И снова бесит!

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
статья по поводу отравлений тут http://animatis.ucoz.ru/publ....-1-0-74

Добавлю - здесь не та статья, о которой говорила я, но автор тот же и есть, что почитать. И я так понимаю, что Елена Типикина много пишет вконтакте - желающие могут поискать. Из того, что мне попадалось, мне все понравилось. Четко, ясно, без лишних витиеватостей, по полочкам.

Последнее редактирование:

kristinatver

Тверь, Удомля
12.03.2013
825
Город
Тверь, Удомля
Даже если рассмотреть вариант, что понюхать не миф. То намордник хотя бы спасет от количества полученной гадости..Одно дело понюхал, а другой в рот засунул и пожевал или того хуже проглотил. Концентрация пакости все таки хоть на сколько то но различаться будет. Мы будем все же приучать к наморднику. Гуляем и так там где никому никому не мешаем, к детским площадкам близко не подходим. Вот правда на городском сайте указано, что отраву эту разложили около школ, садиков, детских площадок и ПОДЪЕЗДОВ....

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата kristinatver
ПОДЪЕЗДОВ

это уже совсем ни в какие ворота не лезет... Будьте осторожны и все будет хорошо!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ройс, я не знаю, возможно это или нет. .. но моя девочка в тот день ничего не подбирала. Совсем не боюсь признаться, порой подбирала на улице. .. ну так скажем какашки. Но в тот день единственное что делала, нюхала метки. Их было как то неимоверно много на снегу. Мне это не понравилось , и мы ушли оттуда. А через полтора часа судороги. ..И все.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Larisa, я читала про Вашу девочку, помню, что все было быстро и неожиданно
. Я ведь ничего не утверждаю, это одно из мнений. На мой взгляд - вполне реалистичное. Вот мой Ройс тоже останавливается понюхать - тихо, практически беззвучно, никаких облизываний и полизываний, а если подойти поближе - он так аккуратно кончиком языка их "пробует"...

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Барни, почитала, сказать, что сильно удивилась - то уже и нет. Они настолько обнаглели, что никого и ничего не боятся. Сколько таких случаев - не перечесть(((

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Я не спорю! Но мне очень страшно и горько, что собаке, чтобы погибнуть, достаточно съесть снежок или понюхать метку. А намордник тогда тоже не спасет. .. :-(

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Москва (Окт. поле) - Петушки
Цитата Larisa
Я не спорю! Но мне очень страшно и горько, что собаке, чтобы погибнуть, достаточно съесть снежок или понюхать метку. А намордник тогда тоже не спасет. .. :-(

Честно говоря, несколько лет назад в Москве прибывала ужасе от количества погибающих в районе собак. Как раз Ксюха у меня росла и лезла везде...
1) Перестали гулять с другими собаками в местах коллективного выгула, только во дворе. Во дворе сидели алкаши - любители животных, которым было было поручено гонять с территории всех подозрительных (не жителей двора).
2) Купили дитю намордник.
3) И самое главное! Гуляли ТОЛЬКО на коротком поводке, не разрешая нюхать и даже наклонять голову вниз. Понимаю, что нюхать для собаки это естественно, но в данной ситуации решила проявить жесткость. Кстати, заодно на коротком поводке тогда научились делать дела по команде , что потом тоже пригодилось.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Даже и не знаю, бесит или же вызывает недоумение, непонимание.....
Почему приходится раз в 5 лет искать новых ветов и кинологов-дрессировщиков.......
Почему, кинологи-дрессировщики, считают, что они вправе давать ВРЕДНЫЕ советы владельцам питомцев по вопросам ни их компетенции, которые приходят к ним заниматься дрессурой.
Очень жаль...., но, опять вопрос о дрессировщике-кинологе становится для нас актуальным.....

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
iskra, так это еще Ульянов-Ленин провозгласил, ЧТО каждая кухарка может. Вот и не осталось квалифицированных кухарок

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата iskra
но, опять вопрос о дрессировщике-кинологе становится для нас актуальным...
А Ольга, с Ясеневской площадки? Не подходит?

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Как же бесит пересчет моих собак соседями по Москве и даче на деньги, а еще покупка корма для них. Их просто корежит. Ну не куплю корм, не будет собак, неужели думают , что у них денег прибавится? Их какое дело? Хочу трачу на собак, хочу пропью, прогуляю, выброшу. У них же не пребудет.
А ещё говорят, чего выпендриваюсь и завожу породистых. ведь столько дворняг без хозяев. На мои слова , что люблю , "болею" бернами , говорят у богатых свои причуды. да и вообще бы лучше второго ребенка родила. Мое мнение во всем этом никого не интересует.

