"Наследственные заболевания: современное состояние проблемы"

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Наталка)
А я, как рядовой владелец, опять же - мысли не допускаю, что не проведу необходимых тестов и обследований своих собак. И неплеменных, и племенных. Мне плевать, нужно это заводчику или нет, это нужно мне и породе.

Наталка, Наташ, мой те респпект!! Я об этом уже 15 страниц в этой теме посветила.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (lenalu)
Сначала будем дефективную часть удалять, а потом просто комбинировать ДНК по своему усмотрению...

Кому чего добавить? Цвет, разрез глаз, постав хвоста, толщину лап...
Самыми главными будут не заводчики, а кто пазлы любит собирать. lol

lenalu, Я рада, что все же я не одна на этом поле боя.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Ausra)
Боризетта, Да,имено про ЗООГЕН

Ausra, Вы узнавали тест на ДМ для Бернов делают, или вы собираете опытную группу?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Утопии:
1.
Цитата (Фрося)
во-вторых, стоимость щенка породы БЗ при условии полной обследованности с точки зрения здоровья его родителей и 100%-ной достоверности этих данных должна быть достаточно высока и.... отсюда следует, что приобретающий его владелец должен документально подтвердить свою платежеспособность на срок жизни собаки с гарантией от банка, а также подтвердить (опять же документально), что условия его проживания и будущего местожительства собаки соответствуем требованиям, предъявляемым к помещению (территории) обитания собаки данной породы.

2. Самая утопичная -
Цитата (Фрося)
нужно основательно усовершенствовать законодательство.

У нас тут они определится не могут какое время в стране установить

3.
Цитата (Фрося)
Для этого должна быть другая юридическая культура, материальное благосостояние и реальная подготовленность к содержанию собаки породы БЗ.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Фрося)
А сегодня наткнулась на информацию, отвечающую на вопрос, почему работа по составлению базы наследственных заболеваний в настоящее время не может быть активизирована... У этой работы нет практического применения, так как такая работа при нынешнем положении дел в медицине служит, по большей части, на руку недобросовестной конкуренции... Бороться с наследственными заболеваниями оказывается неэффективно, так как на уровне генетики они пока что непобедимы, а значит, повторяемы...

Так чё? Базу не собираем?
И не боремся? То собираем, то не собираем... я так не могу.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
lenalu,

Все эти утопии уже давно перестали быть таковыми в развитых странах. Вы либо отстали от жизни, либо не стремитесь вылезать из каменного века... Но это уже Ваша проблема... Не моя... Извините за флуд...

A

Ausra

Цитата (Боризетта)
Ausra, Вы узнавали тест на ДМ для Бернов делают, или вы собираете опытную группу?

,Да,у нас узнавали, зооген сделает,

Degeneratyvine mielopatija

Daro pvz. sitame centre Rusijoje http://www.zoogen.org/ru/
Diagnostika
Для диагностики ДМ разработан генетический тест, который можно проводить в любом возрасте. ДНК-тест позволяет выявить дефектную (мутантную) копию гена и нормальную копию гена. Результат теста – это определение генотипа, по которому животных можно разделить на три группы: здоровые (гомозиготы по нормальной копии гена, NN), носители (гетерозиготы, NM) и больные (гомозиготы по мутации, MM). Проведение ДНК-теста позволит снизить частоту рождения больных собак. Тест рекомендуется для собак всех пород.
цена-1700 .рублей
время- 14 .дней
Kaip atlikti testa
Независимо от того, где Вы находитесь, сделать исследование очень просто. Если у Вас есть возможность обратиться в одну из клиник, представляющих наши услуги, то, конечно, это будет надежнее всего, но зачастую это невозможно, поэтому мы рекомендуем Вам воспользоваться самостоятельной сдачей биологического материала. Для этого Вы можете заказать оригинальные наборы для транспортировки биоматериала по почте или сформировать набор самостоятельно. Все небходимые материалы Вы можете скачать у нас на сайте. Сумма предоплаты составляет 200 руб. за один набор. Наборы предоставляются бесплатно - предоплата будет вычтена из стоимости Вашего заказа при поступлении в лабораторию.
Cia aprasyta procedura: http://www.zoogen.org/ru/index.php/how- ... /dry-blood

Последнее редактирование модератором:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Фрося)
Но это уже Ваша проблема

Моя!?

Цитата (Фрося)
Вы либо отстали от жизни, либо не стремитесь вылезать из каменного века...

Я в утопиях не живу. Я живу в России - это моя реальность.

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Фрося, надеюсь, что не обижу Вас сравнением. Вы мне Чапаева напомнили! С шашкой.

"Так! Собираем базу наследственных заболеваний породы! Без базы мы пропадем!"
"Так командиры эскадронов (заводчики) быстро привели в порядок дисциплину в своих эскадронах (владельцах щенков)!"
"Новые разведданные! Наследственные заболевания не лечатся! Ура! Базу не собираем!"

