23.06.2010г.
вот что интересно: думала, что люблю свою Бонечку так сильно, что сильнее некуда, ... а вот сегодня кажется, что стала любить ЕЩЁ БОЛЬШЕ!!! Но ведь больше-то НЕКУДА!!! Прям бросила бы к ядрене-фене свои бумажки и рванула б домой к моей маленькой (20 кг!!!) девочке))).

И ещё. Начинаю разбираться в детях... Раньше большинство из них вызывало умиление и любовь просто за то, что они дети. А сейчас я ревниво сортирую всех на два лагеря: этих можно подпускать к Бонечке, а эти обойдутся,- а то ещё БОНЕЧКЕ навредят!!! Я шизофренею?))) Для меня моя собака становится важнее, пусть и не моих, но ДЕТЕЙ!???
Про детей. Я тоже вроде всех подпускаю, но... Вот вчера. Девочка лет 8 носилась и играла с Бонькой(3,5мес.), вроде бы всё было нормально. Потом она начала её тормошить за уши, за шкирку. Я предупреждаю девочку- 0 эмоций, она продолжает тормошить щенка, я не успеваю их развести, Бонька начинает лаять и защищаться, ДЕВОЧКА хватает Боньку и перебрасывает её метра на 3 от себя, причём каким-то кульбитом... Вы б за кого стали переживать? Я за свою собаку, пусть простит меня ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!!! blush
blush
Я, канеш же, не убила девочку, даже не обложила плохими словами(хотя, чё скрывать, ОЧ ХОТЕЛОСЬ!!!), попыталась донести до "милого" создания, что так поступать НЕЛЬЗЯ, пристегнула поводок и постаралась уйти от этого ребёночка чем дальше, тем лучше. Но девочка шла за нами ещё минут 15. За это время я узнала, что она тоже хочет щенка, но у неё дома есть старая собака, у которой уже болят ноги и ДЕВОЧКА хочет, чтобы её усыпили, а родители не хотят. shok shok shok shok shok
Я тоже так думаю:собака НЕ ИГРУШКА!!! И тем более для чужих детей! Максимум-можно позволить погладить!!! и гулять мы ходим не для туалета, играем, тренируемся, знакомимся с окресностями(отрабатываем стаю)-чтоб никто из нас никого из вида не терял), просто в тот день я ещё не выздоровела и переоценила свои возможности. Мы с ней первый раз пошли на это озеро-пруд (прилично от дома), поэтому и дети были не знакомые вокруг. Слава Богу, всё закончилось благополучно, - муж заехал за нами и мы назад уже на машине приехали))) Теперь-то я стараюсь далеко от дома не отходить, тем более играть с чужими людьми/детьми НЕ ДАМ!!! Это, канеш, было ошибкой с моей стороны. Просто, видимо, ещё срабатывает принцип судить всех по себе, не хочется думать о людях плохо, тем более о детях. Я даже представить себе не могла, что 8-летняя девочка может ВОТ ТАК бросить собачку весом в 20кг !!!!! Мы с мужем придумали лесенку к ванной, чтоб не поднимать нашу малютку каждый раз после прогулки, а тут... СТАРЕЕМ)))
А в доме(строим) для Боньки уже душевая кабина запланирована, без лестниц и ужаса перед её брызгами)))
Не кормим деточку

