племенная и шоу сука

17.09.2010
3 913
А мне пожалуйста, объясните как в 2-х месячном щенке увидеть что он перспективный к шоу или в разведении, ну кроме цены конечно же? Интересуюсь так как хочу самого самого лучшего щенка, а как выбрать не знаю.

Недавно мне сказали, что чем глубже ямка над переносицей тем крупнее будет голова. правда ли это?

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
читывая еще сходные недостатки (SHALE)
однопометника, есть уверенность, что недостаток генетического (или раннепостнатального)
происхождения. Но в любом случае, он передается от матери потомству. Причем, возможно,
в обход генетических предпосылок.
В любом случае - подбором проблему не решить.
Sneg1987
ейчас у меня в совладении с питомником подрастает семимесячный Чарминг Беар Якобс Монарх и ксати от ТОЙ ЖЕ пары родителей, что и ТЕФИ! Щенок обладает прекрасной психикой, темпераментом и характером - в это воскресенье 30 октября он участвовал в первой в своей жизни выставке в закрытом помещении. Он в ринге стоял в свободной стойке(насколько может ребенок в 7 месяцев) и эксперт сам ему осматривал зубы и щупал - И ПРИ ЭТОМ МАЛЫШ ДАЖЕ НЕ СБИЛСЯ СО СТОЙКИ
Если все передается по материнской линии , то почему в следующем помете этой же пары отклонений нет.? Я что-то совсем ничего не поняла

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Юна, мне кажется, что трусливый собакин поджимает хвост, прячется за хозяина, не дает себя погладить постороннему, огрызается при попытке дотронуться до него.. Причем, это продолжается и при длительном общении с незнакомцем.

А у неуверенной это все сглажено. И она не будет огрызаться на людей. Кроме того, через некоторое время даст себя погладить.

Но иногда, неуверенность может зависить от ситуации. Т.е. обычно собака ведет себя иначе, а именно в этот момент неуверенна в себе (из-за стресса, болезни и т.п.)

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Dave)
А мне пожалуйста, объясните как в 2-х месячном щенке увидеть что он перспективный к шоу или в разведении

Как перспективу к разведению углядеть не знаю.
Но куражность видна уже у 2-месячных. Есть такие, что обожают "играть" на публику.
(Я тут не про анатомию говорила...)

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Иришка)
Юна, мне кажется, что трусливый собакин поджимает хвост, прячется за хозяина, не дает себя погладить постороннему, огрызается при попытке дотронуться до него.. Причем, это продолжается и при длительном общении с незнакомцем.
А у неуверенной это все сглажено. И она не будет огрызаться на людей. Кроме того, через некоторое время даст себя погладить.

Иришка, с трусливым все понятно, а вот с "все сглажено"-нет...Она не огрызается, через некоторое время даст себя погладить-может это и не неуверенность, а осторожность с чужими?
грань какая то черезчур тонкая... неуверенная-осторожная-недоверчивая-и прочее..

17.09.2010
3 913
Quote (Юна)
грань какая то черезчур тонкая..

Пооффтоплю немного

Смотрела я одних щенков недавно. Рассказываю о суке. Когда мы вошли в комнату где она была с щенками то немного на нам порычала, но как-то не злобно. Заводчица сказала, что сука всегда порыкивает но через две минуты будет все нормально. И правда через пару минут она перестала рычать, вывели ее из вольера, что бы не мешала щенков смотреть. Она стала рядом со мной и я в этот момент резко подняла руку вверх. Не помню то ли сумку на плече поправляла, может волосы не суть важно, она бедняга зажмурилась аж назад подалась корпусом как бы присела на попу, а еще еще через пол минуты ставила передние лапы на меня и ластилась буд-то мы давно знакомы. И потом все время требовала, что бы ее гладили и тискали. И так же ложила голову на меня как мой Масик.

За пару минут она из рычащей перешла в трусливую и стала ласковой. Какой у нее характер каждый день я не знаю. Так что и грань тонка и наше восприятие их и их восприятие нас тоже порой весьма относительно.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (ИринаЗ)
Если все передается по материнской линии , то почему в следующем помете этой же пары отклонений нет.?