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (lenalu)
Так чё? Базу не собираем? И не боремся? То собираем, то не собираем... я так не могу.

lenalu, читать надо не кусками, а, поднапрягшись, до конца. И все встанет на свои места...

Все... пора заканчивать этот стеб... Своей цели я добилась - все, кто имел недобрые намерения, либо не умеет держать цивизизованный тон в дискусии, в полной мере проявили себя. Если уж не работает модерация, то все, кто заслуживал бана, угробил себя в лице других участников собственными руками...
Удачи!

Последнее редактирование:

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата (Шанталь)
а шо вас слово срали не устраивает (интересно а что они делают

Шанталь, ну ты прям как великая Раневская
Когда Фаине Раневской сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Ну не удержусь ... прошу прощения... баньте меня, баньте... больше не буду...

Цитата (Фрося)
Своей цели я добилась - все, кто имел недобрые намерения, либо не умеет держать цивизизованный тон в дискусии, в полной мере проявили себя. Если уж не работает модерация, то все, кто заслуживал бана, угробил себя в лице других участников собственными руками...

Так вот она цель-то какая была?!
А я думала о породе радеете, а тут "чистка рядов"...

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата (Боризетта)
Вы предполагаете заменить плем работу, операцией по удалению дефективной части ДНК.

Ну вы даете. Чуть что, так сразу резать. Зачем сразу репарацией заниматься, можно начать с генной терапии.
Если какое-то заболевание вызвано мутацией гена, который в результате не функционирует надлежащим образом, в клетку может быть введен нормальный синтезированный ген, и он будет выполнять необходимую функцию. Эта процедура называется генной терапией.
Красота!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Стешка)
странно, слова нет, а жопа есть…

Стешка,

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Фрося)
Все эти утопии уже давно перестали быть таковыми в развитых странах. Вы либо отстали от жизни, либо не стремитесь вылезать из каменного века...

Фрося, видимо вы находитесь в самом центре цивилизации, точнее в далёком её светлом будущем. Умное законотворчество, справедливые суды, НИИ генной инженерии в ветеринарии, замена фрагментов ДНК больных животных... ну смешно, чесслово...

Цитата (lenalu)

"Так! Собираем базу наследственных заболеваний породы! Без базы мы пропадем!"
"Так командиры эскадронов (заводчики) быстро привели в порядок дисциплину в своих эскадронах (владельцах щенков)!"
"Новые разведданные! Наследственные заболевания не лечатся! Ура! Базу не собираем!"

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Боризетта, Юля, ну серьезно это уже читать нельзя. Это не БИБЛИОТЕКА, а ТЕАТР САТИРЫ И ЮМОРА.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Уф, всем спасибо, давно так не смеялась, аж живот болит. Аншлаг и Ирина Дубовицкая отдыхает.

daryalova

Минск, Беларусь
02.02.2010
468
Город
Минск, Беларусь
Ausra, Мы сдавали материал на DM в Вильнюсе в клинике доктора Якова, они отправляют его в Германию, в лабораторию Лабоклин

A

Ausra

Цитата (daryalova)
Ausra, Мы сдавали материал на DM в Вильнюсе в клинике доктора Якова, они отправляют его в Германию, в лабораторию Лабоклин

Ну вот, а ми даже ине подумали
Спасибо,тогда сделаем конешно Вилнюсе,долго ждали ответа?

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Боризетта)
щенки могут и зависнуть и не продаться так быстро как нам хочется. И это нормальное явление, я уже писала подрощеный щенок это не залежалый товар. Так вот заводчик готов к этому, а вот разводчик

Готов к чему? Продать по более дешёвой цене (несмотря на затраты), держать и увеличивать цену до победного??? А разве не быает, что щенок почему-то не продаётся? Вы оставляете его себе для племенной работы, отдаёте, усыпляете
....как Вы поступаете ????
Цитата (UNINI)
Только рассспрашивая подробно , решаю за какую цену отдать

Вот это ответ! Спасибо, Вы подарили надежду, что не всё так запущено

Цитата (UNINI)
Но вот и не продала двоих о сих пор.

Сколько им сейчас? А если не продадутся?
Цитата (Фрося)
только конструктивная и доброжелательная совместная работа заводчика с опытным владельцем может взаимно обогатить обоих и дать положительные результаты.

Как песня!

Цитата (Боризетта)
Без комментариев

Прокоментируйте, пожалуйста, Боризетта. Думаю, что Вам просто трудно прокоментировать не потому, что не можете, а потому, что это трудно. Согласится на совместную работу с опытным владельцем Вы же не можете....или не хотите?! Чего уж там, какой-то, даже опытный владелец, и я -заводчик.... Или не так? Тогда как?
Цитата (Боризетта)
Люди-человеки не разводятся по принципу племенного подбора.

