за копейку канарейку?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Аннушка ()
Дело в том, что общение на форуме может происходить только после посещения этой темы.

К сожалению сейчас уже нет. ..

Bernomaaa

Москва
04.06.2015
25
Город
Москва
Ох, ну и страсти
Зря вы так на человека наехали и козу с драным халатом сравниваете. Нубийская порода коз например стоит от 50 т.р и выше, вполне сопоставима со стоимостью щенка. И дело не в количестве молока которую коза дает а процент его жирности и вкусовые качества. Поэтому сравнивать породистых коз и дворняжек некорректно, хотя допускаю мысль что хорошей селекцией можно подойти близко по качеству.
Спасибо данной теме, не считаю что ее нужно закрывать именно она помогла мне определится с заводчиком и найти свою собаку
, пусть даже выше заявленного критерия стоимости. И судя по количеству закрытых анкет, не только мне!
Не всегда человек приходит в эту тему- "урвать задарма", всегда есть возможность оставаясь в корректных рамках направить и разъяснить
И анкету мою можно удалять, я нашла тут на форуме своего малыша.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата ианис ()
щенка продать подешевле. Не вижу в этом криминала, как не вижу и в том, что щенки могут быть очень дорогими.

ианис, И я не вижу в этом криминала, криминал для меня то что большинство людей в этой теме хотят не подешевле,
а как я уже писала выше ЗАДАРОМ, да здоровенького с прививками, родословной и т.д....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Bernomaaa, Да, еще раз убеждаюсь, что многие читают посты по диагонали,
и не просто по диагонали, а даже не вникая в суть сказанного.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Еще раз повторюсь... Коль пошли такие рассуждения, не вижу смысла в нахождении данной темы в разделе
"Фонд помощи зенненхундам "БерноСПАС"

14.03.2015
3 184
Цитата MyMilan ()
Тема заведена для тех, кто хочет приобрести берна бесплатно

Боризетта,это цитата для Вас.Я прекрасно знаю сколько труда сил да и подчас куска жизни отдает заводчик для развития породы.Но не надо было заявлять такую фразу вначале темы.Человек прочитал и захотел воспользоваться предложением.И тут понеслась....по кочкам.Прошу прощение за мой хранцузський.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата арик ()
Боризетта,это цитата для Вас.

арик, Спасибо, эта цитата не для меня, я своих на халяву не получала.
И да цитата хорошая, только вот не хотят люди понимать, что бесплатно это то что
кто-то по какой то причине отдает, а не так что я хочу:
Здорового, породного, крупного, и т.д, да и возраста от ... и до....
и другого не предлагать.

арик, открою Вам страшную тайну, у меня тоже бывает что и бесплатно отдаю,
и не жалею. Но, это другая история и не в этой теме. А халявщиков не люблю.

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
арик, но там и дальше текст есть

Цитата MyMilan ()
За последние пол года участились случаи бездомных бернов. Бывшие хозяева хотят их отдать, продать за небольшу сумму, некоторые же просто были найдены и подобраны небезразличными людьми на время, пока не найдутся новые руки.
В таком списке есть собаки до года и намного старше. Как показывает практика, собаки отлично адаптируются в новых семьях, где их любят и заботятся.
Эта тема для тех, кто готов взять берна в свою семью, реабелитировать и ухаживать.

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
кстати, если уж разговор зашел о моих собаках.... щенков мы вывезли в состоянии именно "реабилитировать и ухаживать".

14.03.2015
3 184
Боризетта,Лариса да согласна я с вами.Но не увидела у Юрия ни разу запросы о крупном и породном.Друга он захотел по приемлемой для деревенского жителя цене.А изменить все же пост топика нужно.Дабы не обольщались и зря не писали.Кстати халявщиков не люблю сама.И никогда ничего не беру халявного ибо родители всегда говорили :"дорого да мило.Дешево да гнило."

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата MyMilan ()
Тема заведена для тех, кто хочет приобрести берна бесплатно

Цитата арик ()
А изменить все же пост топика нужно

Действительно нужно. Т.к. БС собак НЕ ПРОДАЕТ! (жалко, что раньше не обратила на это внимание!)

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Эль, как понимаю, тема чуть раньше появилась.