Я описала вариант негативного воздействия суки на потомков. Он не единственный.
Кроме того, имея приобретенную или генетически обусловленную нервозность,
передает это поведение путем научения.

В течение нескольких лет наблюдаю, как мамаша-кошка (в моем случае исключительно
благотворно) влияет на котят. И есть их не надо учить, и пользоваться туалетом, и
мыше-крысоловы они вырастают знатные. И ко мне испытывать доверие учит она.
Горя не знаю.
А последнее время она учит их бояться собаки. Меня котята не боятся, хотя, я мало
им уделяю внимания, а на собаку вначале шипят. А потом уже я учу их с ней дружить

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Dave)
Какой у нее характер каждый день я не знаю.

Сучий у нее характер.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (ИринаЗ)
Если все передается по материнской линии , то почему в следующем помете этой же пары отклонений нет.? Я что-то совсем ничего не поняла

Как правило генетическое заболевание может "выстреливать" у нескольких щенков в помёте,не у всех.Вот у Тефи и Теберия явно просматривается.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Dave)
Так что и грань тонка и наше восприятие их и их восприятие нас тоже порой весьма относительно.

Дейв, про то и речь на каждом собрании...
и я реально знаю человека, рядом с которым хвост поджимают все собаки..потому что энергетика у него бешенная. Зашли с ним во двор с злобным кавказом на цепи-тот на брюхе пополз к нему
А хоз лепетал при этом что дескать как так, кроме семьи, обычно на всех кидается

17.09.2010
3 913
Я тут по родословным всяким разным шастаю. И наткнулась на известный амер. питомник. У них на сайте есть девочка плод "любви" мамы с сыном. Интересно тааак.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
"Но иногда, неуверенность может зависить от ситуации." - вот именно это и есть лобильная психика - т.е. если все вокруг спокойно, а еще лучше привычнее - то все впорядке - так может даже вырабатываться у собак с неуверенным поведением привычка и к рингу т.к. как правило в ринге судьи тоже себя ведут по одной схеме, но стоит только или шарику лопнуть или собакам рядом подраться или еще что-то и собачка теряется больше чем на пару секунд. Или же возьмем к примеру любителя проверять бернов на крепость и устойчивость нервной системы эксперта Николая Седых - мы были под ним в Латвии с Евграфом - так он после осмотра собаки уже уходя резко поворачивается и ну например громко крякает
- у нас в ринге было примерно 12 собак и только 2 из них(кстати Евграф в их числе) вообще никак на это не отреагировали, а лишь посмотрели на него как на глупца :D, а остальные кто кинулся к х-озяевам в ноги, кто вообще рванул с ринга. При этом почти со всеми справились владельцы в течении минуты -трех, погладили, успокоилиЮ что-то сказали и собаки почти все смогли продолжить ринг. Но были и те котрых не удалось вернуть к показу. Так вот - те которые вернулись, можно условно отнести" к неуверенным поведением, а те кто увы - нет - трусливой психикой (Ну это конечно условно, только для иллюстрации разницы между неуверенным поведением и трусливым) Я слышала высказывания о том, что мол пусть у азатов так попробует, но дело в том, что он дрессировщик-служебник с огромным стажем и уж точно знает слабые места всех пород - и у бернов - увы - зачастую психика

Что-же касательно выбора щенка - вопрос чрезвычайно сложный т.к. если бы был ответ на этот вопрос, то на выставках были бы только суперпсы
Но как показывает практика анатомически стоит оценивать собаку в месяц и два месяца. Ну а с точки зрения психики - просто внимательно наблюдать, пристально до тошноты - иногда тянешь ручки к щенку, а он вместо того чтобы к тебе потянуться - чуть постаронился и сел - вроде бы все в норме, не убегает, не прячется, а сидит и с любопытством на тебя смотрит - ан нет, за таким щенком надо понаблюдать более пристально.
Шоу собака - это публичная, выставочная собака и как бы нам не было приятно ощущать, что твоя собака недоверчева к чужим - приятно же - не хочет непонятно с кем общаться - шоу собака недолжна быть недоверчевой - она публична, она артистка, а это определенный тип характера. Племенная же собака должна быть просто с безукоризненной психикой, т.к. в ней это еще более ценно чем ШОУ. КОНЕЧНО ЖЕ МЕЧТА ЛЮБОГО _ШОУ ПЛЕМЕННАЯ СОБАКА

17.09.2010
3 913
Quote (sneg1987)
показывает практика анатомически стоит оценивать собаку в месяц и два месяца.

