Шоу, брид и пэт-классы

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Боризетта ()
ШОУ подорвать....

продавать?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Боризетта ()
Вот удивительно у меня много друзей собачников (заводчиков, серьезно занимающихся разведением)
и цен в 20 тыс, я от них не слышала, что тут что там цены приблизительно одинаковы у нормальных ответственных заводчиков

Юль,ты хочешь сказать что у нас тут заводчиков хороших нет?
Да,у нас недорогие щенки...но это не значит что дворни и разведенцы
Пойми,у нас регион не тот.....Звезд может быть у нас и нету...хотя кто знает....далеко мы от цивилизации...Узбекистан,Казахстан закрываем....Но у нас здоровые собаки,заткнут за пояс московских "шоу" с поджатыми хвостами..Смотрю как по рингу бебики и щенки ползают....
Мой Барон за 25 тыщ куплен.Что-дворня?С документами...как положено..В кровях кстати все эти ваши старые крови,типа Орсо и т.д...Худосочен немного....но ЗДОРОВ.....Гиннесс не намного дороже куплен...В другом совсем регионе.Скажешь плохой питомник?Или крови не тЕ?Для меня очень даже тЕ......

а знаю еще,привозили вернее от именитых питомников сюда к нам за дорого кстати не одну собаку.......И че...сидим на диванах....не потому что хочется,потому что здоровья не хватает...
Так что Юль,не надо ценниками мериться..качество собаки не от цены зависит....Видела я...дорогих собак...

Oleis

Москва
26.12.2012
1 508
nikibip.com
Город
Москва
Цитата Евгения ()
.И че...сидим на диванах....не потому что хочется,потому что здоровья не хватает... Так что Юль,не надо ценниками мериться..качество собаки не от цены зависит....Видела я...дорогих собак...

Shanel

Москва
10.07.2013
44
Город
Москва
Давайте я всем ответившим отвечу одним сообщением :))
Питомец у меня есть, и не маленький :))
Просто я не ровно дышу к бернам :)) Вот и насторожил меня такой разброс цен на щенков. По своей породе я примерно ориентируюсь что и по чем. Я согласна, что БЗ без документов- красивая дворня, но тоже самое можно сказать и про любую другую породу. Наличие или отсутствие документов о происхождении вообще отдельная тема. Но 10 тыс за трехмесячного щена с документами??? Это что-то за гранью фантастики. Он сожрет к этому времени по деньгам больше, чем за него просят. По ценам я смотрела Москву и область, мельком глянула и регионы. В регионах дешевле, и это нормально. Не плохо, не хорошо, просто нормально. Там другой уровень жизни.
В общем, если хочется щена с интересными кровями и выращенного в нормальных условиях, то год на переваривание всей информации потратить придется :((
Но малышню из соседней темы действительно жаль.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Shanel ()
Он сожрет к этому времени по деньгам больше, чем за него просят.

Ну почему? Я вот знаю человечка, который растит щеночков, таская ведра с кашей-супом-хлебом-компотом из ближнего детсада. И ничего, товарные такие щеночки вырастают. А что там со здоровьем - уже ей вроде и не интересно. Хотя нет, она искренне убеждена, что щенкам нужно именно то, чем кормят и человеческих детей в специальных детских учреждениях, руководствуясь указаниями всех министерств вместе...
И пеленочки одноразовые не покупает - колбасятся по двору по пузо в г-не. А что? собаки всю жизнь так жили, и ничего, здоровые были... (цитата)
Про подбор племенной пары, думаю, рассказывать не надо...

Shanel

Москва
10.07.2013
44
Город
Москва
Ольга-Берни, ну я почему-то думаю, что Вы не считаете, что это нормально. Я про кормление. Г-но с пуза отмыть можно, а вот восстановить организм после такого кормления, я сомневаюсь. У нас в породе тоже есть истории от которых муражки по телу бегать начитают и волосы шевелятся. Хотя порода для России относительно молодая. И отказники есть, и собаки без каких-либо опознавательных знаков (клеймо, чип). В таких количествах, как берны , мы конечно не сыпемся, но нас и меньше :))))

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Евгения, Женя, ещё раз хочу повторить:

Цитата Боризетта ()
Вот удивительно у меня много друзей собачников (заводчиков, серьезно занимающихся разведением)
и цен в 20 тыс, я от них не слышала, что тут что там цены приблизительно одинаковы у нормальных ответственных заводчиков.

Более мне добавить нечего.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Shanel ()
Ольга-Берни, ну я почему-то думаю, что Вы не считаете, что это нормально.