TANIA

Владимир
11.12.2014
710
Город
Владимир
Всем привет. Как я пожалела о том, что посоветовала человеку обратиться на сайт БЕРНКЛУБА. Заклевали по полной программе. Думала посоветуют знающие люди уговорят взять молодого отказника и будет всем счастье, но получается подставила человека под град оскорблений. А козы у него между прочим не дешевле средне статистического щенка для души. Спасибо за великодушное отношение к людям у которых нет опыта общения на этом сайте. Это к вопросу от том почему умирает форум БЕРНКЛУБА. Я лет пять назад посещала форум, никто мне на мои дурацкие вопросы ( а теперь я понимаю, что они были дурацкие)грубого слова не сказал. Все было достойно и по-доброму. а теперь получается, что только постоянные форумчане имеют право, а несогласные:" ВООООООН"

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
TANIA, перечитайте еще раз ответы Юли Боризетта.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата TANIA ()
Всем привет. Как я пожалела о том, что посоветовала человеку обратиться на сайт БЕРНКЛУБА. Заклевали по полной программе. Думала посоветуют знающие люди уговорят взять молодого отказника и будет всем счастье, но получается подставила человека под град оскорблений. А козы у него между прочим не дешевле средне статистического щенка для души. Спасибо за великодушное отношение к людям у которых нет опыта общения на этом сайте. Это к вопросу от том почему умирает форум БЕРНКЛУБА. Я лет пять назад посещала форум, никто мне на мои дурацкие вопросы ( а теперь я понимаю, что они были дурацкие)грубого слова не сказал. Все было достойно и по-доброму. а теперь получается, что только постоянные форумчане имеют право, а несогласные:" ВООООООН"

Привет! Юрий, в анкете написал, что хочет щенка 1.5-3 месяца. Вы пишете про отказника. Зачем на хозяйстве отказник, которого надо лечить, воспитывать и т.д. Для коз, вообще, нужен щенок от рабочих родителей. И это не дёшево. Град оскорблений? Идёт разговор. Может, кто с кем и договорится. Форум не умирает. Вот, я вообще не понимаю, почитаешь комментарии на других сайтах, волосы дыбом встают, а здесь, слова не скажи, сразу истерика начинается.

Так, собаку же, не на день берёшь, на всю жизнь. Может, стоит и подумать десять раз, и ещё сто раз обсудить. И поругаться, и помириться.

Цитата арик ()
Элвис,щенок у меня от Инфинити из Судогды.

Можно, чуть подробнее ? И предыдущий щенок от кого бы?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Очень "красиво" получается: сначала создаем тему "для тех, кто хочет приобрести берна бесплатно или за небольшую сумму", а потом накидываемся на людей, которые оставляют здесь свои анкеты... Прелестно, просто прелестно! Не хочешь отдавать собаку своего разведения на таких условиях - просто проходи мимо, зачем помидорами-то человека закидывать?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата prikolist2005 ()
Зачем на хозяйстве отказник, которого надо лечить, воспитывать и т.д

prikolist2005, а почему отказника надо будет обязательно лечить? Отдают и вполне здоровых. А воспитывать нужно любого щенка, разве нет?

TANIA

Владимир
11.12.2014
710
Город
Владимир
Larisa, А вы, Лариса думаете, что я все это писала не читая предыдущие посты?
prikolist2005, Я не думаю, что все отказники больные, есть куча тех кому просто не повезло с "родителями". Вот у меня дочь нашла в каких то соц.сетях берна 8 месяцев, ищет 3-и руки. А во-вторых я не категорично выступала за то, чтоб это был отказник. Человек написал в одноклассниках свою просьбу, я посоветовала-сюда. Мне кажеться любому берну на воле пасти рогатый скот в радость. А щенков за 20 тыщ. завались, Козозаводчик хотел посоветоваться, а его обвинили в крахоборстве. Я думаю он больше не придет.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Юрий, Немного выше (на 2 странице) был дан ответ о бернах из Беларуси. Сама забирала семимесячного щенка (купила, правда ) оттуда. Психика супер, коз нет, не знаю, с ними как, но кошек не трогает. Замечательно поддается дрессировке, послушен. Думаю, что за 20-30 тысяч можно там друга найти. На форуме есть белорусские заводчики. Другой вариант - отказник, но тут на Ваше усмотрение. Готовы ли Вы будете и доверят ли собаку.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Цитата Hella ()
Прелестно, просто прелестно! Не хочешь отдавать собаку своего разведения на таких условиях - просто проходи мимо, зачем помидорами-то человека закидывать?

Реклама.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Hella ()
а почему отказника надо будет обязательно лечить? Отдают и вполне здоровых. А воспитывать нужно любого щенка, разве нет?

