Щенки берна без документов

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (teremok53)
Это в сучьи разведенцы

А Mirina никого не разводила.. Она забрала беременную суку у Садовой...Эта "заводчица" жила рядом , в соседнем доме,поэтому я знаю,что говорю-щенков и собак СПАСЛИ. Я видела собаку,которую Садова продавала-бедный пёс..
И почему человек не может продать щенков за 20 00р. Да хоть за 50 00р. Это её дело. Каждый вправе САМ оценивать свой труд.Не продаст-сама кормить будет.
Ну сколько можно о деньгах?! Щенки важнее!!И им надо помочь...
Цитата (teremok53)
Безвозмездно...

Нельзя людей судить по себе... У всех разные доходы.. И разные взгляды на вещи..Терпимее надо быть..ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
А вообще с моей точки зрения, чтобы уменьшить поток вот таких вот щенков ,лучше или хуже, ВО ВСЕ ПОРОДАХ с редким исключением, РКФ-КСУ-ФЦИ необходимо вводить лицензирование на племдеятельность... ЧТО НЕ ВСЕ ИМЕЮТ право разводиться ,даже с родословной... Этот момент можно долго обсуждать-но по мне это один из выходов спонтанного множения щенков во всеъ регионах областях городах и странах... Будет очень большое отличие- собаки из лицензированных обьектов и собаки Б/Р... Без родословной будет хватать безусловно их и сейчас много или по цене как у нас от 200 дол до 350 -полным полно... Но эти действия как то разделят щенков высокопородных от щенков остальных и тогда покупателю будет ВСЕ ЯСНО как на ладони...
Но это так-мечты мечты... Ни одна кинологическая организация не откажется от прихода в кассу ой большой суммы денег...

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (OlgaBin)
И с ней потом ещё работать и работать. С психикой большие проблемы.

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Baltika57, я не терпима.... Я такая какая я есть....и не планирую быть другой.
Свое мнение я высказала....
inchik, я не готова собирать дома дворню....это честно.....
Но готова в любую минуту помочь любой собаке финансово .... Это тоже честно

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
stnikolas, +100000000000000 И не давать права питомникам самим печатать документы!

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Ира, вот под каждым словом подпишусь!
Цитата (stnikolas)
Ни одна кинологическая организация не откажется от прихода в кассу ой большой суммы денег...

А вот в этом случае ведь РКФ ничего не светит, да множество разведенцев ничего не отчисляют.И случаев таких

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (inchik)
А сейчас, я так понимаю, стоит вопрос об открытии темы в Щенках за минимальную цену.

пока предложение о продаже щенков за минимальную цену от Mirina не поступало.
Пока я вижу это:
Цитата (Alesia)
вам не кажется что цена нереально завышена?

Цитата (Mirina)
Не кажется!Кажется занижена!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
villia, Вот именно..

А вообще я тоже тихо дурею. Ну неужели непонятно, что помочь щенкам может только грамотное пристройство и именно за символическую цену или безвозмездно. Какие 20 т? Какие даже 10?? Ни один нормальный человек в здравом уме не купит за 20 тыс. такого щенка. Тем более под стерилизацию.
Ну будут сидеть до упора. Помощь?? Офигеть..

Полностью согласна с teremok53, и Олесей., Ирой-Элвис.. Не буду дублировать.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Давайте не будем вешать ярлыки и огульно обвинять человека в желании нажиться!
Кому интересно могут почитать вот эту тему, что-то я не вижу, судя по этой теме, желания стать сучьим разведенцем и наживаться на продаже щенков, да, человек очень наивен, много не понимает, но бросаться обвинениями не следует!
http://bernclub.ru/forum/90-4627-1

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Baltika57)
Ну сколько можно о деньгах?! Щенки важнее!!И им надо помочь...

А как им помочь без денег то? Что бы помочь им обрести семью, вы должны найти покупателя, желающего щенка за 20 тыс. без доков.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Слушайте есть фонд Берноспас- я думаю заводчице лучше туда обратиться--- девочки там потстоянно кого то пристраивают и МОЛОДЦЫ!!! О деньгах говорить не будем... помолчим тихо в тряпочку

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Конечно щенки без доков не стоят 20 тысяч, но даром отдавать страшно, нет никакой гарантии, что попадут в нормальные руки, хотя, если человек подонок, но и деньги не гарантия порядочности!

Красная цена 10 тысяч, человек, купивший такого щенка, должен его прочипировать и стерилизовать, а это тоже деньги!

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
как правило всегда когда даже забирают в хорошие руки все дают столько сколько могут потому что просто забрать собаку НЕЛЬЗЯ- плохая примета-нужно купить... хоть за рубль,но купить... вот и решение этой проблемы

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
stnikolas, не смеши..... Заводчице
лучше обратиться на аукцион Сотби.....
Берноспас не для алчущих...

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
человек купивший за 10 или 15 или 500 рублей никому ничего не должен.... Я только что выше говорила о договрах... это мертвому припарка... умных знаете ли хватает среди человеков

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (teremok53)
Я такая какая я есть....и не планирую быть другой.

К этому я не призываю..Просто быть терпимее..
Цитата (teremok53)
Но готова в любую минуту помочь любой собаке финансово .

