Вопросище, вопрос, вопросик

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (БухЛор)
Вот с Лериком когда, видимо, не успеваю весь обзор охватить

Ну, тогда Лерика, точно не сопрут и не обидят, когда Бонька рядом.

Вот что мне нравится в бернцах, так это то, что они очень активно предупреждают, не нападая. Это здорово! Нет особенных причин отслеживать собаку и отфильтровывать её поведение, применять командный голос, как с овчарками и напряжение во время прогулки посему минимальное

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (ЭДГАР)
Вот что мне нравится в бернцах

ВОООООо!!!!! тык поэтому и выбирала такую породу!!! Она, вроде как, и ласковая, вся такая плюшевая, но в то же время своё дело знает! И не бросается, а именно предупреждает и не подпускает!!!

Когда новенькие какие-нить собаки появляются и начинают меня усердно обнюхивать=адназначна тявкнет, типа: Это моя! Не трожь!!! Причём, не зло, а видно, что просто обозначила, увидела реакцию собаки, что её поняли и фсё! она уже помчалась играть!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (БухЛор)
И не бросается, а именно предупреждает и не подпускает!!!

Да,да, да....
Я лично выбирала по другим причинам, совершенно не зная породы, но как-то эта черта мне в бернцах очень нравится

Quote (БухЛор)
адназначна тявкнет, типа: Это моя! Не трожь!!! Причём, не зло, а видно, что просто обозначила, увидела реакцию собаки, что её поняли и фсё! она уже помчалась играть!

Ты знаешь, у нас сейчас в подругах 8-ми месячная стафка. Мой опекает её, правдо внешне не проявляя какой-либо сногсшибательной любви. У нас есть овчарка, мягко говоря, ни очень воспитанная. Летит знакомится всегда с рыком, причём не обязательно, что будет драка, но как-то морально всегда пытается задавить. Вот и с малой точно также. Сколько раз с разбега роняла дефку, аж через голову... Мне маленькую жалко очень... Вот, однажды, наблюдаю картину. Немка (сука) несётся, как всегда, на малую, Горыныч почти отсекает ей путь и орёт...но не очень громко, а как бы выговаривая: Тише, ты лошадь, она же маленькая.... И всё, после этого игры преобретают практически спокойные формы-без роняний, погрызаний и прочего. Вот так. Откуда это у него. Я его не учила. Может он меня просканировал, а может сам так решил...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (ЭДГАР)
Откуда это у него. Я его не учила.

Мне кажется, что это породное. Мы, когда первый раз встретились с Викиным Ларсом, то всё время охали и ахали, что они играют ИНАЧЕ! не так, как с другими собаками(породами)! Вот даже чих у нас=всё время старается сверху на кого-нить заскочить! А эти подходят, принюхиваются, походят вокруг... ЗНАКОМЯТСЯ! и всё так степенно, тихо, мирно
может и настороженно, но всё равно как-то по-доброму

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Pupa, мы пробовали консервы немецкого производства марки Belcando. Кроме собаки ела еще их я - уж очень сильно вкусно пахло мясце (как в старые советсткие времена настоящая тушенка говяжья). Сделаны из хорошего мяса, но недосолено. У нас цена 4 доллара за 800 грамм.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Quote (БухЛор)
Мне кажется, что это породное. Мы, когда первый раз встретились с Викиным Ларсом, то всё время охали и ахали, что они играют ИНАЧЕ! не так, как с другими собаками(породами)! Вот даже чих у нас=всё время старается сверху на кого-нить заскочить! А эти подходят, принюхиваются, походят вокруг... ЗНАКОМЯТСЯ! и всё так степенно, тихо, мирно
:D
может и настороженно, но всё равно как-то по-доброму

Согласна с каждым словом

Людям у бернов надо учиться, как себя вести с незнакомыми соплеменниками!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Ulisav)
Людям у бернов надо учиться, как себя вести

Людям вообще у собак надо многому учиться, в том числе как оставаться людьми

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (ЭДГАР)

Quote (Ulisav)
Сделаны из хорошего мяса, но недосолено.

и учиться у собак... употреблять меньше соли!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Марина)
и учиться у собак... употреблять меньше соли!

Значит я собака
Сварила помню картошечку,села покушала, тарелочку помыла и довольна, а через часом папе своему эту же картошечку подала, так он первый же кусочек взял и выдал " А картошку СОЛИЛИ ! ", ой, что не соленая ? я забыла - были мои слова.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ulisav)

Людям у бернов надо учиться, как себя вести с незнакомыми соплеменниками!

Это называется ФРАЗА ДНЯ!!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (ЭДГАР)

Quote (Baltika57)
ФРАЗА ДНЯ!!

100 процентов!

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
Не знала куда написать,решила сюда
У нас происходит нечто невероятное!!!Моя Капиталина превращается в мальчика?!
Третий день она прыгает на меня и встаёт дугой! как мальчик !и пытается сотворить что то очень плохое
Что делать?Кто встречался с таким? Хочется уже плакать

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
капиталина, она же не курица чтобы менять пол!

