Морские сестрички

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата (krokomama)
Таких Вовок больше вообще нет. Он единственный и неповторимый!

Цитата (Родник)
Да где же их взять? unknown Единственный экземпляр Наталье достался!

ну тогда нам:
безВовошным остается только смотреть, как счастливые обладатели живут, отдыхают, путешествуют.

эт нам еще повезло, что Наталья так умеет хорошо рассказывать

Наталка, ну и вот дальше что? как вы домой ехали уже опосля Рыбинска..., рассказывайте все по порядку
, уж я думаю не обошлось без маленьких приключений

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Tavy)
Я так понимаю как только закончится материал по этому путешествию, начнётся материал по подготовке следующего

Конечно..

Цитата (bakster)
"безбашенный" энерджайзер

Прикольно.. Наверно, так и есть..
Цитата (Ермак)
У Наталки есть Вовка! А у нас ТАКОГО Вовки нет...

Цитата (Родник)
Вове отдельный респект!

Цитата (юстюша)
Владимиру привет из Рыбинска

Цитата (Maser@ti)
даешь таких Вовок: по одному в руки!

Цитата (krokomama)
Таких Вовок больше вообще нет. Он единственный и неповторимый!

Цитата (Родник)
Да где же их взять? Единственный экземпляр Наталье достался!

Цитата (Maser@ti)
ну тогда нам: безВовошным остается только смотреть, как счастливые обладатели живут, отдыхают, путешествуют.

Короче, девчонки, передаю это все Вовке, пусть гордиться! Он заслужил. Он много чего заслужил!
Просто большой друг и молодец, этот Вовка. Блин.. Даже не верится, что в будущем году серебряная свадьба..

Цитата (Родник)
А девчонки опыта набрались, а выставки, как правильно выше отметили, нужно выбирать щетинее!

Это скорее мы опыта набрались. А девчонки - рады стараться, кто в ринги, а кто и просто так.
У Торечки тоже был опыт - когда она осталась в Рыбинске, в Мышкином подворье одна на весь день в домике, она осталась не одна. Она охраняла и следила за нашими новыми спутниками! И все было в порядке, когда мы приехали.
А новые спутники - это две мышки, вид неопознанный, величиной с хомяков! Они поехали с нами из Питера и доехали до Сочи, по пути кушая ягодки-травку-сено-кормик свой-яблочки-огурчики. Это мышки дочки, она попросила перевести их до Сочи. Купила их Лиза еще на первом курсе, так и жили у нее, уже почти четыре года! На каникулах за ними следили ее друзья. Но сейчас детки выросли, все разъезжаются на лето кто куда и следить за мышами некому оказалось.. В самолет не берут. Мы очень боялись их брать, т.к. по мышиным меркам это глубокие пенсионеры.. И жили всегда в одном месте, на машине всего один раз катались.. А тут мы, "дальнобойщики".. да еще и собаки.. Но! Все с ними оказалось замечательно! Доехали и сейчас загорают под пальмами! И Лиза уже здесь, так что "семья" вся в сборе..

юстюша, Еще раз привет вам и спасибо!!

Цитата (Safyana)
Я когда читала, думала, а чего у нас хорошего-то? А посмотрела фото со скошенным сеном, потом подошла к окну, а там в 50- ти метрах такое же скошенное сено, поставила перед собой тарелочку свежей малины с молоком, и начала сама себе завидовать.

Воть!!!! И это именно то, что мне надо!
А еще козочку бы.. Коняшку..бы..

Цитата (Maser@ti)
ну и вот дальше что? как вы домой ехали уже опосля Рыбинска..., рассказывайте все по порядку , уж я думаю не обошлось без маленьких приключений

Рассказываю!
Ехали мы, ехали.. Недалеко отъехали - в Московскую область. Мою родную, как все уже знают. Тут уже едем днем, погода чудесная.. И говорю я Вовке "еще бы часок.. лишний часок на своей родине побыть.. нууууу".. И тут видим указатель "Сергиев Посад" (а я, кто не знает, родилась и выросла в Дмитрове, рядом совсем, на Автополигоне НАМИ)... и автоматом рука к телефону.. - Иришка ведь ..!! Tavy, ... Ну как так... А вот так! Взяли и поехали! Фиг с ним, с крюком!
Ириш, этот часок - а я мечтала о нем, увидеть столик и все-все-все... - спасибо тебе! И до новых встреч! Олис, Козявочке привет! Юре от нас с Вовкой - большой-пребольшой!!!

