стандарт FCI

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
tatctar, - очень интересная иллюстрация, только абсалютно не читаема к сожалению.Навряд ли в ближайшее время кому нибудь удюасться достать эту кни гу...М.б. можно сделать текст более читаемый и кто-то переведет его - ведь очень интересно, что там написано....- это что 5 типов бернов выделено? А когда, давно ли и кем? И кем это признано, принимается ли это к вниманию экспертами? Вообщем я думаю, что у любопытствующих возникла куча вопросов? Лично я уже в начале темы на это намсекала, приведя в пример среднеазиатов, где 20-ть типов. Так вот я давно пришла к выводу, что и бернов не 1 и не 2 типа, но все они берны - вполне достойные собаки и пригодные как для выставок так и для племразведения...мда, очень интересная картинка - вот бы перевести.....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (tatctar)
Разъяснение стандарта занимает почти 60 страниц

вот! только дописала, и увидела эту фразу.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Перевод этих иллюстраций у меня есть свой, но свой захавала куда-то.... ещё один скинули, только он в ворде.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (sneg1987)
это что 5 типов бернов выделено? А когда, давно ли и кем?

Лен, можно хоть десять выделить, только нюансировка станет менее наглядной. Это просто последовательность из 5 ступеней от нежного сухого типа конституции, через оптимальный крепкий, к грубому рыхлому. % ступеней - это удобно - 2 экстремальных типа, оптимум и промежуточные между ними.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
sneg1987, Tavy,
Книга новая, издана в 2010 году и она продавалась автором на Евродогшоу в Словении, мне повезло, я купила, но теперь хотелось бы найти достойного переводчика

Oceana

Москва, Берлин
01.07.2010
3 002
Город
Москва, Берлин
Quote (Tavy)
Вообще много книжек встречается, ооочень заманчивых, и всё на буржуйском.
Так и есть. Сотни страниц интересной информации, которую осилить пока не представляется возможным.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
tatctar, я её в инете полгода назад нашла, а картинка с прошлого года имеется, зуб даю!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Tavy,
Все правильно, автор - итальянка, книга была написана на итальянском, а потом переведена на английский, и издана в 2010 году, и на выставке обе тети сидели вместе, как автор и переводчик книги.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (tatctar)
и на выставке обе тети сидели вместе, как автор и переводчик книги.

Ясно!

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (tatctar)
Может быть такая картинка поможет

эту картинку с комментариями на немецком мне как-то скидывала Krokomama, я ее переводила.в этой теме ее уже выкладывала LenaLu.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
LittleBetty, значит у меня твой перевод и есть. У меня с твоим в некоторых терминах различие имеется.

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Tavy, дак это понятно.хотя я старалась
но немецкий у нас был вторым языком...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (tatctar)
о попробую отсканировать unknown
ОТСКАНИРУЙТЕ, ПЛИЗ, ТАБЛИЧКУ, И ИНТЕРПРЕТАЦИЮ СТАНДАРТА..

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
tatctar, - интересно в каком месте у меня глаза в Словении на евродогшоу были????????????
LittleBetty, - так если есть перевод хотя бы этой картинки - скинь общественности еще разок, пожалуйста........

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Tavy, - ага спасибо - я наконец-то успокоилась, что любимый мною средний тип и есть оптимальный, по крайней мере так думают, насколько я поняла авторы этой книги. Приятно что кто-то более граммотный в породе так же считает
При этом сситаю, что все типы имеют право на существование - время все устаканит

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (sneg1987)
интересно в каком месте у меня глаза в Словении на евродогшоу были????????????
Если помните
, они сидели около ринга кобелей, такой длинный стол стоял и книги на нем лежали

Я сама увидела, когда мы выставились, до этого не до того было

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (stew)
ОТСКАНИРУЙТЕ, ПЛИЗ, ТАБЛИЧКУ, И ИНТЕРПРЕТАЦИЮ СТАНДАРТА
Как я уже писала, это почти 60 страниц с иллюстрациями, но постараюсь, что смогу
У меня здесь, на даче, скан маленький, вот бы найти ксерокс большой на А3, тогда было бы проще!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Слушате, что-то туплю... можно как-нибудь конвертировать вордовский файл в JPG без скапирования???

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
tatctar, не травите душу))... готов приехать в любое указанное вами место и, если сочтете возможным дать мне книгу на 2-3 дня, сам все отсканирую и переведу.
кстати, Автор книги Silvana Tedeschi (Vogel - в девичестве) - вице-президент Итальянского НКП. Очаровательная женщина.

Silvana с мужем и четырьмя бернами живут в итальянских Альпах, на берегу небольшого и очень красивого горного озера.

Вот их дом. В 60 км на север от Вероны (160 км - от Венеции)

А это - зимний вид из окна этого дома: на севере Италии как раз на этой неделе выпал снег))

Последнее редактирование:

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (sneg1987)
LittleBetty, - так если есть перевод хотя бы этой картинки - скинь общественности еще разок, пожалуйста.......

дак мне-то не жалко, только без претензий. кому надо-кидайте в личку адрес почты

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Если есть желающие приобрести книгу Сильваны, то, думаю, что сможем помочь. Пишите, мы свяжемся с распространителем. Мы себе заказали, привезут на САСИБ в Вильнюс.
В качестве рекламы, добавлю, что в книге есть фото Азуро.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
stew, - ничего себе! Прямо оперативные разведданные

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
sneg1987, работа такая)))

Могу еще добавить, что Silvana и Sergio живут от туризма: сдают резиденцию с видом на озеро 100 евро в сутки)))....
И организуют пешие прогулки в горы)))....
Зарезервирую я, пожалуй, себе на майские праздники там местечко)))). Заодно и стандарты бернов обсудим с грамотным человеком ))

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (tatctar)
Номер страницы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не могу сказать страницу, поскольку книги ещё не имею. Сегодня уточню!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
LittleBetty, Вы разрешите мне выложить перевод?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (tatctar)
Как я уже писала, это почти 60 страниц с иллюстрациями, но постараюсь, что смогу У меня здесь, на даче, скан маленький, вот бы найти ксерокс большой на А3, тогда было бы проще!!

Книга большого формата?

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (stew)
tatctar, не травите душу))... готов приехать в любое указанное вами место и, если сочтете возможным дать мне книгу на 2-3 дня, сам все отсканирую и переведу.