племенная и шоу сука

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Dave, ну Вы понимаете, она ж не трусливая и не агрессивная, т.е. она в стандарте, ее можно официально разводить, согласно Племенному Положению РКФ. Вопрос в том, хотите ли Вы щенка от такой собаки?
Quote (Dave)
Так как результат теста будет документом, а не личностным виденьем

у них есть документ - описание с монопородки, экспертная оценка.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (shale)
Так, зачем плодить уже видимые проблемы?

Почему . по замечанию одного судьи сделаны выводы , действительно сделайте тесты на психику . Заводчик объяснил . ну не слышат его . так я поэтому и написала , сведите все это к минимуму , опытные же люди, а самое простое и - иди вяжи где хочешь . я тебе все объяснила, Вы считаете это для породы лучше?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
Психика гораздо важнее анатомических недостатков

да

17.09.2010
3 913
Quote (krokomama)
у них есть документ - описание с монопородки, экспертная оценка.

А я не про минутное общение с собакой в ринге, а о полном тесте. Наверняка такой и в России делают. На голл. сайтах я видела такие сертефикаты. Правда это как правило племенные кобели выставляют. Но ведь никто не мешает владельцам Тэфи его сделать раз они уверенны в своей девочке.

Скандал не есть способ нахождения решения любой проблемы, а уж когда на кону жизни и здоровья живых существ и подавно.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Dave, наверное Вы правы, я не собираюсь с этим спорить.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (ИринаЗ)
по замечанию одного судьи сделаны выводы

Не так. Об этом заводчик предупредил еще до выставок. Учитывая еще сходные недостатки
однопометника, есть уверенность, что недостаток генетического (или раннепостнатального)
происхождения. Но в любом случае, он передается от матери потомству. Причем, возможно,
в обход генетических предпосылок.
В любом случае - подбором проблему не решить.

Если она такова, как видится заводчику.

Quote (ИринаЗ)
сделайте тесты на психику

Это было бы серьезным аргументом. Если честно отнестись.

Quote (ИринаЗ)
иди вяжи где хочешь . я тебе все объяснила, Вы считаете это для породы лучше?

Поэтому мне кажется, что заводчику надо приложить усилия и через создавшийся негатив
продолжать работать над просвещением владельца Тэфи. До упора.
Ведь, реально хозяйка просто не знает лиха и не о том печалится

17.09.2010
3 913
krokomama, Можете спорить, я на своем уровне просто другого выхода не вижу. Ну сказал заводчик устно, что нельзя вязать. А владелец не слушает. Ну вынесли это все на форум. Ну поругались остались врагами. А в итоге все равно повяжут и приставка заводчика будет мелькать. Кто в выигрыше? Кто в проигрыше? Не знаю кто выиграет но проиграют минимум заводчик, щенки и новые владельцы.

Т.е. ругань- не конструктив.

17.09.2010
3 913
Quote (shale)
Поэтому мне кажется, что заводчику надо приложить усилия и через создавшийся негатив
продолжать работать над просвещением владельца Тэфи. До упора.

Вот именно. Иногда надо свое эго сапогом придержать. Противно но....

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Dave)
о полном тесте. Наверняка такой и в России делают

Всвязи с недавним скандалом я нашла нечто интересное на сайте НКП ЭЗ.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Dave)
Иногда надо свое эго сапогом придержать.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (shale)
Ведь, реально хозяйка просто не знает лиха и не о том печалится

с этим согласна полностью , очень часто после одного помета люди говорят , больше ни за что вязать собаку не буду , а в данном случае если еще у щенков с психикой будут проблемы . Просто я видела собаку у которого проблемы с психикой . так ее в выставочный зал не могли завести . а не то что на ринг выставить.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Tefi)
А могли просто не заметить, того что я написала про женихов! Странно, что шутить оказывается нельзя!

Да, Лена, шутки у вас ,правда, очень своеобразные. Может и правда кто оценит, на форуме есть раздел "ЮМОР". Может нам туда?

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Quote (Dave)
Иногда надо свое эго сапогом придержать. Противно но....

Это как придержать? Что-то я не представляю...

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (ИринаЗ)
Просто я видела собаку у которого проблемы с психикой . так ее в выставочный зал не могли завести . а не то что на ринг выставить.

