"Наследственные заболевания: современное состояние проблемы"

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Наталка, я с таким не сталкивалась, если често очень удивлена.Там скорееитребуют рекомендаций или сами добывают информацию о потенциальном покупателе.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата (Наталка)
Уважаемые заводчики и владельцы, купившие щенка в Европе.. Это правда?

Миф. ЕВРОПА большая. Румыния, тоже европейская страна.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
Неправда Ваша, матушка...

Фрося, Не правда в чем?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Ausra)
Вот и делаю договор

Ну вот... видите... уважающие себя люди страхуются цивилизованным образом, в результате чего сохраняются конструктивные взаимоотношения и нервные клетки...

Цитата (Боризетта)
"для себя", т.е. без применения седативных средств

Эт как
и что толку от такого халтурного рентгена? И какой смысл делать полноценную рентгенограмму с тасканием собаки на другой конец Москвы (а то и в Москву из провинции) с обездвиживанием (что не блокирует у собаки болевого синдрома при раскладке в дОлжную позицию), если она (собака) не планируется к разведению и у нее нет внешних проявлений патологии с суставами?

Создавать информационную базу для заводчика и НКП? Может это и оправданная жертва ради науки, но только при условии, что такое обследование можно будет делать в любой ветлечебнице и рентгенограмма будет качественная и правильно описанная. А пока это из области фантастики: рентгеновские аппараты есть везде, да вот делают рентген кое-как...

Последнее редактирование:

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Стешка)
Почему же, некоторые очень даже любят это дел. Медом не корми, дай кого нибудь вскрыть.

я кажется подозреваю о ком ты

Цитата (Наталка)
Уважаемые заводчики и владельцы, купившие щенка в Европе.. Это правда? Я не верю.. Ни разу не слышала о подобном.. Щенок=усыновленному ребенку? А проверок органов опеки там не предусмотрено?
И какой банк может подтвердить платежеспособность НА СРОК ЖИЗНИ СОБАКИ?? Нереально..

по поводу покупки щенка фигня...
а вот по поводу "усыновления" мой муж приехав из германии был в шоке, как там пристраивают бездомных собак... там тааакие требования к будущим владельцам, он был в шоке... культурном

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
Именно такие порядки существуют в Европе, где "усыновить" щенка сложнее, чем ребенка.

:shok:
Впервые слышу.
Может я не в той Европе покупаю.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Боризетта, Так я же пояснила, что форма такая существует, только ей не пользуются... По крайней мере, мне ни разу никто не предлагал подписать такой договор.
А если Вы в своей практике его применяете, то респект!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Фрося)
Эт как и что толку от такого халтурного рентгена? И какой смысл делать полноценную рентгенограмму с тасканием собаки на другой конец Москвы (а то и в Москву из провинции) с обездвиживанием (что не блокирует у собаки болевого синдрома при раскладке в дОлжную позицию), если она (собака) не планируется к разведению и у нее нет внешних проявлений патологии с суставами?

Создавать информационную базу для заводчика и НКП? Может это и оправданная жертва ради науки, но только при условии, что такое обследование можно будет делать в любой ветлечебнице и рентгенограмма будет качественная и правильно описанная. А пока это из области фантастики: рентгеновские аппараты есть везде, да вот делают рентген кое-как...

ты написала ответ на все вопросы этой темы. Или почти все.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (БухЛор)
в России всё не предсказуемо

Ой, позволю себе пофлудить! Тем более, что не я одна здесь так развлекаюсь...

+100000000000000000

marta

22.07.2008
4 939
Город
Фрося, я думаю тут речь о материальной компенсации,но старые известные питомники не идут на такие " жертвы" у них и так очередь на годы вперед и их договора всех устраивают, в том числе и американцев. Молодые питомники не могут позволить себе такую роскошь, вот и идут на уступки .

