"Наследственные заболевания: современное состояние проблемы"

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
ЭДГАР, У ЗАВОДЧИКА они подрощенные ЕСТЕСТВЕННО ДОРОЖЕ, а у разводчика дешевле.
- вот уж вроде АКСИОМА - ан нет - народ опять иначе считает, а вообще то очень показательно получилось

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Стешка)
«весна настанет, снег растает, тогда посмотрим кто где ср…»

Стешка, Вот повеселила.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Боризетта)
У ЗАВОДЧИКА они подрощенные ЕСТЕСТВЕННО ДОРОЖЕ, а у разводчика дешевле.

Ну, вот, а я об этом не знала, теперь буду знать. А, интересно, почему? Так, для общего развития

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (sneg1987)
- вот уж вроде АКСИОМА - ан нет - народ опять иначе считает, а вообще то очень показательно получилось unknown

sneg1987, Да, да. Вот и я Лен, об этом же подумала, очень показательно.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (sneg1987)
вот уж вроде АКСИОМА - ан нет - народ опять иначе считает, а вообще то очень показательно получилось

Я очень рада, что принимала участие в показательных выступлениях.
Честно, если это кому-нибудь это принесёт пользу

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ольга-Берни)
Давай построим галерею фотографий детей из всех пометов! Большинство из них на одно лицо! И оценки "хор"
- возможно построение фотогаллерей это и увлекательное занятие, но во-первых оценка тут у нас где-то на местячковых выставках и там у них(как бы было не неприятно это писать и осозновать) это две громадные разницы - между ними пропасть и в настрое судей и восприятие этих оценок участниками. Оценка даже просто отлично может быть поставлена например только 3 собакам из 50 в ринке на монке или 3 собакам из 20 на сацибе и т.п.. Интересно наблюдать за тем как работают там эксперты в рингах, какие пояснения дают и т.д., но для этого надо оторваться от теплого и уютного дивана, прекратить составлять фотогаллереи и рискнуть получить хотя бы то самое "ХОРОШО". И уж тем более смешно пояснение судьи о несьбаллансированном движении для юной собаки возводить в ранг заболевания - это к разговору о специальных знаниях и несения их в массы

А на одно лицо - так это вроде бы хорошо считается - или я что-то попутала - это вроде как тип выходит если не цепляться к словам и не воспринимать слово "ЛИЦО" буквально....
Аушра - пусть завидуют, значит все хорошо!

Последнее редактирование:

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (ЭДГАР)
А, интересно, почему?
- да потому что как правило заводчик оставляет на доращивание понравившихся ему щенков для той или иной цели(шоу или плем) и как правило, если есть возможность не одного - потом делает свой выбор , а другого продает, да потому, что вкладывает в собаку больше средств и сил на то, чтобы она росла и развивалась, да иногда еще и выставочную карьеру(участие в выставках, работа с ней) Да потому что подрощенная собака это уже совсем другой товар (извините за грубое слово) - это не мохнатый комочек, где может быть всякое - вот решит владелец опять все по своему делать - растить так как сосед сказал в лучшем случае, а в худшем как подсказывает недоброжелатель заводчика...а подрощенный у заводчика(если только он не в экстримальном режиме оказался там - ну типа подпросили или еще что) растился трепетно и внимательно

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (charmingbear)
Нынешняя система РКФ для неспециалистов предусматривает обращение в клуб, желающего повязать свою суку, и воспользоваться помощью специалиста по племенной работе.

О клубах... В какой нужно обращаться? Вот я являюсь членов одного из ростовских клубов, мне туда?
Там такие спецы... закачаешься.... "Зачем Вы взяли собаку с таким количеством белого на лапах?" - на самом деле на лапах "тапочки", даже не "носочки"... К этим специалистам? Они в других породах, своих, хорошо разбираются. И даже экспертами являются...
Не , я как-нибудь сама, со своими "шишками", "граблями" и т.д.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (ЭДГАР)
Вы тоже необыкновенно корректны, обращаясь в Фросе.... Или корректность это прерогатива только одной стороны, не Вашей....

Ну , если для Вас "старческий пессимизм" и "юношеский оптимизм" - равнозначные понятия... умолкаю.
ps^ А мне, дурочке, до сих пор нравится , когда меня девушкой называют...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (lenalu)

О клубах... В какой нужно обращаться? Вот я являюсь членов одного из ростовских клубов, мне туда?
Там такие спецы... закачаешься.... "Зачем Вы взяли собаку стаким количеством белого на лапах?" - на самом дела на лапах "тапочки", даже не "носочки"... К этим специалистам? Они в других породах, своих, хорошо разбираются. И даже экспертами являются...
Не , я как-нибудь сама, со своими "шишками", "граблями" и т.д.
- никто не может запретить - ваш выбор - регистрируйтесь в соответствии с требованиями РКФ и клеймите сами, сами актируйте

