Цитата (Юна)
во время прыжка-колено выставить. Молча. Помогает идеально. Действует через парутройкучетверку раз применения.
Не факт
Моему коню до лампочки мое клено
Цитата (UNINI)
Главное, чтобы моя коленка потом в обратную сторону не вывернулась
Вот-вот!
Прыгает, когда возвращаюсь с работы, гросс только на меня, все остальные домочадцы и гости встречаются очень радостно, но не до такой степени
Поэтому, когда вхожу, грозно даю команду "назад" и "нельзя" и моментально скрываюсь за многострадальной дверью многострадальной спальни. Там разоблачаюсь, одеваю домашнее, и выхожу для целований в дёсны.
Интересно, что лабрадор на голову не скачет: у него своя тактика. Этот жук что-то хватает -- печатки, обувь, сумку и несется с добычей в гостинную, где прячется под столом. Чтобы спасти модельную обувь, естественно, с криками "отдай, сволочь", кидаешься за ним и выколупываешь из-под журнального столика. При этом он ловко уворачивается
Таким образом, мой вход в квартиру -- это целая шумная и сложная церемония, сопровождающаяся криками, лаем, пржками и беготней, от чего собаки получают максимум удовольствия
При этом муж приходит абсолютно нормально и совершенно тихо. Никуда не прячется и ничего из вещей не прячет. Хлопцы деликатно машут хвостами, он скупо, по-мужски, треплет их и все...
А... забыла написать. Вой и лай начинаются, как только я закрываю брелоком с сигнализацией свою машину во дворе. Звуковое сопровождение усиливается по мере моего продвижения по лестнице на 4-й этаж без лифта, а, когда я уже у двери -- начинается кульминация шоу "Мама, пришла!!!!"