Quote (БухЛор)
Девчонки, может в моей темке поговорим о хендленге, а?
Quote (БухЛор)
Предлагаю сравнить фото:
Я не профи в сфере хендлинга, но рискну высказать свое сугубо личное мнение. На первой фотке действительно есть ощущение, что собака не свободно стоит в стойке и пытается упираться (то ли от страха, то ли от нежелания шагнуть вперед). Если бы хэндлер стояла чуть ближе к собаке и не натягивала поводок (он должен слегка провисать), то такого эффекта испуга не было бы так заметно. На второй фотографии хэндлер держит ринговку близко к голове собаке (фиксируя голову в нужной позиции), сама при этом встала перед собакой, длины руки не хватает, чтобы выпрямится, она нагибается, в таком случае (так держа ринговку) лучше стоять сбоку от собаки, а не перед ней. Я не знаю ни хендлера, ни собаку на этой фотографии и прошу не обижаться, если что. Моя сестра занимается хэндлингом, я ей всегда говорю: Хэндлинг - это не только результат (идеальная стойка, например), это еще и процесс - который должен быть эллегантынм в каждой мелочи, это шоу, поэтому мало просто добится безупречной стойки от собаки, хэндлеру самому еще надо не забыть при этом двигаться и выглядеть в каждую секунду (в каждый момент) красиво - красивые движения рук, деликатные наклоны к собаке, правильная поза ног и т.д.