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (ЭДГАР)
Цитата (Боризетта)

Ну, вот, а я об этом не знала, теперь буду знать. А, интересно, почему? Так, для общего развития

Когда покупатели находятся в поиске дешевого щенка, я так же честно предупреждаю: "Вы ишете тго, кто Вас обманет". Кто не верит - убеждается на собственном опыте.Тогда не надо сетовать.
Случается и нам совсем дешево продавать щенков - и тогда подробно объясняем - почему такая цена. Например, один щенок в большом помете родился маловесный и его можно было бы отбраковать, но он оказался активным и без каких-либо др.особенностей кроме малого веса, но продается он недорого,т.к. все-таки он родился маловесным и ему как можно раньше необходимо обеспечить индивидуальный уход.

Есть и другие примеры, когда собак отдавали бесплатно, на это тоже были определенные причины.
Все в жизни имеет место быть. Только в этом случае порядочность должна быть обоюдно с двух сторон. А мы потом что за это получаем?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (ЭДГАР)
Ну, вот, а я об этом не знала, теперь буду знать. А, интересно, почему? Так, для общего развития friends2

ЭДГАР, Вот, так странный Вы вопрос задаете, сами только что написали что 20 лет живете с собаками, а ответ на простой вопрос найти не можете.
Потому что щенок, это не залежавшийся товар, как ВЫ считаете:

Цитата (ЭДГАР)
А что касается денег, то нужен был подрощенный (совсем маленького взять не могла) -они, есеСно, дешевле.

Это подрощенный щенок, в которого вкладывали и не только деньги (как Вы сейчас посчитаете). Это щенок с большими перспективами, в 7 месяцев
это уже почти полноценная собака, с зубами комплект, прикус норма и т.д. То есть с определенной гарантией, а не щенков в 45 дней с призрачной перспективой.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (Стешка)
Читала, читала..., чувствую мозг закипает.Не буду доводить до взрыва.
Тема очень сложная для рядового читателя. Наследственные заболевания имеют еще и механизм наследования. Здесь более подробно http://www.littlepuppy.ru/nasledstvennye_zabolevaniya_sobak

Стешка, к сожалению, большинство желающих принять участие в обсуждении темы просто не готовы обсуждать ее даже теоретически, а хотят давать практические советы заводчикам.
Но такова реальность.
Кто действительно хочет понять, но не может, тогда попробуйте вначале понять, чем отличается МИТОЗ и МЕЙОЗ, что помимо вегетатвного размножения (где получаются клоны) есть еще и половое, что свойства особи зависят от генотипа и среды, а генотип в свою очередь даже у однопометников различен, так как генетика - это не арифметика и даже не высшая математика; различия связаны с РЕКОМБИНАЦИЕЙ генов.

Тогда можно будет вернуться в тему "Наследственные заболевания: современное состояние проблемы".

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата (sneg1987)
Да потому что подрощенная собака это уже совсем другой товар (извините за грубое слово) - это не мохнатый комочек, где может быть всякое - вот решит владелец опять все по своему делать

Леночка, всё правильно!
Вот если бы сегодня выбирала себе собаку, то очень бы хотелось из подрощенных щенков, месяцев так в 6-7.
Из всего помёта, но подрощенного. Потому, как щенок в 45 дней - это - пальцем в небо....

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (sneg1987)
да потому что как правило заводчик оставляет на доращивание понравившихся ему щенков для той или иной цели(шоу или плем) и как правило, если есть возможность не одного - потом делает свой выбор , а другого продает

Лен, а если у заводчика просто щенки засиделись? Ну вот не нашелся покупатель на среднего щеночка в 2 мес. и как тогда с ценой быть?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Lynyasha)
Вот если бы сегодня выбирала себе собаку, то очень бы хотелось из подрощенных щенков, месяцев так в 6-7.

После организации НИИ Собаководства, нужно обязать заводчиков продавать щенков ТОЛЬКО после того, как им исполнится год. Это будет хорошим отсевом для любителей наживы!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Стешка)
И продолжительность жизни у трех моих собак перевалила за 8 лет(остальные еще молодые), я думаю потому, что они у меня живут, а вот у какой нибудь Феклы- Прасковьи уже загнулись бы со страшным букетом болезней.

я вот тоже дивлюсь, откуда такие чудовищные проблемы? почему у одних их нет, а другие все время нарываются

нет, я не хочу сказать что совсем ничего не случается, мы все под богом ходим, но так, как тут иногда пишут

на мой взгляд, либо владельцы вместо того чтобы обратиться к заводчику (для начала) начинают заниматься самолечением (причем некоторые помешаны на лечении), слушать всяких "знатоков", либо забивают на все, и ахают, когда собаку уже тяжело спасать...
а вот до золотой серединки умишка увы не хватает докумекать
и тут виноват вовсем заводчик...

