БОННИ КЛАЙД - единственная и не повторимая!!!

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (БухЛор)
или человечью

мой- малец ашшо несовершеннолетний

Den

Моск. обл.
09.04.2011
180
Город
Моск. обл.
А чей-то никто не спит?

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Den, - а унас началась ночная смена
-ВЭЛКОМ.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Den)
Я написал про роды..Пусть народ читает

я уже
, тут все опытом обмениваются
Всё-таки наши берняшки, хоть генетически и приспособлены к морозам, но, мне так кажется, что мы их тепличными уже сделали... Мы с дуру на всём 1 этаже сделали тёплые полы под плиткой, так наша красавица нашла единственное место(у самой входной двери), где нет тёплого пола и всю зиму спит только там, ковриком мы всё же ей там застелили(раза 4 грызла-выбрасывали, пока хором не наорали, теперь подгрызанный, но ещё ничё
). Только когда -30 на улице было, приходила спать в комнату, и то, наверное, больше из-за того, что однажды шерсть к железке дверной коробки примёзла

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
я щас уже пойду, завтра, т.е. сегодня уже сына собирать... о, доченька явилась, не запылилась
, пошла х детям общаться
Сори
До завтра

Den

Моск. обл.
09.04.2011
180
Город
Моск. обл.
Quote (gusarovazh)
Den, - а унас началась ночная смена -ВЭЛКОМ.

Quote (БухЛор)
больше из-за того, что однажды шерсть к железке дверной коробки примёзла

наш в -30 к Норке приходил максимум, а так спал в снегу и из-под него текли ручьи!

Den

Моск. обл.
09.04.2011
180
Город
Моск. обл.
Quote (БухЛор)
хоть генетически и приспособлены к морозам, но, мне так кажется, что мы их тепличными уже сделали...
Еще как приспособлены! Главное, чтобы у них всегда был доступ к укрытию на всяк...., а так они сами все отрегулируют!

17.09.2010
3 913
Так и тут веселуха, вот народ весело живет, так держать

(Это я обход делаю побыстрому, а то работы полно, а денег нет (надо зарабатывать) так что я побыстрому, что бы незапускать)

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Перекинула сюда постик, чтобы темку не засорять.
Нашим деткам-растеряшкам посвящается

После 3 класса отправила сына в пионерский лагерь с родной бабушкой(она там летом работала, вообще-то, педагог). Причём, надо добавить, что, помятуя все пристрастия своего сына к растеряшеству и отсутствие любви к стирке, собирала с запасом, то есть: путёвка на 21 день, значит всё из личного белья умножалось на 25 = 25 трусов, не считая плавок, 25 пар носок, 25 носовых платочков, 25 футболок, вот с шортами подкачала-было 15, но ещё 3 спортивных костюма и 5 пар брюк.... Так сложилось, что назад он ехал на поезде со знакомыми, а мы его встречали и, не заезжая домой, сразу на турбазу на море. Всё хорошо, встретили, подрос, загорел, его сумки в багажник и К МОРЮ!!! в общем, всё отлично!!! Приезжаем на турбазу, вся детвора бегом переодеваться, ждут, когда кто-нить из взрослых с ними пойдёт... Говорю сыну: "Давай быстренько переодевайся! Щас купаться пойдёте!" Тишина, не шевелится, сидит на кровати. Я ему опять: "Давай, шевелись! Тебя одного все ждать не будут! Иди в другую комнату и переодевайся!" В ответ:"А ты мне взяла вещи?" Я, ещё не понимая, всей драматичности ситуёвины,: "В смысле? У тебя же две сумки вещей! Что, всё грязное?" Ответ:"Не, мам... плавок нету..." До меня опять же не доходит: "Ну, хорошо... одевай просто чистые трусы и иди, а я щас переберу, перестираю быстренько"
"Нет, мам! Трусов тоже нету...."
До меня что-то начинает доходить...
"Ладно.... Снимай шорты и футболку, иди в тех, которые на тебе... (в этот момент понимаю ВСЁ!!!) ТЫ БЕЗ ТРУСОВ??????? В ОДНИХ ШОРТАХ?????????"
Занавес... В сумках была куча всяких поделок, детских безделушек а ля "на память" и кросовки. ВСЁ!!! Гардероб обновили!!!
:D

