ZUSAMMEN - про тех, кто рядом.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Quote (Tavy)
но теперь вылез-таки эндометрит

как все не вовремя....
Ириш, вы там держитесь, удачи, сил и терпения.

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tavy)
И где силы взять чтобы со всем этим справиться?

Ириш..наши силы-для вас с Олис...и,уверена-не только наши...
держитес-держитесь-держитесь....

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Асача)
Tavy, все мои кулачки за вас зажаты постоянно!

Quote (Марина)
мысли материальны!
Все будет хорошо!все будет хорошо! friends2

Quote (Tavy)
А у меня пока ещё нет сил даже радоваться..

а ты пока просто держись..ну..постарайся держатся..Ирин.очень многие люди искренне переживают за вас с Олис..и это не мало...ты просто держись и Олис от твоей поддержки лучше будет..а радоваться станем чуть позже..все вместе..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (DAFNA)
как все не вовремя....

а это следствие.... у неё же пирик как раз на течку лёг, на самую серидину... ну и почки не работали совсем, инфекция, токсины, жара... всё одно к одному

Quote (stesha74)
может помощь какая то нужна?

даже и не знаю... мы на связи с врачом по телефону и по почте, приходится дёргать человека каждый день. Сложные или редкие лекарства дают прям в Беланте... денежки пошли на неё те, которые должны были идти на ремонт... если что-то нужно будет - я скажу. Тут наверно на удачу и на организм девочки моей можно только рассчитывать.... ну и на небеса, как уж распорядятся нами там сверху... мы всё делаем, что только возможно.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
tatctar, девочка это кто из нас? тань, спасибо! у меня уже наверно третье или четвёртое дыхание открылось, хотя конечно очень тяжело, что и говорить...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Tavy, Ириш, ДЕРЖИТЕСЬ!!! ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
нуууу....я предпочитаю трезво смотреть на вещи и делать всё возможное.... не люблю жмуриться за розовыми очками, отворачиваясь от суровой реальности.

Вот, знаю что нам нужно.
Может у кого есть лёгкий ситцевый комбинезон на собаку? Наверно придётся шить, только что-то совсем безнадёжный цейтнот...

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Tavy, У меня есть, но на кобеля, думаю Риккин тебе подойдет, только дырочку сделаешь на нужном месте
Рикки не крупным был

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
tatctar, буду звонить, спасибо. Только Олис как раз большая, хоть и дистрофанка сейчас.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Tavy, Ирина сил тебе, держись.
Может лучше не комбез . а просто фартук ? Комбез сложнее одевать , с фартуком проще.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Да я хотела ей вообще из простынки сшить, светлый и тоненький. У нас тут клещей по прежнему не меряно.... делает собака шаг в травку на попис и на ноге клещ. Меня от них уже колотит просто.... А писать мы с ней выходим часто, на светлом комбезе их было бы видно хоть...

Вчера проводила эксперименты с этими гадами, искала что их реально может отпугнуть, не химическое. Поймала одного, и испытывала всё что нашла в инете. Из всего многообразия эфирных масел он поджал лапки и развернулся только от горькой полыни. По идее ещё лучше должно работать гвоздичное масло, но вот его не нашли, надо будет обязательно купить и попробовать. Ещё они боятся берёзового дёгтя, но только в большой концентрации.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Tavy, У вас прямо нашествие какое-то клещей
Я одного клеща с Шеры сняла уже напившегося ( из города привезли!!!) , а здесь ходят в ошейниках и пока ТТТ ни одного не поймали. Попробую Асю ( тоя) полынью натереть, она маленькая бегает в траве . А шампунь дегтярный человечий может поможет? от него после мытья запах сохраняется.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ир, я не знаю про шампунь, я купила в аптеке берёзовый дёготь, потому что нашла рецепт:
"""Болтушку" делаю так. На стакан воды - столовая лежка дегтя, очень хорошо взболтать в течение 5-10 минут, жидкость получается светло-коричневого цвета. По 5 капель эфирного масла гвоздики, цитрона, лаванды. Получается, конечно, не французский парфюм, но запах не противный, выветривается быстро (за 1-2 часа), следов на шерсти не оставляет (проверено на бежевой собаке). """ ну и другие всякие рецепты, про полынь, про креолин и пр.
Хотела проверить реакцию клещей на болтушку в целом и на отдельные компоненты. Работает только масло полыни и дёготь. Но вот как написано - разболтать- не получается, он же как нефть, этот дёготь, тут же размазывается по стенкам банки, не получается сделать устойчивую хоть не долго эмульсию. Масло мне больше понравилось.

