ZUSAMMEN - про тех, кто рядом.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Tavy)
А просто полынь наверно имеет смысл класть в подстилку, пусть отдушку даёт, но как-то реально она в таком виде вряд ли защитит. Всё равно нужны ещё и другие способы защиты, а нам химии совсем сейчас нельзя....

Зашла в ваш топ в гости и увидела.

В 1992г. я привезла из Москвы щенка ротвейлера. ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА БЛОХ В ОДНОМ МЕСТЕ Я НЕ ВИДЕЛА НИКОГДА!!!!!!!! Спаслась полынью Был сентябрь, полыни было полно, я ее рвала, замачивала и раствором малявку протирала, еще и траву саму по квартире раскладывала. Очень быстро про блох мы забыли.
Против клещей этот способ не было повода применять (ттт), но можно и попробовать.

NATASHA

Домодедовский район
19.06.2011
1 454
bernclub.ru
Город
Домодедовский район
Tavy, Ирина,росмотрела состав Гринфорт-эфирные масла цитронеллы,гвоздики,лаванды и корицы.Подходит для щенков с 4 недель,больных и ослабленных животных,беременных и кормящих и склонных к аллергии.

NATASHA

Домодедовский район
19.06.2011
1 454
bernclub.ru
Город
Домодедовский район
Да,еще,написано-предназначены для отпугивания эктопаразитов собак.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Tavy, мы используем Грин Форт, у нас конечно не так много клещей, но в прошлом году в Латвии (там клещей много) Лорке помогало.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (tatctar)
Ну как, комбез помогает?

думаю да, я его переделала немного под девочкины особенности и набрызкала спреем от клещей, теперь хотим народ веселим. Спасибо, Татьян!
Quote (NATASHA)
росмотрела состав Гринфорт-эфирные масла цитронеллы,гвоздики,лаванды и корицы.Подходит для щенков с 4 недель,больных и ослабленных животных,беременных и кормящих и склонных к аллергии.

Quote (krokomama)
Грин Форт

ну вот я пробовала эти ингредиенты на живом клеще - цитронеллу и лаванду клещ игнорил на прочь, спокойно переползал, корицу не полюбил, гвоздики у меня не было. Полынь явно не понравилась ему.

Последнее редактирование:

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Молодцы, девочки! Так держать хвосты!
А полынь надо видимо горькую, та что ты нам дала зимой- просто Шанель номер пять, нежно пахнет. Приезжай нарви в наших краях, у нас терпкая.
А Шенке комбез сшила?

Svetlana_Stiv

ХМАО-Югра, г.Лангепас
17.04.2011
568
Город
ХМАО-Югра, г.Лангепас
Tavy, вчера один охотник посоветовал муравьиную кислоту(не спирт). Говорит свою собаку обрабатывает, в лесу регулярно гуляют, клещей не ловили. Аргумент использовать это средство, то что клещи муравьёв боятся и муравьиный запах клещей отпугивает. Сама не пробовала. Где брал тоже не знаю, может в аптеке?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (suzanna)
А полынь надо видимо горькую, та что ты нам дала зимой- просто Шанель номер пять, нежно пахнет. Приезжай нарви в наших краях, у нас терпкая.

у Меня масло и именно горькой полыни, пахнет убедительно.
Но это всё-равно как самостоятельную полноценную защиту применять не получится.

Quote (suzanna)
А Шенке комбез сшила?

Шена с двойной защитой, капли +ошейник, нету на ней клещей. По крайней мере в окрестностях дома не цепляет. А к этой прям липнут

Комбез нам на прокат дали, я не шила. Прикольный такой, ситцевый, в цветочек,с пояском, ходит как в халатике )).

