Бесит!

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Кати, коллега моя в прошлом году так же попала. Причем лежала в больничке. Ее выписали, а потом она месяц обследования проходила. Все ругалась почему больничный не дают. Все только в рабочее время. С работы почти каждый день отпрашивалась. Ладно мы тут вдали от начальства сидим. Я, если что, прикрою. А если бы другая работа была? Выгнали бы уже.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Вывод один: болеть не надо! А если заболел, то уж сразу заказывай место на кладбище, все равно помрешь!

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
tatctar, тоже дорого, очередь, и ехать далеко

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Мужика на работе положили на ПЛАТНУЮ операцию по удалению почти сантиметровой межпозвоночной грыжи ( 300 т.р.) . Операция почти как у Плющенко. Резали 14 октября, сегодня выгоняют. И это платная, а бесплатная - три дня и пинок под ...опу.

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Podvodnik, Подругу моей мамы в понедельник выписываю. 10.10.14 трепанацию делали в двух местах. " кисты удаляли и 2 аневризмы. 20-го выгоняют. А ей ехать почти до Уфы. Маман уговаривает пожить у нее хоть пару недель. А то считай со стола и в поезд на сутки
стремно...

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Podvodnik, а я вот со своей стороны считаю это правильным шагом! Люди вылеживают в больницах месяцами не понятно зачем, им там раз в день приносят таблеточки, а на выходные эти пациенты отпрашиваются домой или еще прикол, после обхода врачей сгоняют по делам или на работу, а ночевать в больницу
. Только вот у нас действительно проблема с амбулаторной службой и дневными стационарами, их вот как раз и надо развивать. А то поликлиники зачастую занимаются только больничными и выпиской рецептов, но никак не лечением пациентов

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Cheizik, Я вот не понЯл :
Цитата Cheizik ()
считаю это правильным шагом
или
Цитата Cheizik ()
действительно проблема с амбулаторной службой

После трепанации и удаления межпозвоночной грыжи за 300 т.р. - правильно?

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Как человек последние 4 года постоянно посещающий эти заведения, могу сказать, что надо что-то менять. даже наш знаменитый Питерский 1 мед. Я отлежала в нем почти 2 месяца безвылазно, а с пользой дай Бог 10 дней.
Это же нЕчто, когда в БОЛЬНИЦЕ дают номерки на анализы и обследования! То есть лежишь неделю, чтобы попасть к кардиологу..просто лежишь..ибо выписать тебя боятся, а времени у врача нет...
Экономия. блин, ресурсов.
И т. д. А если что-то найдут неожиданное, то вообще труба.. дабы повторить этот же анализ или обследования люди ЛЕЖАТ месяцами. Со мной лежала девушка, которая 3 месяца лечила желудок и не потому, что было все так плохо, а просто потому, что гастроскопию не разрешали одному человеку делать чаще 1 раза в 2 недели по финансовым директивам ... а ей надо было смотреть за процессом рубцевания..вот и лежала..ждала номерков..
И еще... совсем уж печальная история... на наше отделение привозили людей ..умирать.. Спрашиваем родственников зачем сюда то? Говорят-больше некуда. а наркотики на дом не возят колоть, что делать . если человек кричит от боли? вот и везут в обычные больницы уже до конца. Мне повезло, со мной в палате этого не было, а вот в соседней некоторых женщин потом из криза выводили, когда у них в палате умирающие лежали... тут самой бы остаться живой, какое уж тут лечение..

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Podvodnik,
Сереж, в догонку к вчерашнему посту

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Podvodnik, Это еще что..Есть в Питере больница..ее зовут "третья истребительная" так вот сама была свидетелем. . Среди ночи вдруг привезли сразу несколько человек с пулевыми ранениями. Естественно сразу оперировать, а класть некуда. все забито даже в коридоре. так вот в 3 часа ночи всех, кто поступил в этот день с несмертельными проблемами отправили домой! пешком! Кто как мог! на выбор предложили посидеть в приемном покое до утра.
Говоря при этом :" Можете жаловаться. по документам вы к нам сегодня не поступали!"