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Мой сыночек года 1,5 назад

с крёстной дочерью

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (БухЛор)
Мой сыночек года 1,5 назад

симпатишный

Quote (БухЛор)
с крёстной дочерью

а своих еще нет

Тут все про детей рассказывают,а я вот сама ну очень полоротая
Один раз поехала на маршрутке сапоги новые повезла набойки делать,и эти новые сапоги оставила в той самой маршрутке
Причем вспомнила это часа через два только,зачем я вообще в ту строну поехала
У меня много таких случаев,с детства.Это не лечится

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
БухЛор, круто!

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
БухЛор, отличный рассказ про сыночка! Спасибо, развеселили, смеялась до слёз!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Евгения)
а своих еще нет wink

пока нету, никак нихто не берёт наши счастья, ни сын никак не женится, ни дочь.... Ну, это, в смысле, официально... Сын со своей девочкой уже 12 лет, то ссорятся, то мирятся... Сейчас, вроде как, что-то намечается, но пока рано говорить, а то спугну ещё

Асача, Tavy, девочки и мальчики!!! Заходите почаще!!! У нас таких историй вагон и не маленькая тележка

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Давно не была на старой своей страничке на форуме http://berna.ru и чёт ностальжи захватило... Может сюда перекинуть старые постики, чтоб уже все наши истории в одном месте были?... Вот первые мои сообщения...
04.06.2010г.
Мы тоже уже 1,5 месяца учимся жить рядом с нашей Бонечкой
Послезавтра нам будет уже 3 месяца! Это правда, когда говорят, что покупая щенка, мы покупаем СЧАСТЬЕ!!! Теперь на работе я не задерживаюсь, как раньше, я просто ЛЕЧУ домой к нашей крохе. Последние несколько дней мужу приходится уезжать из дома надолго, наша девочка остаётся с 6-летним котом(перс, между прочим, и весит 11кг), кто из них главный в это время - не знаю, но в квартиру зайти НЕЛЬЗЯ!"Ничего-то эти родители делать не умеют"-видимо, так думает наша красавица,-"И стулья не так ставят, и подушки зачем-то на диван кладут, и журналы вкусные зачем-то в туалете собирают...всему-то их учить надо!!!" А когда нас встречает, то столько СЧАСТЬЯ и РАДОСТИ в её мордашке и глазках, что ругать даже голос не повышается:)!!! Муж сразу ведёт КОРОЛЕВНУ (не меньше!) на прогулку, а я остаюсь, чтобы вернуть хоть какую-то часть былого порядка. После 1,5 часов борьбы с грязью (цветок выкопали, воду для цветов разлили и всё перемешали:)), уборкой, стиркой, собирания, убирания, муж приводит моего самого лучшего в мире ребёнка, как КУСОК НАИЧИСТЕЙШЕЙ ГРЯЗИ!!! Я смотрю на её нахальную, улыбающуюся мордашку, перепачканную то ли мазутом, то ли какой-то жирной глиной, и я... СЧАСТЛИВА!!!
07.06.2010г.
Нам 3 месяца!!! Рост 42,5 см, вес 14,800 кг. ПОДРОСЛА наша Бонечка:)))

