Вопросище, вопрос, вопросик

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (Юна)
...потом пришла на помощь волшебная коленка

Но не пришла на помощь, не помогла, причем прыгал только он один, больше никто!!!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Юна)
во время прыжка-колено выставить. Молча. Помогает идеально.

Не-а.... Со всеми собами этот прием проходил на раз, но не с Белкой!..
Вот понять этого никак не могу: и больно-то ей, и неприятно, но ритуал выполнить нужно обязательно. Это же она со всей своей собачьей дури и от радости встречи... Да, честно говоря, и в моих попытках ограничить себя от ее поцелуев не слишком много убедительности... Люблю я её и сама бы обнималась и целовалась... Чувствует, собака, слабину хозяйскую...

Цитата (Юна)
.собака ж не идиотка...она границы обозначаемые поймет

Она - не идиотка... она чувствует недостаточную собственную убежденность хозяина в правоте своих действий. Белка прекрасно слушалась инструктора... так он же ее ТАК НЕ ЛЮБИТ!

А вот и подтверждение:
Цитата (Юна)
кто не хочет чтобы собака его встречала безумным образом, ну это типа меня, мужа БухЛор, мужа AngelDemon-тех так и не встречают...

Цитата (Марина)
не буду скрывать, я тоже получаю от этого жуткое удовольствие! wink

и квинтэссенция этой темы:
Цитата (AngelDemon)
Зато ни дети, ни муж, НИКТО меня ТАК РАДОСТНО не встречает!

Кстати,
Цитата (БухЛор)
я разворачиваюсь на 180 гр. и прыжка не получается!
- это единственное, что помогает избежать членовредительства с фасада...

Последнее редактирование:

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
на 180 градусов не всегда получится. Если передо мной Юнька и я общаюсь с ней, то Феня может так прыгнуть и сзади. А вот со зрением на затылке у меня не очень.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
UNINI, а ты не расслабляйся, пока пылкость встречи не пройдёт! успевай!
Наша из ревности-вредности, чтобы Кокоса, или Басю первыми не погладили=может на них свою попу приспособить! не полностью сесть, а малёхо к полу прижать!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
БухЛор, сложно не расслаюиться.

Несу как-то миску хасе в вольер. Причем хася сопровождает рядом вприпрыжку, в предвкушении ужина скусного. рядом подлетает Феня и ..прыжок! Ну естественно у меня сработал инстинкт самосохранения, я увернулась. А вот Фенькина морда попала как раз по дну миски..каша улетает в песок...далее растерянный взгляд на все это хаси....ну после описывать сложно, т.к. хася пока еще вожак стаи этой после меня, то с криком в голубых глазах "БАНЗАЙ" начались гонки-разборки..Я кстати даже вмешиваться не стала

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
UNINI, так она постоянно так делает?
Нееее, наша тока встречает!, или, когда с прогулки возвращается=проверит обязательно и поздоровается! а так мы спокойные!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (БухЛор)
так она постоянно так делает

может только при встрече, а может , если настроение великолепное и разыгралась и не дай бог еще и погладить при ней кого..Т.е. своеобразное и приветствие и ревность, но без капли агрессии. В остальном у нее просто золотой характер. Я на день малышей стала с ней оставлять во дворе. Лучшего воспитателя и няньки в одной морде-лица не сыскать

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Сегодня попробовала такой прием, может, пригодится...

Так как соотношения меня и моей собаки не позволяют ограничивать ее бешеные скачки выдвинутым вперед коленом (колено проходит гораздо ниже, да и вообще не попадает в поле зрения), я, совершенно случайно, сложила руки перед грудью и выставила локти вперед...

Нет-нет-нет!!! Не переживайте! Обошлось без членовредительства: собака имеет очень быструю реакцию на внезапно появившееся перед носом препятствие, которое: а) закрыло от нее лицо хозяина (не видно, кого целовать) и б) резко изменило объем пространства, в котором она намеревалась развлекаться. Посему, она в недоумении села на задние лапы и чуть было затылок не почесала
Несколько таких пассов - и соба как шелковая...

Попробуйте!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Цитата (Фрося)
Попробуйте!