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата Podvodnik ()
После трепанации и удаления межпозвоночной грыжи за 300 т.р. - правильно?

А почему нет? И какая разница за деньги или бесплатно? Если нет послеоперационных осложнений, то домой и и еще раз домой как можно быстрее! Дома и стены лечат и реабилитация быстрее проходит. Чего больничную койку пролеживать? Но еще раз оговорюсь: при нормально организованной амбулаторной службе. Кстати это Европейская практика: в стационаре пациент нуждается только при пограничных состояниях, ну и операциях естественно, все остальное амбулаторно. Просто все новое страшно и не привычно

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата ШЕРИ ()
дабы повторить этот же анализ или обследования люди ЛЕЖАТ месяцами.

Вот и я о том! а почему анализ или ну там гастроскопию например не сделать амбулаторно?
Получается, что и лежим там по 3 месяца и выхлопа ноль. Так о чем слезы? О общежитии с плохим питанием?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
А я бы еще сделала так, как на Машиной бумажке. Где специалисту-стоматологу предложили место санитара.
Еще зимой, с трудом попала к неврологу, которого хвалили. С дикими головными болями и бессонницей. На приеме была ровно минуту. Мне сказали, что не выписывают снотворное и пошла нафиг к психоневрологу.... А выяснить причину... Зачем? При этом мне не раз намекнули, что бы я денег дала. (А пошла я не в платную). К психу, талона я так и не добилась в течение недель 2-х. Плюнула. И вот, только летом, когда стало совсем фигово за деньги пошла к врачу и все-таки выяснила причину головной боли. И это чисто неврологическая, а не психиатрическая.... Только на следующий день уезжала в деревню и доктор лечение не назначил, приезжай, грит, лечить будем. Я и уехала. с той же головой больной. НО, хоть зная причину.
Хорошо, в деревне, когда было совсем плохо, соседка повела к местному неврологу, та, что-то назначила, попила, поколола и уже 2-й месяц, хоть человеком себя почувствовала...
Теперь надо как-то попасть опять к неврологу или идти за деньги и немалые..... А что делать? Голова это не....

Так, что я где-то согласна. с закрытием больниц и созданием лучших поликлиник с дневными стационарами. Только бы еще и отбор врачей произвести соответствующий.

Последнее редактирование:

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Цитата Cheizik ()
какая разница за деньги или бесплатно

Деньги - это прямой доход клиники.
Цитата Cheizik ()
это Европейская практика

Однополые браки - тоже европейская практика и ювенальная юстиция тоже.Просто кивать на европу нельзя - у них всё по другому : и налоги, и страховки, и техника, и законы,да и размеры стран...

Цитата Cheizik ()
Просто все новое страшно и не привычно

Просто сначала сократят/порежут/поувольняют , а потом только думать начнут. Да к тому же двойное освоение средств и откатов : сначала на сокращении, а потом - на восстановлении. Неужели Вам ничего не показали опыты на образовании, Вооружённых силах. Да и много где.
Все мы говорим про влияние США на Украине. А ведь у янкесов главная задача - развалить Россию. При борьке не успел, хотя почти получилось, так теперь продолжают.

ЗА ПОЛИТИКУ САМ СЕБЕ ПО РУКАМ И ГУБАМ НАДАВАЛ.

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Барни,
Цитата Барни ()
Только бы еще и отбор врачей произвести соответствующий.

А из кого отбирать-то? Хороший врач должен быть фанатиком. Богом отмеченым. Из 10 врачей 1-2 истинные врачи, а остальные нЕучи - троечники, которые еле мед закончили. И причем в поликлиниках и на скорых, где должны работать первоклассные диагносты, работают самые раздолбаи. Я по-жизни с медиками связана. Знаю какие чудеса делают истинные доктора. И вижу как они бесятся глядя на рукожо..х эскулапов. Но сделать с этим ничего не возможно.

Пациент жив-здоров.

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата Podvodnik ()
Однополые браки - тоже европейская практика и ювенальная юстиция тоже.Просто кивать на европу нельзя - у них всё по другому : и налоги, и страховки, и техника, и законы,да и размеры стран..