Всегда думала, что наш 6-летний котяра само спокойствие, а Боня-забияка. А тут с пятницы на субботу наша гвардия не давала нам спать. Я утащила их в кухню по разным углам (и кота Басю, и Бонечку), чтоб мужа не беспокоили(он после операции), сама пристроилась на маленьком диванчике и наблюдаю такую картину: Бася(кот) потихоньку всё ближе и ближе подвигается к Бонечке, типа не заметно:). Та не реагировала, пока котик хвостиком уже по её мордашке стучать не стал, а такое нахальство кто ж выдержит?!!! И понеслась опять разборка, кто в доме хозяин... Еле успокоила в четвёртом-то часу утра-ВЕСЕЛО!!!:)
09.06.2010г.
сегодня утром услышала ГОЛОС своего кота!!!:))) Я даже не помню, когда я его слышала в последний раз:) Он, вообще-то, у нас разговорчивый, но бродит за тобой и мурчит, тихо так, ненавязчиво:), а сегодня утром муж с Боней вернулись с прогулки, а я ещё спала. Эта егоза "маленькая", естессно, ко мне лизаться, разбудила крЫсатулечка:) Я сижу её глажу, играю, и тут Бася на диван запрыгивает:" МЯУ!!!" Типа: "А меня кто гладить будет?" Да так требовательно, я аж остолбенела на какое-то мгновение.:))) Вот так в большой семье, сам на себя внимание не переключишь-вообще забыть могут, что ты есть:)))
10.06.2010г.
У меня счастье: вчера обошла всю Тимирязевку и...НАШЛА РУБЕЦ НЕОЧИЩЕННЫЙ!!! Говорят, что при кормлении рубцом и именно не очищенным, шерсть-класс, запах-0, и к говняшкам не подходят))). Может теперь оставим в покое туалет кота?))) Я так радовалась, когда купила, как-будто в лотерею квартиру выиграла))) Правда, рубец мороженный, эт как? Не особо влияет на его витаминное качество? Приходится размораживать, резать и опять замораживать( Не будешь же по 0,5кг покупать...) Когда своей Бонечке дала кусочек, она его минут пять лизала, жевала, выплёвывала,-я аж расстроилась... А потом, видимо, распробовала, грамм 300 смолотила за 5 сек, при этом успела на кота потявкать, чтоб не зарился на вкусняшку
Вобщем, мне идея с кормлением рубцом ОЧ НРА!!! Буду чередовать рубец и мясо, я так думаю scratch_one-s_head Ни в коем случае никого не призываю, и, ваще, у меня опыта-ПЕРВЫЙ ЩЕНОК (можно сказать - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ)
!!!
14.06.2010г.
В субботу подстригли нашего перса НАЛЫСО!!! Везли обратно и переживали, вдруг Боня так же, как и раньше с ним играть начнёт и прикусит? Раньше-то шерсть была, и Боньке только её клок мог достаться, а сейчас на коте одна кожица, не считая головы и кончика хвостика... Я, прям, как курица над Басей сидела, когда приехали домой. А Бонечка-умничка наша- подошла, глазки по рублю вытаращила и давай кота облизывать. Наверное, подумала, что с ним что-то страшное случилось, раз его так "изуродовали")))))) Теперь уже опять вместе носятся по квартире, сшибая всё на своём пути, но Боня старается за хвостик прихватить кота, или за лапки))) РЕГУЛИРУЕТ свои покусы-прикусы)))

17.06.2010.
Я радуюсь Бонькиным лужам, когда домой заявляюсь после долгого отсутствия)))
А когда не надолго уходишь, возвращаешься и нет такой безудержной радости, - аж обидно и настроение теряется, чес слово(((
Мой муж начал СМЕЯТЬСЯ!!! Я не слышала его смеха, наверное, ГОД!!! Всё-таки ЩЕНОК и СЧАСТЬЕ - это однокоренные слова)))
Какая я молодец, что купила это щастье, не смотря на все протесты, прям люблю себя за это)))))))))))))))

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
23.06.2010г.
вот что интересно: думала, что люблю свою Бонечку так сильно, что сильнее некуда, ... а вот сегодня кажется, что стала любить ЕЩЁ БОЛЬШЕ!!! Но ведь больше-то НЕКУДА!!! Прям бросила бы к ядрене-фене свои бумажки и рванула б домой к моей маленькой (20 кг!!!) девочке))).

