Шоу, брид и пэт-классы

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Боризетта ()
Полетаева, От, заводчика прописанный в контракте.

В принципе, это нормально. Никто же не заставляет покупать на условиях. которые не устраивают!
Я к документам уважительно отношусь.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Евгения ()
Многие заводчики,даже на нашем форуме,когда продают щенков,громко пишут продаются "для ШОУ и РАЗВЕДЕНИЯ".Откуда такие гарантии?

Цитата ИринаЗ ()
А у нас распишут - щенки шоу класса ...

Очень глупое утверждение! НИКТО не может дать гарантию. Щенок может быть только шоу перспективным, по экстерьерным данным на момент продажи, и не более.
Когда я читаю в объявах что щенки ШОУ, то так и хочется спросить, наверно личные собаки заводчика поголовно все ЧМ и ЧЕ, причем из года в год, коль такой глаз алмаз.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Полетаева ()
В России цена не чуть разная, иногда на 50%.

в одном помете на стандартных щенков?

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Элвис ()
в одном помете на стандартных щенков?

Именно так.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Safyana ()
И еще есть малюсенькая разница между тем, что собака выросла не шоу и тем, что собака инвалид.

Вопрос,конечно,интересный..Если в документах щенка НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ И ЗАПРЕТОВ,то покупатель может планировать вязку..Да,сходить на выставку, закрыть ЧР..и вязать.. А если у собаки выявляют врождённое заболевание? Вязать нельзя..Лечить надо...
Цитата Safyana ()
а без здоровья... заняться можно тоже... ездой по ветклиникам.

И вместо разведения человек занимается лечением...А это стоит немалых денег..

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Элвис ()
Когда я читаю в объявах что щенки ШОУ, то так и хочется спросить, наверно личные собаки заводчика поголовно все ЧМ и ЧЕ, причем из года в год, коль такой глаз алмаз.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Положу и я свои 5 копеек...

Цена на щенка во многом определяется модой, а уж затраты заводчика - это его личное дело. Разведение крупных собак никогда не было прибыльным делом. Это не йорики-комарики, которые в пик популярности стоили запредельно, принося заводчику бешеные прибыли. И хде они сейчас?

Но и при этом перспективный щенок от надежных производителей всегда будет стоить достаточно дорого. Только здесь разговор-то об умении "разогреть" будущего владельца и продать, и так будет всегда. Бизнес - есть бизнес. Много ли найдется заводчиков, увидевших достойного владельца и назвавших адекватную цену только затем, чтобы у щенка было достойное будущее, не важно, в ринге или на диване?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Элвис ()
Очень глупое утверждение! НИКТО не может дать гарантию. Щенок может быть только шоу перспективным, по экстерьерным данным на момент продажи, и не более.

Так в том то и дело....
Но не раз читала подобные объявления даже на нашем форуме,и даже от уважаемых заводчиков....Вот хочется иногда спросить...да обидеть не хочется
И ведь типа никто внимания не обращает

Shanel

Москва
10.07.2013
44
Город
Москва
Цитата ИринаЗ ()
Интересно получается , прочитав , что здесь написано, невольно напрашивается вывод, что кормят хорошо и отлично выращивают только бернских зенненхундов , другие собаки крупных пород те же кавказы не докормлены и плохо выращены т.к. щенки стоят дешевле. А высказывание , если у вас нет денег на дорогого щенка , найдете ли вы потом деньги на лечение???? или если не дорого купили , значит и любить и ухаживать за щенком не будут....

Ну если так думать, то получается что маремм выращивают еще лучше
Спрос рождает предложение. Что-то я не очень много квартирных кавказцев вижу.
Про покупку дорогого или дешевого щенка и про отношение к нему... Я считаю, что это в корне не правильное суждение. Я собиралась брать щенка в рассрочку. Просто не было у меня на тот момент такой суммы. Заводчик был не против. Так получилось, что расплатилась я все же сразу. Вот что тогда обо мне должен был думать заводчик?? Что если не могу заплатить сразу за щена, то и денег на содержание не будет?? Я честно не знаю сколько у меня уходит на содержание моего зверья. Я просто это никогда не считаю. Столько сколько надо, столько в месяц и уйдет. У нас были истории, что за щенком приезжали в шубах и на дорогих авто. А потом вылезало, что щенка кормили непонятно чем, мотивируя, что дорого ему еду покупать, что осталось после гостей, то и доедал. Вот заводчик там потом голову ломал, думая как же забрать своего ребенка обратно.
Моя первая собака мне досталась абсолютно бесплатно, но это не значит, что я ее не любила и не заботилась о ней. Только через 10 лет после ее смерти, я решила завести другую собаку.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Какой интересный разговор, надо его от сюда в отдельную тему.
Тем более что всё конструктивно и по делу.

