Что у нас произошло за день

09.02.2008
7 606
Quote (tat2041)
Внуки.....это, как бы так помягче сказать....недопросишься!!!....вот. Я уже и не прошу. То мне говорят, сама б уж родила, потому что дочери фигуру портить неохота, а маме (мне) уже всёравно

Вот поэтому я и родила. От моей не допросишься.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Сурепка, не мое, конечно дело, но я бы все сразу рассказала. Пережить и забыть! Ничего же смертельного не произошло, такие вещи иногда случаются и их надо уметь переживать. Но я плохо знаю твоего "стойкого солдатика", возможно, с ним так нельзя...

09.02.2008
7 606
Quote (krokomama)
возможно, с ним так нельзя.

Можно. Но именно сейчас нельзя, пока у нас щенки. Он их возненавидит

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Сурепка)
пока у нас щенки.
Я что-то пропустила... (шепотом) Какие щенки? Чьи?

Aisha

Архангельск - СПб
15.04.2010
8 742
Город
Архангельск - СПб
Сурепка, как всё сложно!
Говорят: "Маленькие детки-маленькие бедки!..." А тут вон какая неприятность!

А может сказать, что она потерялась, если он спросит? Вообщем, придёться вам по магазинам побегать!

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Сурепка, покажите на форуме какая игрушка пострадала, может кто видел в магазине или дома есть.

Таня@Хлоя

, если мы рожать за вас начнём, то что вы-то делать станете? Всему своё время.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Или я не такая как все или одно из двух...
Залезла тут на на форум "мамашек", это просто шок

Мало того, что я ещё и половины не знаю и не умею того ,что должна знать и уметь (по мнению этого форума) на данном этапе жизни. Так ещё я и не испытываю "сюси-муси-пуси" чувств к своему состоянию. Ну толкается, ну на УЗИ виден позвоночник, голова, ручки-ножки и сердце. Но диких "розовых-слюней" по данному вопросу не испытываю.
И уж точно не даю пузу слушать Моцарта и Грига, не показываю Пикассо.
Так я ещё посмотрела, сколько всего нужно запасти для малыша. О боже, дети - дорогое удовольствие

зациклилась на автокреслах. И не о том, насколько какое безопасно для ребёнка, а о том, куда девать с заднего сидения Ронника.

Короче я вся в растерянных чувствах

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
AlZu, в попу розовые слюни. Не испытываешь - и хорошо, психика у ребёнка крепче будет. А на заднем сиденье достаточно места для собаки и автокресла, главное - объяснить собаке, что это не его кресло и лезть туда не стоит;о)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
AlZu, когда мы рожали своих младенцев, у нас небыло не только кресел, но и машин, вещи приходилось шить самим, если не хотелось одевать дитёнка в серое совковое трепьё, кингурушек и тех не было, тоже сами шили... и это всего каких-то 20 лет назад! А сейчас такие одёжки, игрушечки... ммм, хоть правда, ещё одного рожай!
Тебе соплей-то может и не нужно, ты воспринимай пузожителя как личность уже, разговаривай с ним, физкультурой занимайся, а музыку они и правда слышат и настроение твой чувствуют. Поэтому с самого начала должны твёрдо знать, что любимы и желанны. Вот!

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Quote (AlZu)

Пузу слушать я не давала классику, сама предпочитала слушать, пузо при мне было. А вот во время кормления включала классическую музыку. Так моя дочь до сих пор от Спивакова тащится.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
AlZu, тогда слушай ту музыку, которая тебе самой нравится. и нехай пузожитель вместе с тобой ее слушает.
У меня один знакомый дочери вместо колыбельной Гребенщикова пел. Ребенок уже 12 лет млеет от русского рока, БГ и иже с ними

а вообще форумы будущих мамашек (равно как и форумы для тех, у кого с этим делом проблемы) - весьма специфическое место.
я в свое время на таких посидела, почитала. так мне потом муж запретил про них даже думать, настолько у меня крышу рвало.
розовые сопли - это перебор, имхо. любить ребенка и лить розовые сопли - далеко не одно и то же. и второй вариант для ребенка - хуже, чем первый (мнение спеца). так что просто люби его, жди, разговаривай и меньше нервничай

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Девочки! а я - в отпуске!!!!
до 2 сентября - никакой работы, никаких детей и никаких проблем...
ощущение непередаваемое. сижу и не знаю, чем заняться. в голове крутиться "а вот еще для работы вот это нужно, и вот это, и вот то..."

biddi

Москва,Братеево
19.01.2010
382
Город
Москва,Братеево
Хороший отпуск, мне бы так

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Какие розовые сопли??? Какая в жизни, такая и в беременности! Я вот дна 6 месяце в поход байдарочный ходила, 3 кат.сл., на седьмом еще на велике ездила по 40 км в день, а на 8 в настольный теннис во дворе рубилась. И дальше с двумя детьми 2 мес. и 1 год таскалась по городу и окрестностям. В большую коляску на место для младенцев - старшую, дальше накрывашка от дождя и сверху младшенького. Так только ленивый не подошел и не посоветовал ребенка внутрь в коляску класть!

