стандарт FCI

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
stew, вобщем-то конечно -ага. Но этим в реальной жизни никто морочиться не станет

A

Ausra

Quote (ШЕРИ)
Элвис, продолжу отвечать вам тут... мы ходили с берилл к тренерам .. посмотрев на собаку они не поняли проблемы.. собака не боится ничего.. не прячется.. не опускает хвост..с удовольствием общается с собаками..причем идет на контакт первая.. с людьми начинает общаться через некоторое время.. и всегда предупреждает рычанием попытки ее потрогать незнакомым людям.. при этом НЕ ДЕЛАЕТ ПОПЫТОК УБЕЖАТЬ ИЛИ УКУСИТЬ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НЕ БУДУТ ПРОИГНОРИРОВАНЫ.. так вот... вердикт-"обсалютно нормальная психика для собаки." Они даже не поняли чем нам это не нравится..зачем такое разумное поведение переучивать? на наши высказывания о выставках пожали плечами и сказали-приводите. сделаем из нее кошку.

Вот я раскажу про психиму мами Ноли. На своэи територии,она очен старожевая. Не один человек непраидёт без лая. Когда приходит чужие люди,она сперва набрасаетса с лаям,а потом понюхает и уходит. Но толъко на своеи територий. На виставке, в плошадке,или какои небуд другои територий,она ведёт себя нормалъно,даже ласкова,хочит чтоби все её гладили. Ну вот такая у нас Нола.А как такую психику називат?

Последнее редактирование модератором:

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
stew, В Штатах и Канаде очень популярны такие рейтинги. И система начисления баллов перекликается с тем что Вы говорите. Я посмотрю завтра свои ссылки, покидаю вам в личку.
Также в России рейтинги ведутся в НКП отдельных пород ( у далмантинов, например). Мне нравится эта система. Во-первых, новая игрушка для умолишенных
, во-вторых, все равно серьезнее, чем просто САСки наполучать.
Но ! это все равно характеристика только ШОУ стороны , племенные моменты тут не учитываются абсолютно....ну это всем понятно ваще то.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
stew, - ну я рада, что мы друг друга поняли...рейтинг интересно..но очень много статистических данных нужно

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Ausra)
А как такую психику називат?

Ausra, Мы говорим о психике когда берн боится людей.
А охрана своей территории это нормальное явление.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Tavy)
Но этим в реальной жизни никто морочиться не станет
а если вдруг Я стану этим морочиться, или финансировать эту работу - поможете?)))),... ну, хотя б добрым словом))))
Quote (Svetla)
Мне нравится эта система. Во-первых, новая игрушка для умолишенных
имено так, моя дорогая землячка, - жиь стало скушшшно - ищу новых игрушек a la "только для сумасшедших"))))..за ссылки буду благодарен - хотя все уже понятно и так... вот тока на интерфейс было б интересно глянуть))
Quote (sneg1987)
очень много статистических данных нужно

нужно всего лишь в автоматическом режиме ввести результаты выставок один раз в неделю... ага???... помогать будете?)))

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (stew)
Давайте таки сделаем свой стандарт того что есть хорошо что есть плохо.... Например аналог иллюстрированного стандарта.

Только кому он будет нужен? У Морозова нормальный перевод, правда еще не детально его просмотрела, но в общем расхождений нет со стандартом на сайте НКП.
Только "нашим" стандартом будем (например) руководствоваться все МЫ, а эксперты, зарубежные питомники и т.д. будут идти своим путем и (извините) начхать" им на "наш" стандарт. И выигрывать на выставках будут они, а мы "свято верить в российские идеалы берна".
Кто "варится" в бернском деле хотя бы года 2-3, наверняка заметил, что тип бернов, получающих высочайшие оценки на ЧМ и ЧЕ несколько изменился. А тема "Кто диктует моду на бернов?" мне кажется более интересной.
А то что есть разночтения в стандарте, так это же хорошо - это люфт, чтобы каждый выбрал свою дорогу, а потом посмотрел на "плоды труда своего" и имел возможность сравнить их с плодами другого заводчика.

