Что у нас произошло за день

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
А мне вчера сказали к юбилею коллеги альбомчик подготовить в фотошопе, блин, зачем согласилась, сижу целый день, корячусь. И тут меня нет.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Доча уронила мой телефон в миску собачью с водой. Телефон сдох естесственно. Кто знает сколько он будет сушится и есть ли шанс что он заработает?

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Яна, у меня сын искупался в апреле в пруду, естественно вместе с сенсорным телефоном. Мы тоже сушили-сушили, вроде высох, но все равно-кирдык. Сдали в ремонт, стоило 4000 руб. Дорого, т.к. саму эту сенсорную панель надо было менять. Не расстраивайся!

V

VikaG

Quote (Яна)
Кто знает сколько он будет сушится и есть ли шанс что он заработает?

Можно снять батарейку, разложить его (если это раскладушка) и положить на батарею на сутки.
Какое-то время поработает, а потом загнется.
В воде содержаться соли. Они покроют плату и высохнут. Пока в телефоне не будет влаги - будет работать. А как только попадет - начнется постепенное отмирание. Ток будет идти не только по плате, но и по влажной соли.

Последнее редактирование:

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
А у меня и тонул и горел телефон ,а всё работает! Правда весь скукоженный,а купить мне новый денег жалко...Ведь работает ,а я не фанат сотовых телефонов..

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
leya72, расстраиваюсь((( я не могу без телефона (как и без инета). Дешевле новый купить чем в ремонт сдать

Quote (VikaG)
Можно снять батарейку, разложить его (если это раскладушка) и положить на батарею на сутки.

Положжила, посмотрим.
Quote (Сильва)
я не фанат сотовых телефонов..
А я фанат и люблю менять телефоны как эти... ну как их, которые на руки надевают. теперь будет повод, только вот под НГ денег нет.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Яна, Тогда скажи дочери спасибо!
Теперь есть повод получить подарок от мужа "Айфон.".

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (Яна)
А я фанат и люблю менять телефоны как эти...

ПЕРЧАТКИ

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сильва, щааааааааааааассссссссссссссс, от мужа!! Я себе сама покупаю, только она немного не вовремя его убила(((

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
leya72, точно!!! А то я вспомнить не могла!

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Московская область. Раменское
Яна, суши, возможно, что будет работать. Летом у меня муж облил себя хорошенько так водой из шланга (жарко было), несколько минут поливался, а потом до него дошло, что у него в штанах телефон
Ничего, после суток просушки (естественной) в полностью разобранном виде (корпус, батарея, задняя крышка, если снимается передняя панель, сними и ее) он заработал
, на батарею не клади, ни в коем случае!

V

VikaG

Quote (Сильва)
Теперь есть повод получить подарок от мужа "Айфон."

На самом деле бесполезная штука. Недокушенное яблоко перемудрило с лицензионной политикой. Что-бы он начала работать надо где-то регистрироваться. Что-бы что-то на него установить надо еще раз регистрироваться. Даже бесплатное программное обеспечение без регистрации на него не поставить. Это удручает. Лучше взять что-нибудь из Simbian (Nokia) или Windows mobile (все остальное). Да и софта для этих телефонов побольше.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
VikaG,
Спасибо! Мне тоже актуально. Не могу подобрать (вернее не хочу) новый приличный мобильник. Прикипела к моторолле своей (кнопки большие, экран, почти все опции наконец за 4 года выучила
И не ломается (железная!), хотя падала милльён раз и уже подглючивает. Муж ругается уже на эти дрова..
А ничо новое не нра... Вот например мп3 плеер мне в тф не нужен...Инет бы, камеру так5-6-8 Мпк...не помешает. Громкую связь люблю..
НОКИА НЕ ЛЮБЛЮ. Lg, мотороллу...нравится интерфэйс..
Может что посоветуете?

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Сильва)
я не фанат сотовых телефонов..
И консерваторище еще та...

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (suzanna)
И консерваторище еще та...

Не поняла!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сильва, наверно она имела вииду консерватор?)))))

V

VikaG

Quote (suzanna)
Спасибо! Мне тоже актуально.