Вот тоже интересный момент
Цитата Элвис ()
а много ли у нас звезд у каждого? Да и у каждого понятие "звезда" тоже разное.

Именно так. РАЗНОЕ. Допустим для данного заводчика идеальный берн должен выглядеть ТАК. И он эту тенденцию усиливает в своих линиях. И щенки, которые наиболее ТАКИЕ естественно презентуются как шоу и супер перспективные.
Но другой заводчик может видеть всё несколько иначе, иногда даже очень сильно иначе. И он своих ТАКИХ щенков будет называть ШОУ и суперперспективными.
А что видит покупатель... и у кого он купит... и для чего... и останется ли потом доволен собакой, если покупал ориентируясь только на рекламу и выставочные достижения, а если поменяется мода? И будет виноват заводчик, если что.
А ведь оба заводчика были честными перед покупателями, оба именно ТАК видят своего идеального берна.

Цитата Элвис ()
Для одного Чемпион России уже звезда, а другому ЧМ и ЧЕ надо.

да не только в титулах дело, не только....
Цитата Элвис ()
Мое мнение, что финансовое возмещение заводчиком, могут быть только на возникшие проблемы здоровья.

если они предопределены генетически.

A

Ausra

Цитата Элвис ()
И еще, в Европе продают щенков как домашнего любимца, никто ничего не обещает. Щенок в стандарте и есть цена на него с данного помета, и все! А если выросла собака в ШОУ звезду, то вам повезло. Вот такой там расклад.

да,ето правда,недавно мне ответил один знамениты питомник из Европи нащёт щенка, так и написал,мы непрадаём щенков как шой все щенки однои стоимости, которые без плембрака,а вашая задача вибират лучево. Етот питомник вирастил не один чемпион. Вот так хотите вибират ,сами анализируете

Последнее редактирование модератором:

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Tavy ()
А что видит покупатель... и у кого он купит... и для чего... и останется ли потом доволен собакой, если покупал ориентируясь только на рекламу и выставочные достижения, а если поменяется мода? И будет виноват заводчик, если что.

хороший вопрос....
к сожалению мода у нас быстро меняется...не успеешь оглянуться......
Не удивлюсь,если и стандарт поменяют.....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Евгения ()
Не удивлюсь,если и стандарт поменяют.....

в Швейцарии вроде бы нет этих тенденций
, а кроме них никто стандарт поменять не может, это прерогатива страны-автора породы.
Но на счёт типажа бернов и моды - это да... За 11 лет поменялось очень многое.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Покупатели , у которых были собаки и те кто занимался разведением, отлично понимают , что щенок это лотерея и конечно стараются подстраховать себя договором ( в случае выявления генетических заболеваний). А кто впервые покупает щенка , продаваемого как шоу класса и не получив ожидаемого , по своей ли вине или др. причине, считает , что его обманули и как следствие конфликты и непонимание с заводчиками.

18.06.2011
12 213
Цитата Ausra ()
ответил один знамениты питомник из Европи нащёт щенка, так и написал,мы непрадаём щенков как шой все щенки однои стоимости, которые без плембрака,а вашая задача вибират лучево. Етот питомник вирастил не один чемпион. Вот так хотите вибират ,сами анализируете

Хорошая и правильная позиция у этого питомника!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Элвис ()
НИКТО не может дать гарантию. Щенок может быть только шоу перспективным, по экстерьерным данным на момент продажи, и не более. Когда я читаю в объявах что щенки ШОУ, то так и хочется спросить, наверно личные собаки заводчика поголовно все ЧМ и ЧЕ, причем из года в год, коль такой глаз алмаз.

Цитата Ausra ()
недавно мне ответил один знамениты питомник из Европи нащёт щенка, так и написал,мы непрадаём щенков как шой все щенки однои стоимости, которые без плембрака,а вашая задача вибират лучево. Етот питомник вирастил не один чемпион. Вот так хотите вибират ,сами анализируете

именно так, если все щенки не имеют явных дисквалифицирующих признаков, то и цена одна и никаких гарантий что шоу... шоу это уже хоз натаскивает, ничего просто так не дается... не, кАнеш бывают исключения, но они лишь подтверждают правило.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Shanel ()
Я собиралась брать щенка в рассрочку. Просто не было у меня на тот момент такой суммы. Заводчик был не против. Так получилось, что расплатилась я все же сразу. Вот что тогда обо мне должен был думать заводчик?? Что если не могу заплатить сразу за щена, то и денег на содержание не будет??