A

Ausra

Цитата (marta)
Фрося, я думаю тут речь о материальной компенсации,но старые известные питомники не идут на такие " жертвы" у них и так очередь на годы вперед и их договора всех устраивают, в том числе и американцев. Молодые питомники не могут позволить себе такую роскошь, вот и идут на уступки .

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
А если Вы в своей практике его применяете, то респект!

Вот честно, не вижу уже и смысла в подписание этих договоров. Покупатели как правило на них смотрят с такой миной.... Как будто, я не знаю что заставляю их подписывать.... Раньше у меня в договоре в самом конце была графа с заполнением паспортных данных, пришлось ее исключить....

На нее особенно не одыкватно реагировали, особенно мужики.

marta

22.07.2008
4 939
Город
Цитата (Аннушка)
ты написала ответ на все вопросы этой темы. Или почти все.

Пять баллов

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Боризетта)
Раньше у меня в договоре в самом конце была графа с заполнением паспортных данных, пришлось ее исключить....

А сейчас закон принят о не разглашении данных любого гражданина... так что... все вопросы по этому пункту к правительству

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Вот, у меня одна иностранная собака и теперь уже и вторая. Пока опыт ничтожный, но мне в голову не приходило отклонится от условий договора. Мы с Халькой выполнили все пункты договора и теперь ждем ДНК тесты, т.е. ответы. Даже если бы моя собака сто пятьдесят раз была не выставочная, не плем и не шоу и не черти что....я бы все равно выполнила все рекомендации заводчика. А при покупке щенков у меня были глаза, уши и другие органы...простите за грубость и масса времени собрать инфу о дедке, о бабке, о прабабке и прочих родственниках. Кто дурак?

Б

барокуда

Цитата (marta)
и что это именно осмотр у вета для получения справки для аеропорта, а не гарантий свободы от каких либо заболеваний или экстерьерных отклонений.

Для отправки щена самолётом я делаю в клинике кардиограмму ( сама сердечница и боюсь летать ) вот и мелким делаю . На всякий пожарный . Мне спокойней . Но это дополнительно , а остальных осматривают на предмет возможных видимых дефектов на данный момент . Надеюсь не кто не будет оспаривать , что таковые могут быть . А поскольку зачастую щенков приобретают люди в первый раз и имеют смутное представление ( если имеют ) о : завороте век , грыже , искривлении конечностей , крипторхизме , проблемами с зубной системой , залом - считаю для себя целесообразным провести осмотр в вет клинике в присутствии владельца .
И естественно , что это не отменяет проявления возможных врождённых проблем у собаки в дальнейшем и владелец щенка об этом поставлен в известность . Но на момент передачи человек имеет право получить здорового щенка , а если и есть какие то отклонения - знать о них .

По видимому - это всё по теме . Ухожу , что бы не искушать судьбу
А то припишут бог знает , что и пошлют бог знает куда

Цитата (Аннушка)
У Вас щеночки с Ольгой...и это прекрасно, занимайтесь ими, простите за грубость

И Вы утверждаете , что пишите не предвзято ? За грубость извиню , а вот за глупые намёки - не думаю
Аннушка, если я не ошибаюсь - это форум , а не Ваша вотчина и что , где и когда мне делать : решу сама . Ваше разрешение мне не требуется .

Цитата (Боризетта)
4.1. Покупателю рекомендуется по исполнению щенку 5 месяцев провести ветеринарное обследование на предмет дисплазии тазобедренных и локтевых суставов что называется "для себя", т.е. без применения седативных средств, подтвержденное рентгенологическими снимками т. и л суставов и заключением ветврача.

И, что, да не чего. Снимки делаю только я, тем щенкам что оставляю себе, остальные только обещают....
А отговорки как правило очень простые, у нас все хорошо, не хромает, не болеет, здоров... А ещё рентген вредно делать, это облучение.

Так покупателю - рекомендовано , он прочёл и подписал . Так , что если он не придерживается рекомендаций - это уже его риски . Но , заставить что либо делать владельцев - не реально . Они собаку купили и сами решают : слушать заводчика или нет .