Там пока только про мышек говорится -у них репродукция быстрее происходит. Опять же животное -почти собака
Цитата (Боризетта)
прооперировать собашку и удалить дефектный участок из ДНК.
УТОПИЯ!

Ну никто не говорит об отмене племенной работы. Она обязательно должна быть, а иначе, без неё, даже дефектный участок ДНК не удалить, а может кому и удалять не надо, этот участок.

daryalova

Минск, Беларусь
02.02.2010
468
Город
Минск, Беларусь
Цитата (Ausra)
Спасибо,тогда сделаем конешно Вилнюсе,долго ждали ответа?

Если не ошибаюсь, чуть больше недели. Не помню уже точно. На сайте laboklin сказано, что тест на DM готовится 3-5 дней после прибытия образца в лабораторию http://www.laboklin.de/index.p....dm.html

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Фрося)
Все эти утопии уже давно перестали быть таковыми в развитых странах.

Фрося, А конкретно? В каких развитых странах какие утопии перестали быть?
Цитата (Tavy)
Умное законотворчество, справедливые суды, НИИ генной инженерии в ветеринарии, замена фрагментов ДНК больных животных...

Может быть, эти?
Законодательство везде, кроме, ес-но, нас убогих, совершенно.. Каждому владельцу щенка "на западе" выдается высокооплачиваемая работа с гарантией высокого уровня заработка на весь период жизни собаки.. ......И ветеринария.. И генетики уже конструируют нового берна.. И ни на одном сайте обожаемой и почитаемой ЕВРОПЫ уже нет данных по наследственным заболеваниям.. Семимильными шагами..
Цитата (lenalu)
работа по составлению базы наследственных заболеваний в настоящее время не может быть активизирована... У этой работы нет практического применения, так как такая работа при нынешнем положении дел в медицине

Фрося, а если про ветеринарию и про разведение? Эти слова - про медицину.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Боризетта)
Вы про ЗООГЕН? В списке пород на Дегенеративная миелопатию, Бернский Зенненхунд не значится.

я делала в Лабокине ;)

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Наталка)
Т.е. речь как раз про "залежалый товар". А какие там были обстоятельства, что было с собакой и т.д. - никого не волнует. "Народ у нас добрый". Все слова в кавычках - это слова заводчиков..
Может, стоит "народу" поменять схему мышления в отношении подрощенных? Бывает так, бывает от разводчиков.. Все бывает. Каждыый случай индивидуален.

Наташ, я всегда знала, что мы "одной крови"

Цитата (lenalu)
Цвет, разрез глаз, постав хвоста, толщину лап...

lenalu, там всё больше про людей, про хвосты там про лапы ничего не говорится
Может если это касалось жизни Вашего ребёнка, реакция была бы другой
Цитата (lenalu)
Утопии:

Цитата (lenalu)
То собираем, то не собираем... я так не могу.

Да всё утопии, если ничего не делать, а только иронизировать....Как говорится: "Под лежачий камень вода не течёт" Можете продолжать в том же духе, растерянная Вы наша....

Цитата (Tavy)
Умное законотворчество, справедливые суды, НИИ генной инженерии в ветеринарии, замена фрагментов ДНК больных животных.

Это мы с вами, Tavy]! "Какие сами, такие и сани"
Цитата
(Tavy)
ну смешно, чесслово...

Собачкам не смешно, им больно, а мы за них отвечаем...Как-то так....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Наталка, да ладно тебе... всё это такой уже бред...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Ausra)
Для диагностики ДМ разработан генетический тест, который можно проводить в любом возрасте. ДНК-тест позволяет выявить дефектную (мутантную) копию гена и нормальную копию гена. Результат теста – это определение генотипа, по которому животных можно разделить на три группы: здоровые (гомозиготы по нормальной копии гена, NN), носители (гетерозиготы, NM) и больные (гомозиготы по мутации, MM). Проведение ДНК-теста позволит снизить частоту рождения больных собак. Тест рекомендуется для собак всех пород.
цена-1700 .рублей
время- 14 .дней
Kaip atlikti testa
Независимо от того, где Вы находитесь, сделать исследование очень просто. Если у Вас есть возможность обратиться в одну из клиник, представляющих наши услуги, то, конечно, это будет надежнее всего, но зачастую это невозможно, поэтому мы рекомендуем Вам воспользоваться самостоятельной сдачей биологического материала. Для этого Вы можете заказать оригинальные наборы для транспортировки биоматериала по почте или сформировать набор самостоятельно. Все небходимые материалы Вы можете скачать у нас на сайте. Сумма предоплаты составляет 200 руб. за один набор. Наборы предоставляются бесплатно - предоплата будет вычтена из стоимости Вашего заказа при поступлении в лабораторию.
Cia aprasyta procedura: http://www.zoogen.org/ru/index.php/how- ... /dry-blood

Между прочим в лабокин можно и самим отправить, вы влвдеете англ.яз. напишите им или позвоните... там все просто, берете ватные палочки, шкрябаете за щекой, подсушиваете 30-40 мин. кладете в отдельный конвертик и этот конвертик в почтовый конверт, туда же родословную... у меня результат пришел в течении недели, правда я с России отправляла, там и узнала как самой сделать

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (ЭДГАР)
Собачкам не смешно, им больно, а мы за них отвечаем..