Таких людей на форуме много..И это радует.
Ну не хочет человек снижать цену-сколько можно это обсуждать.Это её право. Может она действительно "погорячилась",но исключительно потому,что надо знать Садову..Увидеть её собак(я видела одного берна-
и "мелкоту")и пройти мимо..сложно.
И даже если цену снизить,то покупатели будут "не завтра",а щенков надо кормить..Они уж точно не виноваты...И очень хочется,чтобы у малышей всё сложилось хорошо...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Честно говоря тоже фигею...
купят - не купят - это ещё вопрос.... выполнят - не выполнят условия - тоже. Но даже если купят за столько 1-2, то всё равно останутся ещё 8. ВСЕХ за столько точно не купят.Точно не купят быстро. Они будут сидеть, они будут хотеть есть, и чем дальше - тем больше. Им надо обеспечить воспитание, выгул, социализацию, витамины и т.д. На это надо время, деньги и силы. ОНИ ЕСТЬ? Или опять с протянутой рукой на форум? Альтернатива для щенков - дёшево и быстро продать, или напрячься и попытаться разобраться с документами.
Иначе что? сидеть голодными в вольерах? и чем это будет отличаться от условий, из которых спасли их мать?

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Можете забросать меня помидорами, но я бы не оставила у истощенной физически и психически собаки 10 щенков.

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Baltika57)
И даже если цену снизить,то покупатели будут "не завтра",а щенков надо кормить..Они уж точно не виноваты...И очень хочется,чтобы у малышей всё сложилось хорошо...

Если бы щенки стоили 5-10 тыс., то думаю их уже в 45 дней забрали бы. И тратится бы не пришлось на дальнейшее выращивание, и щенки имели бы любящие семьи. ИМХО.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
stnikolas, вся проблема в том.... Что голодным я готова помогать.... А неудавшимся бизнесукам.....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (stnikolas)
человек купивший за 10 или 15 или 500 рублей никому ничего не должен....

Как и за 40-50 тыс КУПИВШИЙ В ПОЛНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ никому ничего не должен. И вполне может отбивать деньги, затраченные на собаку.
Тут задача найти нормальных людей - хозяев для щенков. Вполне возможно, что среди них теоретически может оказаться "меценат" и заплатит за щенка 20 т. А может оказаться не меценат, но тоже нормальный - и заберет за 500 р., зато щенок у него будет в полном порядке всю его жизнь.
Вот с нормальными людьми проблема. Ее надо решать заводчикам, а не ценовой политикой заниматься.
Ну а если цена вопроса важнее - тогда реально в "сучьи".. Простите за категоричность.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
villia, при наличии желания ... Терпения ... И денег... 10 щенков не предел.... И можно выкормить и все будут здоровые....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Элвис, безусловно,Вы правы.Дешевле-быстрее продать можно.Но что толку обсуждать,если человек ТАК решил. Ведь и ей виднее,и у неё есть право делать так,как считает нужным..

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Наталка, Абсолютно верно... с нормальными проблема... и кто даст гарантию за другого человека-вы? я? а тем паче через обьявления, или форум, или.... все такие хорошие когда забирают и... потом.... Все ли владельцы выполняют требования и рекомендации, даже купив за 60-75???
Купил-все, хоть за РУБЛЬ!!! Это его частная собственность, ХОТЬ ДАРОМ ЗАБРАЛ..а я о чем????

Поэтому помогать я понимаю можно тогда-когда ГОРЕ. БЕДА...
А тут чем помочь? Разве что форумчанам скинуться и выкупить всех? Желающие есть?

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Ну что я говорила- СЕДЬМАЯ страница.... как и всем и МНЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО... я пошла... тут до бесконечности можно говорить

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Baltika57, ну и пусть делает что хочет... За сколько хочет.... Только помогать.... Я лично не буду....
Людей и так достаточно обманутых....
На Породном форуме.... Я за адекватность!!!

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Цитата (Tavy)
Честно говоря тоже фигею...
купят - не купят - это ещё вопрос.... выполнят - не выполнят условия - тоже. Но даже если купят за столько 1-2, то всё равно останутся ещё 8. ВСЕХ за столько точно не купят.Точно не купят быстро. Они будут сидеть, они будут хотеть есть, и чем дальше - тем больше. Им надо обеспечить воспитание, выгул, социализацию, витамины и т.д. На это надо время, деньги и силы. ОНИ ЕСТЬ? Или опять с протянутой рукой на форум? Альтернатива для щенков - дёшево и быстро продать, или напрячься и попытаться разобраться с документами.
Иначе что? сидеть голодными в вольерах? и чем это будет отличаться от условий, из которых спасли их мать?

Вот кратко по теме!!!!!!!!!!!!!!! + 1000
Цитата (Элвис)
Если бы щенки стоили 5-10 тыс., то думаю их уже в 45 дней забрали бы. И тратится бы не пришлось на дальнейшее выращивание, и щенки имели бы любящие семьи. ИМХО.

Ирин, мои мысли с твоими , один в один!

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Цитата (teremok53)
Я за адекватность!!!

Вика
золотые слова!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
согласна , 5-10 тыс. - самое то в данной ситуации.