Как?
Я просто не хочу создавать новую тему. И флудить не правильно.

Но может мне подскажите как выбрать анатомически правильного щенка?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Юна)
Иришка, с трусливым все понятно, а вот с "все сглажено"-нет...Она не огрызается, через некоторое время даст себя погладить-может это и не неуверенность, а осторожность с чужими? грань какая то черезчур тонкая... неуверенная-осторожная-недоверчивая-и прочее..

Если честно, на мой взгляд это все не айс. Особенно, если это постоянные, а не разовые проявления.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Иришка,
Quote (Иришка)
Если честно, на мой взгляд это все не айс. Особенно, если это постоянные, а не разовые проявления.
вот и я об этом -если вернуться к началу беседы, то зачем получать потомство от неоднозначной в смысли психики собаки если можно получить от особи без таких проявлений - стоит рисковать если нет другого выхода чтобы сохранить ценные крови, но история с Тефи никак не может к этому быть отнесена

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (Марина)
просто, видимо, есть перечень специфических пород ( национальное не вывозное достояние)

А дворняжки то к этому перечню каким боком?

Quote (Шанталь)
я всегда повторяю, что мозги надо включать,

Значит, правильно я одной из стоящих за справкой женщине в возрасте, посоветовала не заниматься ерундой, а ехать в ветклинику за справкой №1
Ну жалко , ей Богу, пожилой человек, который вообще даже не понимает что такое родословная и как она выглядит (при этом держит ее в руках), а с нее деньги трясут за воздух и даже совесть не терзает...

А мужик выстоял очередь и получил справку на дворняжку

Quote (Шанталь)
а РКФ молодцы, ктож от денег отказывается...

Да уж....

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Иришка)
Как перспективу к разведению углядеть не знаю. scratch_one-s_head Но куражность видна уже у 2-месячных. Есть такие, что обожают "играть" на публику.
(Я тут не про анатомию говорила...)

Ой могу точно сказать что это так.. Была я на актировке щенков Нуара. щенки приличные, что звезды-не скажу, но крупные и костистые получились и отличные по характеру. Уж как их не проверяли: и хлопали и кидали в них мягкие шарики и поднимали высоко, даже подкидывали
-мурчат ребята и пыхтят, это радует. Но я не об этом.... Так вот среди них есть девочка ( с розовой ленточкой)-вот это точно ШОУГЕЛ. я не в плане анатомии а в плане характера- ей В КАЙФ СТОЯТЬ В СТОЙКЕ, фотографироваться, бегать по кругу.. вообщем создалось такое впечатление, что псинка получает еротиццкое
удовольствие от собственного показа..
Вот эта собака точно для выставок.( по характеру хотя бы)

И есть парень-самый огромный и костистый-валенок-валенком...может и будет лучше всех по анатомии но... ну уж не знаю что надо будет придумать , чтобы он разыгрался... по нему табун девок носится. а он только один глаз открывает , глянуть что там сверху.

