Что у нас произошло за день

НаФаня

Санкт-Петербург, Старый Петергоф
14.02.2008
1 021
vkontakte.ru
Город
Quote (MyMilan)
НаФаня, а ты попробуй с вкусняшкой гулять или с игрушкой.. что бы поактивнее.. когда немножко разойдется побегай с ней.. в общем не давай ей скучай и выматывай ее (но конечно в меру..)
Только она легла, ты ей: "Фанюша, Фанюша.. (вкусняшку достала или игрушку и перед ее носом.. и сама поактивнее, заигрывай с ней) пусть встанет, ты перед ее носом держи вкусняшку и немного пробеги, потом дай.

так и хожу всегда - и с игрушкой любимой и с вкусняшкой, бегаю с ней, но очень сложно бежать, если она упирается как только может, если она уклыдвается - вообще поднять очень тяжело! она не падала, да и по квартире носится как лошадка и никогда не скулит

Сурепка, спасибо за совет! надо будет купить обязательно!
Добавлено (04.04.2008, 22:46)
---------------------------------------------
Tavy, с Фаней гуляем всегда я и мой молодой человек (он живёт вместе с нами, поэтому он для Фани то же самое что и я), и ни игрушки ни вкусняшки, ни новые маршруты её не волнуют - у неё одна цель на улице - повернуть к дому и бежать к подъезду как можно быстрее

Добавлено (04.04.2008, 22:47)
---------------------------------------------
Ладно, посмотрим что будет завтра и в ближайшие дни...если ситуация не изменится - уж не знаю что и делать буду

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
В любом случае - не тянуть её за поводок, у них рефлекс - упираться когда тянут. Что она сделает, если ты возьмёшь и совсем отцепишь поводок, отойдёшь и позовёшь её к себе? В любом случае тебе придётся экспирементировать, потому, что очень трудно дать грамотный совет не видя ситуацию своими глазами. Можно только угадать. Я понимаю, ты всё рассказываешь и подробно, но иногда решают какие то мелочи.

НаФаня

14.02.2008
1 021
vkontakte.ru
Город
Спасибо всем за советы! сегодня утром пошли гулять и всё было нормально! хорошо погуляли, Фаня не упиралась, не усаживалась и не укладывалась! Только вот свои делишки мы сделали только когда забежали домой

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Может она ещё не поняла, что для делишек - улица? Может потому и упиралась, что в туалет уже надо, а они, хозяева бестолковые, от туалета(квартиры) уводют
. Вот недотерплю ведь! домой, домой скорей!

НаФаня

14.02.2008
1 021
vkontakte.ru
Город
сегодня с утра опять выбежала из подъезда и уселась - не пойду и всё тут!
хорошо сегодня воскресенье и утром ни людей, ни собак, ни машин не было, так мы бросили поводок и пошли от неё вперед! она посидела чуток, а потом голопом побежала за нами
когда добежала - радовалась, как будто год не видела нас, хотя мы были от неё в нескольких метрах
но делишки всё равно сделали дома - как только зашли в квартиру!
ну ничего! будем приучаться

09.02.2008
7 606
Quote (НаФаня)
когда добежала - радовалась, как будто год не видела нас, хотя мы были от неё в нескольких метрах

Quote (НаФаня)
но делишки всё равно сделали дома - как только зашли в квартиру!

а вот это значит, что все-таки ей на улице не комфортно.

НаФаня

14.02.2008
1 021
vkontakte.ru
Город
Сурепка, ей некомфортно - её всё время что-то отвлекает! То птицы чирикают, то собаки лают, то ещё что-нибудь! Хотя когда припрёт - она и на улице садится, но предпочитает донести всё до дома.

09.02.2008
7 606
Quote (НаФаня)
предпочитает донести всё до дома

Хозяйственная - все в дом, все в семью...

09.02.2008
7 606
Встретила сегодня хозяев моей девочки, которую не привели на общий выгул - Фроси - и давай ругаться - отчего такие прогульщики? А они меня огорошили - ТЕЧКА ВЧЕРА НАЧАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Дина, готовьтесь

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Сурепка, Спасибо!