ну уж ладно под одну гребенку то все

Вот я вижу это так: сокращают стационары, врачи хорошие никуда не пропадут и может, надеюсь, они уйдут в амбулаторную службу, вытеснив от туда всех бездарей и тогда наступит нам счастье
и на радостях мы забудем о больничной баланде и пролежанных жутких матрасах

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Цитата Podvodnik ()
Однополые браки - тоже европейская практика

и Кончита тоже

Байка есть у меня любимая:
Метро. Час пик. Мальчик лет шести, сидит, размахивая ногами, при этом стараясь задеть белую юбку стоящей напротив девушки. Девушка изо всех сил старается увернуться, утыкаясь в спины и затылки окружающих людей. Наконец, "грязное дело" мальчугану удается и на белой юбке остаётся грязная полоса. Девушка неуверенно просит:

-Женщина, пожалуйста, скажите сыну, чтобы он перестал дергать ногами.

Мамаша, типа интеллектуалка, смотрит в книгу, игнорируя просьбу. Мальчишка, радостный от вседозволенности, начинает размахивать ногами более энергично, вследствие чего, юбка из белой превращается в серую, с черными пятнами. А-ля городской камуфляж. Девушка, не успевая уворачиваться от ног мальчишки, и видя столь безразличное поведение родительницы, начинает действовать самостоятельно. Она шлепает маленького хулиган по ноге и строго говорит:

-Нельзя в метро размахивать ногами.

Мальчишка замирает, офигивая от такой наглости и гаденько так орет:

-Мама она меня ударила!

Женщина, мгновенно оторвавшись от книжки, где Антонио только что поцеловал Кончиту, начинает таким же противным голосом верещать:

- Не смей трогать моего сына.. Вот родишь своих, и бей их…

- Женщина, -оправдывается девушка, -ваш сын пачкает мою юбку!

- Ишь, какая недотрога! В такси ездий! Надела свою смазливую юбку и над сыном моим издевается… Может он случайно…

В этот момент мальчишка, прекратив орать, изловчился и пнул девушку сильнее нежели раньше.

Женщина, вы же видите, что он специально!

Девушка уварачивается от очередного пинка и снова шлепает мальчишку по ноге.

- Ах ты… не трогай моего сына! - визжит мамаша. - Я, сама его не разу не наказывала… Мы его по японской методе…воспитываем… А тама, детям всё разрешают до шести лет!

Тут водитель начал объявлять остановку, поезд стал притормаживать, народ задвигался к выходу. Волею судеб возле мамаши с малолетним нахалом очутился насквозь кожанный рокер-байкер. Он медленно вытащил изо рта жвачку и, обращаясь к женщине громко сказал:

- Меня тоже до шести лет воспитывали… по японской системе…

После этих слов он медленно прилепил жвачку родительнице на лоб….
-----
Люди очень любят выхватывать куски из контекста. Да в Японии действительно детям до 6 "нет" не говорят. Но после 6 лет их каждый день порят бамбуковыми розгами. Просто для профилактики. И к тому же помимо запретов есть и другие методы воспитания. В том числе личным примером.
Что там и как там в европе - америке? Надо увидеть картину в целом. А это возможно, только прожив там жизнь.
У нас свои тараканы. И улучшаться надо исходя из их породы.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
В начале 2000-х на Урале мы застали "эпоху оптимизации и реорганизации", оптимизировали все, что шевелится. По здравоохранению начали с фельдшерских пунктов на селе. На фиг они нужны, че уж там, почикаем. Пусть останется 1 больничка вместо 5-6 фп, больничка в райцентре. А сельчане потопают туда. Ну 10-15-20 км на уральскому бездорожью, кто-то пешком (из отдаленных сел), кто как может. Помрет по дороге - вообще замечательно.
Оптимизировали садики и ведомственные учреждения Пермской ГРЭС, у нас как раз дочка в такой садик ходила. Передавали городу, вывозили все игрушки и т.д.
Короче, все по принцЫпу - "....а дочку Васей назовем".

Цитата Podvodnik ()
Просто сначала сократят/порежут/поувольняют , а потом только думать начнут.

И ничего нового..

