Вопросище, вопрос, вопросик

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Lexstyle, спасибо! Действительно, очень дешевая. Сами употребляли?

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (iramusik)
А как собачка дружит с эскалатором?

Quote (Larisa)
фоксу эскалатор лапу "Зажевал"

Все зависит от собачки. Насколько она послушная и смелая. есть собачки, которые бояться канализационных решеток
Понятно, что с теми, которые по команде рядом или вперед могут тормознуть, лучше не рисковать. С лабром бы я смело пошла метро -- он без башни, послушный и легкий, а вот с гроссом подумала бы
Во-первых, он неподъемный, во-вторых, страшно любопытный. Может просто встать, чтобы посмотреть, куда это лестница убегает?

Quote (Hella)
подленькая сучка, которая во время течки любит оставлять метки... прямо на путях

Мы несколько лет гуляли вдоль железнодорожного полотна. Забежать по насыпи наверх, к рельсам -- для моих собак всегда было табу. И они никогда и не забегали. Но за одной барышней, как-то лабрик побежал... После этого отпускала их в том месте с поводков только, когда мы гуляли сами, без "девушек"-провокаторш. А потом как-то надоело мне махать ручкой машинистам и пассажирам, надоело тарахтенье поездов, и я придумала новый маршрут и на нем нашла другое, более спокойное место, для спускания с поводков. Хотя... всего в жизни предусмотреть нельзя. И, как мы видим, к сожалению, любая банальная ситуация (такая как свободный выгул собак в чистом поле или лесу) может обернуться трагедией
. Не представляю, какие можно сделать выводы из того, что произошло в Ленинградской области... Не гулять, не отпускать... Это нереально...

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (AngelDemon)
Может просто встать, чтобы посмотреть, куда это лестница убегает?

кстати, именно из-за любопытства мы сначала чуть-чуть постояли около эскалатора с моими "приговорками" :"Вот смотри, совсем и не страшно. просто вперед и все".

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Pupa, мы на натуралке, брали упаковке др собаке, и сама видела, консервы не плохие,.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Девчонки, в теме про БЗ довольно-таки серьёзный разбор полётов, поэтому не хочу там засорять/путаться под ногами...
Я про охрану.... Наша конкретно стала охранять, особенно Лерку! Когда гуляем сами, то она как-то более спокойно реагирует, только незнакомым собакам может, типа, отметить: ЭТО МОИ! НЕ ТРОЖЬ!!! Ну, или, когда кто-то не понятный для неё идёт/едет, тогда тоже настороженную позу принимает. А с Лерой... играет с другими собаками, кажется, что ваще про нас забыла! Но!!! если кто-то слишком близко подходит(метров 5)=она тут же оказывается рядом... Если продолжают идти в нашу сторону, то сразу поза, рык, и начинает кругами отгонять пришельцев....
Я вот честно... теперь и не знаю, как с этим быть... С одной стороны, понимаю, что она всё делает правильно. Она не нападает из-за угла, не бросается, а отпугивает и охраняет своё! Но.... не совсем понимаю... мне-то что делать????? Хвалить????? Отзывать??? как себя вести?????? не ругать же!
:scratch_one-s_head:
:friends2:

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (БухЛор)
Хвалить????? Отзывать??? как себя вести?????? не ругать же!

Наверное, в зависимости от того, что хотите получить на выходе. Если поведение нравится -- хвалить, если нет -- пресекать

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Я отзывала, но мы еще плюс к этому занимались на площадке и отрабатывали охрану только по команде.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Нет... то, что охраняет, я так понимаю=это нормально! Охранять по команде=это действует, когда ты вещь какую-то, или ребенка оставляешь у собаки на охрану, а тут в прогулке по лесу... в моём понимании, собака не должна ждать команды... Ну... собс-но, я отзывала, усаживала рядом, успокаивала и говорила, что она молодец... но правильно это, или нет=я не знаю...

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
у нас та же ситуация...
если Бийка в свободном выгуле на том пространстве, где, по ее мнению, все встречные - чужаки (лес, поля), она - Охраняет. Именно так, с большой буквы. Не нужно ни команды, ни знака, ничего - облает обязательно, причем степень облаивания зависит от внешнего вида "чужака". На женщин слегка рыкнет и не двигается в их сторону, дети - ТАБУ, но вот мужики, да еще если в камуфляже - у меня ощущение, что разреши - и вцепится зубами. Дистанцию, правда, соблюдает всегда, т.е. не нападает на человека, а как бы меня уводит от него.
Есть правда одно Но. Очень четко сечет мою реакцию. Если следует команда "нельзя, отойди" - лай тут же прекращается, отходит в сторону, но еще косит взглядом - "вдруг мама ошиблась?"
А если гуляем в своей деревне, то, как правило, никаких проблем, исключение составляют пьяные узбеки

