Вопросище, вопрос, вопросик

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Ulisav,
в следующий раз - съем как отберу

Да просто сделайте вид, что едите, потом вам дииико противно, откиньте в сторону - вожак даже есть не стал, фуууу!
Протестировано - наш даже на помойке все обнюхает, поморщится, отойдет и лизать даже не будет)))) а там и обертки от колбасы, и стаканчики из-под сметаны и много чего еще валяется

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Ninon, вам ехать далеко, но в Беланте на Братеевской весы просто в холле стоят: зашел-взвесился-ушел. Может, у вас найдется в округе клиника с доступными весами?

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (tatctar)
Я взвешивала .......в магазине, где есть старые напольные весы!

Да вот и хочу найти что-то подобное. Только где я бываю, нигде не встречала.

В Бетховене на Ленинском, где мы раньше взвешивались, весы сломались год назад, и их никак не починят. А в каких других Бетховенах они есть, они там сами не знают.

Quote (Dashvik)
Ninon, вам ехать далеко, но в Беланте на Братеевской весы просто в холле стоят: зашел-взвесился-ушел.

Да, далековато
. Хочется поближе найти, только вот пока не получается.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Ninon, Тогда, в любой ближайшей ветклинике.....

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Ninon)
Вроде бы в зоомагазинах бывают, но не знаю в каких. Подскажите, пожалуйста! Где мы раньше взвешивались, весы сломались. А в клинику только, чтобы взвеситься, ехать неудобно, там очереди . Да и не знаю, взвесят ли они собаку без приема.

Нин, ну тебе до нас вроде тоже не очень... но все же...
В Бемби на ул. Цурюпы есть весы, стоят в коридоре. Бесплатно.

Мы в эту клинику вот только взвешиваться и ездим

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Janest)
В Бемби на ул. Цурюпы есть весы, стоят в коридоре. Бесплатно.

Ул. Цурюпы - это вполне себе близко, тем более, что я в этом районе все же бываю периодически
. Буду иметь в виду и как-нибудь заеду.

Спасибо!!!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Ninon)
Где в Москве можно взвесить собаку?

Я иногда взвешиваю собачку в аэропорту. Весы там стоят на улице. Гуляем туда полтора часа пешком и столько же обратно. Цель -- взвеситься. Оч удобно

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Ninon)
Где в Москве можно взвесить собаку

Вообще-то весы должны быть в каждой ветеринарке - они же должны как-то рассчитывать объем вводимого препарата. А взвешивают всегда совершенно бесплатно.

Последнее редактирование:

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Фрося)
они же должны как-то рассчитывать объем вводимого препарата.

Они у хоза спрашивают вес
, а если ты не знаешь, определяют на глазок

myBary

Москва, МО Кубинка
14.04.2012
393
Город
Москва, МО Кубинка
Весы есть в ветеринарке Белый Клык (Пресня, Строгино, Митино), бесплатно и без очереди. Хотя мне кажется, что в Строгино весы порой врут...

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
Обратила внимание на то, что ни разу не видела берна в наморднике
Кто-нибудь одевал намордник на своего берна и в каких случаях?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Katerina75, Одевала, на границе, когда пограничник боялся войти в автобус с собаками!

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Katerina75,
Кто-нибудь одевал намордник на своего берна

Да, в Москве, пока не дойду до собачьей площадки, идем в наморднике - мало кто знает породу, могут испугаться, да и много соб погибло от отравы... У нас на площадке даже портреты отравителей висят. Эти сволочи отравляли палочки, деревянные палочки!!!! Так что в Москве - в наморднике, а живем загородом.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
tatctar, да ладно! Мы границу только благодаря Берну и прошли: "Ой, какая лапушка!"

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
Quote (tatctar)
когда пограничник боялся войти в автобус

Ну в принципе, да, многие не знают эту породу, а вид у собачки внушительный

Quote (Dashvik)
Эти сволочи отравляли палочки

Ужас какой
Ну как же так можно

Думается удовольствия собачки от этого предмета гардероба не испытывают, тоже наверное приучать надо с детства

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Одевала в метро и в автобусе.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Larisa)
Одевала в метро

Larisa, Вы ездили в метро с собанями, собанев пропускают???????!!!!!!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ездила с Дарой на занятия, еще и с пересадкой
.Да ,пропускали спокойно, но надевала на входе намордник.

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
Quote (Larisa)
Ездила с Дарой на занятия

Интересно как собачка на эскалаторе ездила
Не испугалась?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Самое интересное, что не испугалась Хотя я к этому готова была и готовилась взять на руки,благо Дарка не такая тяжелая!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Larisa)
Ездила с Дарой на занятия, еще и с пересадкой .Да ,пропускали спокойно, но надевала на входе намордник.

Ну, в наморднике это нормально. А проходила через контролёра или турникет, а денюшку как...контролёру? А сколько?А первый раз как собакин себя вёл? А к шуму как? В метро же шум такой с гудками... А в вагоне как? А народу много было? И как народ ...тоже себя вёл?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Я пару раз видела в метро больших собак с хоз-ами. Народ, в общем-то, нормально реагирует=расступается, хоть и в наморднике, и на поводке
Просто с интересом рассматривают=не привычно
А с малявками достаточно часто ездят, но те на руках больше и тут любопытство без страха=часто просят погладить.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Larisa)
Ездила с Дарой на занятия, еще и с пересадкой
.Да ,пропускали спокойно, но надевала на входе намордник.