И ещё. Начинаю разбираться в детях... Раньше большинство из них вызывало умиление и любовь просто за то, что они дети. А сейчас я ревниво сортирую всех на два лагеря: этих можно подпускать к Бонечке, а эти обойдутся,- а то ещё БОНЕЧКЕ навредят!!! Я шизофренею?))) Для меня моя собака становится важнее, пусть и не моих, но ДЕТЕЙ!???
Про детей. Я тоже вроде всех подпускаю, но... Вот вчера. Девочка лет 8 носилась и играла с Бонькой(3,5мес.), вроде бы всё было нормально. Потом она начала её тормошить за уши, за шкирку. Я предупреждаю девочку- 0 эмоций, она продолжает тормошить щенка, я не успеваю их развести, Бонька начинает лаять и защищаться, ДЕВОЧКА хватает Боньку и перебрасывает её метра на 3 от себя, причём каким-то кульбитом... Вы б за кого стали переживать? Я за свою собаку, пусть простит меня ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!!! blush
blush
Я, канеш же, не убила девочку, даже не обложила плохими словами(хотя, чё скрывать, ОЧ ХОТЕЛОСЬ!!!), попыталась донести до "милого" создания, что так поступать НЕЛЬЗЯ, пристегнула поводок и постаралась уйти от этого ребёночка чем дальше, тем лучше. Но девочка шла за нами ещё минут 15. За это время я узнала, что она тоже хочет щенка, но у неё дома есть старая собака, у которой уже болят ноги и ДЕВОЧКА хочет, чтобы её усыпили, а родители не хотят. shok shok shok shok shok
Я тоже так думаю:собака НЕ ИГРУШКА!!! И тем более для чужих детей! Максимум-можно позволить погладить!!! и гулять мы ходим не для туалета, играем, тренируемся, знакомимся с окресностями(отрабатываем стаю)-чтоб никто из нас никого из вида не терял), просто в тот день я ещё не выздоровела и переоценила свои возможности. Мы с ней первый раз пошли на это озеро-пруд (прилично от дома), поэтому и дети были не знакомые вокруг. Слава Богу, всё закончилось благополучно, - муж заехал за нами и мы назад уже на машине приехали))) Теперь-то я стараюсь далеко от дома не отходить, тем более играть с чужими людьми/детьми НЕ ДАМ!!! Это, канеш, было ошибкой с моей стороны. Просто, видимо, ещё срабатывает принцип судить всех по себе, не хочется думать о людях плохо, тем более о детях. Я даже представить себе не могла, что 8-летняя девочка может ВОТ ТАК бросить собачку весом в 20кг !!!!! Мы с мужем придумали лесенку к ванной, чтоб не поднимать нашу малютку каждый раз после прогулки, а тут... СТАРЕЕМ)))
А в доме(строим) для Боньки уже душевая кабина запланирована, без лестниц и ужаса перед её брызгами)))
Не кормим деточку