Когда старшая дочка родилась, у нас вся туристская компания тусила круглосуточно, круглогодично, маршруты рисовали, снарягу шили, фотки тащили... Девка спала только когда было шумно. В тишине никак не хотела! Приходилось телевизор включать, если народу почему-то (
) не было!

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Ольга-Берни, ваш опыт не всем понятен. Лично я не экстремал. И в стогу я бы не родила.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (biddi)
Хороший отпуск, мне бы так
не вопрос! работа в школе гарантирует отпуск в 56 календарных дней

другой разговор, что не у всех нервы выдерживают общаться ежедневно с более, чем 150-300 детьми

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (ГардианНа)
не у всех нервы выдерживают общаться ежедневно с более, чем 150-300 детьми

ГардианНа, а какой предмет преподаешь?

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Ego, мне хуже, чем любому учителю
я школьный психолог, поэтому ко мне идут все. начиная с "ой, а можно мы у вас тут потусим вместо химии" и заканчивая "у меня мама хочет покончить с собой, что мне делать".
вчера 11 класс на выпускном вручил нам с коллегой диплом "за систематической освобождение детей от уроков"

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (tat2041)
ваш опыт не всем понятен. Лично я не экстремал. И в стогу я бы не родила.

Да я, собственно, тоже рожала в хорошей клинике.

Просто это иллюстрация к образу жизни. Не стоит его резко менять и 9 месяцев жить, сконцентрировавшись на собственном животе. Ну беременная, но не смертельно же больная, чего его носить-то как хрустальную вазу? Кстати, когда меня пуганули со стороны, что пора завязывать, а то могу повредить ребенку, я резко остановилась. И в течение 2 недель набрала 10 кг веса...
Так что никаких резких перемен, жизнь продолжается, хоть и с животом...
Кстати, я и сейчас не трясусь над драгоценным здоровьем. А когда валялась в больнице на облучении - все, пардон, после сеанса блевать по уголкам, а я все то же самое под кустиком - и снова на ролики и в парк, а в выходные рюкзак - и в лес, песни петь. Может, потому и выжила. а не должна бы...

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (ГардианНа)
вчера 11 класс на выпускном вручил нам с коллегой диплом "за систематической освобождение детей от уроков"

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ГардианНа)
"а вот еще для работы вот это нужно, и вот это, и вот то..."
эффект загнонной лошалки, лежит, а ножки дрыгаются!
Ничего, скоро расслабишся, хороший такой отпуск!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ольга-Берни, а такие вот и выживают

В стогу рожать не обязательно, просто нужно знать, что организм здоровой женщины и на это тоже рассчитан, у него большой запас прочности.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Караидель,
Quote (Караидель)
в попу розовые слюни. Не испытываешь - и хорошо, психика у ребёнка крепче будет.

да в том то и дело, что переживаю за другое. Как ремонт пройдёт, когда Ронни к вету везти, когда за рулём сижу и т.д.
Tavy,
Quote (Tavy)
А сейчас такие одёжки, игрушечки... ммм, хоть правда, ещё одного рожай! Тебе соплей-то может и не нужно, ты воспринимай пузожителя как личность уже, разговаривай с ним, физкультурой занимайся, а музыку они и правда слышат и настроение твой чувствуют. Поэтому с самого начала должны твёрдо знать, что любимы и желанны. Вот!

И куча некачественного и токсичного материала. Плохая экология, химия ГМО и т.д. Я глобалист

tat2041,
Quote (tat2041)
Пузу слушать я не давала классику, сама предпочитала слушать, пузо при мне было. А вот во время кормления включала классическую музыку. Так моя дочь до сих пор от Спивакова тащится.

Не то, что бы я люблю классику, но вот как то не цепляет меня она.
ГардианНа,
Quote (ГардианНа)
тогда слушай ту музыку, которая тебе самой нравится. и нехай пузожитель вместе с тобой ее слушает.
У меня один знакомый дочери вместо колыбельной Гребенщикова пел. Ребенок уже 12 лет млеет от русского рока, БГ и иже с ними

Вот где то рядом
Русский рок и классику рока, это да

Quote (ГардианНа)
а вообще форумы будущих мамашек (равно как и форумы для тех, у кого с этим делом проблемы) - весьма специфическое место.
я в свое время на таких посидела, почитала. так мне потом муж запретил про них даже думать, настолько у меня крышу рвало.