наверное... так и должен думать...
когда я покупаю себе собаку, за бугром, там никого не волнует и самое главное вас не поймут, если вы будите конючить в рассрочку, вас просто пошлют... это серьезные люди а не бывший соцлагерь... нет денег на покупку, нет денег на содержание

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Iriko ()
Цитата Ausra () ответил один знамениты питомник из Европи нащёт щенка, так и написал,мы непрадаём щенков как шой все щенки однои стоимости, которые без плембрака,а вашая задача вибират лучево. Етот питомник вирастил не один чемпион. Вот так хотите вибират ,сами анализируете Хорошая и правильная позиция у этого питомника!

эта позиция единственно правильная

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Шанталь ()
когда я покупаю себе собаку, за бугром, там никого не волнует и самое главное вас не поймут, если вы будите конючить в рассрочку, вас просто пошлют... это серьезные люди а не бывший соцлагерь... нет денег на покупку, нет денег на содержание

Шанталь, что такое покупка в рассрочку, это ты даешь кому то в долг, обычно в долг дают друзьям, а тут ты видешь человека первый раз в своей жизни и почему то должен ему верить, что он тебе вернет деньги, при этом щенок это живой организм и не дай Бог с ним что-то может случиться ( несчастный случай), ну и как тут потом быть, кто виноват и что делать!

A

Ausra

Цитата Iriko ()
Хорошая и правильная позиция у этого питомника!

Я тоже с етим согласна, у етово питомника ест болшие очереди,и главны покупателъ знает что хочет, заводчику ето гораздо легче. Он делает фото,видео, а новые владелци делает вибор, если кто может приежает сами за вибором

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Шанталь ()
Цитата Ausra () ответил один знамениты питомник из Европи нащёт щенка, так и написал,мы непрадаём щенков как шой все щенки однои стоимости, которые без плембрака,а вашая задача вибират лучево. Етот питомник вирастил не один чемпион. Вот так хотите вибират ,сами анализируете Хорошая и правильная позиция у этого питомника! эта позиция единственно правильная

Цитата Ausra ()
у етово питомника ест болшие очереди,и главны покупателъ знает что хочет, заводчику ето гораздо легче. Он делает фото,видео, а новые владелци делает вибор, если кто может приежает сами за вибором

Послушайте.. Допустим, я как покупатель умею анализировать и выбирать, знаю что хочу. Записываюсь в очередь. И мне тот Европейский питомник отвечает - "родились щенки, вы предпоследняя с краю по записи". Я хочу первый выбор - отвечают "первый выбор уже есть". Берите, выбирайте из того, что осталось. Остались парочка - без брака, но "мне такого не надо" или "а вот тот гораздо лучше".. И все щенки по одной стоимости..? А где справедливость?
Я не беру первый выбор, но остальные..? Или у них там все не так, как представляется? Расскажите, интересно..

A

Ausra

Цитата Наталка ()

Послушайте.. Допустим, я как покупатель умею анализировать и выбирать, знаю что хочу. Записываюсь в очередь. И мне тот Европейский питомник отвечает - "родились щенки, вы предпоследняя с краю по записи". Я хочу первый выбор - отвечают "первый выбор уже есть". Берите, выбирайте из того, что осталось. Остались парочка - без брака, но "мне такого не надо" или "а вот тот гораздо лучше".. И все щенки по одной стоимости..? А где справедливость?
Я не беру первый выбор, но остальные..? Или у них там все не так, как представляется? Расскажите, интересно

а ето зависит как решит заводчик,такие питомники вибирает сами владелца, если понравишся даст перви или второй вибор, если непонравишся может дат последни вибор,или совсем неответит на писмо. У питомника такой болшои спрос на щенков,и он себя оставляет решение дат или недат щенка и тд

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Ausra ()
,недавно мне ответил один знамениты питомник из Европи нащёт щенка, так и написал,мы непрадаём щенков как шой все щенки однои стоимости, которые без плембрака,а вашая задача вибират лучево. Етот питомник вирастил не один чемпион. Вот так хотите вибират ,сами анализируете

Вот идеальная, на мой взгляд, позиция заводчика!
И, я вижу из откликов, не только мне она по душе.
Тогда опять возвращаюсь с чего начала - почему в России ценники разнятся сильно(как я уже писала до 50% на щенков без брака и с одного помёта)?