A

Ausra

Цитата (sneg1987)
А на одно лицо - так это вроде бы хорошо считается - или я что-то попутала - это вроде как тип выходит если не цепляться к словам и не воспринимать слово "ЛИЦО" буквально....
Аушра - пусть завидуют, значит все хорошо!

Да,значит всё ОК:)
Нечево небоделаешъ если человек злой на вес мир, толко со злосъю тяжело житъ,а тем более разводит

Последнее редактирование модератором:

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (lenalu)
После организации НИИ Собаководства, нужно обязать заводчиков продавать щенковТОЛЬКО после того, как им исполнится год. Это будет хорошим отсевом для любителей наживы!

угу, тогда готовьтесь платить за такую собаку 3 т.евро

нееет, все хочут нахаляву...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Шанталь)
нееет, все хочут нахаляву...

А Вы не хотите?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (ЭДГАР)
Цитата (Боризетта)

не догадываетесь

патаммуштаааа, в них уже вгрохано бабла и труда, патамушта вы берете не кота в мешке... дальше продолжать???

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Небольшое отступление от темы. Веду переговоры уже около..., нет, больше года с Заводчиком ....породы Х. Сразу оговорюсь - не берн, берн у меня по огромному моему желанию и долгому ожиданию в конце 2013 года. Достигнут консенсус, вроде и всё.... НО! Заводчица предложила мне выбрать из 2-х щенков помёта (одного она оставит себе, одного мне). Знаете, как? Она зарегистрировала щенков на выставку, на 2 дня, я приеду и буду выставлять их сама. И буду слушать, что скажут мне судьи...
А потом выберу одного и увезу его домой...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва

Цитата (lenalu)
А мне, дурочке, до сих пор нравится , когда меня девушкой называют...

A

Ausra

Цитата (Lynyasha)
Небольшое отступление от темы. Веду переговоры уже около..., нет, больше года с Заводчиком ....породы Х. Сразу оговорюсь - не берн, берн у меня по огромному моему желанию и долгому ожиданию в конце 2013 года. Достигнут консенсус, вроде и всё.... НО! Заводчица предложила мне выбрать из 2-х щенков помёта (одного она оставит себе, одного мне). Знаете, как? Она зарегистрировала щенков на выставку, на 2 дня, я приеду и буду выставлять их сама. И буду слушать, что скажут мне судьи... scratch_one-s_head А потом выберу одного и увезу его домой...

Ето хароши вариант,но тоже щенки разно растут и после полгода может всё обернутса

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Элвис)
а если у заводчика просто щенки засиделись? Ну вот не нашелся покупатель на среднего щеночка в 2 мес. и как тогда с ценой быть?

а что они не ели, не растились, не срали, не прививались...............................

Цитата (lenalu)
А Вы не хотите?

хочу
только а прекрасно понимаю, что нахаляву
хорошо не бывает... разве что родственники скинутся и оплатят, но это уже не халява, а хорошо продуманый и спонсированый подарок, разница недеюсь впросматривается

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ausra)
Ето хароши вариант,но тоже щенки разно растут и после полгода может всё обернутса
- вот вот- песа может быть в юниорах супер - БОМБА, а во взрослом классе потеряться и наоборот

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Цитата (Lynyasha)
И буду слушать, что скажут мне судьи... А потом выберу одного и увезу его домой...

А вот это Вы зря... Либо очень надо доверять этому эксперту, т.к. оценка - это прежде всего субъективное мнение данного человека, либо положиться на свое развитое чутье, чтобы потом никого ни винить...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Ausra, sneg1987, девки, пошли вы нафиг!!!
И чё мне тИперь делать?
Ждать до года?

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата (Irina-Rina)
Либо очень надо доверять этому эксперту,

Irina-Rina, я пробила экспертов...
Причём я называла выставку сама...
Один из экспертов - из Беларуси, владелец питомника этой породы...
А щены и выставка - не у нас в Беларуси...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Элвис)
Лен, а если у заводчика просто щенки засиделись? Ну вот не нашелся покупатель на среднего щеночка в 2 мес. и как тогда с ценой быть?
- ириш, ну не лукавь - ты жсама прерасно знаешь ответ на этот вопрос. Во-первых как и в любом деле продавть надо иметь талант - это про тебя - ты в этом смысле супер ! (Ну как и в многих других :wink:), во вторых надо объективно оценивать щеников и если помет большой то все же набраться мужества и разобраться, кто более перспективный и следовательно по дороже, а кто менее и следовательно подешевле. И вообще иметь чуйку что ли и посерьезнее подходить изначально думая о том, что потом придется деток продавать - те заводчики которые подольше занимаются этим не простым делом занимаются подбором владельцев своим деткам еще до рождения щенков