29.06.2010г.
Рассказываю про вчерашний кошмар, как и обещала. Как сказала ветврач, нашу Бонечку кто-то укусил, то ли пчела, то ли оса,- на нижней губёшке малюсенькая ранка. Но, всё по порядку...
Вчера утром (6 час.) муж пошёл с Боней гулять, а я осталась готовить всем завтраки и, как всегда теперь, полы драить. Возвращаются мои гулёны начало 8-ого, а я ещё ползаю с тряпкой. Не особо обращаю на них внимание-тороплюсь, чтоб на работу не опоздать, только слушаю, как муж ворчит, что наша малявка от него сбежала, как только он проговорил:"Всё, Боня, пошли домой", - она рванула к дому САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! А муж бежать не может(он после операции на сердце), пока дошёл до дома, она уже у подъезда сидит,- стал её ругать, а она поскуливает и лапкой мордашку прикрывает, типа, стыдно ей!!! Он мне это всё рассказывает, а Боняшка сидит в ванной и опять поскуливает и лапкой мордашку потирает... И тут муж говорит:"Бонь, чёт мне твои глазки не нравятся, совсем припухли!" А, надо добавить, что в выходные у неё коньюктивит объявился,-ну, этим нас не напугать! двоих детей, слава Богу, вырастили,- с коньюктивитом справимся!
И тут я поворачиваюсь к Боньке... Какой коньюктивит!!!!! На моих глазах Бонькина мордашка начинает отекать%%%%% Глазки=щелочки, губёшки распухли, она лапками трёт, поскуливает, а отёк на шейку пошёл... Я кричу мужу:"Супрастин!!!" Сама лихорадочно хватаю телефон и набираю все известные номера вет.клиник-7,15 утра- НИКТО НЕ БЕРЁТ ТРУБКУ!!! даже моя подруга-врач(была в душе)!!! Муж с перепугу не может найти супрастин... Я в медицине ни бум-бум, но, даже я знаю, что такое "отёк Квинке"...
Дай, Бог, здоровья мальчику-соседу(буквально 2 дня назад дал мужу тел.ветклиники в г.Долгопрудном) и врачу, который дежурил в это время!!! У меня была даже не паника,- по-моему, это было на грани потери сознания... Ветврач сначала начал называть лекарства, какие надо дать Боньке, но у нас в семье, ТТТ, никто никогда не страдал аллергией, поэтому запасов этих лекарств "0"! потом, видимо, почувствовав моё сумасшедшее состояние, резко говорит мне:"Перебирайте и называйте мне все ваши лекарства, какие есть!" Вобщем, нашли мы фуросемид и супрастин!!! Через 10-15 минут Боньке стало легче - дыхание успокоилось, отёк остановился... Даже сейчас, рассказывая, мурашки по коже бегают и волосы "дыбом" встают...Какие-то 10-15 минут до, и 10-15 минут после таблеток... Я ЗАПОМНЮ НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!!!
Потом мы съездили в клинику в Долгопрудный (в Лобне 2 клиники: платная-круглосуточная=тел.никто не взял=понятен уровень, государственная-воскресенье+понедельник=ВЫХОДНОЙ!!!), сделали уколы (преднизолон и мочегонку), обписали всё, что было в клинике, но... нас за это только ХВАЛИЛИ!!! Вобщем, СПАСИБО ГРОМАДНОЕ ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ ЭТОЙ КЛИНИКИ!!! Дежурному, врачу, помощникам, кассиру, аптекарю...ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!! Квалификация,обслуживание, внимание, доброта - 1000000000...баллов!!! Завидую Долгопрудненцам!!! АУ, ЛОБНЯ!!! Доисторический уровень!!!!!!(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Нас ещё и взвесили - мелочь... но приятно!!! Похудели кг на 2 точно, 19.100, а неделю назад были 20кг!!!
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!! ПРОВЕРЬТЕ И ПОПОЛНИТЕ СВОИ АПТЕЧКИ!!!
Люблю всех животных, но свою Боньку просто АБАЖАЮ!!!

30.06.2010г.
Боня тоже потом весь оставшийся день спала, только воду пила и писала на пелёнку, а у меня столько счастья было, что всё обошлось, что я каждому её подходу к пелёнке радовалась, как в первые дни, когда её только приучали писать на определённое место))). На ночь дала ещё супрастин(укол преднизолона всё-таки побоялась сама сделать() и не стала еду убирать, так она к утру все чашки подчистила-отъедалась))). Вчера муж с неё глаз не спускал, вроде всё нормально было, таблетки уже не давали. Даже на шейке уже отёк, мне кажется, прошёл. А сегодня чёт не в настроении встала, гулять не хотела идти, потом разошлась, немного поиграла-побегала-потренировалась)))И кушала плоховато. Надеюсь, что ВСЁ самое страшное позади, просто жарко, да и хитрюля она у нас, быстренько соображает, когда её жалеют, или, как можно лишний кусочек сыра выманить))). Мы с мужем, когда начали уже регулярно с ней гулять, за каждый её попис/покак на улице нахваливали её и кусочек сыра давали. Бонечка СРАЗУ сообразила за что ей сыр перепадает!!! Она бедненькая присаживаться устала, хорошо хоть сыр закончился, а то так бы и ходила вприсядку!)))
А мы Боняху на даче прям из шланга поливаем, а она за струйками бегает, гавкает, рычит и мордашку подставляет))) А потом в песок((( Тут уже я рычу))) А муж над нами сначала хохочет, а когда это чудо-юдо в машину грузить начинаем-его очередь рычать))))), а мы с Бонькой СЧАСТЛИВЫ)))

