magukanka, Вот понимаешь, у наших с Оксаной другая хрень. Начинается так: часов в 10-11 вечера у ребенка начинается очень специфический кашель, так называемый в медицине "лающий" - его ни с чем не перепутаешь. Потом часам к 3 ночи ребенок просыпается и судорожно начинает пытаться вдохнуть. Зрелище не для слабонервных, но я думаю что ты, как мама юного астматика на задыхающегося ребенка насмотрелась. Первый наш такой приступ - мы вызвали скорую, нам поставили ингалятор и забрали в больничку. А больничка в Дубне для такого дела - инфекционка. Надо ли добавлять, что мы там заполучили такой понос, что ребенок чуть как свечка не растаял? Так вот. Нам при выписке сказали купить ингалятор, но я сразу не купила, т.к. не было в продаже, а потом не до того было - понос лечили, ну так и сошло на нет. Но дело в том, что я миллион раз прочитала книгу доктора Спока, и знала, что ларингит (круп) требует очень высокой влажности воздуха. Поэтому купили увлажнитель, и вот пока обходимся без больничек. Но вот еще что - после выписки я разговаривала с одной бабушкой, которая 40 лет была зав. детским отделением той же инфекционки, и она сказала, что в Дубне каждый май месяц - эпидемия крупа и по ее мнениею, природа этого явления аллергическая. Она порекомендовала Кларитин. Но я даю Фенистил (это связано чисто с нашими делами, просто сын очень чувствителен ко вкусу, и Фенистил мне давать без проблем)
Quote (Оксана)
Говорила мужу увлажнитель нужен, а что за Малавит
Малавит - это очень хитрая хрень, стоит копейки, поэтому - не пожалей сотню, купи и почитай. Удивительные вещи пишут. Но и по сыну я вижу, что лечимся очень эфффективно. Причем, он почти ОТ ВСЕГО. А насчет эффективности скажу вот что. До года сын был на антибиотиках 6 раз. После года - 4-5 раз в году, например в декабре он болел 2 раза и оба - на антибиотиках. Если ему сразу не начинать давать, то потом давать все равно придется, только будет все сильно плохо и антибиотиков потребуется сильно больше и препарат сильно круче. Сколько раз пыталась с них соскочить - каждый раз больничка с бронхитом и подозрением на пневмонию. Так вот - первый раз обошлись, благодара Малавиту и увлажнителю. Тьфу-тьфу-тьфу.