"Наследственные заболевания: современное состояние проблемы"

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Lynyasha)
Ausra, sneg1987, девки, пошли вы нафиг!!!
И чё мне тИперь делать? scratch_one-s_head Ждать до года? B)

не лучше до двух. А они двухлетки, как известно естеСьтвенно вообще бесплатно раздаются.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (sneg1987)
- вот вот- песа может быть в юниорах супер - БОМБА, а во взрослом классе потеряться и наоборот

это все разговор в пользу бедных, фигня...
есть собака, хорошая, хуже точно не будет и что??? знаете что звонящие говорят? нет? аха, им надааа, шоб с гААрантией, но маленького, патамуштааааа а вдруг этот не привыкнет... ой, а почему он не продался, он что самый плохой... ну и т.д. сопли...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Lynyasha)
Ausra, sneg1987, девки, пошли вы нафиг!!! И чё мне тИперь делать? Ждать до года?
- ты ж знаешь - любого будем любить как родного

A

Ausra

Цитата (Lynyasha)
Ausra, sneg1987, девки, пошли вы нафиг!!!
И чё мне тИперь делать? scratch_one-s_head Ждать до года?

Всегда буду говорит щенок ето лотерея
Вот сечас я привезу щенка из далека,дорого,, ждала пока щенку будет 4 месеца, видео получила много,разном возрасте,но знаю не кто гарантию недаст,повезёт- буду очен рада,неповезёт- ну что поделаеш,никто незастрахован

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Шанталь)
это все разговор в пользу бедных, фигня..
- ну тут сколько людей - столько мнений, но все ж в юниорах рыхловат, с движениями вроде как то не понятно - хорош, НО НЕ ЗВЕЗДА - есть в том же ринге вроде поинтереснее и погармоничнее, а во взрослом классе сформировался и выстрелил. Или наоборот в юниорах гармоничный, ладный, а во взрослую собаню которую все желают видеть и воспринимать как ЗВЕЗДУ так и недорос - может и фигня, не спорю, но сама не раз видела такую фигню

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ausra, - должно повезти

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Lynyasha, наверное, не в этой теме надо рассуждать о том, как выбрать щенка. (Просто, чтобы не засорять тему)
Но, однозначно, я желаю Вам успеха, потому что Вы даже заранее продумали вариант подбора, т.е. серьезно подходите к этому вопросу. Пусть все будет хорошо!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Шанталь)
хочу

ВОТ! Всякое бывает... Бывает и на халяву хорошо... редко правда.

Цитата (Lynyasha)
Она зарегистрировала щенков на выставку, на 2 дня, я приеду и буду выставлять их сама. И буду слушать, что скажут мне судьи... scratch_one-s_head А потом выберу одного и увезу его домой...

Железные у Вас нервы... Я бы уже давно выбрала и увезла.

Цитата (Ausra)
Всегда буду говорит щенок ето лотерея

Точно! + 100500 ППКС

Lynyasha, щенков в студию. Будем голосовать. всё лучше, чем биться в открытую дверь.

Последнее редактирование:

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Цитата (sneg1987)
хорош, НО НЕ ЗВЕЗДА

Лена, сейчас начнем спорить о плем и шоу собачках?

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Irina-Rina,
Цитата (Lynyasha)
Небольшое отступление от темы.

необходимо забыть.

Спасибо Вам!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Irina-Rina)
Лена, сейчас начнем спорить о плем и шоу собачках?

Irina-Rina, А зачем о них спорить?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Lynyasha)
Irina-Rina,
Цитата (Lynyasha)
Небольшое отступление от темы.

необходимо забыть.
Спасибо Вам!
- согласна

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Цитата (Боризетта)
Irina-Rina, А зачем о них спорить?

Эх, Юля, провокатор...

Конечно же спорить нет смысла, ведь подразумевается, что все и так знают разницу между племенной собачкой и шоу- звездочкой?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (lenalu)
Lynyasha, щенков в студию. Будем голосовать. всё лучше, чем биться в открытую дверь.

так это же не берны

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (lenalu)
Железные у Вас нервы... Я бы уже давно выбрала и увезла.

а если эксперт ошибется

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Irina-Rina)
Эх, Юля, провокатор... blush

Не, я белая и пушистая.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата (Шанталь)
а если эксперт ошибется

Шанталь, а я уже всё-равно выбрала...
И вижу их в скайпе каждый вечер по часу почти...
Спящих ,едящих, бегающих, писающих...
И ещё послушаю экспертов...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Lynyasha)
И вижу их в скайпе каждый вечер по часу почти... blush Спящих ,едящих, бегающих, писающих... blush И ещё послушаю экспертов... friends2

Неее... так не выбирают.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (lenalu)
Неее... так не выбирают.

lenalu, А как выбирают?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Боризетта)
lenalu, А как выбирают?

