Думала, что уж в этой теме точно ничего писать не буду, НО!
Цитата kuini (

)
у человека крышу снесло на фоне войны
1) Значит война все-таки ЕСТЬ! У нас по Донбассу бродят не просто "заблудившиеся" десантники Псковской, Рязанской дивизий. Признавать, что война есть, россиянам конечно же невыгодно. Иначе надо признать, что элитные десантные войска громят резервисты, водители, каменщики, металлурги (другой армии у нас просто не было - мразь Янукович очень постарался, чтобы все силовые структуры разрушить до основания. Все, кроме тех, которые охраняли его жирную задницу) И эту возрождающуюся армию уже прозвали "киборгами". И в бой против этих "киборгов" уже отказывается вступать "элита" Войск Дяди Васи.
2) О "снесенной крыше" - это просто подло! Да, Марина очень эмоциональна. Да, мы уже скоро год живем в состоянии стресса.
Цитата lanaspb (

)
А от себя очень рекомендую смотреть не только то,что вещают УкроСми,но и интересоваться другими источниками новостей...
Уж не российские ли СМИ?
Так смею вас уверить, что в Украине народ достаточно информационно продвинутый и НЕ вам нам пенять за ограниченность информации - мы смотрим в ПРЯМОМ эфире и заседания ОБСЕ, и освещение прочих международных событий. И интернет-сайты у нас не блокируют и любые передачи о ситуации на востоке идут в ПРЯМОМ эфире, а не текст диктора под картинку подставляют.
Цитата lanaspb (

)
И иметь свою голову на плечах,для того.что бы анализировать поступающую информацию
В Донецке и Луганске сейчас действительно страшно..Но они от Киева далеко..
Вам, конечно же виднее ... из СП.
А та же Марина, почти ежедневно навещает раненых в госпитале, собирает вещи теплые, еду и каждый день видит искалеченных молодых и не очень парней, которых ранили не в честном бою, а расколошматили из Градов и прочей дряни из Гуково и других пунктов Ростовской области.
Муж Марины ежедневно (как автоволонтер) возит раненых -кого в другой госпиталь, кого-то на вокзал. Есть время расспросить и об обстановке на фронте, и о прошлой жизни, и о том, что теперь без ноги,или без руки, или без того и другого человек собирается дальше делать.
А что касается мирных жителей, то в этой информации тоже недостатка нет. Наша киевская бернотусовка помогает устраиваться переселенцам (есть среди них и люди, посещающие этот форум. Захотят - отпишутся). Кроме того, наши подопечные постоянно на связи с соседями или оставшимися родственниками. Конечно, на востоке Украины ватных мозгов тоже хватает - их насилуют бандиты, а они вслед за ОРТ орут "киевская хунта", их грабят, а они от "хунты" требуют пособия, гуманитарку.
Ладно, в том, что касается войны на востоке Украины я вас переубеждать ни в чем не буду. Наступит время - поймете.
Цитата Миленок (

)
когда твой сын уходил служить, ты четко понимала, что если тебе обозначили место, где он служит - он именно там, а не на другом конце страны нашей или чужой без опознавательных знаков "партизанит" не понятно для чего, или еще хуже - воюет против своих же братьев и сестер......
Спасибо Миленок! Вот об этом и я скажу только в другом аспекте.
Я допускаю, что при тех потерях, которые сейчас реально несет российская армия, многие из вас даже не подозревают об этом. Так было в СССР, когда миллионы сгноили в ГУЛАГе, а миллионы жили как ни в чем ни бывало - песни на ВДНХ распевали и были счастливы, что родились именно в этой стране.
Сейчас происходит все то же! Семьям, погибших российских солдат закрывают рты, задним числом увольняют и переводят на контракт, хоронят втихушку, как бомжей! Матери для этого своих сыновей растят? Или их сыновья, ведя воровскую войну героями посмертно становятся? Поищите в интернете "груз 200", комитет солдатских матерей и т.д.
http://obozrevatel.com/crime....ine.htm
(если, конечно же это не заблокировано для россиян.
Меня не утешает то, что есть погибшие парни с нашей стороны, Но! Наших парней хоронят как Героев! Люди становятся на колени вдоль дороги, по которой везут погибших. Семьям конечно же это не заменит близких, но они понимают за что сын отдал жизнь. Они видят благодарность людей
За одно только могу сказать спасибо "могучему" соседу
-За то, что наша нация сплотилась - мы все теперь русскоговорящие жидобандеровцы
-За то, что мы осознали цену нашей свободе
-За то, что мы никогда уже не будем прежними
У вас еще все впереди...