Ночевали под Богородицком, а на следующий день вечером - да, было приключение! Целый "День сурка", только НАСТОЯЩЕГО СУРКА! В Ростовской области.. Об этом завтра, я как раз фотки доделаю..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Наталка, это тебе спасибо! Был такой приятный сюрприз

Главное звонит:- а мы тут, в посадском районе... хвостиками машем.
Нормально... ? машут они... рядом же совсем! ААААА! ну может на минутку? может на перекус?, а???
Соглашаются

Дома шаром покати
, прыгаю в Джимник, мчусь за котлетками в магаз. Успеваю бросить на сковородку... звонок - а мы уже тут!
Офигеть! Вот скоростные!

Часок пролетел как минутка, фоток не делали, болтали перебивая друг друга, как будто год не виделись. А может это впрок, не знаю.

Что бы им дать с собой...? что бы такое... аааа! во! есть молосольные огурцы с родительского огорода! Всучила.

Прыгнули в машину, укатили дальше
К суркам.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Наталка)
Даже не верится, что в будущем году серебряная свадьба
ВОТ, СЧАСТЛИВЫЕ-ЧАСОВ НЕ НАБЛЮДАЮТ!!!

Цитата (Наталка)
Она охраняла и следила за нашими новыми спутниками! И все было в порядке, когда мы приехали.
Торречка-УМНИЦА!!!Ответствнная и добрая!

Цитата (Наталка)
! Tavy, ... Ну как так... А вот так! Взяли и поехали! Фиг с ним, с крюком!
А ведь как приятно такие сюрпризы!!!

Цитата (Наталка)
да, было приключение! Целый "День сурка", только НАСТОЯЩЕГО СУРКА! В Ростовской области.. Об этом завтра, я как раз фотки доделаю.. wink
Ждем продолжения...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Родник)

надо учесть что на Фесте наши палатки стояли бок о бок

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата (Наталка)
Даже не верится, что в будущем году серебряная свадьба.. shok scratch_one-s_head good2 :D

это срок!
Наталка, а как вы познакомились?
уж небось тоже как то необычно и экстремально

Цитата (Tavy)
болтали перебивая друг друга, как будто год не виделись. А может это впрок, не знаю.

Цитата (Tavy)

какие же это классные моменты
и так хочется продлить

вот ведь жили мы раньше без форума и были друзья с которыми сначала знакомились в жизни,
а здесь многие сначала узнают друг друга заочно: читая темы, мысли, суждения многое узнаешь из жизни человека и о нем самом, и при встречах нам не хватает времени, чтобы пополнить эту недостающую часть, так сказать вербальную.
, потому что он тебе уже стал родным этот новый знакомый
как же это все здорово!!!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Tavy)
Часок пролетел как минутка, фоток не делали, болтали перебивая друг друга, как будто год не виделись. А может это впрок, не знаю.

Впрок, даже не сомневайся!
Вообще не знаю, что бы я чувствовала, если бы проехали мимо.. Да, наверно, такого и быть не могло.

Цитата (Tavy)
во! есть молосольные огурцы с родительского огорода! Всучила. Прыгнули в машину, укатили дальше К суркам.

А огурчики проехали с нами сутки и были НУ ОЧЕНЬ вкусные!!

Цитата (Родник)

Цитата (Tavy)

Цитата (Maser@ti)
какие же это классные моменты и так хочется продлить

... и даже не смотря и не взирая.. И даже после того, как палатки рядом!
Цитата (Maser@ti)
а здесь многие сначала узнают друг друга заочно:

У нас с Иришкой именно так и было - как-то "притянулись" на форуме - и вот можно отметить год с нашего "реального" знакомства! Которое было именно под яблоней!

Цитата (Родник)
Торречка-УМНИЦА!!!Ответствнная и добрая!

Не то слово... Она, когда нас встречала, лаяла и вела в комнату с мышами - "я с ними сидела, все в порядке, смотрите!". Мой самый-самый... моя плюшевая..

Цитата (Maser@ti)
а как вы познакомились? уж небось тоже как то необычно и экстремально

Ну да... На спор пили ящик пива в Кениге, в общаге, где учились.. А вокруг висела корюшка.. А еще Вовка тогда там был одним из ведущих артистов студенческого театра "Паноптикум", только вернулся из армии (попал туда за разгильдяйство), его все ждали и говорили "САМ приедет!!". У него было прозвище "САМ". Ну вот мы его и встретили..

Цитата (Родник)
Ждем продолжения...

Сначала фотки - мы же еще раз заезжали на нашу полянку в Липецкой области!

Вареник смеется!!