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Svetlana_Stiv, слышала, да, как бы только слизывать не начала... стрёмно...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Tavy, А прививки от клещей, которые даже по телеку рекламируют, действуют или нет, не пробовала?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
tatctar,
Quote (tatctar)
А прививки от клещей,

Если собака уже переболела раз пириком, то вообще бесполезно. А если делать, то надо начинать до сезона (где-то в марте) и делать каждый месяц....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
tatctar, Тань, я зимой была на семинаре, одной из тем которого как раз были вакцинации, в том числе и от пирика.
Относительно новая вакцина - НОБИВАК ПИРО.
Ну вот, это инактивированная вакцина. Для возникновения иммунного ответа требуется ревакцинация через 4 недели после первичного введения и только ещё спустя 3 недели формируется иммунный ответ, а работает она около 6 мес. Поэтому начинать прививать нужно ещё зимой, сейчас если только чтобы к осени подготовиться... но нам уже не светит

А работает она не совсем так, как классические вакцины, где используются живые компоненты, она не создаёт надёжную защиту собаки от заражения, собака может заболеть пириком и после вакцинации! Но она легче перенесёт эту болезнь, не будет таких страшных последствий, как у нас например. Да, и нужно ревакцинировать собаку каждый год обязательно... а растворитель там довольно токсичный. Наверное имеет смысл всё-таки это делать, по крайней мере молодым и здоровым, хоть какая-то защита.

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Quote (Svetlana_Stiv)
вчера один охотник посоветовал муравьиную кислоту(не спирт). Говорит свою собаку обрабатывает, в лесу регулярно гуляют, клещей не ловили. Аргумент использовать это средство, то что клещи муравьёв боятся и муравьиный запах клещей отпугивает. Сама не пробовала. Где брал тоже не знаю, может в аптеке?

Мне один грибник тоже самое советовал, но правда от комаров.
Сказал, что при входе в лес, сразу идет к муравейнику, кладет платок, минут через 15 снимает и вытирает им лицо и шею, сказал, что комары совсем не кусают.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Нам 27-го сдавать очень ответственные анализы.... страшновато.
я почему-то в последнее время анализы называю экзаменами, наверное так и есть...
Ну вот, 26-го будет неделя как мы без капельниц и эти анализы покажут насколько организм может работать самостоятельно, без постоянных чисток. А потом 29-го УЗИ.
Никуда естественно ни делась одышка и эндометрит, они сами по себе уже 2 большие проблемы и как это лечить сейчас, когда ничего нельзя
, но если почки смогут тянуть на оставшихся нефронах - это будет уже большой шаг.
что-то у меня уже мандраж, вот уж правда - экзамены....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Про муравьиную кислоту интересно, спасибо вам! Честно говоря очень мало времени сейчас на инет, хоть и пытаюсь искать там способы защиты, но не успеваю много посмотреть. А вот так, с вашей помощью - совсем другое дело. Спасибо!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ир,все будет хорошо!!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
...вот бы Богу в уши...
на счёт "хорошо" - ну да, всё относительно...

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Ира, очень переживала за Олис....

Держу кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Ирин, все должно наладиться, кулачки и хвостики не разжимаем.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Я скажу какой будет результат, спасибо за поддержку.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Tavy, кулачки и хвостики держим. Дай Бог Вам сил,а Олис здоровья!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
плохой результат. Мы в стационаре...

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща

Ира, мы за вас болеем.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Tavy)
плохой результат. Мы в стационаре...

ну вот
Олис,держись девочка....

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Очень хотелось услышать хорошие новости...Ириш, сил и терпения вам. Очень хочется надеяться на чудо...
Вы в Беланте, в стационаре? Может что то нужно?

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Ириш, держитесь там... сил, мужества и терпения тебе и Олис.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Ириш, ну что же такое?

Олис, карабкайся всеми лапами и хвостом!!! Мы все с тобой

Ира, держись

NATASHA

Домодедовский район
19.06.2011
1 454
bernclub.ru
Город
Домодедовский район
Ирина,держитесь,пусть Олис выздоравливает,от всего сердца желаем девочке ЗДОРОВЬЯ!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Ириша, Олис!!!! Девочки!!! Держитесь!!!! Мы с вами!