а иногда " проблемы с психикой" - банальное отсутствие социализации!

17.09.2010
3 913
ИринаЗ, Мы когда с Дэйвом гуляли пару раз встречали бернскую девочку. Бедная собака, это ужастно всю жизнь бегать от страха на полусогнутых и не играть с другими собаками. Да и вообще передвигаться от куста к кусту что бы никто не заметил и не погладил. Хозяева шли рядом веселые и счастливые. Поговорить мне с ними не удавалось т.к они просто просили придержать Дэйва и не доставать их собаку.

17.09.2010
3 913
Quote (Irina-Rina)
Это как придержать? Что-то я не представляю...

В смысле, что даже если тебя бесит и раздражает но ты понимаешь что должен и обязан объяснить иначе наломают дров.
Наступить на горло собственной песни. Нога в обуви, грубая обувь- сапог. Надеюсь понятно что это просто такое словесное выражение.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (krokomama)
Ну хорошо, давайте так - пусть это будет не психика, а какой-то анатомический недостаток, ну например углы задних, ну такие слегка недостаточные, ну такие хорошо прямоватые, или узкая грудь, такая узковатая. Но все в стандарте, просто неважно выглядит. Ну, допустим, заводчик старался искоренить этот недостаток в собаках своего разведения, вот такая у него задача стоит на этом этапе. Но вот народились в одном помете два таких щеночка (вроде изначально все было ничего, и даже одного ткобелька в питомнике оставили, но потом вот вылезло в процессе роста). На выставках тоже были ничего такие результаты. Но заводчик расстроен, того, который в питомник определили в хорошую семью, а хозяевам второй сказали, что не надо бы это разводить, ибо неважно выглядит. Вот если так, то все нормально?

Если собака продана с полным пакетом документов - то владелец как ЕДИНСТВЕННЫЙ обладатель права собственности на эту собаку решает сам что ему с ней делать. Рекомендации заводчика он в праве принимать или нет. Если же заводчик хотел бы иметь возможность влиять на судьбу данной собашки - то продавать надо было в совладение и с пометкой о не племенном разведении.
Может у новых хозяев именно такое видение породы? Очень нравится то что имеют.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Irina-Rina)
Это как придержать?

Игнорировать негатив, который испытываешь от общения и даже
мыслях о неприятном человеке и продолжать сеять разумное, доброе, вечное.
Ибо, это крест, который ты на себя сам взвалил.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Марина)
а иногда " проблемы с психикой" - банальное отсутствие социализации!

Так в том и дело , где тесты на психику , мы все толком не знаем в чем дело . а как мне показалось сразу встали на сторону заводчика, зачем тогда выставки и оценки . пусть все заводчики решают., боюсь только . что в этом случае все племенные суки будут в питомниках , а то . что продано из их же питомников на сторону не будет представлять племенной ценности и иметь кучу недостатков.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Svetla)

Svetla,
посмотрите их альбом. Там очеловечивание собаки.
Им просто в голову не пиходит, что "замужество" не сделает их собаку
счастливой, а отсутствие оного - обездоленной старой девой.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Марина)
иногда " проблемы с психикой" - банальное отсутствие социализации!

Марин, кажется мне - не иногда, а очень даже часто. Не знаю, как в этом случае - у двоих из одного помета
- но в целом..
Тоже случай. Найден вчера был в нашем районе кобель берна. Указали на него мальчишки из двора. Полдня сидел на одном месте, вжавшись в стенку, и трясся мелкой дрожью. Погладить давал, мясо из рук кушал, осмотреть себя дал - но в глазах страх и не идет никуда и ни с кем. В итоге уже поздно вечером хозяев нашли, они своего пса тоже искали. Сбежал на запах "свадьбы", подкоп сделал. И что выясняется - его брат успешно выставляется, все в порядке и с нервами, и с уверенностью, и с остальным. А вот этот мальчик, Арчи, появился на ринге всего раз, вместе с братом - и был "отчислен" - "за неуверенное поведение". Между тем, Арчи не покидает пределы своего двора и тот поход на выставку и этот побег - единственные его "путешествия". И с другими собаками, и с людьми за год своей жизни общался крайне редко.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Dave)
Бедная собака, это ужастно всю жизнь бегать от страха на полусогнутых и

В данном случае тоже может быть отсутствие социализации, иногда владельцы собак боясь , что щенок может заболеть . щенка могут укусить и т.д. не разрешают щенку играть с др. собаками , вот и имеют такие последствия.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (ИринаЗ)
как мне показалось сразу встали на сторону заводчика

Нет, но позиция у владельца незрелая.
Иначе результат тестов уже был бы предъявлен, до обид и выяснений.

