Всем привет!
Мы благополучно вернулись домой, умылись, поели, осмотрели беспокойное хозяйство.
Теперь можно и какое то время посвятить общению на форуме.
Впечатлений много. Я давно не был в Киеве и на выставках в Украине.
Сразу хочу сказать, что фотографий у меня за два дня накопилось очень много (более 20 гигов).
Сегодня же сяду разбирать и начну выкладывать и более подробно делиться впечатлениями.
Я старался быть со всеми без исключения приветливым, старался отснять всех собак в наилучших ракурсах.
Можно сказать, я все время был в работе. Мне жаль, что у Ирины сложилось впечатление о россиянах, как о людях высокомерных и неприступных. Это не так. Сколько уже раз я убеждался в том, что выставка - не самое лучшее место для установления неформальных дружеских контактов. Россияне, которые были на этих выставках, люди по хорошему амбициозные, они приехали бороться за победу, они были прежде всего сконцентрированы на своих собаках, на том, что происходило в ринге. Поздравлять - как выясняется - большое искусство. Нужно быть искренним в поздравлении. Фальшь в такой момент очень чувствуется.
Я бы хотел поздравить организаторов. Не было проблем с подъездами, с парковкой, с очередями на входе, на вет контроле, на регистрации, было много места для клеток, для собак, был организован собачий выгул, груминг зона (не малая), большое количество в разных местах кафе (без очередей), прекрасные туалеты, СВЕТ, торговая зона, широкие проходы, огромный главный ринг с прожекторами и отличными ведущими, великолепный судейский состав и многое многое другое. Организация была на два порядка лучше организации подобных выставок в России!!! Театр начинается с вешалки. Ждите. Скоро, очень скоро россияне начнут спрашивать украинцев - а что это они нас с третьим местом не поздравили??
Что не понравилось. Заметил, что украинские хендлеры не очень думали об удобстве показа собак другими экспонентами. Например. мало кто догадывался сразу же уйти с дорожек в сторону и дать место для бега другим собакам. А им приходилось лавировать и срезать углы. Обратите на это внимание. Общая культура ринга идет на пользу всем.
Был обескуражен прохождением границы. Об этом я подробнее напишу в другом разделе позже.
Честное слово, проще и быстрее проехать в Финляндию чем на Украину. И как нам не стыдно??
Отдельный низкий поклон тому, кто пробил приглашение Рамсингов. Удивлен, что так мало приехало на выставки собак из Украины!! Ведь Рамсинги приезжали первый раз. Когда они еще приедут??
Вот такие первые несколько сумбурные мысли.
Еще продолжу. Сейчас нужно отвлечься.