Гвоздичное бы ещё найти....

А просто полынь наверно имеет смысл класть в подстилку, пусть отдушку даёт, но как-то реально она в таком виде вряд ли защитит. Всё равно нужны ещё и другие способы защиты, а нам химии совсем сейчас нельзя....

Последнее редактирование:

Agescha

Иркутск
21.04.2012
2 628
Город
Иркутск
Держитесь,Ирина! Я Вас очень хорошо понимаю,сама пережила подобное совсем недавно. ВЕРА-это на самом деле главное,нельзя отчаиваться ни на минуту,они всё чувствуют и еслт вы верите в свою девочку,то она будет бороться до последнего. Очень хочу,чтобы у вас всё было хорошо! Держитесь!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Agescha, спасибо! И за это пожелание и за информацию через Светика. Мы конечно не сдадимся, кто кого тут поддерживает - это уже не понятно, То мы её, то она - нас. Она правда удивительная пёса, потрясающая.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Ира, они еще не любят керосин. Чистый керосин, купленный в бутылочке в хозяйственном. Проверяла на Барни. Ничего страшного, запах улетучивается быстро. С шерстью ничего не происходит. Лечат же горло керосином
. Вообще это рецепт таежных охотников, они обрабатывают лаек. У меня соседка обрабатывала и чернышей и кавказа. Дешево и сердито. А главное - эффект есть! А что делать....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Угу, про керосин знаю.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Tavy)
Угу, про керосин знаю.
Ир, тут г-ном намажешь, только бы пронесло!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
не в том дело... я ищу наиболее действенный метод.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (ИринаЗ)
А шампунь дегтярный человечий может поможет? от него после мытья запах сохраняется.

запах не сохраняется
я собаку помыла шампунем,на следующий день вообще не пах
Тоже недавно впившегося сняла с морды
тоже в ожиданиях,пока ТТТ в порядке,но я еще как наседка над ним

NATASHA

Домодедовский район
19.06.2011
1 454
bernclub.ru
Город
Домодедовский район
Tavy, Ирин,а вы на клеща креолином пробовали брызгать? как он среагировал? я тут купила креолин по случаю,еле нашла,хочу Титана им обработать.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
NATASHA, нет, криолин я не покупала. Я этими штуками на клеща не брызгала, я мазала палец и ему след поперёк движения делала. Вот через дёготь ползти отказался, повернул не дойдя полсантиметра, а от полынного масла лапки поджал и со стенки тазика спрыгнул.

NATASHA

Домодедовский район
19.06.2011
1 454
bernclub.ru
Город
Домодедовский район
Tavy,Понятно,спасибо! мы в этом году капались рольфклубом и плюс еще Гринфорт на маслах,запах от них очень сильный и стойкий,только я состав не помню,надо посмотреть,какие там масла ! Я впрошлом году,когда сняла с Титана клещей,набрызгала на них спреем Барс,так они даже и не заметили,кажется,как ползали по чашке,так и продолжали,с полчаса точно!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (NATASHA)
Гринфорт на маслах,запах от них очень сильный и стойкий,только я состав не помню,надо посмотреть,какие там масла !

да, надо посмотреть! Нам химии нельзя сейчас, надо чем-то натуральным спасаться.

bernflesh

Ярославль
10.05.2008
5 317
bernflesh.ucoz.ru
Город
Ярославль
Tavy, ой, ты Господи, радость-то какая
Самая лучшая новость за последнее время
Ну а уж с твоей настойчивостью, Олис оправится по максимуму.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Quote (Tavy)
лапки поджал и со стенки тазика спрыгнул

Ириш, я смотрю ты клещей дрессируешь
прально! еще через огненное кольцо не забудь - коронный номер

это конечно шутка..., так, попытка разрядить напряженку у вас

я очень за вас рада, но мы не раслабляемся, хвосты и кулачки живут уже отдельной жизнью

наши пожелания Олис и тебе: долгих совместно прожитых лет

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Maser@ti, bernflesh, спасибо. У нас очень жарко, тяжеловато девочке сейчас. Вечером, когда по прохладней, она вроде ничего.

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Tavy Очень, очень рады вашим новостям

Олис, дорогая, продолжай, пожалуйста, выздоравливать!!

Кстати, на форуме НКП (не помню кто) писали про действенность брелка от клещей. Интересно, это все-таки миф или и вправду действует?