17.09.2010
3 913
Quote (ИринаЗ)
В данном случае тоже может быть отсутствие социализации, иногда владельцы собак боясь , что щенок может заболеть . щенка могут укусить и т.д. не разрешают щенку играть с др. собаками , вот и имеют такие последствия.

Не знаю, но сомневаюсь именно в таком сценарии. Но это наверное не совсем в тему. А то мне опять замечание сделают

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (ИринаЗ)
В данном случае тоже может быть отсутствие социализации

Но в случае с однопометником Тэфи, которого воспитывали заводчики, имея серьезные
планы на него, и который был выведен из планов на разведение, так думать невозможно.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (shale)
Нет, но позиция у владельца незрелая.
Иначе результат тестов уже был бы предъявлен, до обид и выяснений.

Может опыта не хватает , а заводчик мог бы подсказать сделать тесты. Мы не знаем всей ситуации

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (ИринаЗ)
все племенные суки будут в питомниках , а то . что продано из их же питомников на сторону не будет представлять племенной ценности и иметь кучу недостатков.

Почему же? Племенные тоже продаются из питомника, просто при покупке надо не лукавить а чётко обозначить что в дальнейшем хотите иметь от своей собаки. Щенки с рекомендацией племиспользования продаются в два раза дороже относительно малоперспективных, а так же озвучиваются взаимные обязательства заводчика и владельца относительно друг друга. А что касается любви, поддержки, доброго совета, то это абсолютно для всех без различия и перспективных и неперспективных. Каждый питомец имеет право на любовь.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (ИринаЗ)
а то . что продано из их же питомников на сторону не будет представлять племенной ценности и иметь кучу недостатков.

а так оно и есть! получилось не то , о чем МЕЧТАЛ заводчик! неплохо, но НЕ ТО! зачем плодить " серость" когда можно попросчитывать и добиться ТОГО!так думает заводчик - селекционер. и он по своему прав!

и хозяин прав-

Quote (Svetla)
Если собака продана с полным пакетом документов - то владелец как ЕДИНСТВЕННЫЙ обладатель права собственности на эту собаку решает сам что ему с ней делать. Рекомендации заводчика он в праве принимать или нет. Если же заводчик хотел бы иметь возможность влиять на судьбу данной собашки - то продавать надо было в совладение и с пометкой о не племенном разведении.

и еще раз хозяин имеет право -

Quote (shale)
Там очеловечивание собаки.
Им просто в голову не пиходит, что "замужество" не сделает их собаку
счастливой, а отсутствие оного - обездоленной старой девой.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (ИринаЗ)
заводчик мог бы подсказать сделать тесты

Согласна. Но... мы не знаем ситуации.
Может быть, владелица, которая трогательно любит собаку и лично мне
этим очень симпатична, прислушается к нам - людям совершенно посторонним
и не втянутым в негативные эмоции?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Девочки , вопросы психики - очень сложный вопрос
. Границы между неуверенностью, робкостью, отсутствием социализации - очень зыбкие.
И по поводы влияния хозяев. На последнем видеотреннинге у нас в Ярославле был кконкретный пример. В процессе работы, у нас есть упражнение, где хозяевам назначаются разные роли и они во время "ринга" играют не себя , а ту роль, что написана им на бумажке. Итак, девушке с робкой собакой достается роль - наглый уверенный в себе хендлер, пренебрижительно относящийся к другим. И на наших глазах проиходит чудо - хозяйка качественно играет новую роль, выпрямляет спину, высоко держит голову, не обращая внимания на собаку, поучает окружающих....И ...О ЧУДО..ее собака достает хвост из под живота, встает в свободную стойку и изумленно взирает на хозяйку, забывая обо всем на свете. ЕЕ трогают другие, она делает все упражнения на отлично. Чудеса. Это все за 3 минуты. Вот и возникает вопрос - кто у нас в ринге создавал ситуацию неуверенной и робкой собаки?