Цитата Ausra (

)
такие питомники вибирает сами владелца, если понравишся даст перви или второй вибор, если непонравишся может дат последни вибор,или совсем неответит на писмо. У питомника такой болшои спрос на щенков,и он себя оставляет решение дат или недат щенка и тд
Тогда не понятно, а как же "ваша задача выбирать лучшего"?
Сначала выбирают владельцев. Какое место они заняли - из того и исходим в предложениях щенков. Получается, многие потенциальные владельцы в таких питомниках лишены права выбора.. А цена одна..
Цитата Полетаева (

)
Вот идеальная, на мой взгляд, позиция заводчика!
Идеальная по отношению к счастливчикам-первым-которые понравились.
Цитата Полетаева (

)
Тогда опять возвращаюсь с чего начала - почему в России ценники разнятся сильно(как я уже писала до 50% на щенков без брака и с одного помёта)?
Это где так?
Опыт у меня маленький, но такого разброса не помню.. может быть, там разница по окрасам.. по поставам хвоста.. По каким-то таким "мелочам", вроде не брак, но..
Цитата Полетаева (

)
Почему, купив лучшего, пусть только и в соответствии с видением породы конкретного заводчика, вырастает собака из раза в раз еле получающая "оч.хор" даже на провинциальных выставках или "отлично" по праздничным дням , а заводчик вроде как и не при чём, что лопухнулся в определениях перспективности
А вот тут соглашусь со многими - надо уметь самой выбирать, все видеть и ничего не упускать. Даже золотой заводчик может.. лопухнуться, потом сказать "я профан" (а может и намеренно "лопухнуться) - а что толку, собака уже любима и отдавать ее не собираются..