Вопросище, вопрос, вопросик

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата bakster ()
девка

Юль, она не девка, она сука

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Аннушка ()
Юль, она не девка, она сука

ну теперь буду знать такие подробности

noexajiu

Железногорск Красноярского края
04.02.2014
14
Город
Железногорск Красноярского края
Цитата Maser@ti ()
даааа, вот дилемма у вас
первый раз вижу человека выбирающего по весу

мне просто бернцы нравятся, вот я и хочу и рыбку съесть и сковородку не мыть

кстати, худые и поджарые особи дольше живут, у них меньше болят суставы и у них здоровое сердце..

всем спасибо за ответы, я узнал достаточно а дальше как карта ляжет
здоровья вашим собам, и вам удачи

Последнее редактирование:

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Цитата Аннушка ()
ой, не придумывайте...
моя Халька ровно 40 кг....конь в юбке с прекрасным костяком...

Очень красивая! Ни в коем случае не имела ввиду плохого или обидного.
Просто прочла выдержку из перевода стандарта.

Дополнено:
И, конечно же, 40 кг это некая "условность", но, согласитесь, взрослый Берн в 20-25 кг (например) - как бы помягче сказать.. непривычный. Все-таки это крупные собаки.

Последнее редактирование:
Ребят,нам 3 месяца. Кушает очень быстро,не жует,просто заглатывает,аж давится.Кормим 4 раза в день.У кого-нибудь была такая проблема?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Анастасия2492, аппетит у девушки хороший,вот и все
Растущий организм

Triniti

Днепропетровск
20.11.2013
302
Город
Днепропетровск
Ну, во - первых - они все или почти все так едят. У них, пока их много и они еще все вместе, с мамой, это своего рода соревнование: - не успеешь съесть свою порцайку - найдется кто - то из братиков или сестричек, кто очень быстро съест и свое, и твое придет доесть. Конкуренция, знаете ли.
Не волнуйтесь, через пару - тройку месяцев - или даже раньше, до нее дойдет, что конкурентов у нее теперь нет... И можно и носом вертеть... И "брезгливо" выковыривать самые вкусные кусочки...Эх, будете еще вспоминать с ностальгией
, как хорошо ребенок кушал.
Если вы ТАК переживаете о вреде для желудка, можно было бы кормить чаще и меньшими порциями, но кормить чаще, чем 4 раза смысла не вижу...

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Анастасия2492, нашей будет скоро 4 месяца, съедает еду за 15 секунд (дети засекали), я только рада, что ребенок хорошо ест

prikolist2005, взяли неделю назад
Triniti, видимо так и есть,не подумала на счет этого,тогда повода для беспокойства нет,спасибо большое)
И еще один вопрос есть.У нас немного провисают нижние веки,я видела на фото у взрослых бернов есть такое дело,у некоторых нет.С этим можно бороться?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Анастасия2492 ()
взяли неделю назад

Как только, он узнает, что у него нет конкурентов, будет есть спокойнее. ВЫ же взяли его из большой семьи? А в "большой семье..." сами знаете...

Цитата Анастасия2492 ()
немного провисают нижние веки,

Цитата Анастасия2492 ()
С этим можно бороться?
Думаю, что нет...
Это структура такая...

Triniti

Днепропетровск
20.11.2013
302
Город
Днепропетровск
Мне думается, что в этом возрасте рано говорить о том, что веки провисшие. Дите растет и формируется, меняется каждую неделю... На аватарке ваша соба? Ну и где они провисшие?

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Анастасия2492 ()
взяли неделю назад

Тогда подождите. Освоится, и станет ещё перебирать. Будете вспоминать, как "хорошо кушали" !!!