Почему, купив лучшего, пусть только и в соответствии с видением породы конкретного заводчика, вырастает собака из раза в раз еле получающая "оч.хор" даже на провинциальных выставках или "отлично" по праздничным дням
, а заводчик вроде как и не при чём, что лопухнулся в определениях перспективности и подтвердив это разницей в цене?
Понятно, что никто вроде как не заставлял покупать ...но есть ведь питомники в России(уважаемые, с давними традициями и опытом), которым покупатель уже просто верит в плане выбора лучших в помёте.
В общем, очень нравится мне позиция того питомника, о котором писала Ausra - никто не платит за чужие ошибки!

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Ausra ()
а ето зависит как решит заводчик,такие питомники вибирает сами владелца, если понравишся даст перви или второй вибор, если непонравишся может дат последни вибор,или совсем неответит на писмо. У питомника такой болшои спрос на щенков,и он себя оставляет решение дат или недат щенка и тд

A

Ausra

В разведений ест разные цели, что ты хошеш достич, трептат на одном месте, продавая щенка всё сбросиват цени чтоб покупали или идти вперёд. Ест разные пути, всё зависит какой ты вибирёш

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Ausra ()
такие питомники вибирает сами владелца, если понравишся даст перви или второй вибор, если непонравишся может дат последни вибор,или совсем неответит на писмо. У питомника такой болшои спрос на щенков,и он себя оставляет решение дат или недат щенка и тд

Тогда не понятно, а как же "ваша задача выбирать лучшего"?
Сначала выбирают владельцев. Какое место они заняли - из того и исходим в предложениях щенков. Получается, многие потенциальные владельцы в таких питомниках лишены права выбора.. А цена одна..

Цитата Полетаева ()
Вот идеальная, на мой взгляд, позиция заводчика!

Идеальная по отношению к счастливчикам-первым-которые понравились.

Цитата Полетаева ()
Тогда опять возвращаюсь с чего начала - почему в России ценники разнятся сильно(как я уже писала до 50% на щенков без брака и с одного помёта)?

Это где так?
Опыт у меня маленький, но такого разброса не помню.. может быть, там разница по окрасам.. по поставам хвоста.. По каким-то таким "мелочам", вроде не брак, но..

Цитата Полетаева ()
Почему, купив лучшего, пусть только и в соответствии с видением породы конкретного заводчика, вырастает собака из раза в раз еле получающая "оч.хор" даже на провинциальных выставках или "отлично" по праздничным дням , а заводчик вроде как и не при чём, что лопухнулся в определениях перспективности

А вот тут соглашусь со многими - надо уметь самой выбирать, все видеть и ничего не упускать. Даже золотой заводчик может.. лопухнуться, потом сказать "я профан" (а может и намеренно "лопухнуться) - а что толку, собака уже любима и отдавать ее не собираются..

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Наталка ()
Идеальная по отношению к счастливчикам-первым-которые понравились.

Они не просто счастливчики. Нужно среди породников заслужить уважение, достичь определённых результатов с предыдущими собаками и т.д., чтобы попасть в число этих "счастливчиков".

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Наталка ()
Это где так? Опыт у меня маленький, но такого разброса не помню..

Это в Москве так. Лично мне данный ответ на вопрос о стоимости щенков в конкретном помёте.

Последнее редактирование:
A

Ausra

Цитата Наталка ()
Тогда не понятно, а как же "ваша задача выбирать лучшего"?
Сначала выбирают владельцев. Какое место они заняли - из того и исходим в предложениях щенков. Получается, многие потенциальные владельцы в таких питомниках лишены права выбора.. А цена одна..

Я небуду сечас говорит о себе, о поговорим как такие питомники , у которих болшою спрос а щенков, вибирает владелца.
Если толко ты начинающы любимец бернов, из таково питомника без рекомендации щенка получит процентов оченъ мало. Заводчик смотрит если у тебя питомник, какие твой цели, достижения и тд. Етот питомник три года назад,мне на писмо неотвечал, сечас ответил.

Цитата Полетаева ()
Они не просто счастливчики. Нужно среди породников заслужить уважение, достичь определённых результатов с предыдущими собаками и т.д., чтобы попасть в число этих "счастливчиков".

вот и главные причины,по которым заводчик делает вибор