26.01.13 МОНО

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
аргументированно дискутировать с Киселевым

вообще тяжкий труд
Цитата (Jara2209)
Многие сделают для себя вывод - прав Киселев - Холленштайнера в поминальник! Много людей под него запишется в следующий раз? Прощай Доктор!

Ну, если руководствоваться мнением Киселева каждый раз при записи на выставку, то записываться будет почти не к кому.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (krokomama)
Ну, если руководствоваться мнением Киселева каждый раз при записи на выставку, то записываться будет почти не к кому.

Это голословное утверждение. Аргументируйте

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Шанталь)
нет, это официальный форум нкп, а значит, если нкп молчит, значит руководство согласно с такой оценкой и эксперт... данное высказывание может звучать на независимом форуме, коих тьма... но тот форум

ИМХО руководство НКП сейчас хочет "и рыбку съесть и на форточке покататься". Ибо, если они согласны со Степаном и напишут об этом, то нехорошо с т.з. международных отношений, если они не согласны со Степаном и напишут об этом, то это нехорошо с т.з. отношений внутри команды, которая определенно есть. Я не думаю, что последует какой-то ответ, ибо как сейчас - нормально, любой шаг в сторону родит проблему.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
Аргументируйте

лень

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
krokomama,

Вы говорите, команда. Команда - это, когда все вместе и заодно? Или, когда каждый пишет и делает то, что считает нужным, ничего ни с кем не согласовывая?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (krokomama)
вообще тяжкий труд

Цитата (krokomama)
лень

вот вот, бальзам на душу степы, "эвана как я их держу, боятся"

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Вы говорите, команда. Команда - это, когда все вместе и заодно? Или, когда каждый пишет и делает то, что считает нужным, ничего ни с кем не согласовывая?

я уже писала, что не надо иметь врагов, имея таких друзей...

давайте господа, продолжайте топить нкп... клуб уже давно не имеет того авторитета, который некогда был, а теперь и вовсе...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
ничего ни с кем не согласовывая?

Я не думаю, что Степан вообще что-то с кем-то когда-то согласовывал, особенно свое мнение, а свое мнение в нем не задерживается. Он, как мне кажется, в настоящий момент ценный и нужный член команды НКП (КПЦ
), во многом двигатель прогресса, поэтому, ответа руководства, кроме "мнение участников форума может не совпадать с мнением руководства НКП" не будет.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (krokomama)
Я не думаю, что Степан вообще что-то с кем-то когда-то согласовывал, особенно свое мнение, а свое мнение в нем не задерживается. Он, как мне кажется, в настоящий момент ценный и нужный член команды НКП (КПЦ ), во многом двигатель прогресса, поэтому, ответа руководства, кроме "мнение участников форума может не совпадать с мнением руководства НКП" не будет.

Убедила

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Шанталь)
вот вот, бальзам на душу степы

Вы ж знаете, меня хлебом не корми, дай пролить Степану на душу бальзам.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Шанталь)
у чистых породников, зачастую взгляд замыливается... а вот эксперт, который имеет в своем архиве еще породы, зачастую видит то, что не замечают чистые бернисты.

Еще и еще раз прокручивая все в голове.. Да, это точно есть. Но вот такой эксперт может и не видеть многих главных вещей для породы. А может видеть, но оценивать по своей шкале ценностей..
Точно - пища для размышлений.
Цитата (krokomama)

Да ладно.. Есть много экспертов, которые "удовлетворили" всю команду и которые удовлетворят еще.
Цитата (krokomama)
с т.з. отношений внутри команды, которая определенно есть.

Ты правильно пишешь - есть команда.
Цитата (Jara2209)
Многие сделают для себя вывод - прав Киселев - Холленштайнера в поминальник!

Те, кто был на выставке и способен адекватно общаться со "многими" и воспринимать информацию только своими мозгами+глазами - таких выводов не сделают и другим передадут объективную реальность.
Цитата (Jara2209)
Просто, отсутствие четкой позиции руководства Клуба говорит о его слабости, о не способности аргументированно дискутировать с Киселевым.