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
А в советское время почему-то и вовсе считалось, что мяса в магазинах не особо потому, что его собакам, в частности моей, скупили

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Я тоже, часто, вслед слышу: Сколько они жруть-то?

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Hederameister, а ёще когда говоришь, что для собаки пытаются продать то, чему место в мусорке. Я себе и своим девкам не враг покупать испорченное. бегать с их поносом мне всю ночь..

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Барни, ну пусть не будем кормить наших малышей, но не уже ли у этих людишек в кармане прибавится?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Tanya
но не уже ли у этих людишек в кармане прибавится?

Цитата Hederameister
а вдруг
Ни в кармане... не в голове....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Tanya, Hederameister, Барни,
Давно ужэ все это пережила.

Цитата Tanya
да и вообще бы лучше второго ребенка родила.

Отвечаю: Спасибо, у меня и внуки уже не за горами.

Цитата Tanya
ведь столько дворняг без хозяев.

Советую, забрать всех больных и обездоленных себе и будет им всем счастье.

Девочки, расслабьтесь, Берны это наша жизнь, наши дети, а эти пусть бесятся.... Жаль таких людишек.

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Боризетта, так внук у меня тоже на подходе. В конце июня -начале июля.
В свое время подобные претензии пытались мне высказать через мою приятельницу. Она их спросила кто будет содержать меня с детьми, сказали что мой муж. На что она им сказала, что в этом случае Таня с мужем сами решат что им делать. У тех был временный ступор.
Мне уже и муж не задает глупый вопрос: "Я или собаки? " Дабы знает ответ...

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Боризетта,

Кстати, с детьми то же самое происходит: пока я своих в зубах носила и в образование вкладывалась по полной, тоже пальцем у виска крутили. А теперь считают, что все само собой далось, да еще и собак завела

ПыСы При этом я-то, как и многие здесь, с 5 утра на ногах

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Боризетта, одна мадам у нас на площадке очень настырно меня агитировала отказаться от бернов, ведь столько обездоленных дворняг. Зачем разводить породных собак, если дворняги уже нарожали кучу детишек.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Tanya
Боризетта, так внук у меня тоже на подходе. В конце июня -начале июля.
В свое время подобные претензии пытались мне высказать через мою приятельницу. Она их спросила кто будет содержать меня с детьми, сказали что мой муж. На что она им сказала, что в этом случае Таня с мужем сами решат что им делать. У тех был временный ступор.
Мне уже и муж не задает глупый вопрос: "Я или собаки? " Дабы знает ответ...

Tanya, Татьяна, так и туда их....

Цитата Боризетта
Девочки, расслабьтесь, Берны это наша жизнь, наши дети, а эти пусть бесятся.... Жаль таких людишек.

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Tanya, на аве можно лицезреть мой вклад в уменьшение поголовья дворняг. За него, кстати, тоже осуждают

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Hederameister
ПыСы При этом я-то, как и многие здесь, с 5 утра на ногах

Hederameister, А я в это время только спать ложусь.

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Боризетта, люди понимают, что собаки недешевые и корм тоже, но с маниакальным упорством пытаются спросить сколько стоит щенок, корм. Не отвечаешь обижаются, отвечаешь - у них ступор зависти. сразу же подсчет моих доходов и расходов. А моя приятельница говорит, что ей ни при каких условиях не нужна моя зарплата, видя меня, только после 2-х часовой прогулки с собаками я становлюсь похожей на человека.
А главное я не против дворняг. У нас в друзьях им много. Но не надо МНЕ указывать какую собаку мне иметь.
По поводу доходов: в наше время загадывать сложно. Но заведя двух собак я понимаю где взять деньги на их питание даже в самом худшем варианте. Поэтому и не завожу больше собак.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Hederameister
Боризетта, Старшенькой перешлю, ее вариант

Hederameister, Ага и мой.

Правда я как правило в 12.00 -12.30 просыпаюсь.... Но когда мне звонят раньше 12.30!!!!
РЕАЛЬНО БЕСИТ!!! У меня во всей рекламе написано с 12.30!

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Боризетта, она когда училась, всегда к обеду в универ ездила. Меня это жутко удивляло. Так детка мне пояснила, что бесполезно художникам первые пары ставить, что преподам, что студентам