Торька решила на обратном пути доделать то, что остальные побросали по пути "туда"..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
А теперь про сурков.
Едем мы, значит, по Ростовской области.. Ну только заехали туда, время вроде детское еще. Вечереет.. Но еще ехать можно. Я не знаю, что нас потянуло остановиться в каком-то хуторе, где была надпись "Гостиница". А там с собаками берут, да еще отдельный домик выделили, с двориком.. Тубзик на улице, умывалка тоже.. Короче, привет, юг!
Виноградик вокруг, цветочки.. Армяне и отдыхающие..
Спрашивем - "где бы погулять с собаками?". Нам говорят - "да вон там, отъедьте немного за угол, там степь..". Мы поехали.. Выходим.. СТЕПЬ!! Настоящая, с полынью, стада барашков вдалеке.. И вдруг свист такой, как перекличка.. И Вовка даже присел.. "Смотри, сурки!!". А я их в жизни не видела, думала - зверьки размером с крыску или бурундучка.. А они - сурки - стоят вокруг, их много и они просто ГРОМАДНЫЕ! Взрослые - где-то метр в высоту..
Стоят столбиками.. Собаки обалдели.. Алиса взвыла..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
это столько полыни там? обалдеть... вот где клещей точно НЕТ!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Сурки прикольные, видела их на Алтае, свистят - как будто дразнятся

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Tavy)
это столько полыни там? обалдеть... вот где клещей точно НЕТ!

Там НИКОГДА нет клещей и блох, местные сказали.
И мы набрали целую охапку полыни, домой привезли и разложили везде. Она там особенная, короткая, а пахнет как..!
Цитата (Tavy)
Сурки прикольные, видела их на Алтае, свистят - как будто дразнятся

Во-во! Как мне было хреново, что фотик мой не может их поймать, а снять "на удаление" - мыльницей не вариант..
А они дразнились!

Варя и Лаки думали поиграть малость..

Но снова свист, снова сурок - собаки мечутся, сурки дразнятся..

Игры закончились, когда наши обнаружили сурковые домики..

И даже такой, с дизайном..

И такой.. Там вся степь усеяна этими домиками! Большими, поменьше, с занавесочками.. Теперь меня волнует вопрос - какой они глубины..
А еще нам сказали, что через пару км после тех мест, где мы гуляли - есть совсем ручные сурки, которые даже к собакам идут и играть зовут, и их можно с рук кормить! Но это - уже в следующий раз. Мы себе "заначку" оставили.

N

Nikа

Наташ, у меня дар речи теряется, когда я на твою страницу захожу! Это ж надо, так.......
А сурки!! с метр?!!!!
а собаки в норки не провалятся? а они не опасны - с метр? ой, короче - ШОК от ваших необъятных размахов!!!

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
вот это да! я сначала не поняла, въехала не сразу, думаю неужели суслики вырыли эти землянки
, они тоже столбиками у нас стоят, перечитала, а это сурки, они ведь не махонькие, это не питерские мышки
,

нууууууууууу,
Цитата (Наталка)
Собаки обалдели.. Алиса взвыла..

неужели инстинкт охотника никак ее не подтолкнул погонять толстозадых

эх, цельный год ждать теперь, когда нам ручных сурков покажуть

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
ну усе,от корки до корки!!! теперь я в курсе про все приключения) знакома со всеми берномордами
и не перестаю восхищаться Вашим семейством

правда половина красоты (фотографий) не открылось,но наверное это к лучшему,а то бы я тут совсем извелась

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Nikа)
а собаки в норки не провалятся?

Нет! Проверено!

Цитата (Nikа)
а они не опасны - с метр?

Сурки? Карин, да это прикольные шустрики, щас они так взяли и попались... По-моему, уйдут от любой опасности, да еще и посмеются. И на нападение они явно не настроены.

Карин, привет!! Как ты там? Где ты??

Цитата (Maser@ti)
а это сурки, они ведь не махонькие, это не питерские мышки

Вот я сама тоже обалдела.. От их масштабов!
После питерских мышек..

Фотка - да-да, такие и стояли! А еще маленькие были, детки наверно.. Там их целые колонии..!
Цитата (Maser@ti)
неужели инстинкт охотника никак ее не подтолкнул погонять толстозадых

Ну конечно!!
Чтоб Алиса да не погоняла??? Вот потому я ни одного и не сфоткала - спасибо нашему охотнику.. Устроила шухер в сурковом царстве..
Цитата (Maser@ti)
эх, цельный год ждать теперь, когда нам ручных сурков покажуть

Да я сама целый год не выдержу! Может и раньше получится!

lisaaa, Привет!!
И спасибо!

А это Лаки бороздит..