Я не считаю. Но такие заводчики существуют, и щенки у них стоят как раз 10-20 тысяч. И люди при этом зарабатывают на этом деньги. Мой пост - иллюстрация к этой мысли. Я тут покупателю, который излагал мне свой взгляд на порядок цен на щенков (сколько ДОЛЖНЫ брать заводчики), расписала расходы по позициям. Может, и не поверил, но впечатлился...

Shanel

Москва
10.07.2013
44
Город
Москва
Ну я сначала тоже обомлела от стоимости щенка в своей породе. А потом почитала, пообщалась и т.д. и все встало на свои места
И я считаю, что нам с моей девицей с заводчиком повезло.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Боризетта ()
Более мне добавить нечего.

ну что могу сказать.....Значит в Сибири одни дворни живут
И нет у нас серьезных заводчиков

Цитата Shanel ()
В регионах дешевле, и это нормально. Не плохо, не хорошо, просто нормально. Там другой уровень жизни

да.у нас дешевле..при чем на порядок...качество ничуть не ниже...........А вот уровень...почему Вы решили что другой?Ценник как раз даже на тот же корм,выше,при чем на много

Цитата Боризетта ()
(заводчиков, серьезно занимающихся разведением)

угу,я уже говорила...серьезное разведение.....плакать хочется....

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Ольга-Берни ()
Может, и не поверил, но впечатлился...
Распишу,чем кормлю свою собаку..Будет то же самое... Но не все ТАК кормят...Цены на некоторые крупные породы собак даже в Питере на порядок ниже..Не кормят вАще?
И обсуждать порядок цен,как и каждый конкретный случай, бессмысленно. Конечно, некоторые заводчики не хотят,чтобы продавали за 20 000р. Тогда кто у них купит за 60 000р.? Но есть на форуме заводчики,которым,видимо,всё равно кто и за сколько продаёт( они не спорят на эту тему),т.к. уверены-у них и за 100 000р.купят...И ведь купят,потому что качество щенков выше всяких похвал..

Shanel

Москва
10.07.2013
44
Город
Москва
Евгения, про уровень может я не очень корректно выразилась? Корма привозные конечно дороже. Зато натуралка дешевле, а главное качественней. У меня заводчик живет в Подмосковье и вечернее кормление у щенов это творог с кефиром. Творог и кефир собственной закваски. Это дешевле, чем покупать в магазине, и качественней в разы. У меня из десятка купленных яиц, парочка может всплыть при варке :((

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата Baltika57 ()
Но есть на форуме заводчики,которым,видимо,всё равно кто и за сколько продаёт( они не спорят на эту тему),т.к. уверены-у них и за 100 000р.купят...И ведь купят,потому что качество щенков выше всяких похвал..

А вот это, на мой взгляд, одна из ключевых фраз. Есть заводчики у которых щенки востребованы еще до рождения.
И если на щенков этих заводчиков такой спрос, то это их право продавать по цене, принятой в Европе. А те, кто демпингуют своими ценами, уж никак не отпугнут покупателей. На каждый товар есть СВОЙ купец.

И еще немного продолжу. Если Вы покупаете брендовую вещь, то никого не шокирует то, что купальник от..... может стоить 1000$. Ткани в нем 4 треугольничка и 3 веревочки. Но есть уникальность, есть понятие интеллектуальной собственности, Имя дизайнера и много чего еще есть. И в этом случае никому в голову не приходит (хотя, кому-то приходит) подсчитывать стоимость этих кусочков ткани + работа швеи.
А с собаками БЗ почему-то разговор стоимости щенков сводится к тому, сколько он съел и сколько килограммов какашек за ним убрали. Себестоимость и стоимость отнюдь не идентичные понятия.
Ну вот, как-то так.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Shanel ()
Зато натуралка дешевле, а главное качественней.

Не знаю...просто не знаю ваших цен в Москве на натуралку...так что спорить не буду....

А вот про качество согласна....на рынках у нас вроде все качественное

Цитата iramusik ()

И еще немного продолжу. Если Вы покупаете брендовую вещь, то никого не шокирует то, что купальник от..... может стоить 1000$. Ткани в нем 4 треугольничка и 3 веревочки. Но есть уникальность, есть понятие интеллектуальной собственности, Имя дизайнера и много чего еще есть. И в этом случае никому в голову не приходит (хотя, кому-то приходит) подсчитывать стоимость этих кусочков ткани + работа шве

но в таком случае дизайнер должен всегда держать марку.....и всегда продавать качественный товар.....

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата Евгения ()
но в таком случае дизайнер должен всегда держать марку.....и всегда продавать качественный товар.....

Так я и веду речь о заводчиках, которые держат марку и продают качественный товар. Но не нужно забывать о специфике. Есть "от кутюр", есть "п. а порте". Т.е. щенки, качество которых, на момент актировки "от кутюр" - высшая цена. Все остальные - цена пониже. Но цена все равно не определяется съеденным кормом

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата iramusik ()
Так я и веду речь о заводчиках, которые держат марку и продают качественный товар.