Попробую!

А я сегодня тоже поразвлекалась. Звоню в дверь, открывают, гросс как торнадо вылетает на лестничную площадку, я даю обычную команду "назад", но не забегаю за ним, как всегда, чтобы дальше спрятаться в спальне, а остаюсь стоять на лестничной клетке. Гросс делает разворот в коридоре квартиры и снова выносится за входную дверь, я снова командую "назад", он опять несется домой, а я продолжаю стоять на лестнице. И так раз 10
Намотав на бешенной скорости десятый прыжко-круг, гросс с языком на плече имел примерно вот такое выражение морды --
:shok:
. Тогда я практически спокойно вошла в квартиру, а затем и спальню
Когда я там переоделась и вышла, состоялись наши привычные обнимашечки-целовашечки, но при этом у гросса на морде еще оставались следы недоумения в связи с новой ситуацией

Б

барокуда

Цитата (AngelDemon)
И так раз 10 Намотав на бешенной скорости десятый прыжко-круг, гросс с языком на плече имел примерно вот такое выражение морды --

Яна , а представляешь как соседи развлекались подглядывая в глазок за вашими па

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (Фрося)
чуть было затылок не почесала Несколько таких пассов - и соба как шелковая...

Цитата (AngelDemon)
оставались следы недоумения в связи с новой ситуацией

Нет, ну вот что за мамани !!!
Детям такие задачки дать!
А я вот сегодня шла к бернам с твердым решением принять ВСЕ-ВСЕ меры. Захожу на собачий двор, и что....все несутся, а БЕРНЫ спокойненько подошли и сели!
ТАК ВОТ ЕЩЕ РАЗ! ЭТИ СОБАКИ ЧИТАЮТ МЫСЛИ!!!!!!!!!!!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Цитата (барокуда)
как соседи развлекались подглядывая в глазок за вашими па

О, да! Я же еще ухохатывалась при этом, потому что спокойно смотреть на скачкообразные мотания гросса, было невозможно

ТТТ Слава Богу, у меня замечательный подъезд!
Большинство соседей -- фанаты Ангела, меньшинство просто знают моих собак и любят их
С живущими на 1-м этаже ромами (дочка цыганского барона с многочисленным семейством) мы аккуратно и трепетно соблюдаем нейтралитет и негласный пакт о ненападении друг на друга
Ясное дело, что весь табор не приходит в восторг при виде моих монстриков, но я отношусь с уважением и пониманием к их страхам, уходящим корнями в историю, и, как мне кажется, они это ценят
Или все-таки так боятся?

Ну и, несмотря на всеобщее доброе отношение к моей стае, я никогда не наглею: всегда вывожу собак на коротких поводках, уступаю всем дорогу на лестнице, а также ожидаю у своей двери или на улице, если кто-то поднимается-спускается из пожилых людей или с детьми и т.п.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
AngelDemon, а я как представила Ангела, скачущим между квартирой и подъездом, так аж ребенка захотелось прижать и в нос чмокнуть.

Б

барокуда

Цитата (AngelDemon)
Ну и, несмотря на всеобщее доброе отношение к моей стае, я никогда не наглею: всегда вывожу собак на коротких поводках, уступаю всем дорогу на лестнице, а также ожидаю у своей двери или на улице, если кто-то поднимается-спускается из пожилых людей или с детьми и т.п.

Вот это правильно ! Сама такая . Считаю , что если я люблю своих собак то остальные этого делать не обязаны , а что бы избежать конфликтов просто достаточно уважать друг друга .

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Цитата (UNINI)
захотелось прижать и в нос чмокнуть

Та прижала я его (или он меня к стенке?
) и чмокнула, и на ушко тихонько попросила простить меня за жестокий развод, но жду-жду, когда молосс остепенится, станет умудренной жизнью флегмой, но нет! Скоро уж три года стукнет, а он ведет себя как щенок спаниэля
Но, наверное, флегматичных собак в нашей бешеной, холерично-сангвинистичной "итальянской" семейке по определению быть не может

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (AngelDemon)
холерично-сангвинистичной "итальянской" семейке по определению быть не может

ЯНА, ТАК ЭТО ЖЕ ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Цитата (UNINI)
ТАК ВОТ ЕЩЕ РАЗ! ЭТИ СОБАКИ ЧИТАЮТ МЫСЛИ!!