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Уважаемы форумчане! Я, конечно очень удивлена таким вниманием к моей скромной персоне!
Я бы очень хотела, чтобы вы прежде чем кого либо обсудить узнали в чем вообще состоит проблема. Очень прошу почитайте посты начиная с № 1376 http://bernclub.ru/forum/77-775-56
Я что то не припомню, что я там писала про вязку! Просто сказано было о красивой фотографии! Разве этого делать нельзя? Потом хозяйка написала «ну разве не невеста»! На что я ответила, что «ДА» пора искать женихов! И мы вот присматриваемся! И все! Ни о какой вязке речи не шло! Если мы присматриваемся, то это еще не значит, что мы уже собираемся ее вязать!
После этого мне было высказано мнение заводчиков, от которого я чуть со стула не свалилась! Это было мне сказано ВПЕРВЫЕ! Я им перезвонила уточнить сложившуюся ситуацию! На что мне в резкой форме было сказано, что я «грубая скандальная баба»! Простите, но я еще ничего не успела сказать вообще! А они оказываются, так они сказали мне по телефону, они «чистые и светлые люди и со мной не хотят даже разговаривать»! Разве я просила много? Просто просила объяснить ситуацию! Мой разговор с заводчиками и как на меня кричали, слышали и мои друзья, которые находились у меня в гостях! Все были поражены! К сожалению, мы не додумались включить диктофон, чтобы потом прослушать еще раз! Но у меня есть свидетели, если что! А теперь, что касается моей собаки! Я сейчас расскажу всю нашу историю от начала и до конца! С момента нашего приобретения Тэфи и до сегодняшнего конфликта! Очень прошу вас всех, прежде чем вы что либо скажете в мой адрес и в адрес заводчиков, ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите посты с № 1376 http://bernclub.ru/forum/77-775-56 !

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Мы живем в небольшом городе. Но о существовании питомника ЧАРМИНГ БЕАР мы не знали. У нас был боксер. Прожил с нами 14 лет. Был очень умный и воспитанный пес. Он выносил мусор, приносил воду на даче (маленькое ведерко), мог пройти мимо кошки без поводка и ее не тронуть. Это я к тому, что опыт в выращивании крупных собак у меня есть. Но мы его не выставляли. Он был без родословной. Немного отклонилась от темы. Так вот. Где то в сетях интернета я случайно увидела собаку, которая мне очень понравилась. Вот я и узнала о существовании собаки породы бернский зенненхунд. Но фото есть фото. Очень хотелось увидеть собаку живьем. И вот моя подруга в разговоре про собак, услышав про такую породу, сказала, что у ее приятельницы есть собака такой породы! И мы договорились о встрече, чтобы увидеть собаку. Мы приехали и увидели 7 очаровательных щенков! И маму! Красавицу! Мы были сражены наповал и решили, что заведем собаку только такой породы! Но немного позже, т.к. со смерти нашего боксера прошло 1.5 месяца. Муж этой женщины оказался моим очень хорошим знакомым. Когда то в жизни я ему много чем помогла. И он был мне признателен и очень рад был нашей встрече. Когда же мы вернулись к теме приобретения щенка, то мы опять решили встретиться с хозяйкой тех очаровательных щенков. Для себя мы решили, что это будет кобель, т.к. у нас есть еще той терьер (без документов) тоже кобель. Так получилось, что он у нас оказался! У него просто белые лапки! Это брак! Но не мешает нам его любить! И надо сказать, что о вязках с ним мы даже и не думали. Наша встреча состоялась 5 января 2011г. Когда мы приехали к этой женщине , то увидели маму Тэфи и саму Тэфи. На тот момент Тэфи было почти 8 месяцев. Я думаю, что в таком возрасте мало кто захочет брать собаку, просто из-за боязни. Люди разные. Мы узнали о том, что Тэфи засиделась так как просто уходила от людей, которые приходили выбирать щенка. Не пряталась, а просто уходила! Я думаю, что она ждала СВОИХ хозяев! Так бывает. Так вот. В разговоре про щенков будущего помета мы не заметили, что Тэфи сидит возле меня и моего мужа. И пытается нам смотреть в глаза! А в глазах читается «ну возьмите меня, я хорошая»! А когда нам сказали, что вязать маму не собираются и Тэфи не отходила от нас не шаг, то мы задумались, а может вот она наша собака?! Если бы вы видели, как Тэфи просила моего мужа взять ее! Жалко, что не было видеокамеры! Собака изначально продавалась по цене 50 тыс.рублей. Мы, конечно очень хотели ее, но на тот момент мы не имели необходимой суммы т.к. мы строим дом и тогда все деньги были отданы на пиломатериал для крыши. Хозяйка сказала, что уступит нам ее и решили договориться о рассрочке на месяц. И так как хозяева были очень хорошими приятелями моей подруге, а хозяин еще и признателен был за помощь, оказанную ему ранее, и учитывая возраст Тэфи, то цена была назначена 30 тыс.рублей. Но изначально, повторюсь, просили 50 тыс. рублей. И вот Тэфи оказалась у нас дома! Мы были очень рады ей! По поводу выставок и разведения мы даже и не думали. Не думали мы об этом и тогда, когда вели разговор о щенке! Привезя ее домой мы заметили, что Тэфи трясет головой. Посмотрев уши мы пришли в ужас! Такого я еще не видела! Созвонившись с хозяйкой по этому поводу, узнали что и у мамы та же проблема, но не в таких масштабах! Обратившись в вет.клинику у нас сразу спросили вет.паспорт, которого у нас еще не было. Так как документов на собаку мне никаких не дали. Хозяйка сказала, что все они, включая вет.паспорт, находились у заводчиков. После получения вет.паспорта мы снова обратились к вет.врачу и выяснило, что у Тэфи нет прививок по возрасту. Следовательно, у нее нет иммунитета. На этой почве вет.врач обнаружил у нее воспалительные процессы в лимфоузлах, ушах и носу. Прививки сделать не было возможности, необходимо было сначало провести лечение.

