то очень близок к этому.
Не могу сказать, что Устав ЭЗ мне кажется совершенным, но это их право, их дело и, по крайней мере, уже то выгодно отличает НКП ЭЗ от НКП БЗ, что на их сайте ЕСТЬ УСТАВ.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (lenalu)
что ты понимаешь под региональными отделениями?

Именно региональные отделения, а не клубы, вступившие.. "Региональное отделение партии такой-то.." - по аналогии. Со всеми полномочиями, прописанными в уставных документах. Тогда и проблема актировки решаема, и организация семинаров-конференций на местах и т.д.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Наталка)
Тогда и проблема актировки решаема, и организация семинаров-конференций на местах

Наташ, что-то мне говорит, что это вступает в противоречие с РКФ. Всетаки именно оно регулирует актировки и семинары.
НКП актировкой не занимается! Этим занимаются клубы, например КПЦ

Тут только три варинта вступления в НКП, как я понимаю: 1. Частное лицо - владелец, 2. Клуб, 3 Питомник (при чем заводская приставка не покатит).

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Наталка, Наташа, вы совершенно правы. В современных условиях, если НКП реально хочет заниматься объединением клубов и способствовать развитию породы и обменом информации по ней по всей стране, очевидна необходимость создания структуры региональных представительств. Это не значит, что нужны офисы и кресла, нужны ответственные люди и обратная связь!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Jara2209)
НКП реально хочет заниматься объединением клубов и способствовать развитию породы и обменом информации по ней по всей стране, очевидна необходимость создания структуры региональных представительств.

Все равно через клубы или питомники, иначе ничего не получится. Ни у каких других представительств не будет нужных полномочий.

Все должно быть в рамках Российского и РКФ-ного законов!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (lenalu)
Ни у каких других представительств не будет нужных полномочий.

Но невозможно за каждым чихом, требующим печати и первой подписи ездить в Москву.
Национальный Клуб должен работать на всей территории страны.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
lenalu,
Quote (lenalu)
Все равно через клубы или питомники, иначе ничего не получится. Ни у каких других представительств не будет нужных полномочий.

Все должно быть в рамках Российского и РКФ-ного законов!

Совершенно верно! Тут нет никаких противоречий с тем, что сказал я. НКП сотрудничает с клубами и питомнмками в регионах, но для непосредственной связи и координации назначает одного из руководителей местных клубов или питомников своим представителем. Какими правами его наделить - вопрос для обсуждения.
Взять к примеру РКФ. Если бы в Санкт-Петербурге было полномочное предсавительство РКФ, то огромное число любителей собак и заводчиков получило финансовую, трудозатратную, временную экономию. У нас каждую неделю едут в Москву курьеры с бесконечным количествов бумажек. А в Москве делают опечатки, орфоргафичесие ошибки...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Можно наделить представителя правом принимать в члены НКП. Удобно? Безусловно.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Законе РФ должны быть прописаны положения о филиалах

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Млжно наделить представителя правом выписывать КЧК, ПК. Удобно? Конечно.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Я уверен, что в процессе реальной работы представительств возникнут и еще многие другие полномочия, которые можно было бы делегировать из центра.