Triniti, моя,именно на этой фотке не видно, но я или сфоткаю, или найду где видно. "Немного" провисают,я спрашиваю потому что мало ли может они с возрастом вообще будут, как у сенбернаров. Я поэтому и спрашиваю у вас, как у опытных берновладельцев)Но в любом случае спасибо)

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Москва (Окт. поле) - Петушки
Цитата Анастасия2492 ()
У нас немного провисают нижние веки,я видела на фото у взрослых бернов есть такое дело,у некоторых нет.

Могут провисать иногда, могут быть провисшими постоянно. Но сейчас ребенок растет. Как вырастет, посмОтрите, какие веки сформируются. Если будут "мешать жить" (воспаляться постоянно, к примеру) сходите к окулисту ветеринарному. Если уж совсем плохо - делают операции по пластике век. Такие проблемы решаемы, если это проблема, конечно...

Сейчас ребенка не трогайте, дайте ей вырасти полностью!

nata7133, спасибо большое) не думаю,что это будет проблема.Если только ребетенку будет не комфортно, но если это вполне естественно, то пусть будет, как есть.

людмика

Черкассы
24.02.2014
52
Город
Черкассы
Подскажите пожалуйста, может ли быть наша собака метисом энтлебухера? Понятно, что он не чистопородный, но все же?

людмика

Черкассы
24.02.2014
52
Город
Черкассы
Попробуем поставить. Но это парень - огонь, удержать на месте можно только в обнимку

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
я уже писала в другой теме, дайте миску с кормом на уровне его локтя, пока будет есть сфотайте, только сами сядьте на корточки

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Такой вот вопрос возник... После года могут у собаки сформироваться углы на задних лапах (извините, если не правильно называю
) ? Просто знакомая переживает: ходили в щенках на выставку - эксперты высоко оценили собаку, потом долго не получалось выбраться на выставки, а в год пошли - обнаружился небольшой размет задних и отсутствие углов. Их заводчик говорит, что углы сформируются, а ветеринары - что нет, это дефект анатомии, который исправить не удастся. Человек переживает

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
углы, конечно НЕТ. и не лап а конечностей (это углы) лапа, это то что у человека кисть, она может быть собрана в комок или распущена. углов у нее неть...

а размет можно подкорректировать... скакалки тоже.
а вообще надо видеть собаку, потому как все называют все по разному

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, если хотите-спрошу у Кати...(Тикусин тренер)...

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата Шанталь ()
и не лап а конечностей (это углы)

теперь буду знать, спасибо за разъяснения

Цитата Шанталь ()
углы, конечно НЕТ

Жаль. Хозяйка надеялась успешно посещать выставки.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Baltika57, спасибо, если не сложно - спросите.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Hella ()

ну, почему так сразу...

я безусловно не профи, но могу сказать, что с возрастом все таки собаки чуть "присаживаются" в углах. Пока, собака молода и развивается что либо говорить сложно. Существует ряд упражнений, которые помогают в этом мероприятии, хотя, это сложно. Тут, безусловно расскажет Катя лучше. Размет корректируется и задних и передних, но это труд ...большой

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Hella ()

Неужели вы думаете, что на выставках побеждают лучшие? Это не всегда так. Не расстраивайтесь раньше времени. Пусть походит ваша подруга на выставки, и только получив определенный опыт, поймет и разберется во всём сама. И не надо слушать никого. А если уж слушать, то совсем постороннего человека, никак не относящегося к данной собаке. И собачку вживую надо видеть...
Редкий заводчик скажет про своего щенка что он............ так себе.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата bakster ()
с возрастом все таки собаки чуть "присаживаются" в углах.

Будем надеяться! Я тоже ей сказала, что м.б. еще выправится с возрастом...

Цитата bakster ()
Неужели вы думаете, что на выставках побеждают лучшие?

Хочется верить, что да

Цитата bakster ()
Пусть походит ваша подруга на выставки, и только получив определенный опыт, поймет и разберется во всём сама.

Спасибо! Так и посоветую сделать

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Hella ()
Хочется верить, что да :)

так всем так хочется верить
Желаю удачи!)