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
А щенячку сказали что отдадут тогда, когда мы отдадим деньги хозяйке. Но самое интересно это наш разговор с заводчиками! При первой встрече с ними мы получили массу негатива! Во-первых, что надо заключить договор-расписку. Что мы обязуемся выплатить деньги. Тут на нашу защиту встала хозяйка, объяснив, что мы очень хорошие знакомы и полностью доверяем друг другу. Деньги мы отдали через 10 дней. Во-вторых, ставилось в укор, что мы взяли такую собаку за такую низкую стоимость. И после полного расчета за собаку отношение к нам резко изменилось в лучшую сторону. Также нам было сказано, что собак этой породы ОКД НЕ УЧАТ! А не учат потому, что у выставочной собаки совсем другие требования! Вот тогда мы и спросили про выставки! Имеет Тэфи какие либо шансы поучаствовать в выставках. Нам сказали, что прежде чем ее везти на выставку необходимо социализация. Собака засиделась дома и рассматривалась заводчиками, как сука племенного разведения. А сотрудничество с ними предполагало обязательство выставлять собаку на выставке Евразия. А если уж мы хотим ее обучить ОКД, то нам надо было ехать только к кому то в Москву, к знакомым заводчиков. Потом нам посоветовали поехать 27 февраля на выставку в Москву. Не помню точно куда, но судьями были ШИЯН муж и жена.

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
7 марта заводчики записали нас на региональную выставку собак всех пород «СОДРУЖЕСТВО 2011» в г. Смоленск.Эксперт N.Nekrosaine ( Подготовки к выставке почти не было. Не для меня, не для собаки, кроме того, что заводчики вкратце рассказали и показали, как надо уложить шерсть) Наш результат ОТЛИЧНО 2 место. Описание: хороший костяк, дост. объем головы, хор. ЛВ, для возраста хор. гр.клетка, чуть выв. Локти, хороший угол зад.конечностей, дв.своб.
(Дипломы и описания отсканирую и вывешу позже) Это был наш дебют. И надо сказать наверное удачный. 27 марта мы поехали на выставку Евразия, но не участвовать, а на социализацию и с целью закупить косметику для подготовки к выставкам. м.Агния любезно согласилась нам оказать помощь в выборе косметики. За что мы ей очень признательны.
2 апреля заводчики записали нас на выставку на Всероссийскую выставку собак всех пород ранга САС г.Москва «Бомонд» эксперт K. Shankow (Болгария). Наш результат ОТЛИЧНО CW JCАС . Описание: сука хор.разв.по возр., хор.шерсть, голова, прекр.линия верха,низа, х.б. выражен. Углы, отл.костяк.

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
17 апреля мы выставлялись на двух региональных выставках в г. Смоленск
Региональная выставка собак всех пород СМОЛЕНСК-АВАНГАРД Эксперт Гринь О. Результат CW Отлично JСАС ЛЮ. Описание: породная, хор.роста, ср.костяк, хор.развитие для кл.юн., пр.формат, проп. Корп. в N, углы кон. Пр.сформ., прочн.связки, гарм.движения, жел. Лучш.текст.шерсти.