Или форум!
почитали про весь набор, что на них собрались проверять, и развели хозяйку,прям как Ангела на лестнице

У нас тоже бурные встречалки, и что самое страшное войти я могу только через их два трупа - они стоят в коридоре рядом друг с другом в самой узкой его части, рядом с полкой для обуви и фсе
я рукой вытянутой отвоевываю себе метр пространства, вешаю ключи, ставлю сумку (при этом они знают слово ЯЙЦА ОСТОРОЖНО - и этот пакет не проверяют мордами
) и опускаю свою морду лица между ихними мордами, получаю полную обработку ушей - прыгать они в этот момент даже не пытаются ибо незачем, потом снимаю куртку-шубу, обувь и мне аккуратно ставят лапы на плечи могут с двух сторон - один спереди, а второй на спину...
...ребенка и мужа встречают совсем по другому - тут главное у мелкого, что ему сейчас дадут что то в пасть и это что то надо донести либо до меня, либо до комнаты и получить нямку - сыну относит рюкзак, а муж дает что то из продуктов - батон, банка консервов, за это время оба спокойно раздеваются, а старший пес пользуется моментом и в одну морду гладится

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Цитата (taoren)
тут главное у мелкого, что ему сейчас дадут что то в пасть и это что то надо донести либо до меня, либо до комнаты и получить нямку - сыну относит рюкзак, а муж дает что то из продуктов - батон, банка консервов

Класс!!!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
taoren, вот это у вас ритуал!

Wetti

Курск
10.02.2011
3 151
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Цитата (taoren)
...ему сейчас дадут что то в пасть и это что то надо донести......а муж дает что то из продуктов - батон, банка консервов

taoren, супер! Даже в самых смелых фантазиях не могу себе представить, чтобы кто-то из моих батон донес живым и здоровым...

да и консервы вместе с банкой, наверное, в миг заглотят...

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (Wetti)
чтобы кто-то из моих батон донес живым и здоровым

мои так уж точно не поймут в чем заподлянка

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
AngelDemon, Wetti, UNINI, да я просто воспользовалась его собственными пристрастиями - он со щенячки любит что то нести - из машины выходили и в пасть или бинтов упаковку (сына с тренировки), или канистру пустую, кофр от фотика, бабульки на лавках млели просто - а мне приятно - все лучше чем крик про агрессивную собаку , а потом дома попробовала - ему интересно именно нести
... можно пофлудю немного

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
taoren, Красота!
Моя мечта, чтоб собака моя так что то несла,но нет, что в пасти ,то проглочено!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
taoren, Какие молодцы, отличные помощники! У меня из 4 собак только ризенша любила носит .

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
taoren, я в восторге. Берн, ведущий за корду ЛОШАДЬ!

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Москва Новокосино/Останкино/Протвино
Цитата (Wetti)
да и консервы вместе с банкой, наверное, в миг заглотят...

ихихих))))) ржака))))

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
капиталина, tatctar, ИринаЗ, AngelDemon, UNINI, спасибо! Засмущали совсем

Цитата (UNINI)
Берн, ведущий за корду ЛОШАДЬ!

Хуже - жеребца
подруги живность, Барька его с 2 месяцев знает, и эта злобная гора ему вообще все позволяет - он там травку щипал безмятежно и тут рывок корды, он морду поднял, корда натянулась, и Барька попер, Сокол пошел, Барька побежал - Сокол тоже побежал
у него такое офигевшее выражение морды там было, а хозяйка еле фотографировала, потому как ржали над конем и его полным непониманием происходящего, Барька там пару кругов с конем в зубах нарезал

UNINI, все таки к теме
если пса темпераментная может на входе игрушку держать и "запускать" ее от себя, или вкусняшку и команда "сидеть", у меня муж печенькой пользуется - лежит половинка на полке для шапок (это на случай если ему надо рано на работу, а псяки говорят спать хотим и не идут, а за вкусняшку даже с закрытыми глазами
)