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
БухЛор, КАКОЙ ПАРЕНЬ!!!!!!!!!!!ТТТ( я не глазливая- вокруг меня если вопрос задам-всё размножается
)ВООБЩЕМ НЕ СПУГНЁШЬ!!!!!!!!!!! ТТТ:wink: Про доню я уже восхищалась
ТТТ На тамаде -если,что можешь сэкономить

Молодец,что всё сюда перетащила.
:good2:

ПИШИ!!!!!!!!!ПИШИ!!!!!!!!!!!!ПИШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:good2:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
gusarovazh, ну наконец-то, дорогая!!!!! И хде было?????? соскучилась уже тут без тебя

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
05.07.2010г.
А мы в воскресенье утром ездили на "ПРОМЫВКУ МОЗГОВ"))),-начали заниматься воспитанием нашей красавицы))). Но, если честно, то всё утро воспитывали нас))). Инструкторша- СУПЕР(ну, нам так показалось-мы ж дилетанты ). Там рядом оказался зоомагазин, так мы на радостях, воспользовались инструктором по полной программе - она нам показала всё, что надо купить, что мы там же и сделали))). А то мы до сих пор в шлейке бродили, - не знали какой ошейник покупать))).
06.07.2010г.
Начинаю о том, как нас с мужем воспитывает Бонни Клайд, в народе просто Бонька, Бонечка, Бонюсечка-лапатусечка, Бон-Аква, медвежонок, слонёнок...но! Все имена-клички С ЛЮБОВЬЮ, даже, когда сердимся)))
07.07.2010г., т.е. завтра нам будет 4!!! месяца))). Бонечка считает себя уже взрослой, мы тоже, но иногда))) Дома наша Боняша, прям, слонёнок-под стол пригинаясь заходит, а выходим на улицу- шмакодявка маленькая и всё тут((( Интересно, такие превращения со своими щенками все замечают, или только мне так кажется?
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЗЕРКАЛО И УГОЛОК, остальное плохо видно

04.07.2010г. первый раз ездили на занятия с инструктором.
ВЫВОДЫ.
1.Какие мы дураки!!!
2.Надо срочно менять ВСЁ!!!
3.СЛАВА БОГУ, что есть такие УМНЫЕ люди, как инструкторы!!!
4.А Бонька МОЛОДЕЦ!!! Не подкачала!!!)))
На самом деле, всё первое занятие мы больше болтали и слушали, чем тренировались. Но, зато я пересмотрела 1.свою позицию по кормлению: ЖИРНОЕ(кефир+творог) РЕГУЛИРОВАТЬ!!!- САЖАЕМ ПЕЧЕНЬ И ПОЧКИ!!! у Боняши, канеш, губа не дура, она сразу поняла, что вкуснее: ряженка+не магазинный творог, или 1% кефир +обезжиренный творог,- и меня выдрессировала, что 1% она кушать не хочет, давай ряженку и усё тут, а я чё? Мне для дитя ничё не жалко!!! И так во всём кормлении!!! Надо соизмерять!!! Понятно, что хочется и нужно дать вкусняшку!!! НО!!! МЕРА должна быть на первом плане!!! Я же не враг ЗДОРОВЬЮ своей собаки, а она не человек, желудок другой…((( Вкусняшки строго нормируем(((
2.Команду «Рядом!» - отменяем, чтоб потом не переучиваться,- она для более старшего возраста, там надо грудь собаке держать на уровне колена хозяина, а не просто с левой стороны идти. Пока только «Ко мне», «Иди сюда», «Сюда», отрабатываем дома, чтоб никто не отвлекал. По 5-15 минут, потом перерывчик. Собака фиксирует внимание около 15 минут, потом её восприятие резко снижается, поэтому перерывчик с игрушками, вкусняшками обязателен. Лучше 5 раз по 5 минут, чем 2 раза по 0,5 часа!
3.Поменять поводки, ошейники, игрушки(должны быть, так скзать, развивающие))), и научиться ими пользоваться. Как удобно заниматься с коротким(1,2-1,5м) поводком(шелковистый трос+карабин)!!! Я и раньше, видимо, это понимала,-часто рулетку фиксировала левой рукой,- но на уровне подсознания, а сейчас понимаю, что руководить собакой, учить её на рулетке просто НЕ ВОЗМОЖНО, ОНА ТЕБЯ НЕ СЛЫШИТ, НЕ ЧУВСТВУЕТ!!! Купили 7 метров брезентового поводка,-вот тут пока муздыкаемся))), он путается, как зараза, да и таскаешь за собой енту тяжесть(((. Инструктор говорит, что потом спасибо говорить будем, но пока ВАЩЕ не понимаю,-зачем себе трудности создавать?))) Игрушки. Нужны всякие мячики, колёсики, просто резина(вулканическая)=палка, но всё это должно быть на тросиках, верёвочках, чтоб можно было изображать движение, т.к. щенок реагирует НА ДВИЖЕНИЕ!!! Вот, например, когда ты просто зовёшь «Ко мне», щен придёт, но спокойно как-то, а вот когда ты зовёшь и, одновременно сгибаясь, делаешь пару шагов назад- БЕЖИТ В ПРИПРЫЖКУ И С РАДОСТЬЮ))) Да и в догонялки они играют с превеликим удовольствием, только намекни, что ща побежишь!!!
4.Надо научиться использовать действия собаки в своих интересах. Когда она рвётся вперёд-учить команду «Вперёд», встала, как вкопанная=команда «Стоять» и т.д.
5.Научить собаку писать и какать ВЕЗДЕ!!! У нас, ТТТ, с этим нет проблем, но во дворе живёт один кобель, который делает свои дела только у одного столба!!! А вокруг дома собираются дорогу делать…что будет с кобом, если ентот столб снесут, а ???
Замучили дрессировкой