Региональная выставка собак СМОЛЕНСК-2011 САС РКФ Эксперт Родина И. Результат CW Отлично JCАС ЛЮ. Описание: прод. Пропорц. С глуб. Костяком, гол.прав.лин. в стад.форм., умер. лин, прав. круп, пост.хвоста, прав. шерсть, движ энерг.

23 апреля Региональная выставка ранга САС «Гардиан» г.Тула Эксперт Никитин А.В. Результат CW JСАС ЛЮ Лучший представитель породы.( Обошла на сравнении трех собак, включая кобеля). Описание: порд, хор ср роста, прав. окрас, корр.шерсть, хор. пропорц.голова, прав углы зад кон., дост. увер.движ необ лучш. Показ.

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
23 апреля Региональная выставка ранга САС «Созвездие Тулы» г. Тула Эксперт Борисова Е. Результат CW Отлично JСАС ЛЮ. Описания прекр З N, хор рост, дост. к-на, голова недост. Глубины, ум.выраж челюсть, корп. прочн, движ свобод., распол. цвет.пятен прав, очень робкая, структура шерсти прав.
ТЭФИ ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ! ( сертификитата в оригинале мы не видели и по сегодняшний день)

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
13 августа Выставка «Псковский Сувенир» г. Псков Эксперт Yolanda Nagler Результат очень хорошо. Описание: R-N, сред. разм молод сука, желат более уверен хендлинг, женств голова с прав выраж-ем, сбал. шея, сбалн корп, жел более разв гр к и ребра, более выражу гл зад кон, хор шерсть, соб. Не позв себя трогать.
Не позволила себя потрогать т.к. рядом с рингом находилась клетка с маленькой собачкой и ее кто то там обидел. Она очень сильно визжала и Тэфи вся напряглась , думая что надо защишать нашего Кузю (той терьера). А эксперт в этот момент резко ее попыталась ощупать.
21 августа Региональная выставка «Осень-Подольск Русь» г.Подольск Эксперт Масленникова Н. Результат CW САС отлично. Описание: пород сука, отл сложена, чуть легк. гол, прикус N , отл движ.
17 сентября монопородная выставка г. Подольск Эксперт Филатова А. Результат Отлично 2 место
Описание: пород сука, сред.роста, женст голова, морда умер объема, шея прав постава, чуть скошен круп, грудь оъемная, чуть свобод локти, умер угла, не уверена в себе.

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
25 сентября Региональная выставка «Кубок Тверской области» г. Тверь Эксперт Горбачевский О. Результат Отлично САС ЛС КЧФ. Описание: хор.роста, хор разм, х в шеи, кост прочн, неск прям плечи,Сука, глуб, изл накл круп, х углы зад, пор голова, движ своб.
25 сентября Региональная выставка «Тверские встречи» г. Тверь Эксперт Чистякова Л.Г. Результат CW САС ЛС ЛППBest КЧФ. (Обошла суку ШОУ класса, которая кусает свою хозяйку в ринге до крови. Разве это приемлимо для суки племенного развития?) Описание: пород прав типа и размера, прав корпус и окрас.
ТЭФИ ЧЕМПИОН РОССИ!
Это наша вся на сегодняшний день скромная выставочная карьера. Но мы не гонимся за громкими титулами. А выставляемся просто для души.

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
По поводу перспективы Тэфи в дальнейшем что мы слышали от заводчиков.

Что у Тэфи хозяева, которые ее очень любят и она в благодарность за это хорошо выставляется. Нам было предложено поехать на Чемпионат Мира, но мы отказались, т.к. подумав решили, что Тэфи не готова выставляться на выставках такого уровня. Потом нам предложили поехать в Македонию на Чемпионство 5 стран. Но мы не поехали т.к. у меня умерла мама. По поводу племенного развития. Нам неоднократно предлагался какой то кобель из Эстонии. Говорили что он на сегодняшний день является достойным кандидатом для вязки. Мы говорили, что пока на эту тему нам разговаривать рано. Но по поводу потомства от Тэфи, заводчики сказали, что она нас отблагодарит за любовь и заботу о ней, хорошим и многоплодным потомством. Это было сказано при свидетелях. Мнения о нашей Тэфи менялись у заводчиков почти каждый день. Что ни день, то новая версия. Уж чего мы только не слышали. И то , что у Тэфи маленькая голова, и то что они сами не ожидали, что она так расцветет. Как можно понимать их я не знаю. Голова кругом.

