Вопросище, вопрос, вопросик

noexajiu

Железногорск Красноярского края
04.02.2014
14
Город
sbne, Светлана, мне это действительно странно, со своей прежней собой я с изменением внешнего вида не сталкивался. И мне нужно узнать заранее. А еще лучше бы посмотреть на реальные каждодневные фоты ваших любимиц. Не на выставочные, а как оно по жизни.

Ни в коем случае не хочу наезжать на породу, очень надеюсь что такие случаи - частные. И тогда тем более, как с этим бороться? Может это от условий содержания в квартире зависит, жарко мохнатым чудам?

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
prikolist2005, у моего такого облысения не было. Шерсть всегда была

А уж хвосту завидовали все собачники - он у Умки с белой кисточкой, очень красивый.
Хотя в квартире ему жарко было, конечно.

noexajiu, зайдите в личные альбомы сук, если Вас именно они интересуют, присмотритесь.

noexajiu

04.02.2014
14
Город
Цитата prikolist2005 ()
Девочка и мальчики в этом возрасте очень сильно линяют. Почти полностью лысые, кобели, так вообще, не хвост, а палка. Но это переход ко взрослой собаки. Потом такого нет, да, линяют, но чтобы облезлыми ... это нет

вот вы меня успокоили

тогда всё понятно, взросление и всё такое, и дальше стабильное взрослое состояние.
Уфф.. гора с плеч

to Берегун, Андрей, не, речь именно о девочках. Пацаны не интересуют. До сих пор живы воспоминания, когда мне элементарно не хватает сил плавно и аккуратно поднять свою собаку на стол для взятия крови, для узи и проч, транспортировка неходячей собаки в ветклинику на подобии носилок.. Я не становлюсь моложе и сильнее, а только наоборот.. Мальчики для меня уже чересчур большие. А свое бессилие помню слишком хорошо.

по галереям конечно пройду, как же удержаться

Последнее редактирование:

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата noexajiu ()
Не на выставочные, а как оно по жизни.

Так пройдитесь по девчачьим темем, там есть фото во все периоды жизни, вот наша:

http://bernclub.ru/forum/94-3502-76#890379

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата noexajiu ()
когда мне элементарно не хватает сил плавно и аккуратно поднять свою собаку

то есть вы считаете что суку вы будете одной левой поднимать?
Суки иногда весят больше кобелей

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата noexajiu ()
Мальчики для меня уже чересчур большие
Ну, девочки-бернки тоже не маленькие. Вам уж тогда к шпицам присмотреться - симпатяги, пушистые и маленькие....

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата noexajiu ()
До сих пор живы воспоминания, когда мне элементарно не хватает сил плавно и аккуратно поднять свою собаку на стол для взятия крови, для узи

Маловероятно, что Вы поднимите одна свою бернскую девочку. Поднять-то поднимите, но вот плавно и аккуратно положить на стол, это два человека надо.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата noexajiu ()
До сих пор живы воспоминания, когда мне элементарно не хватает сил плавно и аккуратно поднять свою собаку на стол для взятия крови, для узи и проч, транспортировка неходячей собаки в ветклинику на подобии носилок.. Я не становлюсь моложе и сильнее, а только наоборот..

Моих сук (девочек то есть) плавно и аккуратно поднять на стол, загрузить в ванну и т.п. может только мой муж, человек под 2 м. ростом и нормальных физических возможностей. Если Вы такая - то да, сука берна для Вас будет как раз.
А если серьезно - под Ваши "желания" попадают многие средние породы, не говоря уже о мелких. но никак не берны.. даже суки.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата prikolist2005 ()
Маловероятно, что Вы поднимите одна свою бернскую девочку.

Зависит от ситуации, когда Чеза проколола сосуд и истекала кровью , я так лихо ее закинула на стол, но конечно как автомат действовала- на испуге.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата ИринаЗ ()
я так лихо ее закинула на стол, но конечно как автомат действовала- на испуге.

У меня даже от страха не получится..

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата ИринаЗ ()
я так лихо ее закинула на стол

В августе Тикуся болела,делали УЗИ..И на высоченный стол я одна закинула мою 40 кг Зайку... Тоже на испуге..

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Наталка ()
У меня даже от страха не получится..
Наташ! Ты даже не предполагаешь своих скрытых возможностей!!!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Девочки,я ,наверное, наши 53 кг и с испугу не подниму
Но в клинике всегда помогали, когда надо было.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Наталка ()
Если Вы такая - то да, сука берна для Вас будет как раз.

Наташа, это муЗчина написал пост вроде

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Ермак ()
Ты даже не предполагаешь своих скрытых возможностей!!!

Не, ну - конечно ТТТТ - как-то "бог миловал" от ужасных ситуаций.. когда только от меня зависит жизнь собаки..
Хотя когда Лаки сломала палец - и надо было быстро поставить ее на стол для рентгена, а она плакала.. И я не смогла, мужчины помогали. А весу в ней было тогда всего 30 с лишним кг.. И мне было очень страшно.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата bakster ()
Наташа, это муЗчина написал пост вроде

Похоже..
Тогда че мы спорим?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Наталка ()
на стол для рентгена
Рентген - да, там на стол обязательно, а когда нам после прокуса дренаж ставили, так врачи вокруг нас по полу ползали, никуда не поднимали...