Мое мнение - руководство клуба, как и многие другие люди, прекрасно знают причину "наезда". А она проста, как пять копеек. Не удовлетворили, обидели друзей. Дали совсем не такую оценку, какую надо. Эксперт...... Логично и часто повторяется.
Вообще выставка (моно) была очень интересная и к моему глубокому удивлению непредсказуемая.. Не думала, что когда-нибудь увижу такое чудо на монопородках НКП. Спасибо организаторам, эксперту за захватывающий матч. Браво!

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
www.alvaraslabas.weebly.com
Город
Вильнюс, Литва
Цитата (Шанталь)
человек должен понимать (если считает себя спецом) что есть стандарт, но внутри стандарта есть люфт и каждый заводчик, эксперт имеет свое видение, в рамках стандарта, предпочтения и.т.д. по этому мы видим разных бернцев в разных странах...

Смотря с моей, "европейской" точки зрения..
незнаю, может ето совпадение такое, но как только не выигрывают собаки Степана - судъя оказывается "не прав". У Степана прекрасные псы, но они просто не могут все время выигрывать. Почему - уже объяснила Шанталь

Последнее редактирование:

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Извините, что влезаю... не хочу, чтобы это смотрелось, как бальзам на чью-то душу.... но испокон веков на всех форумах обсуждают экспертов, это с сайта НКП

Йохим написал(а):

Ещё Потехиной Н.Ю бойтесь! Вообще под неё ходить не советую.Хотя бы из-за хамства и грубости.Она из Томска.

+100
Под Потехину ходить не стоит, и не только с бернами, вообще не стоит! испытали на себе, и не раз!

breiton написал(а):

эксперт на ринге тебе нагрубил, а ты ему ответил

на ринге не стоит, лучше по окончанию по роже стукнуть

Подпись автора

не.. после ринга тоже не стоит.... на всех кулаков не хватит...
лучше подойти к организаторам выставки... пусть думают, кого приглашать...
главные аргументы: -мы платим не за хамство(и плевать мне на оценку, я и хорю рада, главное как приподнести), -сами на ваши выставки больше не пойдем и друзей(знакомых, клуб, площадку) отговорим...
(действует безотказно, я сама в оргкомитете наших выставок состою)..

и т.д.
без комментариев....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (nabija)
незнаю, может ето совпадение такое, но как только не выигрывают собаки Степана - судъя оказывается "не прав".

Это не совпадение. Я об этом же в предыдущем посте. Только в данном случае больше задеты друзья, задеты авторитеты. Судья оказывается глубоко не прав. Все просто и очевидно.
Я думаю, большинство и участников выставки, и зрителей, и тех, кто читает информацию с форумов, все прекрасно понимают и не воспринимают всерьез..это.. Как никто не будет "держать подальше от мальчиков" (по предписанию Степана) девочку-победителя класса щенков-сук.
Некому копья ломать и незачем.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Вставлю свои 15 копеек
. Я тоже не совсем доволен результатом, но при чем тут эксперт. Эксперт видит то, что он хочет видеть со СВОИМ представлением о породе. И оно не обязательно должно совпадать с мнением отдельного владельца, или группы владельцев. Кто считает себя экспертом, пусть пройдет весь путь обучения, и добьется, чтобы его пригласили судить монопородки.
А вообще, после кадой монки, или крупной выставки возникают такие эксцессы. Я уже привык
:D

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Марина,
извините, а Холенштайнер комуто нахамил???
да, обсуждают экспертов, но даже в вашем примере нет оскорбления, а только возмущение...
и действительно есть наши эксперты, которые как и степа вешают ярлыки, и хамски говорят владельцам, что типа че тут с вашей двоняжкой делаете...
это непозволительно для эксперта, его дело дать описание и оценку... а я если хочу, и с хоревой собакой буду ходить, имею право, как говорят европейские эксперты, хор - это хорошая собака

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Шанталь, дело не в " нахамил" ...Это я к " терпимости" руководителей сайта...
Люди имеют мнение -и вовсе не означает, если руководство молчит- значит согласно! ИМХО!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Шанталь)
а Холенштайнер комуто нахамил???

Очень вежливый, обходительный дядечка. И даже обаятельный.