Я не lenalu и, наверное никогда не буду заводчиком. Но мне кажеться, что ребенков выбирают не только с точки зрения будет побеждать или нет, НО и Душой наверное
Хорош щенок, просто супер, а вот рядом его брат-сестра, чуть-чуть похуже, и рядом еще один прекрасный малыш, не хуже второго. Душа наверное потянется к тому ребетенку, кто ей роднее

Да, почитала, не айс получается... Берны наши ребенки, и они нами любимы. И казалось мне, что все мы должны быть заинтересованы в первую очередь в их здоровье физическом и психическом, в сохранении и приумножении их красоты. И будем дружно разбирать по составляющим как избежать той или иной передающейся по наследству болезни, знаниями делиться, выбирать лучшего кобеля для конкретной суки и суку наилучшим образом подходящую данному кобелю, и все вместе будем радоваться, что наши совместные усилия и ожидания сбылись и т.д., и т.п. И действовать все будем совместно в едином направлении, на благо породы и наших любимцев. Почему-то не получается...
И, кстати
Когда я своих мальчишек забрала, то не смотря на полные рекомендации, данные мне владельцем нашей мамы и на полгода вперед расписанные
не смотря на то, что я была по три раза в неделю по нескольку часов с мальчиками с двух недель и до двух месяцев (пока не забрала), ну и соответственно видела, чем их кормили, как они росли, их активность, здоровье, первое что я сделала на третий день дома - повезла их в ветклинику к врачу которого знала и доверяла (договорилась почти на ночь, что бы животных было как можно меньше) и прошла с ними полную диспансеризацию и получила подтверждение рекомендациям данным заводчиком. И снимки на дисплу делала два раза. Не потому, что на выставки собиралась, а потому, что думала об их здоровье. Хотела быть уверена, что суставы развиваются правильно. И к заводчице мы ездили и не раз, показаться. Это я к ответственности и к экономии средств владельцами

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Боризетта)
lenalu, А как выбирают?

Да Вы лучше меня знаете.
Я о том, что только "головой" это не решить или не совсем решить... Тут действительно, как ианис пишет, еще и сердце должно сработать.

Б

барокуда

Цитата (ианис)
первое что я сделала на третий день дома - повезла их в ветклинику к врачу которого знала и доверяла (договорилась почти на ночь, что бы животных было как можно меньше) и прошла с ними полную диспансеризацию и получила подтверждение рекомендациям данным заводчиком. И снимки на дисплу делала два раза. Не потому, что на выставки собиралась, а потому, что думала об их здоровье. Хотела быть уверена, что суставы развиваются правильно. И к заводчице мы ездили и не раз, показаться. Это я к ответственности и к экономии средств владельцами

Так можно было сразу с заводчиком вместе свозить киндера на осмотр ( кстати я так и делаю
) . Заводчику который не играет в прятки с будущим владельцем - и бояться не чего . Судя по всему Вам с заводчиком повезло

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (барокуда)
Заводчику который не играет в прятки с будущим владельцем - и бояться не чего . Судя по всему Вам с заводчиком повезло

Но мы же, обычные любители, в большинстве случаев, берем детешышей из дома заводчика. Что мешает приехать не один раз, а черыре-пять. Пробыть не пару минут, а пару часов. Понаблюдать, поиграть, пообщаться с выбранным дитенком и заводчиком, попить чаю, послушать рекомендации, обсудить возможные проблемы. Мы же не миксер покупаем, берем почти ребенка, берем себе в душу, в жизнь свою, не на пару минут, а при счастливом случае - больше чем на десяток лет
Я очень мало встречала людей, которые видя в тебе заинтересованность и уважение, пошлют тебя далеко - клюкву собирать
Так что от нас, от каждого зависит то, какими будут наши берны и куда мы поведем породу (я только любитель и владелец мальчиков
)

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Нда-а-а-а...

Была заявлена тема Наследственные заболевания: современное состояние проблемы (Джорж Паджетт), а из почти 260 сообщений по теме было только 5 - 6. Наверное, это слишком сложно для любительского форума - с ней надо идти на специальные ветеринарные сайты.

Цитата (Ольга-Берни)
у каждой порции мозгов есть своя цена. Хотелось бы покупать дешевле.

На этой оптимистической ноте, пожалуй, стоит и закончить...

Зы.А эту фразу с разрешения автора занесу в список афоризмов, который веду последние три года

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (барокуда)
Так можно было сразу с заводчиком вместе свозить киндера на осмотр ( кстати я так и делаю ) . Заводчику который не играет в прятки с будущим владельцем - и бояться не чего . Судя по всему Вам с заводчиком повезло

попробовали бы Вы такой финт скажем со шведским заводчиком или бельгийским

хм...а кто в прятки то играет?! конкретно

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Аннушка, это не финт, а обычная практика, я так всех щенков забирала- сначала питомник, потом поездка к ветеринару где щенка осматривают и дают вет паспорт, чипируют и выдают справку в аеропорт....и еще по теме- во всех контрактах прописано что покупатель/ владелец обязан сообщить заводчику о всех заболеваниях которыми собака будет болеть в течении жизни.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (барокуда)
Заводчику который не играет в прятки с будущим владельцем - и бояться не чего

Цитата (Аннушка)
хм...а кто в прятки то играет?! конкретно

Так, дамы и барышни, давайте перестанем выяснять у кого "вошики" водяться. Помню, есть такое:"Кто сам без греха, пусть первый бросит камень!"

Может уже лучше начать сотрудничачь всем нам вместе? На благо-то обожаемых песов и любимой породы А то ведь порода лучше: здоровее, красивее, от выяснений у кого скелет костлявее в шкафу, не станет. Тут подход совсем другой нужен - наша общая работа на благо развития породы.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
marta, Катя, про Вас речи нет
. В том, что Вы так делаете, я даже не сомневаюсь.
В большинстве случаев, так редко кому в этом вопросе идут навстречу иностранные заводчики
особенно если учесть, что не каждый полетит, поплывет, поползет в Америку или Австралию
. Ну, думаю я понятно написала

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (ианис)
Так, дамы и барышни, давайте перестанем выяснять у кого "вошики" водяться. Помню, есть такое:"Кто сам без греха, пусть первый бросит камень!"

тон смените и люди к Вам потянутся

marta

22.07.2008
4 939
Город
Аннушка, это не моя инициатива, мне бы такое даже в голову не пришло( качать права и требовать ветеринара)- это у них так принято.