29.06.2010г.
Рассказываю про вчерашний кошмар, как и обещала. Как сказала ветврач, нашу Бонечку кто-то укусил, то ли пчела, то ли оса,- на нижней губёшке малюсенькая ранка. Но, всё по порядку...
Вчера утром (6 час.) муж пошёл с Боней гулять, а я осталась готовить всем завтраки и, как всегда теперь, полы драить. Возвращаются мои гулёны начало 8-ого, а я ещё ползаю с тряпкой. Не особо обращаю на них внимание-тороплюсь, чтоб на работу не опоздать, только слушаю, как муж ворчит, что наша малявка от него сбежала, как только он проговорил:"Всё, Боня, пошли домой", - она рванула к дому САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! А муж бежать не может(он после операции на сердце), пока дошёл до дома, она уже у подъезда сидит,- стал её ругать, а она поскуливает и лапкой мордашку прикрывает, типа, стыдно ей!!! Он мне это всё рассказывает, а Боняшка сидит в ванной и опять поскуливает и лапкой мордашку потирает... И тут муж говорит:"Бонь, чёт мне твои глазки не нравятся, совсем припухли!" А, надо добавить, что в выходные у неё коньюктивит объявился,-ну, этим нас не напугать! двоих детей, слава Богу, вырастили,- с коньюктивитом справимся!
И тут я поворачиваюсь к Боньке... Какой коньюктивит!!!!! На моих глазах Бонькина мордашка начинает отекать%%%%% Глазки=щелочки, губёшки распухли, она лапками трёт, поскуливает, а отёк на шейку пошёл... Я кричу мужу:"Супрастин!!!" Сама лихорадочно хватаю телефон и набираю все известные номера вет.клиник-7,15 утра- НИКТО НЕ БЕРЁТ ТРУБКУ!!! даже моя подруга-врач(была в душе)!!! Муж с перепугу не может найти супрастин... Я в медицине ни бум-бум, но, даже я знаю, что такое "отёк Квинке"...
Дай, Бог, здоровья мальчику-соседу(буквально 2 дня назад дал мужу тел.ветклиники в г.Долгопрудном) и врачу, который дежурил в это время!!! У меня была даже не паника,- по-моему, это было на грани потери сознания... Ветврач сначала начал называть лекарства, какие надо дать Боньке, но у нас в семье, ТТТ, никто никогда не страдал аллергией, поэтому запасов этих лекарств "0"! потом, видимо, почувствовав моё сумасшедшее состояние, резко говорит мне:"Перебирайте и называйте мне все ваши лекарства, какие есть!" Вобщем, нашли мы фуросемид и супрастин!!! Через 10-15 минут Боньке стало легче - дыхание успокоилось, отёк остановился... Даже сейчас, рассказывая, мурашки по коже бегают и волосы "дыбом" встают...Какие-то 10-15 минут до, и 10-15 минут после таблеток... Я ЗАПОМНЮ НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!!!
Потом мы съездили в клинику в Долгопрудный (в Лобне 2 клиники: платная-круглосуточная=тел.никто не взял=понятен уровень, государственная-воскресенье+понедельник=ВЫХОДНОЙ!!!), сделали уколы (преднизолон и мочегонку), обписали всё, что было в клинике, но... нас за это только ХВАЛИЛИ!!! Вобщем, СПАСИБО ГРОМАДНОЕ ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ ЭТОЙ КЛИНИКИ!!! Дежурному, врачу, помощникам, кассиру, аптекарю...ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!! Квалификация,обслуживание, внимание, доброта - 1000000000...баллов!!! Завидую Долгопрудненцам!!! АУ, ЛОБНЯ!!! Доисторический уровень!!!!!!(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Нас ещё и взвесили - мелочь... но приятно!!! Похудели кг на 2 точно, 19.100, а неделю назад были 20кг!!!
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!! ПРОВЕРЬТЕ И ПОПОЛНИТЕ СВОИ АПТЕЧКИ!!!
Люблю всех животных, но свою Боньку просто АБАЖАЮ!!!

30.06.2010г.
Боня тоже потом весь оставшийся день спала, только воду пила и писала на пелёнку, а у меня столько счастья было, что всё обошлось, что я каждому её подходу к пелёнке радовалась, как в первые дни, когда её только приучали писать на определённое место))). На ночь дала ещё супрастин(укол преднизолона всё-таки побоялась сама сделать() и не стала еду убирать, так она к утру все чашки подчистила-отъедалась))). Вчера муж с неё глаз не спускал, вроде всё нормально было, таблетки уже не давали. Даже на шейке уже отёк, мне кажется, прошёл. А сегодня чёт не в настроении встала, гулять не хотела идти, потом разошлась, немного поиграла-побегала-потренировалась)))И кушала плоховато. Надеюсь, что ВСЁ самое страшное позади, просто жарко, да и хитрюля она у нас, быстренько соображает, когда её жалеют, или, как можно лишний кусочек сыра выманить))). Мы с мужем, когда начали уже регулярно с ней гулять, за каждый её попис/покак на улице нахваливали её и кусочек сыра давали. Бонечка СРАЗУ сообразила за что ей сыр перепадает!!! Она бедненькая присаживаться устала, хорошо хоть сыр закончился, а то так бы и ходила вприсядку!)))
А мы Боняху на даче прям из шланга поливаем, а она за струйками бегает, гавкает, рычит и мордашку подставляет))) А потом в песок((( Тут уже я рычу))) А муж над нами сначала хохочет, а когда это чудо-юдо в машину грузить начинаем-его очередь рычать))))), а мы с Бонькой СЧАСТЛИВЫ)))