к сожалению не всегда

Цитата iramusik ()
Но цена все равно не определяется съеденным кормом

согласна

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Shanel ()
Зато натуралка дешевле, а главное качественней.

ОЙ, готова спорить и оспаривать. Смотря какой натуралкой кормить.... я по профессии счетовод и считаю хорошо, так вот натуралкой кормлю своего уже почти три года и выходит на 100% дороже,чем бы кормила кормом. Поясню, своего хозяйства не имею, по этому все покупаю.
Питание : говядина, рубец, вымя, гов. сердце, рыба, куриные желудочки-это основа. Дополнительно и не постоянно : лососевое масло или рыбий жир.
Творог,кефир,яйца, каши гречневая и рисовая в очень малых количествах. Овощи не едим - не любит, поэтому мультивитаминный комплекс периодически, Canina GAg профилактически и еще всякие добавочки. Ну как ? Сколько это стоит ? да, качественное питание стоит дорого !
А еще 1 раз в полгода всегда обследование развернутое ибо баланса нет, значит смотрю анализы.

Shanel

Москва
10.07.2013
44
Город
Москва
Я кормлю кормом. Потому что качественно подобрать натуралку не смогу, да и в Москве на натуралке дороже получится

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата iramusik ()
Т.е. щенки, качество которых, на момент актировки "от кутюр" - высшая цена. Все остальные - цена пониже.

Кто б ещё ответил что делать тому заводчику в случае, если прогнозы его, мягко скажем, не оправдались? А вернее сказать, не сбылись совсем?!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Полетаева ()
Кто б ещё ответил что делать тому заводчику в случае, если прогнозы его, мягко скажем, не оправдались? А вернее сказать, не сбылись совсем?! wink

Полетаева, Удавиться, а щенков раздать в добрые руки..... (шутка)

Я вообще не понимаю, о чем тут спор, и как корм может влиять на стоимость щенков.
Стоимость щенков напрямую зависит от экстерьера щенка, именно по этой причине в одном помете могут быть щенки
и за 500 евро и 2 000 евро. Да количество титулов родителей, так же на не влияет на качество щенков,
а значит на их цену.

Имея свое хозяйство ввела в рацион собак и щенков собственные перепелиные яйца и сыворотку,
но от этого они дороже не стали. ИМХО.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Ольга-Берни ()
Я тут покупателю, который излагал мне свой взгляд на порядок цен на щенков (сколько ДОЛЖНЫ брать заводчики), расписала расходы по позициям. Может, и не поверил, но впечатлился...

Цитата Боризетта ()
Стоимость щенков напрямую зависит от экстерьера щенка

Это,как я поняла,противоположные мнения...В одном случае-"отбить" деньги "с наваром"(я не осуждаю),а в другом-улучшить породу.. ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Боризетта ()
Полетаева, Удавиться, а щенков раздать в добрые руки..... (шутка)

Как раздать?!
Ты не совсем меня поняла...
Я о том случае когда они заводчиком были проданы во младенчестве с ценником как от кутюр...а выросло у владельца даже не прет-а-порте!
Тут владельцу удавиться?
Или заводчику признать что ценники перепутал?
P.S. Это я сейчас в общем размышляю, никого не имея в виду конкретно. Так,ради собственного опыта.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Полетаева ()
заводчиком были проданы во младенчестве с ценником как от кутюр...а выросло у владельца даже не прет-а-порте!
Ну в этом случае многие заводчики говорят владельцу, что он просто плохо вырастил щенка.... И единицы соглашаются с тем, что не во всем вина владельца. ИМХО

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Полетаева ()
Как раздать?!
shok Ты не совсем меня поняла...
Я о том случае когда они заводчиком были проданы во младенчестве с ценником как от кутюр...а выросло у владельца даже не прет-а-порте!
Тут владельцу удавиться? wink Или заводчику признать что ценники перепутал?

Полетаева, А, тут все просто, продавая щенка мы ПРЕДПОЛАГАЕМ что он вырастет в ШОУ, но понимаем что при определенных условиях этого может и не случиться, он может просто стать отличной собакой и не более, а может во время роста вылезти брак (допустим не выросли зубы, прикус пошел на перекус или перекос, заворот века...) это форс мажор. Это нужно понимать и принимать, и заводчикам и владельцам.

Щенки с конвейера не сходят и на 100% перспективу щенка невозможно гарантировать,
как впрочем здоровье или то что из него вырастит будущий производитель чемпионов Мира.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Боризетта, добавлю свои пять копеек, покупая щенка от породных родителей и за приличные деньги, то больше вероятности купить хорошего, а покупая от "черных лошадок" и почти даром, то тут, повезет, не повезет!