Просто гормональные штучки плюс попытка доминировать, ну подумаешь, садки делает... просто снимайте и отвлекайте её другими вещами. На себя так прыгать запрещайте достаточно жёстко, а если на других собак залезает - они сами объяснят. У неё наверно течка скоро? Если такие игры затянутся, проверьте её на гормоны, но уж плакать по этому поводу точно не стоит

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (капиталина)
и пытается сотворить что то очень плохое

Ничего "плохого" в поведении собак нет и быть не может, это человеческие заморочки.
Интересно, как бы это "плохое" ей удалось? без "крантика"?

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
Tavy, сегодня после трех попыток, я жестко одернула поводок со строгим *нельзя*,вроде помогло
надеюсь это закончится(((

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
В период течки и перед ней происходит выброс гормонов, и мужских и женских, вот её и прёт. В любом случае хозяев она вязать не должна, что бы у неё там не выбрасывалось. Сильно наказывать конечно не стоит, но резко прекратить такие действия необходимо. Поводок дёрнуть со строгими словами - это нормально. И сразу переключить.

Anymore

москва
23.09.2011
216
Город
москва
У меня щенок застудился,стал гноится глаз,коньюктива красная,подскажите пожалуйста,какой лучше поколоть антибиотик и в какой дозе!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Anymore, ИМХО. Тетрациклиновая глазная мазь, в оба глаза.
но смотрите , нет ли температуры и прочих неприятностей.

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Марина, тетрациклиновую не надо... Очень большой процент собак выдает на нее аллергию
МЫ берем самые простые капли - Ирис, в ветаптеке

Последнее редактирование:

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
ляля,

В Ирис тоже антибиотик... Гентамицин. Может, альбуцид человеческий для начала? Ну и к вету хорошему бы...Глаз все- таки.

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
suzanna, так просили антибиотик) Я потому Ирис и предложила.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (suzanna)
Гентамицин

я слышала. что гентамицин - тяжелый антибиотик, осложнения на слух( уши)

Quote (suzanna)
альбуцид человеческий для начала?

наш вет категорически против альбуцида

нам однократное закладывание тетрациклиновой мази помогает...

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Quote (Марина)
гентамицин - тяжелый антибиотик, осложнения на слух( уши) unknown

гентамицин и канамицин - потеря слуха, есть такое дело

гентамицин делали ребенку сотрудницы, итог ребенок глухонемой, приобретенная глухота. Он был маленький когда делали.
Канамицин делали мне, давно. Была потеря слуха на 80%. Слава Богу повезло,восстановили.
Эти антибиотики нужно делать ОЧЕНЬ осторожно,существует какой-то предел. Не берусь сейчас сказать какой

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Сначала смерьте песе температуру... Если больше 39,2 - бегите к вету: он его простукает-прослушает и определит причину. если простуда, нужно лечить соответствующими лекарствами... А вдруг воспаление легких
Терять время нельзя! А глаза могут быть побочным эффектом от общей простуды.

Если температуры нет, посмотреть, нет ли аллергии... Если аллергия - антибиотики не помогут - нужно давать антигистаминные препараты (супрастин и иже с ним...). Можно заложить за каждое веко глазную гидрокортизоновую мазь 0,1%-ную. Если это конъюктивит, тогда даааааа... Нужен антибиотик типа альбуцида, ИРИС тоже очень хорош
.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Марина)
наш вет категорически против альбуцида

и правильно, очень много аллергических реакций на него у собак, не любой человеческий антибиотик им подходит.

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
Помогите!Нашу лошадку не возможно удержать,не слушается,ооочень возбудимая,что делать? Никогда не сталкивалась с таким поведением у собак!Уже руки опускаются
прихожу после прогулки и плачу...сил нет...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
капиталина, В чем возбудимость проявляется, какие проблемы, точнее можете написАть!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
капиталина,
Гм... А вот что вы писали вчера
"Хотела рассказать странный случай.звонит нам *заводчица* и говорит,мол все хозы звонят и жалуются на неуправляемость собаки,ужасную психику и т.д.И грозятся приветсти 6-месячных кобылят обратно!!!Мол во всем виноваты гены,мама молодая была и т.д.И чуть ли не со слезами спрашивает,как дела у нас,ну не знаю,может у меня второй берн ,но в принципе она ведет себя нормально,дело не в папе и маме ,а в воспитании или нам ждать*чудес* по позже? "
http://bernclub.ru/forum/94-5249-1
Вы уж как то определитесь.... с психикой.
Тем более, что Главное вы делаете- ходите на занятия с собакой.

Последнее редактирование:

Anymore

москва
23.09.2011
216
Город
москва
Всем большое спасибо за советы
,температуры у нас слава Богу нет,капала левомецитиновыми каплями,стало намного лучше,но все равно коньюктива пока красноватая(.