Шоу, брид и пэт-классы

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Полетаева ()
В общем, всегда владелец виноват в том, что сам всё и испортил!

Ну вот и про меня написали..

Цитата Полетаева ()
Есть у нас заводчик (совсем другой породы),которая очень ловко выходит из спорных ситуаций и в любом случае всегда на высоте.

Браво!!Умная тётка!!

Цитата Полетаева ()
А то получается по любому владелец в дураках, а заводчик...

Это априори...И ведь не только ШОУ или нет..Болен или нет..Это серьёзно...

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата Полетаева ()
Кто б ещё ответил что делать тому заводчику в случае, если прогнозы его, мягко скажем, не оправдались? А вернее сказать, не сбылись совсем?!

Светлана Вениаминовна, испытываю сейчас чувство глубокого уважения к вам, как заводчику, за то, что этот вопрос вообще пришел к вам в голову.
И то, что ответом на него не стало банальное:
Цитата Полетаева ()
"вам что, свеклы для ребёнка было жалко? вот теперь смотрите, что из-за этого получилось?!

И даже, если меня на этом форуме повесят за яйца (ничем не рискую - у меня их нет), отвечу на ваш вопрос так - возместить покупателю разницу между щенком шоу класса из этого помета и пэтом из этого же помета. ИМХО.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
[ Полетаева;так, а свеклу вы ему давали?!

Интересно получается , прочитав , что здесь написано, невольно напрашивается вывод, что кормят хорошо и отлично выращивают только бернских зенненхундов , другие собаки крупных пород те же кавказы не докормлены и плохо выращены т.к. щенки стоят дешевле. А высказывание , если у вас нет денег на дорогого щенка , найдете ли вы потом деньги на лечение???? или если не дорого купили , значит и любить и ухаживать за щенком не будут.... Щенок- лотерея , только в процент, стать отличной собакой у щенков от хороших производителей выше..
А про разведенцев..надо объяснять чем чреваты вязки без родословных( уродством , болезнями и короткой жизнью ).

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Safyana ()
И даже, если меня на этом форуме повесят за яйца (ничем не рискую - у меня их нет), отвечу на ваш вопрос так - возместить покупателю разницу между щенком шоу класса из этого помета и пэтом из этого же помета. ИМХО.

Safyana, А вас не подвесят, и если у Вас есть соответствующий пункт в договоре то и вопросов нет.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Safyana ()
возместить покупателю разницу между щенком шоу класса из этого помета и пэтом из этого же помета.

Принято. И все понятно в том случае, когда собачка выросла явный пет - то есть с дисквалифицирующими недостатками. Не опустилось к примеру то, за что Вас не повесить...
А вот если щенок казался перспективным для шоу и брался именно с этой целью, а вросла средняя собака. Нормальная, здоровая, на "отлично", но не звезда, как быть???

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата Ольга-Берни ()
А вот если щенок казался перспективным для шоу и брался именно с этой целью, а вросла средняя собака. Нормальная, здоровая, на "отлично", но не звезда, как быть???

продолжу вопрос ... и мало того... для ЧМ, может, и средняя собака, а для " по регионам поездить" очень даже звезда!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Ольга-Берни ()
Нормальная, здоровая, на "отлично", но не звезда, как быть???

Оль, а много ли у нас звезд у каждого? Да и у каждого понятие "звезда" тоже разное. Для одного Чемпион России уже звезда, а другому ЧМ и ЧЕ надо.

Последнее редактирование:

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата ИринаЗ ()
Интересно получается , прочитав , что здесь написано, невольно напрашивается вывод, что кормят хорошо и отлично выращивают только бернских зенненхундов , другие собаки крупных пород те же кавказы не докормлены и плохо выращены т.к. щенки стоят дешевле.

вот я уже давно такой вопрос задавала
те же кавказцы допустим....они дешевле в разЫ будут.......видимо жрут меньше

Скажу одно,для меня цена не показатель.... Честными нужно быть...к сожалению многие заводчики,даже "брендовые",не всегда честны.....И у многих есть подводные камни,о которых всегда умалчивают.....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Safyana ()
возместить покупателю разницу между щенком шоу класса из этого помета и пэтом из этого же помета. ИМХО.

Safyana Мы ЗАВОДЧИКИ, ЧАСТО так же как и ВЫ ВЛАДЕЛЬЦЫ выступаем в этой роли. Только обычно цена на щенка у ДЛЯ НАС ЗАВОДЧИКОВ ВЫШЕ,
чем для обывателей, так как запросы повыше.
Так вот, не кто ее не возмещает, в крайнем случае покупатель может купить следующую собаку за 50% стоимости перспективного щенка,
при условии подтверждения соответствующих документов и договора купли-продажи.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата Боризетта ()
если у Вас есть соответствующий пункт в договоре то и вопросов нет.

А у меня вопросов-то как раз и нет. Вопрос возник у другого человека, а я высказала свое мнение.
Цитата Ольга-Берни ()
Нормальная, здоровая, на "отлично"
Так это же здорово! Вот, как мне кажется, как раз такой случай, когда лотерея.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Евгения ()
.И у многих есть подводные камни,о которых всегда умалчивают.....

