стандарт FCI

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Jara2209, в каком виде хотите делать? Вам же живые берны нужны? не фотки. Тогда только питерцы годятся и заезжие. Как могут поучаствовать "иногородние"?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Jara2209, думаю, в-первую очередь тебя поддержит НКП на примере своих собак. Ну а потом и мы подтянемся.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Кто еще готов?
Урра!!! Ну хоть что-нить сделаем.... А то все перелаялись перецеловались по-пусту)))).... "Дело надо делать, Гиви, дело делать")))))

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Svetla)
в-первую очередь тебя поддержит НКП на примере своих собак.
Это вы про "рушшшкий зеннанхунд" ??? - провокатор, вы))))....ага.....про недостатки Джеймса Бонда будем фильм пилить)()))

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (stew)
"Дело надо делать, Гиви, дело делать")))))

Quote (Jara2209)
Кто еще готов?

Я. Есть Тори - как образчик ну очень многих недостатков, но и некоторых достоинств.
Только мы далеко.. Хотя достаточно мобильны.. К критике более чем спокойна, валерьянки в студию на меня не надо!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Jara2209,
Quote (Tavy)
Как могут поучаствовать "иногородние"?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
По крайней мере, часть фильма можно было бы снять на ближайшей монопородке или на Еврази

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Как могут учавствовать иногородние? Могут часть фильма снять у себя дома и прислать материалы.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
это сложно... проще собаку привезти... Если только организовать часть съёмки в Москве? Но нужно однотипно делать. Вобщем собаку я предоставить могу, а на счёт съёмок - пас.
-----------------
Сергей, простите, не в тему, а подпись у вас специально такая или как?

09.02.2008
7 606
Я с удовольствием поучаствую. Имею очень даже наглядные образчики. Надо только продумать что и как снимать.
Более того - имею вообще уникальный образчик - зенненхунд со всеми 4 черными лапами.

Последнее редактирование:

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Хочу сказать всем спасибо за активное участие в обсуждении темы и попрощаться до завтра.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Фильм, действительно можно снимать частями по одной схеме например...но вот влпрос кто его будет комментировать для начала, понятно, что такой фильм потом подвергнется массовым обсуждениям, но первый должен быть 100% компитентный и уважаемый в породе челове, но это всяко не наше НКП. Этот кто-то должен быть безпристрастен к Российским собакам, мне кажется..ну например можно отослать готовую копию Сату...заодно и разъяснения по некоторым вопросам стандарта получить. А снимать , естественно можно на выставках, монопородках Евразии, Золотом ошейнике и т.д., а потои для сравнения можно сделать вторую часть с Мира и Европы. Для съемок надо просто элементарно на выставках узнать не возражает ли хозяин, чтобы его собачка была представлена в таком фильме. Я за.

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (Jara2209)
По вопросу иллюстрированного стандарта. У меня есть кассета американского клуба бернов. Люди собрали в одно место владельцев со своими собаками, чтобы сделать фильм о стандарте бернов. И там показаны какие берны должны быть по Их стандарту и какие у них бываю недостатки и пороки. Я тихо мечтаю о том времени, когда такой фильм можно будет снять у нас. Люди придут и покажут - вот у этой собаки такие недостатки, смотрие и запоминайте, а у этой такие, а вот у этой наоборот этого недостатка нет. Что для этого должно произойти?
Сережа, идея замечательная, очень нужная, особенно у нас в России!!!! Я тоже об этом мечтаю! Я буду первая с тобой, если буду нужна!!!!
На самом деле в породе у нас за последнее время произошли колоссальные изменения, и, увы, далеко не в лучшую сторону.....
Но, то что ты предлагаешь... это утоооооооооооооооопиииииияяяяяя!
:'(

Ты что, и правду думаешь, что придут люди с собаками и будут рассказывать какие у их собак (особенно привозных, особенно кобелей, и особенно чемпионов) есть недостатки? У нас даже пороки скрывают, и собак с ними вяжут!!!!!!!..............
Притом, у нас многие просто не видят, а другие НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ недостатков у своих собак. У большинства заводчиков нет даже ЭЛЕМЕНТАРНЫХ знаний по разведению, строению и т.д......
А НКП? У нас же всё замечательно и проблем нет!!! И вся информация о разведении и проблемах, закрыта так, что охрана секретов пентагона позавидует!!!
Будет просто опять возня и грызня друг на друга.....

Пока у нас не изменится система, общая и ПОРОДНАЯ, ничего этого не получится!!!!!
Может жестко говорю, но....

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Ludik77, совершенно с Вами согласна.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (stew)
Только вот в чем цель? в Выигрыше на выставке или судьбе породы?

ИМХО, выставки, конечно не местячкового масштаба, а Крупные монопородные Чемпионаты, ЧЕ и ЧМ - это оценка деятельности заводчика. И победа на такой выставке - это мечта владельца любого питомника, т.к. это высочайшая оценка его ПЛЕМЕННОЙ деятельности.
Так почему я не могу связать судьбу породы и выигрыш на выставке?
Quote (stew)
потрясающе интересно....тем более я не варюсь 2-3 года(((.... так кто диктует моду????? неужто опять бабки олигархов

К сожалению, КТО диктует моду я не знаю. Явно не Россия. И что самое интересное не Швейцария (поправьте меня , если ошибаюсь).