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Наталка ()
Тогда че мы спорим?

а говорят что у нас, женщин, логики нет

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата bakster ()
у нас, женщин, логики нет
Есть, есть, только "ЖЕНСКАЯ"!!!

Daynula

Московская обл. Воскресенский р-н п. Белоозерский
22.10.2013
1 448
Город
Девочки нужна помощь! Гдето в какой то теме Таня Берн размещала выкройку дождевика для собаки ну и рассказывала как она это смастерила! Если кто помнет тему киньте- пожалуйста ссылку!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Люда! набери в яндексе комбинезоны для собак выкройки. Открывается поэтапный пошив с фото измерениями и выкройкой.

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Ой ! А я своего кобла в 60 кг на рентгеновский стол одна заволакивала . Так пришлось его просить чтоб помог , а то сама бы не справилась :lol:

Daynula

22.10.2013
1 448
Город
Ермак, не сильна я в выкройках! будем пробовать!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата noexajiu ()
Со своей ротвейлершей я такого не встречал, летом шерсть была пореже, зимой за счет подшерстка погуще, вот и вся разница.

но ротвейлеру по определению "нечего терять" длинношерстные собаки совсем по-другому линяют, теряют густой подшерсток, меняется ость. особенно в переходном возрасте. но и тут все по-разному! Старшие мои девочки незаметно этот рубеж перешли, а Жасмина разделась практически в ноль. Но еще все по-разному воспринимают линьку своих собак.Я тут в последний раз изворчалась, что собака лысая, а кроме меня этого никто из гуляющих с нами собачников практически и не заметил, сказав, что типа не выдумывай, !

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
А мои девчонки ни разу не " раздевались под ноль"...до и после линьки всегда
в шубке блестящей...мне это неведомо..
А в ветклинике у нас больших собак на стол поднимают по обстоятельствам, на УЗИ
и рентген..в этих случаях еду не одна..

noexajiu

04.02.2014
14
Город
Цитата Larisa ()
но ротвейлеру по определению "нечего терять" длинношерстные собаки совсем по-другому линяют, теряют густой подшерсток, меняется ость. особенно в переходном возрасте. но и тут все по-разному! Старшие мои девочки незаметно этот рубеж перешли, а Жасмина разделась практически в ноль. Но еще все по-разному воспринимают линьку своих собак

не скажите. у ротти только кажется, что короткая шерсть. они спокойно живут на уличном содержании у нас, в сибири. и подшерсток дай боже.. когда линяет, мало не кажется
Конечно, с вашими не сравнить, хотя что-то мне сдается, что длинную шерсть убирать нисколько не тяжелее, чем средней длины. Вы еще не видели, как линяет далматин, вот где все горизонтальные поверхности покрыты ровным слоем коротких жестких волосков..
А вообще, я по описанию породы предположил, что девочки весят не более 40 кг. Нормальные нераскормленные.Такой вес меня устраивает более чем. Моя прежняя соба была 53, под конец жизни малоподвижная и с плохо заживающим швом после удаления матки. Так уж сложилось. Это был перебор по моим физическим возможностям.

Если я ошибся и бернцы-девочки имеют вес более 40 кг, то тогда я перестаю о них мечтать.

(всех, что мельче ротти я с трудом воспринимаю, наверное ещё не успел отвыкнуть от надежного спокойствия, которое постоянно находилось рядом. Полагал, что бернша станет более-менее адекватной заменой, минус 10-12кг веса. Плюс лабрадоровская доброжелательность..)

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Цитата noexajiu ()
Если я ошибся и бернцы-девочки имеют вес более 40 кг, то тогда я перестаю о них мечтать

Цитата noexajiu ()
не успел отвыкнуть от надежного спокойствия, которое постоянно находилось рядом. Полагал, что бернша станет более-менее адекватной заменой, минус 10-12кг веса.

даааа, вот дилемма у вас

первый раз вижу человека выбирающего по весу

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Цитата noexajiu ()
Если я ошибся и бернцы-девочки имеют вес более 40 кг, то тогда я перестаю о них мечтать.

Они тоже разные бывают.. Кто-то весит 50 кг, кто-то - легкая "пушинка" (сразу вспоминаю Банти Нинину, но это скорее исключение).
Есть небольшие собаки, есть крупные т.н. "кобелиного" типа.
Если очень поискать, можно найти берна-девочку, которая не вырастет большой. Но по стандарту вес взрослого берна не меньше 40 кг. Все, что меньше - печально.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Azzedine ()
Но по стандарту вес взрослого берна не меньше 40 кг. Все, что меньше - печально.

ой, не придумывайте...
моя Халька ровно 40 кг....конь в юбке с прекрасным костяком...
а забыла сказать, со средним ростом...в акурат в середине стандарта
- это ее юность...1,5 года (39 кг)...теперь вообще матерая сучара. Тут после ЧМ в Зальцбурге. Ну, красотка же...

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Аннушка,
красивая девка! Вот таких я лю