Вот вот, то что скоро рвать будет ,так прям всеми фибрами ощущаю.
С началом отпуска, самое время и погода

Ольга-Берни, очень хочу так же. Тоже не вижу смысла координатно менять свою жизнь. Не могу и не терплю, когда сейчас со мной все родственники носяться, как с хрустальной: полежи, не ходи, не таскай ничего, кушай творожок и ягодки
хочется всех послать и уехать куда нибудь далеко, в путешествие.

Я наоборот чувствую сильнейший гормональный задел. Беременность - это не болезнь

В большей степени волнуюсь, что собака у меня в дальнейшем будет не так обласкана, накормлена и по гулена. Боюсь забросить наши лапы. В остальном - параллельно.

Мы тут к друзьям ездили на первый год их дочки. Нас сразу пригласили с Ронни, знаю, что без него мы "недалеко и ненадолго". Так мы с ним там так нянчились, что гости нам советовали медленно приучать Ронни к тому, что он скоро будет не один "любимый ребёнок", а то ревность будет ,как у старших при разделе внимания с младшими.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (AlZu)
И куча некачественного и токсичного материала. Плохая экология, химия ГМО и т.д. Я глобалист

Всё то же самое и тогда было, но много чего хорошего не было, из того что сейчас есть.
Quote (AlZu)
полежи, не ходи, не таскай ничего, кушай творожок и ягодки

ну от творожка и ягодок-то ты не отказывайся
а насчёт полежи-не ходи... а как рожать потом? Инвалид что ли перед ними
плавай, ходи, гуляй, главное с высоты не прыгай!

16.06.2010
199
Quote (AlZu)
Или я не такая как все или одно из двух...
Залезла тут на на форум "мамашек", это просто шок
Мало того, что я ещё и половины не знаю и не умею того ,что должна знать и уметь (по мнению этого форума) на данном этапе жизни. Так ещё я и не испытываю "сюси-муси-пуси" чувств к своему состоянию. Ну толкается, ну на УЗИ виден позвоночник, голова, ручки-ножки и сердце. Но диких "розовых-слюней" по данному вопросу не испытываю.
Так я ещё посмотрела, сколько всего нужно запасти для малыша. О боже, дети - дорогое удовольствие
зациклилась на автокреслах. И не о том, насколько какое безопасно для ребёнка, а о том, куда девать с заднего сидения Ронника.
Короче я вся в растерянных чувствах

Все у вас будет хорошо. А как муж к вам относится?

16.06.2010
199
Quote (inchik)
А у меня сегодня у первого в моей жизни аспиранта предзащита была.
Вроде все пучком. Отстрелялся. Я довольна. "Единогласно" выпустили на защиту.
Придется теперь в Москву кататься. В Москве защищаться будет.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (AlZu)
да в том то и дело, что переживаю за другое. Как ремонт пройдёт, когда Ронни к вету везти, когда за рулём сижу

Quote (AlZu)
Не то, что бы я люблю классику, но вот как то не цепляет меня она.

аналогично!лучше ездить на машине и пребывать в состоянии беременности под музыку, которая доставляет удовоьствие тебе самой. я вот очень люблю дискотечную музыку и всегда ОЧЕНЬ громко слушаю в машине радио Рекорд!
только вот у меня одно лишение-запретили велик
, зато шмоток новых куча

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (AlZu)
Я наоборот чувствую сильнейший гормональный задел. Беременность - это не болезнь

Как то передачу показывали про спортсменок,может то видел?Они беременные рекорды били,некоторые специально и беременели,вместо допинга.Моя помню беременность так легко пролетела,я и не заметила как
Только в конце ноги сильно опухали,обувь не налезала,так я свекровкины шлепки одевала,хорошо что лето было.
Alsu, здоровья вам!!!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (AlZu)
Русский рок и классику рока, это да
Имей в виду, не все дети засыпают под Роллинг Стоунз
. Я своим младенцам пела народные (и похожие мелодически) песни и сама получала бешеное удовольствие! А говорят, что если петь ребенку в животике те же песни, что и потом (при укачивании), то он их вспомнит, свяжет с маминым животиком и быстро успокоится.
А главный совет-ПОДОЛЬШЕ БАЛУЙ МАЛЫША, помни - это задел на всю жизнь.
У меня старшая в год говорила Куколка, Математика, читала в 3 года ее быстро записали во взрослые и требования соответствующие предъявляли. Вот и выросла умная, но нервная и по ее мнению НЕДОЛЮБЛЕННАЯ.
А младшая до трех лет компот называла Пука, с ней сюсюкались, я ее на руках баюкала лет до 2,5, в попу дули, лялечка была до 15 лет. Зато теперь спокойная, уверенная, счастливая и самое главное - УМЕЕТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ. Хотя и оторвила

Уффф, прорвало