Последнее редактирование:

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Maser@ti)
сурки, они ведь не махонькие, это не питерские мышки
Ну и ТУМБОЧКА!!!!!!!!!!!!!

Цитата (Наталка)
Чтоб Алиса да не погоняла??? Вот потому я ни одного и не сфоткала - спасибо нашему охотнику.. Устроила шухер в сурковом царстве..
Вот, Лисик, храбрая душа, ПРОТИВ ЦЕЛОЙ АРМИИ!!!!!!! Не перестаю восхищаться!!!

Цитата (Наталка)
А это Лаки бороздит..
Берны, глядя на Алису, пошли "на промыс
А Лакуська осторожненько так подбирается, что за зверь и что ожидать?

Наталья, я так поняла, что где-бы вы ни остановились, приключения вас уже поджидают....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Родник)
Вот, Лисик, храбрая душа, ПРОТИВ ЦЕЛОЙ АРМИИ!!!!!!!

Она тоже "безбашенный энерджайзер"!

Цитата (Родник)
А Лакуська осторожненько так подбирается, что за зверь и что ожидать?

Это там Варя на фотке.. Немного ошиблась в кадриках.
А Лаки у норки - вторая фотка в посте 3370.
Цитата (Родник)
Наталья, я так поняла, что где-бы вы ни остановились, приключения вас уже поджидают

Мы уже тоже такой вывод сделали..

Лаки. Прислушивается..

Вот и Алису, как и сурков, было ОЧЕНЬ трудно в кадр поймать..

Вареник.. Далеко..

А вообще - там такая красота.. И я, дожив до 40 с хвостиком, степь настоящую никогда не видела.. Такую тем более. А ведь живем не так далеко. И даже не знала..
Нет, точно говорят - ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ! Если захотеть - в любом возрасте!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата (Наталка)
. Даже не верится, что в будущем году серебряная свадьба.

Натальюшка, вот это да, это срок однако, ну расскажите пожалуйста как вы познакомились, ужасно интересно

Цитата (Наталка)
юстюша, Еще раз привет вам и спасибо!!

это вас огромное спасибо

Наталья, ну вас приключения сами находят, а сурки это вообще что-то с чем-то, если честно я думала что они размером с кошку, а судя по фото ( 3372) мама дорогая, это медведи целые, девчоки молодцы не испугались
как вы так его сфоткали близко, или приблизили так , можно поподробнее про этот кадр, пожалуйста

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Наташ! Ну ничего себе!
У вас - приключение на приключении и приключением погоняет! ЗДОРОВО!!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (юстюша)
это срок однако, ну расскажите пожалуйста как вы познакомились, ужасно интересно

юстюша, Я уже тут рассказала.. Как всегда с приключениями..

Цитата (юстюша)
как вы так его сфоткали близко, или приблизили так , можно поподробнее про этот кадр, пожалуйста

Эта фотка не моя - ее мне подарила Наташа! А мы в следующий раз приедем "с соответствующей техникой" и пойдем туда, где нам будет целое "в мире животных"!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Larisa, Ага!

А мы не успели приехать - и снова попали.. в горы.. Короче..

N

Nikа

Цитата (Наталка)
Карин, привет!! Как ты там? Где ты??

Наташ, ну, ты же сама знаешь, после сорока

Цитата (Наталка)
ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ! Если захотеть - в любом возрасте!

У меня теперь всё в одном - путешествия, встреча с дочками, работа в Амстердаме-Роттердаме, и надолго, правда, по деткам мохнатым очень скучаю, с ними сейчас мой "Вовка" возится-занимается.
А я балдею... я ведь.. того
"освобождёнаая женСЧина востока"
работала всю жизнь чуток, из приемлемых для женщины профессий "педика" или "медика"
остановилась на первой, преподавала, не сильно напрягаясь, теперь, видимо, судьба решила отыграться, работы столько, что
но всё в удовольствие, особенно, когда ощущаешь отдачу. А ещё собаки... в общем, до последнего времени думала, чего бы себе пожелать.. осталось только
внуков, но теперь знаю
думаю, пожелать надо путешествие как ваше

N

Nikа

Цитата (Наталка)

Поподробней, пожалуйста!

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Наталка,
Доброе утро,Наташа!!!
Заходя каждый день на форум, первым делом бегу к вам в альбом - новую серию приключений смотреть
Молодцы!!!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Наталка)
А мы не успели приехать - и снова попали.. в горы..
А я уже стала переживать, что-то вы дома засиделись...