A

Ausra

Цитата tatctar ()
добавлю свои пять копеек, покупая щенка от породных родителей и за приличные деньги, то больше вероятности купить хорошего, а покупая от "черных лошадок" и почти даром, то тут, повезет, не повезет!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Baltika57 ()
Это,как я поняла,противоположные мнения...В одном случае-"отбить" деньги "с наваром"(я не осуждаю),а в другом-улучшить породу..

Нет, Вы поняли неправильно. В список трат, который я показывала покупателю, вошли не только качественная еда, но и приобретение, выращивание и подготовка к вязке производителей, включая их тестирование, а также хороший доктор, который поможет деткам родиться без родовых травм (насколько это возможно, естественно) и пр.
И хорошего экстерьерно щенка от хороших родителей можно угробить неправильным выращиванием, в то же время чем бы ни кормили собачку за 10 тыс., маловероятно получите шикарного пса...
Собственно, я о том, что тот, кто вложил деньги, труд и (немаловажно!!!) интеллектуальный потенциал в получение хорошего помета, не станет продавать щенков по 20 тысяч - цене (как выясняется
) детей сомнительной породности без документов. Для меня это вопрос самоуважения, а не рентабельности.

Правда, возникает вопрос о том, "на какую сумму" заводчик себя уважает...
То есть, не заблуждается ли относительно качества своих щенков, правильно ли оценивает соотношение цена-качество. Но это уже строго индивидуально. Есть очень забавные примеры таких заблуждений...

И при всем этом никто не отменял главного правила: "Реклама - двигатель торговли". Если щенков от такого рекламодателя покупают по анонсированным ценам, значит он очень хорош, этот продавец. Но есть вариант, что дальше ему придется долго объяснять счастливому владельцу, что эксперты, не видящие в собаке звезду, просто... некомпетентны. Вместе с обывателями, не желающими признавать "мирового уровня" собачки...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Ольга-Берни ()
Есть очень забавные примеры таких заблуждений...

Я в курсе..

А о диалоге..Я как монгол,что вижу-то пою..
Я поняла,что второй заводчик кормит всех щенков одинаково,независимо от их цены при продаже...Т.е. материальные средства на всех щенков(и на врача,и на маму-суку) одинаковые. А вот при продаже цена разная...
У Вас же цена-это сумма материальных вложений и ,естественно,своего труда..

Цитата Ольга-Берни ()
не станет продавать щенков по 20 тысяч

Я вот об этом.. Спрос рождает предложения..И по 10 000р. покупают,и по 120 000р....почти таких же.. От местных обсуждений ничего,увы,не изменится..
Каждый сам оценивает свой труд. Я,кстати,тоже работаю.И мне всё равно,что кто-то будет учить за 5 р. Да пусть хоть сам доплачивает...На мой "ценник" это не повлияет..

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Боризетта ()
Полетаева, А, тут все просто, продавая щенка мы ПРЕДПОЛАГАЕМ что он вырастет в ШОУ, но понимаем что при определенных условиях этого может и не случиться

И получается, что заводчик предлагает покупателю оплатить риск того, что предположения заводчика могут и не сбыться?
Цитата tatctar ()
покупая щенка от породных родителей и за приличные деньги, то больше вероятности купить хорошего, а покупая от "черных лошадок" и почти даром, то тут, повезет, не повезет

Совершенно с Вами согласна - вероятность больше.
А вот игра в повезёт-не повезёт одна и та же - что за приличные деньги от породных родителей, что даром от не пойми кого.
Процент везения просто разный.
Цитата Боризетта ()
Щенки с конвейера не сходят и на 100% перспективу щенка невозможно гарантировать,

Тогда может и ценники в одном помёте не должны разниться? А то получается по любому владелец в дураках, а заводчик...
У нас в городе анекдот из реальной жизни ходит.
Есть у нас заводчик (совсем другой породы),которая очень ловко выходит из спорных ситуаций и в любом случае всегда на высоте. Вот приводят проданного ей и уже подрощенного щенка(не сильно удачного, но купленного с великими целями
) - она разглядывает с умным видом своё творение и далее следует вопрос - так, а свеклу вы ему давали?!
и в зависимости от ситуации далее следует - "и кто вас просил давать ему эту гадость?!видите, что из этого вышло?!"
или если владелец робко бормочет, что ни боже мой, ни одного кусочка - тогда "вам что, свеклы для ребёнка было жалко? вот теперь смотрите, что из-за этого получилось?!
"
В общем, всегда владелец виноват в том, что сам всё и испортил!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Полетаева ()
так, а свеклу вы ему давали?!

замечательно! Что-то мне это напоминает