Цитата Podvodnik (

)
Однополые браки - тоже европейская практика
и Кончита тоже
Байка есть у меня любимая:
Метро. Час пик. Мальчик лет шести, сидит, размахивая ногами, при этом стараясь задеть белую юбку стоящей напротив девушки. Девушка изо всех сил старается увернуться, утыкаясь в спины и затылки окружающих людей. Наконец, "грязное дело" мальчугану удается и на белой юбке остаётся грязная полоса. Девушка неуверенно просит:
-Женщина, пожалуйста, скажите сыну, чтобы он перестал дергать ногами.
Мамаша, типа интеллектуалка, смотрит в книгу, игнорируя просьбу. Мальчишка, радостный от вседозволенности, начинает размахивать ногами более энергично, вследствие чего, юбка из белой превращается в серую, с черными пятнами. А-ля городской камуфляж. Девушка, не успевая уворачиваться от ног мальчишки, и видя столь безразличное поведение родительницы, начинает действовать самостоятельно. Она шлепает маленького хулиган по ноге и строго говорит:
-Нельзя в метро размахивать ногами.
Мальчишка замирает, офигивая от такой наглости и гаденько так орет:
-Мама она меня ударила!
Женщина, мгновенно оторвавшись от книжки, где Антонио только что поцеловал Кончиту, начинает таким же противным голосом верещать:
- Не смей трогать моего сына.. Вот родишь своих, и бей их…
- Женщина, -оправдывается девушка, -ваш сын пачкает мою юбку!
- Ишь, какая недотрога! В такси ездий! Надела свою смазливую юбку и над сыном моим издевается… Может он случайно…
В этот момент мальчишка, прекратив орать, изловчился и пнул девушку сильнее нежели раньше.
Женщина, вы же видите, что он специально!
Девушка уварачивается от очередного пинка и снова шлепает мальчишку по ноге.
- Ах ты… не трогай моего сына! - визжит мамаша. - Я, сама его не разу не наказывала… Мы его по японской методе…воспитываем… А тама, детям всё разрешают до шести лет!
Тут водитель начал объявлять остановку, поезд стал притормаживать, народ задвигался к выходу. Волею судеб возле мамаши с малолетним нахалом очутился насквозь кожанный рокер-байкер. Он медленно вытащил изо рта жвачку и, обращаясь к женщине громко сказал:
- Меня тоже до шести лет воспитывали… по японской системе…
После этих слов он медленно прилепил жвачку родительнице на лоб….
-----
Люди очень любят выхватывать куски из контекста. Да в Японии действительно детям до 6 "нет" не говорят. Но после 6 лет их каждый день порят бамбуковыми розгами. Просто для профилактики. И к тому же помимо запретов есть и другие методы воспитания. В том числе личным примером.
Что там и как там в европе - америке? Надо увидеть картину в целом. А это возможно, только прожив там жизнь.
У нас свои тараканы. И улучшаться надо исходя из их породы.