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Аннушка)
Даже на договор плюем

Не-не-не... договор - это святое!!! Что не исключает возни в суде! Просто исключается процесс доказательства того, что договор реальный.
Цитата (Наталка)
Это правда?

Правда-правда... Это правило для аборигенов... для наших, видать, закон писать бесполезно... А вот и подтверждение...
Цитата (Шанталь)
муж приехав из германии был в шоке, как там пристраивают бездомных собак... там тааакие требования к будущим владельцам, он был в шоке... культурном

Я с этим столкнулась, когда мне предложили вывезти в Германию Белку. Я, не желая играть втемную и беспокоясь о ее будущем, влезла в этот вопрос по ушки... Действительно так!
Я была крайне удивлена, чегой-то им понадобились наши дворняжки? Потому-то и нужны, что правила владения клубными собаками у них имеют такие жесткие рамки, что те, кто желает просто иметь собаку без особых ограничений (обязательства по выставочной деятельности со всеми вытекающими - сами знаете), идут в приют и берут себе метиса. Но и в этом случае, они несут ответственность бОльшую, чем у нас при покупке клубного щенка.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
Эт как scratch_one-s_head и что толку от такого халтурного рентгена? И какой смысл делать полноценную рентгенограмму с тасканием собаки на другой конец Москвы (а то и в Москву из провинции) с обездвиживанием (что не блокирует у собаки болевого синдрома при раскладке в дОлжную позицию), если она (собака) не планируется к разведению и у нее нет внешних проявлений патологии с суставами?

Вот и ответ от ВЛАДЕЛЬЦА, на все выше поднятые вопросы. Вам ВЛАДЕЛЬЦАМ плевать, на породу и на здоровье в целом своей собственной собаки.
А тут ВЫ (ВЛАДЕЛЬЦЫ) так что бы по базарить, и ещё раз прокричать что все заводчики сволочи. ИМХО.

Б

барокуда

Цитата (Боризетта)
Вот и ответ от ВЛАДЕЛЬЦА, на все выше поднятые вопросы. Вам ВЛАДЕЛЬЦАМ плевать, на породу и на здоровье в целом своей собственной собаки.
А тут ВЫ так что бы по базарить, и ещё раз прокричать что все заводчики сволочи. ИМХО.

Крик души .Юля , не надо .... знаешь же , что не все
Люди все разные и у тебя есть - самые те , которым ты детей отдала и не жалеешь об этом

A

Ausra

Цитата (Фрося)
Не-не-не... договор - это святое!!! Что не исключает возни в суде! Просто исключается процесс доказательства того, что договор реальный.

Если щенок куплен недалеко,то да,можно если что и в суд,а если далеко...
По моему если в первой возникнушей проблемой сбежиш вкусти, так ето дело не твоё. Разведений небивает всё розовие отчки,надо и пилюлю горъкую проглатитъ. Всё зависит как справишся с проблемой

Последнее редактирование модератором:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (барокуда)
а грубость извиню , а вот за глупые намёки - не думаю

послушайте уважаемая....еще одно неуважительное слово в мой адрес и я позволю себе обратится к модераторам. У Вас так принято общаться в стиле "грязные инсинуации", "глупые"? Тут не выйдет...
жду извинений...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ausra)
Если щенок куплен недалеко,то да,можно если что и в суд,а если далеко...
По моему если в первой возникнушей проблемой сбежиш вкусти, так ето дело не твоё. Разведений небивает всё розовие отчки,надо и пилюлю горъкую проглатитъ. Зависит как справишся

а еще....
или ты идешь в ногу с заводчиком, прислушиваясь к его советам и рекомендациям или сами, сами, сами...и пути расходятся.

Б

барокуда

Аннушка, а Вы считаете , что Ваши намёки - умны ?

Цитата (Аннушка)
жду извинений...

Извините уважаемая , за слово глупые . Я перефразирую - не обдуманные

И пожалуйста , увольте меня от Ваших обращений ко мне лично . Ну , не хочу я флудить .Утомительно .