Ты чё, папа??? Берны так не ходят!!!!!

Не знаю, как Боньке со мной-не говорит(ПОКА!!!), а вот мужу точно не скучно-я ему проблемку нарисовать за всегда, пожалуйста!!!))) Это надо было и видеть и слышать, КАК ОН СОПРОТИВЛЯЛСЯ - не хотел щенка!!! А щас сползает с дивана в 5,30 утра, берёт Бонькины щечки в ладони и говорит:"Ну, вот за что я тебя так люблю? Ведь от тебя, солнце моё, одни проблемы!!! Щас бы спал себе и в ухо не дул...НЕТ! ГУЛЯТЬ НАДО!!!" А я лежу рядом с закрытыми глазами, со свежей царапиной на руке, с облизанной щекой и улыбаюсь))) Вот оно, СЧАСТЬЕ!!!

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
БухЛор, ВЗАИМНО!!!!!!!
Вот любуюсь плиточкой -красота!!!!Меня бы кто собакой к себе во двор -на теплые месяцы
- лаю - не хуже Ваших

Вот в гостях у креснтницы была...

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (БухЛор)
Вот оно, СЧАСТЬЕ!!!

Понимаю... но у тебя
муж лучше
- от моего не дождёшься!!!!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (gusarovazh)
муж лучше lol
:D - от моего не дождёшься!!!!!!!

Не праааааавильно говоришь!!!!!!! Всё дело в руководстве и воспитании
Только шопотом, чтоб мой не услышал

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (gusarovazh)
Меня бы кто собакой к себе во двор -на теплые месяцы lol
- лаю - не хуже Ваших lol lol

Да завсегда пожалуйста=места валом
И лай скока влезет

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
БухЛор, - ой гляди, подруга
Quote (БухЛор)
места валом
-
у меня же тост всегда в гостях- ЗА РАСШИРЕНИЕ и УВЕЛИЧЕНИЕ ХОРОМОВ!!!Все устали рот затыкать- надоело ремонты потом делать
в промышленных масштабах!

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (БухЛор)
Всё дело в руководстве и воспитании

Однозначно. Но у нас отягощённый анамнез - национальный признак мужа

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (gusarovazh)
национальный признак мужа
wink

что х..., ой, простите, украинец?
или азиатских кровей????

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
БухЛор, - НЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Хужее!!!!!!!!!!!!
-тех бы я гулять утром отправила... не угодала с мастью

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
gusarovazh, ЧЁ, АФРИКАНСКИХ ЧЁ ЛИ???????
Остальные все, вроде как, воспитуемые