Quote (suzanna)
Спасибо! Мне тоже актуально.
Добрый день. Пишу под ником жены
Выбор телефона это как выбор машины. Нужно определиться для чего он все-таки нужен. Если просто звонить - то на рынке их море. Есть дешевые, есть дорогие. Есть маленькие, есть большие. Есть навороченные, есть не очень.
Поэтому подсказать что выбрать очень сложно. Могу подсказать направление выбора.
1. Для чего он нужен. Например я много езжу на машине по Москве. Поэтому для меня актуальна информация о пробках. Круг поиска сразу сократился до коммуникаторов и смартфонов. Во время езды машину трясет, поэтому требуется большой экран для удобного просмотра карты. У смартфонов он маленький. Поэтому выбор пал на коммуникатор. Далее начался поиск коммуникатора с самым большим экраном и приличными характеристиками. После пары месяцев поисков нашел ASUS P550. Правда он здоровый и тяжелый. Но мне это не принципиально. Подумайте что нужно Вам.
2. На счет МР3. На текущий момент это стало почти стандартом дополнения к функции телефона. Поэтому без него Вы врят ли что-то найдете. Да и не стоит на этом замарачиваться.
3. Функции фотоаппарата. Не соит надеятся что купив телефон с функцией фотоаппарата в 5 и более мегапикселей вы будете получать хорошие снимки. Не забывайте, что основное направление этого устройства - разговор. И поэтому туда направлены все силы и ресурсы телефона. Остальное приблуда. Да он будет фотографировать, да будут какие-то фотографии. Но подумайте сколько бы стоил телефон, если бы туда устанавливали грамотную матрицу, фото оптику (я уже неговорю о дорогущей просветленной оптике), вспышку с действием хотя бы до 3-х метров... По этому рассматривайте функцию фотоаппарата как некую опцию или, как я люблю говорить приблуду. Поэтому не гонитесь за мегапикселями, а купите правильный фотоаппарат.
4. Интернет. На текущий момент все телефоны обладают функцией GPRS (не путать с GPS). Есть телефоны с 3G. Правда он в Москве неработате, да и заработает ли... Так что в любом случае доступ в интернет Вы получите. Правда на текущий момент у сотовых операторов в обычном разговорном тарифе стоимость 1 мегабайта интернета очень дорог. В Москве это 5 - 7 рублей за 1 мегабайт. Для того, что-бы посмотреть почту (если у Вас не много электронной почты) денег уйдет немного. Но если Вы вздумаете погулять по просторам интернета, то нужно искать именно тариф для интернета. Правда там разговорные минуты дорогие...
Ну а дальше уже дело вкуса и кошелька. Хотите маленький и удобный - берите либо слайдер, либо расскладушку.
С уважением
Денис