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (барокуда)
Крик души .Юля , не надо .... знаешь же , что не все

барокуда, Криков в моей душе по подобным поводам давно уже нет.
А вот правда жизни она да такая, и данный пост Фрося, ещё раз это подтверждает.

Это именно-то о чем я писала в начале темы, но тогда на мой пост мало кто обратил внимание, а жаль.

Цитата (Боризетта)
статистика по ПОМЕТАМ зависит исключительно от рядовых владельцев наших собак. Так как именно они и составляют эту статистику. И вот тут тупик, рядовой владелец (тот что составляет большинство на форуме) не желает расставаться со своими кровные, для какой-то статистике, которая нужна заводчику. А когда говоришь о здоровье их питомцев, в ответ всегда один, у нас все хорошо...
Вот и опять тупик...

Начинать каждый должен с себе, покупая породистую собаку, прежде всего нужно понимать что даже рядовой владелец несет ответственность перед поголовьем и породой в целом. ИМХО.

A

Ausra

Цитата (Боризетта)

Начинать каждый должен с себе, покупая породистую собаку, прежде всего нужно понимать что даже рядовой владелец несет ответственность перед поголовьем и породой в целом. ИМХО.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Элвис)
аводчики тоже разные бывают, и с некоторыми бывает лучше разойтись.

Ир, ну я имела ввиду нормальных...адекватных, разумных...и вменяемых. Как ты
к примеру....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Элвис)
Заводчики тоже разные бывают, и с некоторыми бывает лучше разойтись.

Элвис, Ир, сначала с этим заводчиком разошлась я..... А потом ты.
Великий заводчик.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (marta)
я думаю тут речь о материальной компенсации,но старые известные питомники не идут на такие " жертвы" у них и так очередь на годы вперед и их договора всех устраивают, в том числе и американцев. Молодые питомники не могут позволить себе такую роскошь, вот и идут на уступки .

Значит, такая практика существует, что не исключает наличия массы других источников приобретения щенков на более толерантной основе. Вопрос только в репутации питомника. Логично...

Цитата (Боризетта)
Покупатели как правило на них смотрят с такой миной....

Это прискорбно... Может стоит более убедительно говорить с покупателями. Это всего лишь вопрос умения работать с покупателем (я не имею ввиду недобросовестного впаривания "товара") и личной убежденности в необходимости такого документа (т.е. самой не считать его мертвой бумагой).

Цитата (Аннушка)
Даже если бы моя собака сто пятьдесят раз была не выставочная, не плем и не шоу и не черти что....я бы все равно выполнила все рекомендации заводчика.

В общем, да... Но....... Думаю, заводчик не будет настаивать на одинаковом наборе обследований для собак шоу- и бридер-классов и для собак пет-класса. Если так, то я с тобой согласна.

Цитата (барокуда)
завороте век , грыже , искривлении конечностей , крипторхизме , проблемами с зубной системой , залом - считаю для себя целесообразным провести осмотр в вет клинике в присутствии владельца .

Ну вот же!!! Есть и у нас опыт цивилизованного общения между заводчиком и владельцем. Так или иначе вопрос оценки состояния щенка при его покупке решается. Когда я приобретала щенка в последний раз, я приезжала к заводчице со своим ветом, что было нормально воспринято. Так что, верной дорогой идем, товарисчи!!!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Боризетта)
Вам ВЛАДЕЛЬЦАМ плевать, на породу и на здоровье в целом своей собственной собаки.
А тут ВЫ так что бы по базарить, и ещё раз прокричать что все заводчики сволочи. ИМХО.

Юля! Это Вы мне?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
Юля! Это Вы мне?

Отредактировала выше, чтоб понятней была моя позиция.

Цитата (Боризетта)
А тут ВЫ (ВЛАДЕЛЬЦЫ) так что бы по базарить, и ещё раз прокричать что все заводчики сволочи. ИМХО.