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Наталка,
Цитата (Наталка)

Наталья, а можно с этого места поподробнее пожалуйста

lisaaa

13.08.2012
2 856
Город
Наталка, я нашла ещё одно сходство мадам с белым чулками
они обе скорпионы

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (lisaaa)
я нашла ещё одно сходство мадам с белым чулками они обе скорпионы

:good2:

А я так и думала.. Даже судя по характерам!
Хотя из меня астролог еще тот..

Но что мне еще интересно - у нас и Тори, а Варя - скорпионы, обе декабрьские, у Торьки д.р. 15 декабря, у Вари - 11 декабря. Ну и вот.. Обе - папины! Т.е. обожают папу больше всех (хоть в душе я обожаю и тянусь к Тори).. Характеры разные, но их общая черта - искренность.. Они по-своему оторвы, бесшабашные где-то, своенравные (особенно Тори), но такие бесхитростные и "не продуманные", хитрости - ноль. И улыбка до ушей! "Гулять так гулять, любить так любить". И обе тянутся к друг другу -и обе друг от друга до сих пор на почтительном расстоянии.. Подружки у нас - это Варя и Лаки! А Тори больше с Алисой и Лаки. Даже поговорка у нас есть - "Тортик и Лись вместе родились".. Вот такие гороскопы.
А Алиса у нас - рыбы, как папа Вова. А Лаки - весы, но она чисто моя собака. Лисенок же - "человек мира".

Цитата (Nikа)
У меня теперь всё в одном - путешествия, встреча с дочками, работа в Амстердаме-Роттердаме, и надолго, правда, по деткам мохнатым очень скучаю, с ними сейчас мой "Вовка" возится-занимается. А я балдею... я ведь.. того "освобождёнаая женСЧина востока"

Ну.. Женсчина Востока.. Все с тобой ясно! Как и со мной! Вот надо же - и у тебя все только начинается!
И по нарастающей!

Цитата (Nikа)
А ещё собаки... в общем, до последнего времени думала, чего бы себе пожелать.. осталось только внуков, но теперь знаю думаю, пожелать надо путешествие как ваше

Я себе тоже о внуках мечтаю.. Мы с Вовкой мечтаем.
А еще думаю - что будет, когда свои загранпаспорта получим наконец.. (у нас прогресс, мы становимся "выездными", вот-вот за сделанными впервые в жизни паспортами идти!)..

Думаю, нашу компашку ждет еще куча приключений.. Мир, вроде как, большой шарик..

САХАЛИНКА, Привет! И спасибо!

Цитата (юстюша)
а можно с этого места поподробнее пожалуйста

Цитата (Родник)
я уже стала переживать, что-то вы дома засиделись...

Цитата (Nikа)
Поподробней, пожалуйста!

Ну вот.. Приехали, сразу дела навалились, работа, Вовка по работе "получил" по самое не могу.. В наше отсутствие в будке Тори (где она не живет уже два года, но иногда лежит после прогулки или Вареник зависает вместо своего домика), так ковролин... там родила какая-то кошка котят..
Мы уже были в Краснодарском крае, а Лиза прилетела чуть раньше, раньше нас оказалась дома, звонит - "дорогие родители, тут небольшая проблема...
Что делать??
). Я слабо представляю, что было бы, если бы мы не ожидая такого приехали первыми.. При нашей ушастой "кошкорванке".. В общем, к сожалению, все меры Лизы по спасению (она переложила котят в коробку, на подстилочку, вынесла из будки, хотела начинать выкармливать, кошки рядом не было, похоже она вообще сразу бросила детей, как родила и два котенка были мертвы..) оказались безуспешными - оставшиеся котята через несколько часов тоже покинули мир.. А кошка появилась только к вечеру, проверила - и спокойно удалилась, больше не появляясь. Лиза про эту маму сказала "Коза безответственная".

Вот.. Дальше закрутилось все, понеслось..
А через несколько дней звонок от Ториного заводчика (он в горах живет) - приезжайте, мы соскучились, идем на водопады "в поход", тут у нас гости.. Приехал один парень из Англии и его друг. Короче, ноги в руки, всеобщий подъем - и погнали.
Самим тоже странно было - что это мы дома сидим..

Последнее редактирование:

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата (Наталка)
А через несколько дней звонок от Ториного заводчика (он в горах живет) - приезжайте, мы соскучились, идем на водопады "в поход", тут у нас гости.. Приехал один парень из Англии и его друг. Короче, ноги в руки, всеобщий подъем - и погнали

ооооооооооо (потирая руки) скоро будет рассказ с картинками

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Цитата (Наталка)
Тори, а Варя - скорпионы, обе декабрьские, у Торьки д.р. 15 декабря, у Вари - 11 декабря

нетужки! они стрельцы!!!!