Он никому не хамил, точно.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Наталка)
Некому копья ломать и незачем.

конечно.. НО
серьезным заводчикам это как слону дробина...
а есть много людей и их большинство, которые смотрят в рот всевозможным миссиям, создаются секты... есть в таких сообществах сплетники, так создаются мифы о "говновых" собаках и т.д.
я все об нкп, если ты приглашаешь эксперта, так не позволяй на своем форуме давать оценки и обсирать того, кого пригласил

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Марина)
Люди имеют мнение -и вовсе не означает, если руководство молчит- значит согласно!

если руководство молчит, значит оно согласно с данной оценкой

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
ИМХО, моно в Питере было посужено еще более интересно, жаль не было Степана. Вот это был бы пат. А сейчас - ерунда. Не берите в голову.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Шанталь)
а есть много людей и их большинство, которые смотрят в рот всевозможным миссиям, создаются секты... есть в таких сообществах сплетники, так создаются мифы о "говновых" собаках и т.д.

Таких людей большинство, говорите?? Я все еще думаю, что это не так.. Но со смотрящими в рот уже знакома, они точно есть.. И как же их много..

Про мифы тоже знаю..уже.. Самое главное - как преподать этот миф. А преподается все просто профессионально.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
krokomama, Ну она так сук видит
, что теперь....

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
да никто не берет в голову, возмущает позиция официального форума нкп...
а выскочки были всегда

я вообще серьезно не отношусь к владельцам кобелей

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Шанталь)
так создаются мифы о "говновых" собаках

Либо наплевать и растереть, либо вести контрпропаганду...А оно кому надо?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (vspiri)
что теперь....

Я записала в поминальник, и все.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Шанталь)
возмущает позиция официального форума нкп...

меня в НКП уже ничего не возмущает, все равно, что возмущаться, что дождь идет... одеваю непромоканец и иду.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (vspiri)
Либо наплевать и растереть, либо вести контрпропаганду...А оно кому надо?

да речь не о отдельном господине...
жаль что нкп так подставляют

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (vspiri)
либо вести контрпропаганду...А оно кому надо?

Володь, контрпропаганду по говновым собакам?

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Уже годы, годы, как мы бываем на выставках за рубежом. Ну почему, ну почему мы не берем на вооружение их опыт? Почему не посадить человека с ноутом и принтером и не печатать описания??? Ну когда это будет??? Когда у нас станут издавать альманахи с отчетами с монопородок и напечатанными описаниями всех участников?
Выставочная комиссия, когда?

Так получилось, что недавно приходилось обращаться к финским ветеринарам. Все предписания были напечатаны, на английском, и дублированы на диске.

Jara2209!
Сергей, ты прекрасно знаешь, что Россия - это не Финляндия. Посадить человека с ноутом - просто, а дальше? Единственные розетки в зале 3 были в другой части зала. Те, кто готовил собак, уходили в другую часть зала, чтобы включить фен. Конечно, всем хочется, чтобы как в Европе и лучше, но пока не получается. Твое пожелание обязательно учтем.
Ты спрашиваешь про цели и задачи. Очень простые. Найти помещение, где места МНОГО, чтобы все участники могли спокойно расположиться, поставить клетки, грумерские столы, и не сидеть на головах друг у друга. По-моему, и в ноябре и сейчас это удалось. Создание непринужденной атмосферы среди участников (да, и с помощью бесплатного предложения чая, кофе, печенья, конфет). Описания все могли получить практически через 5 минут после выхода из ринга, а не ждать по часу. То есть чисто с человеческой точки зрения мы постарались снять все раздражающие факторы. Лена (Шанталь), Сергей, вы-то знаете, что монопородка - это выставка, куда мы ходим посмотреть на работу друг друга. Нет, у каждого, конечно, своя цель. А чтобы совместить полезное с приятным, постарались, чтобы рядом шла САСовская выставка, и люди могли еще и что-то выиграть в копилку к титулу ЮЧР или ЧР. И в апреле будут две выставки - монопородка и САС.
Сорри, убежала на семинар.....
про то, как идет выбор эксперта - вечером