Цитата TANIA ()
Я не думаю, что все отказники больные, есть куча тех кому просто не повезло с "родителями". Вот у меня дочь нашла в каких то соц.сетях берна 8 месяцев, ищет 3-и руки. А во-вторых я не категорично выступала за то, чтоб это был отказник. Человек написал в одноклассниках свою просьбу, я посоветовала-сюда. Мне кажеться любому берну на воле пасти рогатый скот в радость. А щенков за 20 тыщ. завались, Козозаводчик хотел посоветоваться, а его обвинили в крахоборстве. Я думаю он больше не придет.

Сколько я на форуме, то по отказникам, по пальцам одной руки можно пересчитать здоровых. И в физическом, и моральном (психика). И берут их, опытные люди, которые понимают на что идут. Щенка же, воспитываешь сразу под себя.
Tania , Думаю, Юрий вернётся или его супруга.

Шах

Москва
04.07.2009
110
Город
Москва
Читаю форум регулярно и никогда не вмешивался в .... женские разборки. к тому же с участием уважаемых и не очень заводчиков. Но увидел сейчас прямой ответ на вопрос почему же умирает форум. Ежели Вы не понимаете сами, дайте прочитать эту тему кому-либо не из форумчан - и получите ответ на все вопросы. Я тоже когда искал щенка связался с некоторыми из заводчиков с форума. Ну мое мнение останется при мне, но немалые проблемы со здоровьем у щенка московского разведения мы имели... Сейчас у нас щенок из Беларуси и я полностью согласен с JOY - ттт - отличный пес и отличное отношение заводчика.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Захожу не часто,как ранее,но всё меньше и меньше хочеться.Тоже посылала сюда за щенками людей,давала ссылки.Теперь хочу извиниться перед ними,больше этого никогда делать не буду.Неудобно перед этими людьми,они уже после писали и звонили с вопросом,вы куда нас послали? Не хочу всех обидеть,здесь было уютно ранее.Многих уважаю и люблю форумчан,но некоторые переходят грань дозволенного и мы все это знаем,люди есть люди и они разные,но сейчас это уже запредельно.
Лариса,извини за флуд,если сочтёшь нужным удаляй.

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
Цитата Hella ()
Очень "красиво" получается: сначала создаем тему "для тех, кто хочет приобрести берна бесплатно или за небольшую сумму", а потом накидываемся на людей, которые оставляют здесь свои анкеты... Прелестно, просто прелестно! Не хочешь отдавать собаку своего разведения на таких условиях - просто проходи мимо, зачем помидорами-то человека закидывать?

+1000000!
Я знаю случай, когда заводчик абсолютно бесплатно отдал щенка в деревню людям, как раз-таки имеющих коз и коров.
Собака здорова, но был брак по окрасу, щенков в помёте было много, покупатели пришли с рекомендациями... так почему бы не отдать? К слову сказать, щенок совсем не "от рабочих родителей", но инстинкты пастуха и охранника у него в наличии, видимо деревенская жизнь способствует пробуждению природы собаки

Так что тема эта нужна, пусть каждый сам для себя решает предлагать собаку или проходить мимо... только все сообщения кроме анкет нужно удалять.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Alena_Chel ()
Я знаю случай, когда заводчик абсолютно бесплатно отдал щенка в деревню людям, как раз-таки имеющих коз и коров.
Собака здорова, но был брак по окрасу, щенков в помёте было много, покупатели пришли с рекомендациями... так почему бы не отдать? К слову сказать, щенок совсем не "от рабочих родителей", но инстинкты пастуха и охранника у него в наличии, видимо деревенская жизнь способствует пробуждению природы собаки

Это был Ваш заводчик?

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
prikolist2005, нет, свою собаку я купила, уже скоро 6 лет ему

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Юна, прошу прощения, что после переноса "сделалась" автором темы.

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Alena_Chel, За щенками с браком по окрасу очередь бооооольшая !!!!

14.03.2015
3 184
Цитата prikolist2005 ()
Это был Ваш заводчик? :)

А какая разница какой это заводчик.Щенков на авито за 15-20 тыс достаточно.Цена приемлемая.Но люди идут сюда за собакой в надежде,что пусть щенок бракованный только бы был здоров.Лично я тут только поэтому и появилась.Читала отзывы о собаках и выбирала заводчика без амбиций,но с хорошей репутацией.Таких тут мало.Как мало и тех,кто честно показывает брак.Обычно о таком стараются замалчивать и по тихому сбагривая на том же авито.