Ух ты а меня с Викингом не пустили вообще.
Сказали для собак только наземный вид транспорта с оплатой вдвойне.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Посоветуйте, пожалуйста, НЕДОРОГИЕ , но самые приличные консервы для щенков.

Мы сами никогда не покупали, а тут вот совета спрашивают, именно недорогие, потому что собак оочень много.

спасибо

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Viking)
Ух ты а меня с Викингом не пустили вообще

Надо читать правила метрополитена. Так, в правилах киевского метро нигде нет запрета на провоз собак. Другое дело, что оговорены условия такого провоза. Написано, что -- мелкие животные в клетках. Подразумевается, что такой провоз осуществляется бесплатно. О том, что крупным вообще запрещено нигде не написано. Поэтому люди надевают намордник, берут пса на поводок, покупают ему жетон (!) и, если сталкиваются с сопротивлением, требуют объяснить в письменном виде, что они нарушают и на основании чего их не пускают... Если все это делается вежливо и спокойно, а собака при этом ведет себя пристойнее тетеньки, которая пытается не пущать, то спор всегда выигрывают владельцы собаки... Ну и ясное дело, никто не сунется в час пик... Обычно в метро идут с собакой в выходные или ранние и поздние часы будних дней

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
А у меня вопросик: А как собачка дружит с эскалатором?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Не знаю, куда написать. Это не вопрос, а так, небольшая инфа.
У нас в районе место для выгула таким образом расположено, что приходится переходить через железную дорогу, чтобы попасть в рощу (ну, собственно говоря, те, кто регулярно заходят в наш альбом могли обратить внимание на ж-д мост через Волгу на заднем плане некоторых фотографий). Вот, это я все к тому, что проблема перехода через пути - очень актуальная, хотя поезда ходят не слишком часто и всегда очень медленно едут (с одной стороны мост, с другой - вокзал, так что не разгонишься).
И вот у нас в тусовке есть такая подленькая сучка, которая во время течки любит оставлять метки... прямо на путях. Т.е. не где-то рядом, а прямо между рельсами усаживается (вот ведь нарочно не придумаешь
). Переберется через один рельс, метку оставит и дальше бежит. А после нее так "хорошо" с кобелем переходить
Однажды мне пришлось Темыча сгонять с путей - стоял, нюхал, и то, что поезд уже показался и гудит его никак не волновало. С места сдвинулся только после шлепка по попе, и, когда мимо нас проехал поезд очень удивился и даже немного испугался - т.е. он настолько ушел в процесс занюхивания, что просто не заметил приближающийся поезд.
Так что мы порой даже не представляем, какие дополнительные опасности для наших собак таят в себе привычные и вроде бы хорошо знакомые вещи

Последнее редактирование:

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Pupa, "Ем без проблем" для щенков 410 гр - упаковка 20 банок - 45 р шт - 900 р упаковка

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Рассказываю по порядку.

Quote (ЭДГАР)
А проходила через контролёра или турникет,

походили через контролера.
Quote (ЭДГАР)
а денюшку как...контролёру?

купила билет, приложила первый раз,контролер сбросила, приложила второй раз и пошли.
Quote (ЭДГАР)
А сколько?

ну получается как за две поездки.
Quote (ЭДГАР)
А первый раз как собакин себя вёл? А к шуму как? В метро же шум такой с гудками..

мы вынуждены были поехать,т.к муж попал в больницу,везти нас было некому,а на занятия очень надо было! Я очень переживала, но Дара великолепно себя повела в метро,хоть и ехала первый раз в жизни. До метро пришлось доехать на троллейбусе,т.к. я хотела обойтись без эскалатора.
Quote (ЭДГАР)
А в вагоне как?

В вагон зашла совес спокойно,села сначала, потом легла рядышком. Правда,очень ее заинтересовал ребенок напротив, она его тоже.

Quote (ЭДГАР)
А народу много было?

Нет,народу было немного,все же 12 часов дня, в воскреенье народу не так много.
Quote (ЭДГАР)
И как народ ...тоже себя вёл?

народ? Народ как обычно! "Ой, а как называется? А почему в наморднике? А не вы снимались в кино про Букиных? Ой,смотрите,Барон"! ну в общем все как всегда!

Quote (Viking)
Сказали для собак только наземный вид транспорта с оплатой вдвойне.

Quote (iramusik)
А как собачка дружит с эскалатором?

обратно нам пришлось ехать на эскалаторе, нормально получилось, и зашли ,и сошли с него без проблем. Но у моей знакомой,правда уже давно это было, фоксу эскалатор лапу "Зажевал", пришлось пальчик ампутировать... Поэтому для меня оптимально все же без эскалатора, по возможности,обойтись. Т.к. Дара легкая, то я морально была готова взять ее на руки, но не пришлось.

Вот такая история...