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Пока о потомстве мы и не думаем т.к. живем в двухкомнатной квартире и не имеем условий для выращивания щенков. А если мы присматриваемся к женихам, то это не значит что мы готовы уже к вязке. А по поводу предложений известных питомников, скажу только одно. Я их просила не комментировать сложившуюся ситуацию. Но в вопросах вязки и непосредственно оказания помощи по вязке нам готовы оказать. НО ПОВТОРЯЮ, ЧТО КОНКРЕТНО О ВЯЗКЕ РЕЧИ НЕТ. Я неопытный человек в этих делах. Но знаю, что прежде чем думать о вязке, надо сделать много анализов, в том числе и дисплазию. Пока мы этого не делаем. Ждем течку. А потом посмотрим. И только для себя. Но не ради вязки. А дальше будет видно. Мы не сроим далеко идущих планов. Я полностью отдаю себе отчет в том, что моя собака не является супер шоу собакой! Но знаю, что является достойным представителем своей породы.
А весь сыр бор разгорелся из-за того, что мы в обошли в сравнении их собаку шоу класса! Хотя нам было сказано, при свидетелях, что нам в ринге с ней лучше не встречаться! В каком смысле мы правда не поняли. И еще из-за того, что не получая профессиональной помощи в плане подготовки собаки и меня к выставкам, мы вынуждены были обратиться в один из клубов г. Москвы, чтобы нам оказали помощь. Сейчас мы периодически вынуждены ездить на занятия, но не так часто, как хотелось бы. Но результат есть!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tefi)
Нам неоднократно предлагался какой то кобель из Эстонии. Говорили что он на сегодняшний день является достойным кандидатом для вязки. Мы говорили, что пока на эту тему нам разговаривать рано. Но по поводу потомства от Тэфи, заводчики сказали, что она нас отблагодарит за любовь и заботу о ней, хорошим и многоплодным потомством. Это было сказано при свидетелях.

Ух ты!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Tefi)
Привезя ее домой мы заметили, что Тэфи трясет головой. Посмотрев уши мы пришли в ужас! Такого я еще не видела! Созвонившись с хозяйкой по этому поводу, узнали что и у мамы та же проблема, но не в таких масштабах!

А какой диагноз и результат лечения?

Quote (Tefi)
у Тэфи нет прививок по возрасту. Следовательно, у нее нет иммунитета. На этой почве вет.врач обнаружил у нее воспалительные процессы в лимфоузлах, ушах и носу. Прививки сделать не было возможности, необходимо было сначало провести лечение.

Тот же вопрос. Вообще от отсутствия прививок лимфоузлы не увеличиваются.
Наверное, привить не было возможности из-за лимфоузлов?
И чем лечили?

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
И еще. Я человек не глупый. Имею два высших образования. И если бы мне заводчики изначально сказали, что Тэфи не выставочная собака и не подлежит племразведению, неуже ли бы я тешила свое самолюбие! А нам ведь было сказано, что Тэфи спокойно может нам принести 6 пометов! Если мы и задумаемся о том, чтобы ее повязать, то точно не шесть пометов! Мы ее любим не за то, что она нас так может отблагодарить. А за то, что она просто ЕСТЬ! Любит нас и радуется каждому дню, которые мы с ней проводим! А по поводу неустойчивой психики! Как в думаете, робкая собака может прыгать за хозяином в лодку, идущую на полном ходу?! На ринге сейчас после занятий с хендлером Тэфи ведет себя более уверенно и спокойно! Я пока ее конечно не ставлю в свободную стойку, пока ручная. Но эксперты сами смотрят у нее зубы и она стоит спокойно. Может внутренне и есть еще какое то волнение, но оно стало намного меньше видно. И я сейчас более уверенно выхожу в ринг! А мое волнение возможно передавалось ей. Но я учусь вместе с ней.