так и давайте делать и отвечать. Делом. и помогать заводчикам ты самую базу составлять, глядишь и самим пригодится.
А не так:
сначала:
Цитата (Фрося)
это не значит, что и в этих дремучих условиях нельзя вести работу по анализу статистики и динамики наследственных болезней клубных животных.

и " Даёшь открытую базу!"
а потом:
Цитата (Фрося)
И какой смысл делать полноценную рентгенограмму с тасканием собаки на другой конец Москвы........ если она (собака) не планируется к разведению и у нее нет внешних проявлений патологии с суставами?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (ЭДГАР)
Готов к чему? Продать по более дешёвой цене (несмотря на затраты), держать и увеличивать цену до победного??? А разве не быает, что щенок почему-то не продаётся? Вы оставляете его себе для племенной работы, отдаёте, усыпляете shok ....как Вы поступаете ????

ЭДГАР, Простите, Вы читать и цитировать умеете? Вы вообще в своем уме? Вы сами понимаете что Вы пишите или у Вас это считается нормальным?

ЭДГАР, Очень странно что Вы полностью поддерживаете Наталка, и UNINI которые лишь подтвердили мои слова и пишите .... в мой адрес.

Цитата (Tavy)
Наталка, да ладно тебе... всё это такой уже бред...

Tavy, Ир, не то слово, даже в дур доме люди ведут более осмысленные беседы, а здесь такое чувство что разговариваешь с отсталыми детьми.

Цитата (ЭДГАР)
Собачкам не смешно, им больно, а мы за них отвечаем...Как-то так....

ЭДГАР, Ага и именно по этой причине:

Цитата (Фрося)
И какой смысл делать полноценную рентгенограмму с тасканием собаки на другой конец Москвы (а то и в Москву из провинции) с обездвиживанием (что не блокирует у собаки болевого синдрома при раскладке в дОлжную позицию), если она (собака) не планируется к разведению и у нее нет внешних проявлений патологии с суставами?

Так кто за кого в ответе? Где в этих словах ответственность перед породой и собственной собакой? Где? Владелиц не желает даже провести банальное обследование, на предмет здоровья своей личной собаки, а Вы про базы и т.д. Тьфу противно.

Последней раз повторю:

Цитата (Боризетта)
Начинать каждый должен с себе, покупая породистую собаку, прежде всего нужно понимать что даже рядовой владелец несет ответственность перед поголовьем и породой в целом. ИМХО.

Или это ВЫ (ВЛАДЕЛЬЦЫ рядовые и опытные) тоже не понимаете?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Tavy)
да ладно тебе... всё это такой уже бред...

Не.. Не ладно.. Человек пишет о странах и про "имеют место", очень не мешает конкретизировать. Мне лично интересно, насколько я отстала от цивилизации, живя в России-матушке.
Или прекратить уже разговоры разговаривать.
Цитата (ЭДГАР)
если ничего не делать, а только иронизировать....Как говорится: "Под лежачий камень вода не течёт"

Так Лена как раз и делает. И многие делают. "Таскают". Чтобы собачкам не было больно. Потому что в ответе.
А рассуждать о высоких материях и трепетно глядеть на ЕВРОПУ .. Это умеют в сто раз больше людей.. А толку?
Цитата (Боризетта)
ЭДГАР, Очень странно что Вы полностью поддерживаете Наталка, и UNINI которые лишь подтвердили мои слова и пишите .... в мой адрес.

Люда, я тоже не поняла.. Это про что?
Цитата (ЭДГАР)
Цитата (Боризетта)
щенки могут и зависнуть и не продаться так быстро как нам хочется. И это нормальное явление, я уже писала подрощеный щенок это не залежалый товар. Так вот заводчик готов к этому, а вот разводчик

Готов к чему? Продать по более дешёвой цене (несмотря на затраты), держать и увеличивать цену до победного??? А разве не быает, что щенок почему-то не продаётся? Вы оставляете его себе для племенной работы, отдаёте, усыпляете ....как Вы поступаете ????

????
Какое усыпление? Зачем отдавать?
По-моему, Боризетта, Ясно выразила свою мысль.