Quote (Jara2209)
По вопросу иллюстрированного стандарта. У меня есть кассета американского клуба бернов. Люди собрали в одно место владельцев со своими собаками, чтобы сделать фильм о стандарте бернов. И там показаны какие берны должны быть по Их стандарту и какие у них бываю недостатки и пороки. Я тихо мечтаю о том времени, когда такой фильм можно будет снять у нас. Люди придут и покажут - вот у этой собаки такие недостатки, смотрие и запоминайте, а у этой такие, а вот у этой наоборот этого недостатка нет. Что для этого должно произойти?
Сережа, идея замечательная, очень нужная, особенно у нас в России!!!! Я тоже об этом мечтаю!
Я буду первая с тобой, если буду нужна!!!!
На самом деле в породе у нас за последнее время произошли колоссальные изменения, и, увы, далеко не в лучшую сторону.....
Но, то что ты предлагаешь... это утоооооооооооооооопиииииияяяяяя!
:'(
Ты что, и правду думаешь, что придут люди с собаками и будут рассказывать какие у их собак (
особенно привозных, особенно кобелей, и особенно чемпионов) есть недостатки? У нас даже пороки скрывают, и собак с ними вяжут!!!!!!!..............
Притом, у нас многие просто не видят, а другие НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ недостатков у своих собак. У большинства заводчиков нет даже ЭЛЕМЕНТАРНЫХ знаний по разведению, строению и т.д......
А НКП?
У нас же всё замечательно и проблем нет!!! И вся информация о разведении и проблемах, закрыта так, что охрана секретов пентагона позавидует!!!
Будет просто опять возня и грызня друг на друга.....
Пока у нас не изменится система, общая и ПОРОДНАЯ, ничего этого не получится!!!!!
Может жестко говорю, но....