НаФаня

14.02.2008
1 021
vkontakte.ru
Город
Мы сегодня когда гуляли - впервые не испугались собаки. Это щенок примерно месяцев 5-ти, похож на ВЕО. Он давно хотел с нами познакомиться, но т.к. он очень активный и всегда прыгает вокург нас как кенгуру - Фаня его остерегалась. А сегодня - увидела его издалека и помчалась навстречу. Радости было море, было даже что-то наподобие игры, а ещё дружок лизнул Фаню в нос
Она так хвостом виляла - как будто влюбилась
Домой пришли счастливые от носа до кончика хвоста!

НаФаня

14.02.2008
1 021
vkontakte.ru
Город
Сурепка, Иришка, спасибо!

K

kinolog18rus

а мы сегодня забили на всю работу я просто взял зинни и лабуса шнырку и пошли гулять побегали еще по последнему снегу проводили зиму и настроились на лето
зинни за аппортом не бегает а бегает за шныркой вот и гонял их пока языки на плечи не упали
зато такие довольные прямо не описать
ника выздаравливает по тихоньку(в воскресенье засунула лапу к сестре и та не поскупясь клыком разрезала кожу
лапку зашили и наложили повязку)

вот завтра буду смотреть пойдем на сутки с ней или придеться резервную собаку брать

09.02.2008
7 606
Quote (kinolog18rus)
пошли гулять побегали еще по последнему снегу проводили зиму и настроились на лето

Фигасе... У нас неделю стоит под +20 каждый день, а на солнце так все 25, я правда в лес не хожу (клещей боюсь) - но думаю, что уже и там растаял.

K

kinolog18rus

поделись теплом наталья
у нас тоже не сибирь но последний снег еще лежит и весьма глубокий в лесах

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
А у нас снега уже нет. Зато подснежников целый лес! Все синее! Красотища!!!

09.02.2008
7 606
Quote (Иришка)
Зато подснежников целый лес! Все синее
Вот я их тоже всю жизнь так называю, всю жизнь знаю, что ошибаюсь и всю жизнь не могу заставить себя переучиться. Синие - это пролески, подснежники - белые!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Да знаю я! Тем более, что первое мое образование - специализированное сельскохозяйственное. Но в быту я ни латынь, ни ботанические названия не использую. Только наши родные, бытовые. Они душевней и добрее. Я и купальницу жарками называю, и календулу ноготками.

А ботанические подснежники у нас вообще не растут. Вот! (Я имею ввиду в диком виде).

09.02.2008
7 606
Quote (Иришка)
первое мое образование

О господи, сколько же их у тебя?

09.02.2008
7 606
Quote (Иришка)
Я школу только третий раз заканчиваю

А так ты у нас третьегодница...Скоро четвертогодницей будешь

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Не, третьего рожать не буду!!!! Двоих хватит!
Зато я алфавит наизусть знаю! Вот! И таблицу умножения!

09.02.2008
7 606
Quote (Иришка)
Зато я алфавит наизусть знаю! Вот! И таблицу умножения!

Ну все, задвинула, попустила, раздавила своим авторитетом...

09.02.2008
7 606
Сегодня наш щенок Фродо сломал передний зуб.
Я позвонила в местный клуб и мне сказали, чтобы мы справку у вета взяли, и у нас есть описание с первой выставки. Но в клубе сказали - это на усмотрение судьи. Так что я вторую половину дня разрываюсь между шоком и паникой. Не знаю, куда лучше впасть?

Но зато я мысленно сама себе аплодирую, что вытащила всех щенков буквально за шкирку на выставку, которая, собственно, никому не нужна были - так, привычку вырабатывать - зато теперь у нас есть документальное доказательство того, что зуб БЫЛ!!!!!!!!!!

Оксана

Владимир
20.02.2008
675
Город
Владимир
Сурепка, Господи как он умудрился то?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Боже, моя маленькая обожает погрызть!!!! Особенно кости!!!! Давать или нет?
Вет нам посоветовала небольшую сосновую веточку принести, но не очень смоляную. И для зубов идля десен полезно. Сегодня пойдем по дрова.