Евгения, Подводные камни есть у всех, вопрос в другом, а многим ли этот вопрос интересен и на сколько?
И то что для меня подводный камень, для другого заводчика мелочи жизни....
Так как определить, этот подводный камень?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
И еще, в Европе продают щенков как домашнего любимца, никто ничего не обещает. Щенок в стандарте и есть цена на него с данного помета, и все! А если выросла собака в ШОУ звезду, то вам повезло. Вот такой там расклад.
А у нас все хотят гарантии шоу чуть ли не с рождения.

Мое мнение, что финансовое возмещение заводчиком, могут быть только на возникшие проблемы здоровья.

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Ольга-Берни ()
А вот если щенок казался перспективным для шоу и брался именно с этой целью, а вросла средняя собака.

Вот сложно всё по большому счёту...понятно, что и владельцы такого могут накосорезить при выращивании
Но они уже заплатили за потенциальную звезду, так теперь дело заводчика держать с ними контакт, делиться опытом, курировать. Не сильно трудно, потенциальные звёзды толпами не рождаются.
А иначе...иначе может звезда так и не зажечься, а заводчику придётся вести нудные разговоры о свекле!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Элвис ()
И еще, в Европе продают щенков как домашнего любимца, никто ничего не обещает. Щенок в стандарте и есть цена на него с данного помета, и все! А если выросла собака в ШОУ звезду, то вам повезло. Вот такой там расклад.

Элвис, ООО, ИР, а я то парилась, все как-то витиевато объясняла, а ты раз и рубанула с плеча!

Вот, точно иногда надо!

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Элвис ()

то есть цена на всех щенков помёта одинакова?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Боризетта ()
а многим ли этот вопрос интересен и на сколько?

к сожалению немногим....

у меня вот еще вопрос назрел.....
Многие заводчики,даже на нашем форуме,когда продают щенков,громко пишут продаются "для ШОУ и РАЗВЕДЕНИЯ".Откуда такие гарантии?Я понимаю перспективный щенок,хорошие крови.....Но зачем изначально давать такую гарантию?Или реклама-двигатель торговли?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Элвис ()
А если выросла собака в ШОУ звезду

Ох, захотелось дополнить, то может быть ещё и запрет на выставки в определенных странах, что бы не мешали....

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата Боризетта ()
Так вот, не кто ее не возмещает,
Я об этом знаю, так как много общаюсь, в том числе и с заводчиками. Правда в данный момент не бернов. Но это не мешает мне считать, что тут еще высока доля личной ответственности заводчика за своих детей. И меня не может не радовать, что есть заводчики, для которых престиж питомника выше, чем общее шаблонное поведение в рамках договора. И еще есть малюсенькая разница между тем, что собака выросла не шоу и тем, что собака инвалид. Без шоу еще можно много чем заняться, а без здоровья... заняться можно тоже... ездой по ветклиникам.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Полетаева ()

Полетаева, Да нет разные.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата Элвис ()
И еще, в Европе продают щенков как домашнего любимца, никто ничего не обещает. Щенок в стандарте и есть цена на него с данного помета, и все! А если выросла собака в ШОУ звезду, то вам повезло. Вот такой там расклад

И очень правильно , в этом случае знаешь на что идешь . А у нас распишут - щенки шоу класса ... .

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Элвис ()
А у нас все хотят гарантии шоу чуть ли не с рождения.

Да получается не то чтобы хотят - заводчики сами подчёркивают разницей в цене что у какого-то щенка помёта перспектив на порядок больше.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Safyana, Все же стоить цитировать фразу полностью, а не так как Вы пожелали:

Цитата Боризетта ()
Мы ЗАВОДЧИКИ, ЧАСТО так же как и ВЫ ВЛАДЕЛЬЦЫ выступаем в этой роли. Только обычно цена на щенка у ДЛЯ НАС ЗАВОДЧИКОВ ВЫШЕ,
чем для обывателей, так как запросы повыше.
Так вот, не кто ее не возмещает, в крайнем случае покупатель может купить следующую собаку за 50% стоимости перспективного щенка,
при условии подтверждения соответствующих документов и договора купли-продажи.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Полетаева ()

Полетаева, в Европе на щенка первого выбора цена всегда выше.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Полетаева ()

Нет, чуть разная. И объясняется почему, у одного что то лучше по экстерьеру, у другого хуже.
Но ШОУ звезду не обещают даже на самого лучшего, не известно как и что поменяется в ходе роста.
Щенок в стандарте, родителей видите, решайте сами.
Когда человек покупает с надеждой на шоу, должен уметь сам видеть что покупает. ИМХО.

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Боризетта ()
Ох, захотелось дополнить, то может быть ещё и запрет на выставки в определенных странах, что бы не мешали....

Ничего себе...
запрет от кого?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Полетаева ()
Ничего себе... shok запрет от кого?

Полетаева, От, заводчика прописанный в контракте.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата tatctar ()
, в Европе на щенка первого выбора цена всегда выше.

не везде.....

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата tatctar ()
Полетаева, в Европе на щенка первого выбора цена всегда выше.

И это справедливо! Только тут платится за возможность выбора, а не за обещания насчёт карьеры.
Я так покупала, правда не берна. Две суки в помёте, одну заводчик оставлял себе. У меня был первый выбор!Всё честно.

Цитата Элвис ()
Когда человек покупает с надеждой на шоу, должен уметь сам видеть что покупает. ИМХО.

Совершенно верно!
Цитата Элвис ()
Нет, чуть разная.

В России цена не чуть разная, иногда на 50%.