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Бия, НУ, ВОТ И У НАС ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТАКАЯ СИТУАЦИЯ: ой, извините, капс не отключила... когда обычная прогулка=всё как обычно=реакция только на агрессию и что-то из ряда вон выходящее, а если с Лерой, наверное, она решает, что мы сами не справимся и включает повышенную бдительность

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
БухЛор, наша кинолог сказала мне, что самое главное в такой ситуации - чтобы собака БЕЗПРЕКОСЛОВНО слушалась. Т.е. ругать, а тем более наказывать за такое нельзя, она же заботится о самом младшем (если я правильно понимаю) члене стаи. Просто нужно чтобы она подчинялась команде хозяина

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Бия)
чтобы собака БЕЗПРЕКОСЛОВНО слушалась.

вот! Именно так! Потому как в противном случае возможна масса неприятностей!
Я не разрешаю лаять, но поощряю...ну так скажем настороженное ворчание или тихий рык, который лично мне говорит о том, что рядом кто-то посторонний. В противном случае,например, в лесу, возникают неприятности - ну кому приятно,когда тебя вдруг стая бернов облаивает?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Не, она слушается! Правда... реагирует сразу же, на первую команду, но подбегает ко мне, когда круг закончит

Лор, мы ж в черте города почти не гуляем, мы конкретно в лесу почти всегда. А на дороге до леса она на прохожих ваще внимания не обращает, это я на стрёме=постоянно её за ошейник хватаю, чтоб встречные не пугались... Не, в городе проблем нет ваще...

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Намордник спасает от поедания дряни на улице?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Pupa)
Намордник спасает от поедания дряни на улице?
Везет тому кто везет.

ДА!!!!!!!

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
БухЛор, а какой нужно брать?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Pupa, у нас нет намордника, но слышала от девочек, что понравились достаточно дешёвые и удобные в обращении тканевые что ли... спроси у Вики, Наташи, Юляшки из БС... Они точно знают

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Девочки... а подскажите, плиз... на раннем сроке беременности суки, да и вообще во время беременности... на выставки хто-нить ходит???
ПыСы. Эт я не про себя и Боньку, так сказать, для общей эрудиции

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (БухЛор)
Эт я не про себя и Боньку,

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Барни, ну... я так и думала, что ты и не только... поймёте

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (БухЛор)
во время беременности... на выставки хто-нить ходит??? ПыСы. Эт я не про себя

Ходят!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
AngelDemon,
не, правда, водят беременных сук на выставки????? не боятся, что рассосётся беременность??? Мне казалось, что это сресс, и он не желателен...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (БухЛор)
девочки... а подскажите, плиз... на раннем сроке беременности суки, да и вообще во время беременности... на выставки хто-нить ходит???

Ходят. Если например разводной оценки нет, а уже повязались. Или если САСки для титула не хватает. Или если хозяевам ну очень надо.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Tavy)
Или если САСки для титула не хватает.

ну, понятно тогда....
СПАСИБО, Ириш!!!!
а ты опять у компа дежуришь???? за зрение/головку не? не боишься???????

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
БухЛор, боюсь. я на секундочку сюда, ЛС почитать.
А вообще уже гораздо лучше всё, но за компом пока всё-равно не могу (((

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Tavy, Ириш, ТТТТТТТТТТТ!!!!!!! что лучше, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!!! и береги себя! книжку скачай=и пусть трындит=и не скучно, и новенькое, типа, почитаешь!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (БухЛор)
... теперь и не знаю, как с этим быть... С одной стороны, понимаю, что она всё делает правильно. Она не нападает из-за угла, не бросается, а отпугивает и охраняет своё! Но.... не совсем понимаю... мне-то что делать????? Хвалить????? Отзывать??? как себя вести?????? не ругать же!

Собаня ведёт себя правильно. Она обращает твоё внимание "на непорядок". Надо подозвать и похвалить (только без куска)
А интересно, как ведут себя люди, которых она не считает своими? Которые "слишком близко подходят". Вообще, мне кажется, что круг "свих" должен-быть минимальным. Ато в голове у собани превратятся все в своих, а это плЁхо.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ЭДГАР, в лесу она многих знает, с кем постоянно гуляем, или там спортом занимаются, прогуливаются=на этих она не реагирует, в смысле, ко всем подбегает, здоровается=её все любят
А чужие... в общем-то, останавливаются, ждут, когда я отзову... это на самом деле редко бывает, потому что обычно я сама слежу кто идёт, Бонька же в лесу в свободном полёте, поэтому я на стрёме, так сказать.... Вот с Лериком когда, видимо, не успеваю весь обзор охватить