Последнее редактирование:

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Цитата Cheizik ()
врачи хорошие никуда не пропадут и может, надеюсь, они уйдут в амбулаторную службу, вытеснив от туда всех бездарей

Я вот никак не пойму - в каком Государстве Вы живёте? До сих пор верите в то , что пишите? Останутся и самые бездари, и самые удобные, и самые жоп..лизы. А если исчо и партийный ЕР, то тем более непокобелимы.
У нас участковым была врачиха. К человеку с температурой 40 приходила на две минуты, руки не мыла, пальто не снимала. Тупость была страшная, что профессиональная, что просто человеческая. Весь участок жалобами завалил все возможные инстанции - бесполезно. Доработала эта ... до 70 с лишним лет. А всё по тому , что была секретарём парторганизации. И НИЧЕГО В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!!!!!!!
Смотрите на Вооружённые силы, МВД. При сокращении в первую очередь выгнали умных, принципиальных и неудобных. Порезали множество новейшей техники, разогнали военную науку. А кто творил?!?! Кто такая ВАСИЛЬЕВА - любовница Сердюкова. Кто такой Сердюков - директор мебельной фабрики. Что они понимали в том, что делали? На всю Калужскую область остались ЧЕТЫРЕ поста ГАИ. А область то - огого!
А теперь все думают - как вывернуться?
Есть замечательная книга - "Закон Питера". Принцип некомпетенции. Советую почитать.
Прекращаю, а то ...за себя не ручаюсь.

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Хорошо, что есть темка "Бесит!" Повозмущались, перетерли и
Когда мы изгоняли своих казнокрадов - "реформаторов", которые насиловали наше здравоохранение по образцу и подобию российскому, то нас, только ленивый психбольными не обзывал. Так и хочется сказать, как в анекдоте "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!"!
Ваше здравоохранение будут разваливать ровно до той черты до которой вы допустите сами!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата ШЕРИ ()
Это еще что..Есть в Питере больница..ее зовут "третья истребительная" так вот сама была свидетелем. . Среди ночи вдруг привезли сразу несколько человек с пулевыми ранениями. Естественно сразу оперировать,

заметьте!!! это не я написала! я еще не то могу написать,фактов завались!!!

и от себя - Матери, берегите сыновей, не посылайте их на войну!!! пожалуйста!!!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Podvodnik ()
Мужика на работе положили на ПЛАТНУЮ операцию по удалению почти сантиметровой межпозвоночной грыжи ( 300 т.р.) . Операция почти как у Плющенко. Резали 14 октября, сегодня выгоняют. И это платная, а бесплатная - три дня и пинок под ...опу.

А можно вопрос человека, который через это прошел с мужем: почему делали именно платную операцию? Систему ставили?
Моему мужу в июне удалили грыжу поясничного отдела (Л4-Л5) 9мм. с какой-то фигней в 12 мм - это то, что показывало МРТ, на деле грыжа оказалась больше. Нам предлагали ставить систему за 200 000 (операция бесплатно, это стоимость самой системы), но проконсультировавшись - мы отказались. Через неделю после операции был выписан домой, чему не сопротивлялся ибо динамика абсолютно положительная - через два дня после операции уже спустился с нами покурить. Не скажу что что было все как по маслу до операции (ее переносили два раза), но то, что на госпитализацию отправили сразу после консультации с нейрохирургом - это факт.

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Миленок, Не знаю подробностей - меня в Москве не было в то время. А сейчас его выписали, но домой, а когда на работу - не знаю. Ему там какой-то платиновый диск вставили, шурупы.

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Москва (Окт. поле) - Петушки
О, какая беседа занимательная... про больнички.
Сама под большим впечатлением. Попала лично, недавно. Лежала в районной петушинской больничке (г. Петушки Владимирской области) с 1 по 8 августа, в женском отделении (тут оно еще осталось). В соседнем городе (например, в Покрове), больнички закрыли и туда поселили беженцев с Украины. Рожать местных женщин возят аж во Владимир, если довезут...