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Ludik77, Вы правы - с одной стороны.
А с другой - можно же не конкретизировать, что за собака, как зовут, откуда..? Просто собаку - с ее недостатками и достоинствами - комментирует именно породник, уважаемый и беспристрастный...
Quote (Jara2209)
фильм о стандарте бернов.

Фильм-то о СТАНДАРТЕ.. И рядом с собакой может быть не владелец, а, допустим, близкий семье человек, если вообще нужен кто-то рядом.. И в качестве "объектов съемок" вполне можно подбирать не раскрученных чемпионов или всем известных собак (если владельцы против), а как раз "нейтральных"..

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Элвис)
когда я вязала с Зоргом он был тогда Ч.Росии и Ч.Украины и по моему все. Сейчас ждем щенков от Ю.Чемпиона Польши, больше титулов нет.
Я старалась подбирать не по титулам а по типу, и что бы подходил к моей суке с учетом ее недостатков.

Элвис, я имела ввиду не вас лично, а массы. Хорошие заводчики именно так же как вы подходят к вязкам (хотя никто не застрахован от ошибок), но во всей громадной массе "заводчиков" к сожалению такой подход единичен.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Tavy)
Мне например так и не понятна картина с зубами.

А мне по зубам у берна вопросов вообще не возникает. Даже не интересно, что в стандарте имели ввиду.
У берна должны быть ВСЕ зубы! ВСЕ! И никаких "Отсутствие любых других зубов кроме 2 PM1 (двух первых премоляров); M3 (третьи премоляры) не учитываются."

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (Наталка)
Просто собаку - с ее недостатками и достоинствами - комментирует именно породник, уважаемый и беспристрастный...
Здесь тоже есть подводные камни...
Ведь у каждого эксперта-породника всё равно своё видение, своё предпочтение, свой тип, свой "идеал" породы.
И у Сату, и у Майи, и у Рамсингов, и у Холенштайнера и т.д.

09.02.2008
7 606
Quote (lenalu)
А мне по зубам у берна вопросов вообще не возникает. Даже не интересно, что в стандарте имели ввиду. У берна должны быть ВСЕ зубы! ВСЕ! И никаких "Отсутствие любых других зубов кроме 2 PM1 (двух первых премоляров); M3 (третьи премоляры) не учитываются."

Я тоже в этом вопросе непреклонна. И "не-ножницы" не признаЮ.

09.02.2008
7 606
Quote (Ludik77)
Сережа, идея замечательная, очень нужная, особенно у нас в России!!!! Я тоже об этом мечтаю! Я буду первая с тобой, если буду нужна!!!! На самом деле в породе у нас за последнее время произошли колоссальные изменения, и, увы, далеко не в лучшую сторону..... Но, то что ты предлагаешь... это утоооооооооооооооопиииииияяяяяя!
Ты что, и правду думаешь, что придут люди с собаками и будут рассказывать какие у их собак (особенно привозных, особенно кобелей, и особенно чемпионов) есть недостатки? У нас даже пороки скрывают, и собак с ними вяжут!!!!!!!.............. Притом, у нас многие просто не видят, а другие НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ недостатков у своих собак. У большинства заводчиков нет даже ЭЛЕМЕНТАРНЫХ знаний по разведению, строению и т.д...... А НКП? У нас же всё замечательно и проблем нет!!! И вся информация о разведении и проблемах, закрыта так, что охрана секретов пентагона позавидует!!! Будет просто опять возня и грызня друг на друга..... Пока у нас не изменится система, общая и ПОРОДНАЯ, ничего этого не получится!!!!! Может жестко говорю, но....

Людмила, это все сказано абсолютно правильно.
Но ведь создать фильм можно на определенном ряде собак, не обязательно показывать всех собак породы или всех чемпионов. Ведь каждый покопается в своей памяти и найдет образцы тех или иных недостатков сложения, шерсти или окраса. Очень полезно было бы обсудить спорные моменты - причем гласно. Не помню в какой теме, но прямо здесь на форуме кто-то приводит пример идеальной анатомии зенненхунда, а на фотографии очень спорная собака - "где-то-ризен".
Лично я с удовольствием покажу на своих собственных собаках все недостатки, которыми они обладают. Потому что лично я не деньгоделанием занимаюсь, мне просто интересно. Кста, по этому признаку народ и отсеется. Кто за деньги боится - тот и не покажет ничего.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Как интересно здесь прошла конференция!
Теперь пошла стреляться ,со своим белым "слюнянявчиком"..
Вот только сходим на последнюю выставку и на этом всё закончим .

09.02.2008
7 606
Quote (Сильва)

Никому стреляться не нужно. Даже невротикам, дисплозикам и пр. Каждая собака - это врач+аптека для ее хозяина. Она не случайно приходит в ту или иную семью. Она там нужна.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Сильва)
вы считаете, что "слюнявчик" действительно слишком белый?...или - враги клевещут?))))

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (stew)
а что "слюнявчик" действительно слишком белый?...
Нееее-кристально белый! :Он даже загрязниться по-человечески не может!..
Но самое странное ,что именно он. больше всего и нравится..Собака всегда при параде..

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
)))) а если - взглянуть со стороны стандарта? считаете, что все в норме?
Quote (Сильва)
Но самое странное ,что именно он. больше всего и нравится
кому?.. вам?... экспертам?...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Сильва)
кому?
Мне!