Цитата (marta)
и что это именно осмотр у вета для получения справки для аеропорта, а не гарантий свободы от каких либо заболеваний или экстерьерных отклонений.
Для отправки щена самолётом я делаю в клинике кардиограмму ( сама сердечница и боюсь летать ) вот и мелким делаю . На всякий пожарный . Мне спокойней . Но это дополнительно , а остальных осматривают на предмет возможных видимых дефектов на данный момент . Надеюсь не кто не будет оспаривать , что таковые могут быть . А поскольку зачастую щенков приобретают люди в первый раз и имеют смутное представление ( если имеют ) о : завороте век , грыже , искривлении конечностей , крипторхизме , проблемами с зубной системой , залом - считаю для себя целесообразным провести осмотр в вет клинике в присутствии владельца .
И естественно , что это не отменяет проявления возможных врождённых проблем у собаки в дальнейшем и владелец щенка об этом поставлен в известность . Но на момент передачи человек имеет право получить здорового щенка , а если и есть какие то отклонения - знать о них .
По видимому - это всё по теме . Ухожу , что бы не искушать судьбу
А то припишут бог знает , что и пошлют бог знает куда
Цитата (Аннушка)
У Вас щеночки с Ольгой...и это прекрасно, занимайтесь ими, простите за грубость
И Вы утверждаете , что пишите не предвзято ? За грубость извиню , а вот за глупые намёки - не думаю
Аннушка, если я не ошибаюсь - это форум , а не Ваша вотчина и что , где и когда мне делать : решу сама . Ваше разрешение мне не требуется .
Цитата (Боризетта)
4.1. Покупателю рекомендуется по исполнению щенку 5 месяцев провести ветеринарное обследование на предмет дисплазии тазобедренных и локтевых суставов что называется "для себя", т.е. без применения седативных средств, подтвержденное рентгенологическими снимками т. и л суставов и заключением ветврача.
И, что, да не чего. Снимки делаю только я, тем щенкам что оставляю себе, остальные только обещают....
А отговорки как правило очень простые, у нас все хорошо, не хромает, не болеет, здоров... А ещё рентген вредно делать, это облучение.
Так покупателю - рекомендовано , он прочёл и подписал . Так , что если он не придерживается рекомендаций - это уже его риски . Но , заставить что либо делать владельцев - не реально . Они собаку купили и сами решают : слушать заводчика или нет .