Последнее редактирование:
A

Ausra

Quote (Элвис)
Ausra, Мы говорим о психике когда берн боится людей.
А охрана своей территории это нормальное явление.

Ну не все бивает такие стражевие. Вот откуда Свити питомник Веинберг, у них все берни как кошки,все бросаетса на чужих людеи,кто перви полезнут. Вот так какие берны далжни бит вот такие,или стражевие?

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Svetla)
это все равно характеристика только ШОУ стороны , племенные моменты тут не учитываются абсолютно..
ну... как сказать.... "шоу сторона" весьма влияет на племенные моменты... вот был на последней вытсавке... познакомился с хозяином классного пса который в 2 года впервые был приведен на выставку. Зечем пришли? - спрашиваю...Так ведь суки не дают без звания
Так влияет шоу на племенню деятельность?????... Влияет!!! .... Также и рейтинг который мог бы сформировать top-10 male и т.п. - помогал бы ориентироваться в том к то есть кто в поголовье... ага?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (stew)
от был на последней вытсавке... познакомился с хозяином классного пса который в 2 года впервые был приведен на выставку. Зечем пришли? - спрашиваю...Так ведь суки не дают без звания

Это теория для тех, кто просто захотел щеночков.
Нормальный заводчик смотрит сначала на фено и генотип, а уж потом на титулы. От количества титулов щенки краше от этого кобла не станут.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Элвис)
Нормальный заводчик смотрит сначала на фено и генотип, а уж потом на титулы. От количества титулов щенки краше от этого кобла не станут.

Это конечно так..., но титулы и пиар тоже имеют достаточный вес в выборе кобеля.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Я знаю у финов такая система (рейтингов) давно работает. Поэтому, у них почти все самые известные чемпионы ходят почти на все САСовские выставки, не шоворя уже о CACIBах и монопородках. Результаты рейтинга (шоу результатов) напрямую влияют на программу разведения. В Финляндии это факт.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (lenalu)
Только "нашим" стандартом будем (например) руководствоваться все МЫ, а эксперты, зарубежные питомники и т.д. будут идти своим путем и (извините) начхать" им на "наш" стандарт. И выигрывать на выставках будут они, а мы "свято верить в российские идеалы берна".
хочу уточнить: "наш" стандарт, это не против "их" стандарта, а в рамках их стандарта, т олько более конкретный... например: ИХ стандарт утверждает "не широкую полосу" а мы могли б стандиртизовать 1-3 см... ничем при этом не проивореча их стандарту... Это как пример... Хотя, конечно же вы правы - выигрывать будут они... Только вот в чем цель? в Выигрыше на выставке или судьбе породы? ....
..
Quote (lenalu)
Кто "варится" в бернском деле хотя бы года 2-3, наверняка заметил, что тип бернов, получающих высочайшие оценки на ЧМ и ЧЕ несколько изменился. А тема "Кто диктует моду на бернов?" мне кажется более интересной.
потрясающе интересно....тем более я не варюсь 2-3 года(((.... так кто диктует моду????? неужто опять бабки олигархов))))

09.02.2008
7 606
При оценке психики надо обязательно учитывать фактор ПОРОДНОГО ПОВЕДЕНИЯ.

09.02.2008
7 606
Quote (Jara2209)
Очень жду и надеюсь на критику перевода.

Это может сделать только amateur

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Я знаю у финов такая система (рейтингов) давно работает.
скиньте ссылки

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (stew)
потрясающе интересно....тем более я не варюсь 2-3 года(((.... так кто диктует моду????? неужто опять бабки олигархов))))

Нет. В нашей породе нет.
Quote (Jara2209)

Сереж, ну это ты тут зряяяяя

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (lenalu)
Это конечно так..., но титулы и пиар тоже имеют достаточный вес в выборе кобеля.