Когда мне стало совсем плохо (кровотечение долго было, аж с 7 августа), прицепился бронхит, загноились глаза, раздуло флюс и т.п. я очнулась: "А что это меня шатает ветром?". Пожаловалась соседке, та позвонила в пол-ку (у меня только старый московский полис есть, в Москву поехать не могу - одна с собаками), сказали, что с паспортом и полисом примут.
Пришла туда к 7 утра, рожи покорчили (намекнули, чтобы в Москву ехала), но талончик дали! В итоге, попала к гинекологу, она посмотрела-посмотрела и говорит: "Идите в больницу!" При этом, как оказалось, нужно к врачу приносить свою простынку и перчатки (!!!!)! Осталась им должна.
Вызвала маму, чтобы она приехала с собаками сидеть. Собрала кучи вещей (включая ложки, чашки, кипятильник соседка взаймы дала и т.д.). На след. день рано утром взяла такси, поехала в больницу. Пустили в отделение, врач (мужчина) не смотрел меня, посмотрел только направление и сказал: "А вы не хотите поехать в Москву?" Я: "Нет, не могу, я здесь живу". Доктор: "Ну тогда приходите в понедельник! Будете лежать в стационаре!" Я: "А как же мне быть?" Доктор: "Пейте крапиву!"
Ну пила я крапиву... Приехала в понедельник (с еще большей кучей вещей), как оказалось кушать больным в день поступления не положено (типа заявки до кухни еще не дошли), а не след. день кушать тоже не надо - операцию будут делать, наркоз давать. За понедельник мне успели сделать УЗИ (это только в больнице делают, в поликлинике УЗИ нет), выписали кучу таблеток, которые нужно купить в больнице на 1-м этаже, доктор посмотрела - женщина. Она же меня и оперировала во вторник. Бесплатно кололи какие-то уколы (названий не говорят, в выписном эпикризе тоже ничего не упомянуто). Вечером в понедельник санитарка молодая сжалилась - дала половник супа и хлеба. На руки санитарки тут менее 2тыс. рублей получают (при мне они зарплату получили... ). Во вторник засадили что-то в вену... и очнулась я уже в палате. Продержали до след. понедельника, домой не отпускали (даже на выходные). Что-то кололи внутримышечно и в вену. Домой отпускали тех, у кого дома есть медики (давали с собой кучу пузырьков).

Врачи бывают только с утра в будние дни и примерно до обеда, в остальное время дежурят сестра и санитарка (в т.ч. и осматривают больных, привезенных со скорой) и звонят докторам по телефону.

Результаты гистологии мне сказали по телефону только на этой неделе (более месяца прошло). Никаких бумажек (тем более стекол) по гистологии не дают. Все со слов того, кто там дежурит, информацию берут из какого-то журнала.
Ничего не объясняют, при выписке посоветовали прийти через полгода в женскую консультацию (ее в Петушках, как оказалось, нет) и подумать, чтобы все отрезать (как нашим собакам).

Вот сижу и думаю... даже если "все отрезать", то куда идти? Может есть среди берновладельцев люди, кто что-нибудь понимает в российской системе здравоохранения, и подскажет, куда в Москве с этим идти? Или место (врача) в Москве, где хорошо делают "стерилизацию"? Интересует и примерная цена на такие платные операции в Москве...

PS Еще вопрос к медикам (если есть): Может ли от неудачного внутривенного укола неметь рука? После больнички потеряла чувствительность левая рука (хуже всего мизинец и безымянный, внутривенные кололи всегда в левую руку) и это дело не проходит...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ого, у нас городок поменьше Покрова, направление все то же, Горьковка, но в больнице повеселее. Да и в поликлинике нас без помощи не оставили. А рожать тетеньки местные в Муром едут,там великолепный перинатальный центр,и ехать быстрее,чем по московским пробкам.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Бесят вот такие передачи,как сейчас по Первому... Сейчас на улице опять начнётся "поразводили псарню"....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ахренеть... Шикарная фраза Жириновского "нормальный человек собаку в доме держать не будет"

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Larisa, Ларис, ну что ты так переживаешь, его нельзя серьезно воспринимать...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
А я не видела...
А Жирика презираю, не понимаю, как можно общаться с мужчиной, который прилюдно бьет женщин!