Добрый день. Пишу под ником жены
Выбор телефона это как выбор машины. Нужно определиться для чего он все-таки нужен. Если просто звонить - то на рынке их море. Есть дешевые, есть дорогие. Есть маленькие, есть большие. Есть навороченные, есть не очень.
Поэтому подсказать что выбрать очень сложно. Могу подсказать направление выбора.
1. Для чего он нужен. Например я много езжу на машине по Москве. Поэтому для меня актуальна информация о пробках. Круг поиска сразу сократился до коммуникаторов и смартфонов. Во время езды машину трясет, поэтому требуется большой экран для удобного просмотра карты. У смартфонов он маленький. Поэтому выбор пал на коммуникатор. Далее начался поиск коммуникатора с самым большим экраном и приличными характеристиками. После пары месяцев поисков нашел ASUS P550. Правда он здоровый и тяжелый. Но мне это не принципиально. Подумайте что нужно Вам.
2. На счет МР3. На текущий момент это стало почти стандартом дополнения к функции телефона. Поэтому без него Вы врят ли что-то найдете. Да и не стоит на этом замарачиваться.
3. Функции фотоаппарата. Не соит надеятся что купив телефон с функцией фотоаппарата в 5 и более мегапикселей вы будете получать хорошие снимки. Не забывайте, что основное направление этого устройства - разговор. И поэтому туда направлены все силы и ресурсы телефона. Остальное приблуда. Да он будет фотографировать, да будут какие-то фотографии. Но подумайте сколько бы стоил телефон, если бы туда устанавливали грамотную матрицу, фото оптику (я уже неговорю о дорогущей просветленной оптике), вспышку с действием хотя бы до 3-х метров... По этому рассматривайте функцию фотоаппарата как некую опцию или, как я люблю говорить приблуду. Поэтому не гонитесь за мегапикселями, а купите правильный фотоаппарат.
4. Интернет. На текущий момент все телефоны обладают функцией GPRS (не путать с GPS). Есть телефоны с 3G. Правда он в Москве неработате, да и заработает ли... Так что в любом случае доступ в интернет Вы получите. Правда на текущий момент у сотовых операторов в обычном разговорном тарифе стоимость 1 мегабайта интернета очень дорог. В Москве это 5 - 7 рублей за 1 мегабайт. Для того, что-бы посмотреть почту (если у Вас не много электронной почты) денег уйдет немного. Но если Вы вздумаете погулять по просторам интернета, то нужно искать именно тариф для интернета. Правда там разговорные минуты дорогие...
Ну а дальше уже дело вкуса и кошелька. Хотите маленький и удобный - берите либо слайдер, либо расскладушку.
С уважением
Денис

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Яна, у меня муж на рыбалке уронил в воду телефон, просушили феном и все ок.попробуй!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Никакой я не консерватор!
Просто мне по-барабану сотики..Есть вещи ,которые для меня важнее..
Мне главное ,что я могу звонить ,а остальное всё фигня..

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (VikaG)
Круг поиска сразу сократился до коммуникаторов и смартфонов. Во время езды машину трясет, поэтому требуется большой экран для удобного просмотра карты
Это тоже актуально..А вы пользуетесь данными Яндекс -пробки или ..?
Quote (VikaG)
Да он будет фотографировать, да будут какие-то фотографии
С фотиками проблем нет, просто было много моментов, когда нужно щелкнуть НЕМЕДЛЕННО, стоп -кадр. И чтобы разрешение было приличное. Видела фотки в инете суперские, сняты мобилой (кажется нокиа V7).
А еще он у меня как органайзер...Куча информации, календарь-"поминальник" с сигналом, СМС писать люблю (кнопочки большие и крепкие нужны). "Жидкий" экран боюсь ногтями попортить быстро..

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Сильва,
Это я про СЕБЯ!! Просто пару букв пропустила...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Надо у Орлова совета спросить! Он обожает всяки электронные девайсы и недавно выбирал себе телефон.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
krokomama,
У мого мужика тоже склад этого добра. Но мы совсем не совпадаем

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
DВотпопыталась свой включить, вроде даже включился, но ведь зарядке хана, включаю зарядку, все, пишет отказ от зарядки, выключите зарядку! Интересно будет заряжаться? положила сушится дальше.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Яна, надо чтоб совсем высох, можно рядом с радиатором, но ни в коем случае не на горячей батарее!
Сохнуть будет долго, не меньше суток, там капиллярные щёлки.

V

VikaG

Quote (suzanna)
Это тоже актуально..А вы пользуетесь данными Яндекс -пробки или ..?

И Яндекс пробки - при езде по знакомому маршруту, и PocketGPSPro - при поездках в подмосковье, и Автонавигатор - при езде по незнакомым местам Москвы. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Поэтому я использую все три, в зависимости от ситуации
Quote (suzanna)
Видела фотки в инете суперские, сняты мобилой (кажется нокиа V7).

А я и не говорил, что они будут плохие. Кстати посмотрите при каком освещении они сделаны. Как правило дещевые цифровики (мыльницы) шумят (вносят помехи в фотографии) при плохом освещении. Та же проблема была у меня со старой мыльницей еще двух мегапиксельной. У жены как раз та самая "Афонька" (IPhone 3G). На ней фотоаппарат 3 Мпикселя. В при хорошем освещении она делает приемлимые фотографии. А как только освещение ухудшается... По этому мы и используем его только в том случае, если происходит что-то занятное. Но если мы идем преднамеренно фотографировать - берем уже нормальный фотоаппарат.
Quote (suzanna)
А еще он у меня как органайзер...Куча информации, календарь-"поминальник" с сигналом, СМС писать люблю

У меня то же... А СМС-ки я набираю практически с той же скоростью, как и печатаю на компьютере (опыт ограмный).
Quote (suzanna)
"Жидкий" экран боюсь ногтями попортить быстро..

А для этого есть защитная пленка экрана.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Сильва)
Короче вешай на верёвке

Вспомнила.... я свой на финальном этапе досушивала прохладным феном, чтобы уж точно водяных мостиков нигде не осталось.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
VikaG,
Иду в инет читать про ASUS P550...