Ну не знаю...
, когда я вязала с Зоргом он был тогда Ч.Росии и Ч.Украины и по моему все. Сейчас ждем щенков от Ю.Чемпиона Польши, больше титулов нет.
Я старалась подбирать не по титулам а по типу, и что бы подходил к моей суке с учетом ее недостатков.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Ссылок сейчас дать не готов. У меня их просто нет. Запрошу своих финских друзей берноводов. Уверен, дадут информацию. Как получу отправлю вам в личку.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Jara2209)
обещаю... считаю эту работу важной, но не принципиально.... принципиально - понять чего хочет сообщество... как видит идеального берна...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Уверен, дадут информацию. Как получу отправлю вам в личку.
спасибо... важно понять алгоритм расчета рейинга... хотя - че понимать, трясти надо)))... то есть, все можно создать самим на конвенциональной основе))

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
По вопросу иллюстрированного стандарта. У меня есть кассета американского клуба бернов. Люди собрали в одно место владельцев со своими собаками, чтобы сделать фильм о стандарте бернов. И там показаны какие берны должны быть по Их стандарту и какие у них бываю недостатки и пороки. Я тихо мечтаю о том времени, когда такой фильм можно будет снять у нас. Люди придут и покажут - вот у этой собаки такие недостатки, смотрие и запоминайте, а у этой такие, а вот у этой наоборот этого недостатка нет. Что для этого должно произойти?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Согласен с вами. Не обязательно копировать. Можно и самим изобрести велосипед. Вдруг он окажется горным:)

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (stew)
принципиально - понять чего хочет сообщество... как видит идеального берна...

Могу сказать почему я не принимаю участие в этой дискуссии.
Например, мне нравятся у бернов короткие наполннные морды. Но я не знаю, что за этим стоит и к чему это может привести. Вдруг - проблемы с прикусом? Или, тяжелый костяк - а что за ним? Легкие летящие движения - но вдруг это ведет к спрямленным скакалкам и т.д.
Нет опыта, я не могу проследить за тем, что происходит в породе при изменении породного типа. Получается, что как владелец одной, двух собак я могу иметь эти предпочтения (тем более они на пике моды), но говорить о конкретизации стандарта под это дело - не имею права.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Jara2209)

Jara2209, там сложно что-то критиковать. Очень здорово всё. Вы перевели всё, что написано, а что они там имели в виду по некоторым пунктам, это только домыслить можно. Некоторые пункты действительно расплывчаты.
Мне например так и не понятна картина с зубами.
В своём варианте стандарта мы можем только ужесточить имеющийся, оставаясь в рамках утверждённого.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Svetla)
Нет опыта

не обязательно всё проверять на опыте с бернами, есть другие породы, имеющие именно эти отличительные черты. Смотри что за этим стоит у них и к чему это приводит. До некоторой степени это поможет сделать прогноз.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Jara2209)
У меня есть кассета американского клуба бернов.
хм.... почему она есть у вас а не в торрентах?
Quote (Jara2209)
Я тихо мечтаю о том времени, когда такой фильм можно будет снять у нас.
хм... а почему тихо?.... и чё мечтать - трясти надо?... делаем?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Будем считать это призывом ко всем владельцам бернов предоставить свои "недостатки" и "достоинства" для создания первого русского фльма о стандарте БЗ.
Я за. Я готов. Кое какие "недостатки" и, надеюсь, "достоинства" у моих собачек имеются.
Кто еще готов?

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Svetla)
говорить о конкретизации стандарта под это дело - не имею права.
ёёёёё... вот наше всё... "тварь ли я дрожащая или право имею"... ИМЕЕТЕ!!!!.... И мы имеем - ваше право игнорировать)))... это и есть демократия (хотя последнее и звучит в нынешней Руси матерно).... Света, давайте все формулировать - как шанс, как опцион))